Re[7]: Практика работы с ИИ
От: Privalov  
Дата: 24.11.24 08:11
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Так я же вам привел рабочее решение. Он выдал после того, как я отправил HTTP-заголовки. В итоге дал 100% работающее решение с идентичными заголовками.

Никакое оно не рабочее.
Re[8]: Практика работы с ИИ
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 24.11.24 08:15
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

S>>Так я же вам привел рабочее решение. Он выдал после того, как я отправил HTTP-заголовки. В итоге дал 100% работающее решение с идентичными заголовками.

P>Никакое оно не рабочее.

Вы про какое решение? В чем не рабочее, если HTTP-заголовки и тело запроса 100% идентичны?
Отредактировано 24.11.2024 8:15 Shmj . Предыдущая версия .
Re[9]: Практика работы с ИИ
Дата: 24.11.24 08:17
Оценка:

S>Вы про какое решение? В чем не рабочее, если HTTP-заголовки и тело запроса 100% идентичны?

Да всё про то же. А почему оно нерабочее, вопрос к ИИ. Я-то знаю, где собака порылась. Но подсказывать не собираюсь. Пусть учится сам решения находить.
Re[10]: Практика работы с ИИ
Дата: 24.11.24 08:21
Оценка:

S>>Вы про какое решение? В чем не рабочее, если HTTP-заголовки и тело запроса 100% идентичны?

P>Да всё про то же. А почему оно нерабочее, вопрос к ИИ. Я-то знаю, где собака порылась. Но подсказывать не собираюсь. Пусть учится сам решения находить.

Дайте ссылку. Видимо вы не увидели решения, которое он дал после уточнения.

Если HTTP-заголовки и тело идентично — то что там может не работать?
Re[11]: Практика работы с ИИ
Дата: 24.11.24 08:28
Оценка: +2 :)

S>Дайте ссылку. Видимо вы не увидели решения, которое он дал после уточнения.

На работающий код? Он у меня в проекте. Нет никакох ссылок.

S>Если HTTP-заголовки и тело идентично — то что там может не работать?

Что, ИИ так и не нашёл ответа на вопрос? Я и не сомневался. Тренируйте его дальше.
Re[12]: Практика работы с ИИ
Дата: 24.11.24 09:57
Оценка:

S>>Дайте ссылку. Видимо вы не увидели решения, которое он дал после уточнения.

P>На работающий код? Он у меня в проекте. Нет никакох ссылок.

Приведи ссылку на тот код, который ты считаешь не работающим.

S>>Если HTTP-заголовки и тело идентично — то что там может не работать?

P>Что, ИИ так и не нашёл ответа на вопрос? Я и не сомневался. Тренируйте его дальше.

Если заголовки и тело совпадает — то какой ответ вы хотите найти? Возможно там был заголовок 100 Continue, этим отличалось — найдете код — рассмотрим.
Re[2]: Практика работы с ИИ
От: rm2  
Дата: 24.11.24 11:03
Оценка: :)
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>А зачем? достаточно просто спросить ещё раз. я уже так делал не раз, когда сразу не смог применить ответ. бывало, что если переспросить спустя пару месяцев, результат даже лучше

это если по мелочи спрашиваешь.
а когда плотно с ИИ работаешь — то по сути ИИ — твой учитель/компаньон по большой и сложной работе. Он не может в себя весь контекст впихнуть, а даже если и может — тебе самому чтобы ориентироваться в беседе нужно ее струтурировать.

ну вот например ты хочешь изучить новую тему. просишь его составить план обучения. он составляет.
дальше ты по пунткам начинаешь ему вопросы задавать, дальше детализировать пункты ы в подпункты, примеры просишь привести по каждому аспекту,
все это верифицируешь, проверяешь достоверность — и в результате это целое дерево получается разных текстов, примеров, сложно друг с другном связанных.

и в режиме плоского чата с этим всем крайне сложно работать.
Отредактировано 24.11.2024 11:06 rm2 . Предыдущая версия .
Re[13]: Практика работы с ИИ
Дата: 24.11.24 11:09
Оценка:

S>Приведи ссылку на тот код, который ты считаешь не работающим.

Там, где я задал вопрос про отправку файла с помощью httpClient, все примеры кода не работали.

S>Если заголовки и тело совпадает — то какой ответ вы хотите найти?

Попробуйте повторить этот тезис ещё сотню-другую раз. Его небось чатгопота подсказала?

S>Возможно там был заголовок 100 Continue, этим отличалось — найдете код — рассмотрим.

Там в одном месте в заголовках кое-что было неверно. Что именно, пусть чатгопота разбирается. Я подсказывать не буду. Я как-то сумал найти проблему. А у него такая широта охвата, что мне и не снилась. Опять же, он все языки мира знает.
Отредактировано 24.11.2024 11:13 Privalov . Предыдущая версия .
Re[14]: Практика работы с ИИ
Дата: 24.11.24 12:33
Оценка:

P>Там, где я задал вопрос про отправку файла с помощью httpClient, все примеры кода не работали.

