vsb>QSPI тебе тоже не нравится? vsb>Кстати тоже не совсем понимаю разделения шин на последовательные и параллельные, когда есть такие "гибриды".
Ну вначале было слово COM и LPT, первый чисто последовательный второй чисто параллельный. Потом USB — тоже чисто последовательный — строго один бит за такт. QSPI — ну тут хотябы в названии намек на правду — SPI, четыре штуки
USB с аггрегацией каналов как в стартовом видосе — это ведь тоже по сути параллельная передача несколько битов за такт.
TypeC без аггрегации тоже непонятно что. Вроде и не параллельный, но и не последовательный, по сути несколько шин для разных данных. Тут надо какое то другое название, чтото типа "мультимодальная шина". По сути как тот же скарт — отдельная линия для звука, отдельная для видео одного типа, отдельная для видео другого типа.
Оптический USB тоже наверное не факт что будет serial — хз как там лазером оно кодируется. Так что правильнее назвать будет Universal Optical Bus, UOB. На русский переводите сами
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>·>Телик, колонки... ок. А если тебе надо мелкое устройство типа флешка, smart watch, наушники, етс, туда тоже упихивать лазер и фотодиод? W>·>А как ещё оптика отнесётся к перетыкиванию разъёмов десятки раз в день? А магнитный коннектор как?
Т.е. вопросы проигнорировал.
W>Тебе одного канала в 2.5Гбита мало будет?
Да, конечно, для видео надо 10гбит минимум. А usb умеет и 40.
W>>>китайский кабель стоит 200р. W>·>Чисто за кусок пластика? Если "сделать 6 проводов + оптика", то в 200р ты уже не уложишься никак. W>Будет 300
Не будет, не ври.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>>>Сама возможность работать при неплотном контакте недостаточное преимущество? SK>·>А почему это вообще преимущество? Что даёт это преимущество? SK>Упрощает схемотехнику, повышает надежность соединения,
И главное — asbestos free!
SK>улучшает usability эксплуатационные параметры.
Какие?
SK>·>Не понял аргумент. SK>высокоскоростной электрический интерфейс очень капризен (сколько там usb 3.2 гигагерц шина?) и дорог в реализации.
Словоблудие.
Сделай решение дешевле и стань миллиардером.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
S>>Природа максимально сокращает количество дырок — и нам нужно делать так же. V>У рыб 1, а у млекопитающих уже минимум 2.
Ну вот и у нас — водозащищеный телефон имеет обычно 1 дырку, не водозащищенный — две.
S>Ну вот и у нас — водозащищеный телефон имеет обычно 1 дырку, не водозащищенный — две.
Хм, у меня водозащищенный (MIL SPEC 810H, IP69/IP68), считаю дырки:
USB (type-C) — дырка
Микрофон — решетка
Микрофон — рядом с решеткой маленькая дырка еще зачемто
Динамик — решетка
Динамик — рядом с решеткой маленькая дырка еще зачемто
Закрытые общей крышечкой разъем для SIM и MicroSD.
Чуть не забыл — еще четыре хардварные кнопки
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Предлагаешь во все устройства лить 20В? Или какое-то другое фиксированное. Делать все блоки питания 20В 5А? Иначе его мощное устройство может спалить. V>А всем и для всего хватит этих 20V? V>Пока вот эта универсализация идеальная иллюстрация фразы "мальчик, девочка, какая в попу разница".
Из того что у меня стоит на столе самое мощное это ноут и монитор, обоим 100Вт достаточно. Но можно спецификацию расширить, если устройства умеют договариваться. Мобиле тоже 100Вт хватает для зарядки (как правило она от 65Вт заряжается).
Так что да, почти всему хватит. А цели накрыть все нет.
Спасибо, я жил в эпоху когда каждый телефон имел свой дата-кабель и свою зарядку. Больше не хочу.
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>·>Телик, колонки... ок. А если тебе надо мелкое устройство типа флешка, smart watch, наушники, етс, туда тоже упихивать лазер и фотодиод? W>>·>А как ещё оптика отнесётся к перетыкиванию разъёмов десятки раз в день? А магнитный коннектор как? ·>Т.е. вопросы проигнорировал.
W>>Тебе одного канала в 2.5Гбита мало будет? ·>Да, конечно, для видео надо 10гбит минимум. А usb умеет и 40.
Т.е. ты не прочитал что будет одна медная пара и кому надо еще и оптика. По ней 10Гб легко.
Если USB умеет 40, значит по одно медной паре можно 10. Я тебе написал разумный минимум который там будет.
W>>>>китайский кабель стоит 200р. W>>·>Чисто за кусок пластика? Если "сделать 6 проводов + оптика", то в 200р ты уже не уложишься никак. W>>Будет 300 ·>Не будет, не ври.
Кабель оптический — 200р, кабель Type-C — 400р (в нем 6 медных пар, разъем на 28 контактов).
Он точно будет не дороже шнурка с 6 парами, т.к. оптика дешевле меди.