Вот в том то и дело — вы уже потеряли. Порылся в истории GPT — вот последний код, который оно выдало:

Скрытый текст
static async Task UploadAsync(string url, string filePath)
{
    using (var httpClient = new HttpClient())
    {
        try
        {
            // Установка заголовка авторизации без схемы 'Bearer'
            httpClient.DefaultRequestHeaders.Add("Authorization", "testkey");

using (var content = new MultipartFormDataContent("8dcf3906305b7f8")) // Устанавливаем границу вручную
            {
                var fileContent = new ByteArrayContent(File.ReadAllBytes(filePath));
                fileContent.Headers.ContentType = new System.Net.Http.Headers.MediaTypeHeaderValue("application/pdf");
                content.Add(fileContent, "file", Path.GetFileName(filePath));

// Отключаем заголовок 'Expect: 100-continue'
                var request = new HttpRequestMessage(HttpMethod.Post, url)
                {
                    Content = content
                };
                request.Headers.ExpectContinue = false;

var response = await httpClient.SendAsync(request);
                response.EnsureSuccessStatusCode();
            }
        }
        catch (HttpRequestException httpEx)
        {
            // Обработка исключения
        }
    }
}

Ссылка: https://chatgpt.com/share/671916f5-85fc-8000-8407-ddf44ad105e7

S>>Если заголовки и тело совпадает — то какой ответ вы хотите найти?

P>Попробуйте повторить этот тезис ещё сотню-другую раз. Его небось чатгопота подсказала?

Вы не согласны с этим?

S>>Возможно там был заголовок 100 Continue, этим отличалось — найдете код — рассмотрим.

P>Там в одном месте в заголовках кое-что было неверно. Что именно, пусть чатгопота разбирается. Я подсказывать не буду. Я как-то сумал найти проблему. А у него такая широта охвата, что мне и не снилась. Опять же, он все языки мира знает.

Это в первой версии. Потом он попросил привести лог запросов и все исправил.
Re[15]: Практика работы с ИИ
Дата: 24.11.24 12:52
Оценка:

S>Вот в том то и дело — вы уже потеряли. Порылся в истории GPT — вот последний код, который оно выдало:

И он ожидаемо не работает. Напрягся, проверил.

S>Это в первой версии. Потом он попросил привести лог запросов и все исправил.

Ничего он не исправил. Исправил я. Без его помощи.
Re[16]: Практика работы с ИИ
Дата: 24.11.24 13:13
Оценка:

S>>Вот в том то и дело — вы уже потеряли. Порылся в истории GPT — вот последний код, который оно выдало:

P>И он ожидаемо не работает. Напрягся, проверил.

Как вы нам можете доказать что не работает?

Вы проверяете в некой закрытой среде, которая доступна только вам.

Напишите ему текст ошибки — и оно все исправит.

S>>Это в первой версии. Потом он попросил привести лог запросов и все исправил.

P>Ничего он не исправил. Исправил я. Без его помощи.

Ну так вам же доступные данные тестовой среды. Без этих данных вы точно так же не могли бы ничего сделать.
Re[17]: Практика работы с ИИ
Дата: 24.11.24 13:35
Оценка: +1

S>Как вы нам можете доказать что не работает?

Вернулся код 400 при попытке послать файлю А моя функция получает 200.

S>Вы проверяете в некой закрытой среде, которая доступна только вам.

А это не имеет значения. Ошибка проявляется в любдм случае.

S>Напишите ему текст ошибки — и оно все исправит.

400 Bad Request

S>Ну так вам же доступные данные тестовой среды. Без этих данных вы точно так же не могли бы ничего сделать.

Во-первых, ни один нормальный проект не разрабатывается в рабочей среде. А во-вторых, как я уже сказал, поведение программы не зависит от среды. Ну да, у меня сейчас нет общедоступного URLа для проверки upload. Но я когда-то, примерно в 2003-2004 году, все эти заголовки формировал вручную. Вот и воспользовался давним опытом. И у меня, в отличие от чатгопоты, всё работает. А почему работает, я вам объяснять не буду. Пусть чатгопота объясняет.
Re[18]: Практика работы с ИИ
Дата: 24.11.24 14:35

S>>Как вы нам можете доказать что не работает?

P>Вернулся код 400 при попытке послать файлю А моя функция получает 200.

А вы то URL и ключ правильный поставили?

S>>Вы проверяете в некой закрытой среде, которая доступна только вам.

P>А это не имеет значения. Ошибка проявляется в любдм случае.

Вы понимаете что этот код зависит от сервера?

S>>Напишите ему текст ошибки — и оно все исправит.

P>400 Bad Request

Адрес и ключ вы так и оставили по умолчанию?

S>>Ну так вам же доступные данные тестовой среды. Без этих данных вы точно так же не могли бы ничего сделать.

P>Во-первых, ни один нормальный проект не разрабатывается в рабочей среде. А во-вторых, как я уже сказал, поведение программы не зависит от среды.

Как это не зависит, если ошибку возвращает сервер? Или вы так и оставили все данные по умолчанию тестовые?

P>Ну да, у меня сейчас нет общедоступного URLа для проверки upload.

Вот именно — у вас есть секретный URL, который вы не хотите дать ChatGPT. И благодаря этому секрету вас еще не выгоняют с работы. Не будет секрета — выгонят.

P>Но я когда-то, примерно в 2003-2004 году, все эти заголовки формировал вручную. Вот и воспользовался давним опытом. И у меня, в отличие от чатгопоты, всё работает. А почему работает, я вам объяснять не буду. Пусть чатгопота объясняет.

Вам сначала нужно понять что ошибку возвращает сервер — ваш сервер. Другой сервер будет вести себя иначе.
Re[19]: Практика работы с ИИ
Дата: 24.11.24 14:43
Оценка: 3 (1) +1 :)

S>А вы то URL и ключ правильный поставили?

Молодой человек, оставьте ваши попытки выудить у меня, поченму приведённый вами код не работает. Обратитесь с этим вопросом к чатгопоте.

S>Вам сначала нужно понять что ошибку возвращает сервер — ваш сервер. Другой сервер будет вести себя иначе.

Это вам нужно понять некоторые вещи.
Re[20]: Практика работы с ИИ
От: Fiery_Ice  
Дата: 24.11.24 15:54

P> Обратитесь с этим вопросом к чатгопоте.

Кстати, ради интереса обратился: попросил сформулировать предположения о причине. Все копипастить не буду (много текста). Приведу только заголовки пукнтов из его ответа:

1. Неверный заголовок авторизации
2. Ручная установка границы в MultipartFormDataContent
3. Ошибка в имени поля в MultipartFormDataContent
4. Отключение заголовка Expect: 100-continue
5. Тип содержимого файла
6. Свойства ByteArrayContent
7. Отсутствие других необходимых заголовков
8. Проблемы с серверной конфигурацией
Все с детства знают, что то-то то-то невозможно. Но всегда находится "невежда", который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.
Re[20]: Практика работы с ИИ
Дата: 24.11.24 17:06

S>>А вы то URL и ключ правильный поставили?

P>Молодой человек, оставьте ваши попытки выудить у меня, поченму приведённый вами код не работает. Обратитесь с этим вопросом к чатгопоте.

Вы как бы хотите самому себе доказать что еще нет. А оно уже да.

Конечно, это не Бог, не Всевышний — который знает все ваши мысли и потаенную информацию. Но когда всю информацию ему дашь на вход — оно решит.

P>Это вам нужно понять некоторые вещи.

Слушаю.
Re[21]: Практика работы с ИИ
Дата: 24.11.24 18:32
Оценка:
Здравствуйте, Fiery_Ice, Вы писали:

F_I>Кстати, ради интереса обратился: попросил сформулировать предположения о причине. Все копипастить не буду (много текста). Приведу только заголовки пукнтов из его ответа:

Той, из-за которой не работало, в списке нет. Ожидаемо.
Re[22]: Практика работы с ИИ
От: Fiery_Ice  
Дата: 24.11.24 20:58
Оценка:

P>Той, из-за которой не работало, в списке нет. Ожидаемо.

Само собой. Потому я и не приводил текст бредней, а только заголовки. Весь этот хайп с чато-гэпетушней — это просто замануха наших неуважаемых, так называемых западных партнеров — чтобы телефоны наивных и прекраснодушных инженеров России, троянами заражать — для обеспечения себе доступа к секретным данным.
Все с детства знают, что то-то то-то невозможно. Но всегда находится "невежда", который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.
Re[21]: Практика работы с ИИ
Дата: 25.11.24 06:30
Оценка: +1 :)

S>Вы как бы хотите самому себе доказать что еще нет. А оно уже да.

Нет. Это вы верите, что оно как бы уже да. А ему до этого "уже да" ещё пилить и пилить. Как до Сатурна крабом.

S>Конечно, это не Бог, не Всевышний — который знает все ваши мысли и потаенную информацию. Но когда всю информацию ему дашь на вход — оно решит.

А раньше-то как было! "Задайте сложный вопрос, и всё увидите". Задал. Увидел то, что ожидал.
Позже было: "Он не умеет отвечать на сложные вопросы, зато ширина охвата! Он знает все языки мира!" И как это ему помогло найти простейшую неточность в несложном коде? Теперь вот про информацию. Иными словами, вопрос поставлен некорректно. У меня, когда я в первый раз получил 400, тоже информации не было. Но я разобрался и починил, используя свой некоторый опыт и навык искать информацию самостоятельно.

S>Слушаю.

Что слушаете? Музыку? Аудиокниги? Выполненные ИИ?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.