Зато будет тоньше, будет более простой разъем.
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
S>>Ну вот и у нас — водозащищеный телефон имеет обычно 1 дырку, не водозащищенный — две. O>Хм, у меня водозащищенный (MIL SPEC 810H, IP69/IP68), считаю дырки: O> USB (type-C) — дырка O> Микрофон — решетка O> Микрофон — рядом с решеткой маленькая дырка еще зачемто O> Динамик — решетка O> Динамик — рядом с решеткой маленькая дырка еще зачемто O> Закрытые общей крышечкой разъем для SIM и MicroSD. O> Чуть не забыл — еще четыре хардварные кнопки
Не, ну так и у рыбы можно насчитать. Рот тот же, жабры решетка с двух сторон и т.д.
S>>Ну вот и у нас — водозащищеный телефон имеет обычно 1 дырку, не водозащищенный — две. O>Хм, у меня водозащищенный (MIL SPEC 810H, IP69/IP68), считаю дырки: O> USB (type-C) — дырка O> Микрофон — решетка O> Микрофон — рядом с решеткой маленькая дырка еще зачемто O> Динамик — решетка O> Динамик — рядом с решеткой маленькая дырка еще зачемто O> Закрытые общей крышечкой разъем для SIM и MicroSD. O> Чуть не забыл — еще четыре хардварные кнопки
микрофон и динамик — не дырки, они герметичны. Кнопки тоже герметичны. Крышка sim — не дырка, она тоже герметична Итого — type-c реальная единственная дырка.
W>>>·>А как ещё оптика отнесётся к перетыкиванию разъёмов десятки раз в день? А магнитный коннектор как? W>·>Т.е. вопросы проигнорировал.
Ы?
W>·>Да, конечно, для видео надо 10гбит минимум. А usb умеет и 40. W>Т.е. ты не прочитал что будет одна медная пара и кому надо еще и оптика. По ней 10Гб легко.
А кому надо-то именно оптика? Чтобы что? Ну вот уже есть на рынке 40гб usb, что мне, как потребителю, даст аналог с оптической жилой?
W>Если USB умеет 40, значит по одно медной паре можно 10. Я тебе написал разумный минимум который там будет.
Написал, но неразумный.
W>>>Будет 300 W>·>Не будет, не ври. W>Кабель оптический — 200р,
Что за кабель-то? Ты наверное toslink имеешь в виду? Это просто пластиковая леска по сути, 10 мегабит, да?
10 гигабит будет дороже.
W>кабель Type-C — 400р
Я же тебе показал ссылку на 230р, ты опять проигнорировал.
W> (в нем 6 медных пар, разъем на 28 контактов).
А уж сколько там атомов и молекул — прям жуть!
Какая разница сколько там чего? На сегодняшний день стоимость его практически равна стоимости материалов и прибыли продавца.
W>Он точно будет не дороже шнурка с 6 парами, т.к. оптика дешевле меди.
И что? Разница по меди будет +-10р от силы.
W>Зато будет тоньше, будет более простой разъем.
Тоньше вряд ли. В usb толщина в основном для питалова и прочности.
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>>>·>А как ещё оптика отнесётся к перетыкиванию разъёмов десятки раз в день? А магнитный коннектор как? W>>·>Т.е. вопросы проигнорировал. ·>Ы?
В чем вопрос с магнитным коннектором? Ну пусть магнитится.
·>А кому надо-то именно оптика? Чтобы что? Ну вот уже есть на рынке 40гб usb, что мне, как потребителю, даст аналог с оптической жилой? ·>Написал, но неразумный.
Это тебе так кажется. Сделать 2.5Гбит и 10Гбит — это разные по сложности задачи. Оптика даст больше скорости. Она уже сейчас умеет 40Гбит и предел там очень далеко. Медь фактически на пределе. К тому же кабель можно будет длинным.
W>>>>Будет 300 W>>·>Не будет, не ври. W>>Кабель оптический — 200р, ·>Что за кабель-то? Ты наверное toslink имеешь в виду? Это просто пластиковая леска по сути, 10 мегабит, да? ·>10 гигабит будет дороже.
С чего бы это?
Когда то, пока китайцы не начали делать, шнурки HDMI тоже стоили очень дорого — потому что круто.
По пластиковой леске свет моргать не сможет на 10Гбит?
W>>кабель Type-C — 400р ·>Я же тебе показал ссылку на 230р, ты опять проигнорировал.
Они разные. Если честно, смотря на толщину шунрка я сомневаюсь в том что он 5А умеет. Те кабели что у меня к мобиле и ноуту идут — раза в 1.5 толще, и они без понтовой оплетки.
W>> (в нем 6 медных пар, разъем на 28 контактов). ·>А уж сколько там атомов и молекул — прям жуть! ·>Какая разница сколько там чего? На сегодняшний день стоимость его практически равна стоимости материалов и прибыли продавца.
Чем меньше частей — тем меньше ломаться будет. Да и размеры можно меньше сделать.
Хотя меня type-с сейчас тоже полностью устраивает. И веской причины его менять на что-то другое нет.
Оптика может дать еще больше скорости и большую длину.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
S>>>Природа максимально сокращает количество дырок — и нам нужно делать так же. V>>У рыб 1, а у млекопитающих уже минимум 2.
S>Ну вот и у нас — водозащищеный телефон имеет обычно 1 дырку, не водозащищенный — две.
Ip68
4 дырки снизу, 4 дырки сверху, если не считать кнопки за дырки.
S>>>Ну вот и у нас — водозащищеный телефон имеет обычно 1 дырку, не водозащищенный — две. O>>Хм, у меня водозащищенный (MIL SPEC 810H, IP69/IP68), считаю дырки: S>Не, ну так и у рыбы можно насчитать. Рот тот же, жабры решетка с двух сторон и т.д.
А как нужно считать?
_>микрофон и динамик — не дырки, они герметичны. Кнопки тоже герметичны. Крышка sim — не дырка, она тоже герметична Итого — type-c реальная единственная дырка.
Ну тогда и TypeC не дырка, а герметичен. Он компаундом залит. По какому принципу разделение-то?
W>>>·>Т.е. вопросы проигнорировал. W>·>Ы? W>В чем вопрос с магнитным коннектором? Ну пусть магнитится.
Коннекторы оптические в принципе — надёжность при частом перетыкании.
А ещё и найди мне оптический коннектор сравнимым с usb-c хотя бы по габаритам.
W>·>А кому надо-то именно оптика? Чтобы что? Ну вот уже есть на рынке 40гб usb, что мне, как потребителю, даст аналог с оптической жилой? W>·>Написал, но неразумный. W>Это тебе так кажется. Сделать 2.5Гбит и 10Гбит — это разные по сложности задачи. Оптика даст больше скорости. Она уже сейчас умеет 40Гбит и предел там очень далеко. Медь фактически на пределе. К тому же кабель можно будет длинным.
usb — это не про длинные кабели. Оптика и сейчас во всю используется. Но не в нише usb.
W>·>10 гигабит будет дороже. W>С чего бы это?
Ты же сам написал: "Сделать 2.5Гбит и 10Гбит — это разные по сложности задачи". А toslink это вообще меньше гигабита!
W>Когда то, пока китайцы не начали делать, шнурки HDMI тоже стоили очень дорого — потому что круто. W>По пластиковой леске свет моргать не сможет на 10Гбит?
Не может. toslink там ИК свето- и фото-диод (почти как в пульте для телевизора). 10Гбит — это лазер (опасный для здоровья, если в глаз) и стекловолокно (опасное для здоровья, кстати, если кабель рвётся).
W>>>кабель Type-C — 400р W>·>Я же тебе показал ссылку на 230р, ты опять проигнорировал. W>Они разные. Если честно, смотря на толщину шунрка я сомневаюсь в том что он 5А умеет. Те кабели что у меня к мобиле и ноуту идут — раза в 1.5 толще, и они без понтовой оплетки.
А твой пластиковый кабель за 200р сколько амп умеет?
W>·>А уж сколько там атомов и молекул — прям жуть! W>·>Какая разница сколько там чего? На сегодняшний день стоимость его практически равна стоимости материалов и прибыли продавца. W>Чем меньше частей — тем меньше ломаться будет. Да и размеры можно меньше сделать.
Это пустая риторика. Узнай о хрупкости оптоволокна, например.
W>Хотя меня type-с сейчас тоже полностью устраивает. И веской причины его менять на что-то другое нет.
Именно.
W>Оптика может дать еще больше скорости и большую длину.
Конечно. Поэтому по дну океана дистанцию тащат оптику. Это я тебе уже писал. А мы обсуждаем несколько другую нишу.
O>При использовании XPON — 10Gbit (на одного абонента) при расстоянии между активными девайсами (ну теме где есть лазеры) до 60 км. 60 километров, Карл. O>Причем, обратите внимание на цену: 275р — это за 2м, а за 30м — 323р, что как бы намекает на стоимость самого кабеля.
И что? Я знаю что стекло дешевле меди, я уже об этом писал. Осталось тебе нафантазировать куда и накой тебе 60км для подключения монитора и бп.
O>>При использовании XPON — 10Gbit (на одного абонента) при расстоянии между активными девайсами (ну теме где есть лазеры) до 60 км. 60 километров, Карл. O>>Причем, обратите внимание на цену: 275р — это за 2м, а за 30м — 323р, что как бы намекает на стоимость самого кабеля. ·>И что? Я знаю что стекло дешевле меди, я уже об этом писал. Осталось тебе нафантазировать куда и накой тебе 60км для подключения монитора и бп.
Это был ответ на этот вопрос: ·>Что за кабель-то? Ты наверное toslink имеешь в виду? Это просто пластиковая леска по сути, 10 мегабит, да? ·>10 гигабит будет дороже.
Если ты и сам знаешь что стекло дешевле меди, то почему ты это писал?