Re[9]: Apple M4 vs Intel vs AMD
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 16.11.24 09:51
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Значит, оно просто в комплекте было, но вообще для нейросеток надо хоть немного освоить питон и загрузку разных моделей с сайтов типа hugginface.co и других. Просто потому что готовых "для блондинок" моделей явно на пару порядков меньше.

Смотрите как тут просто сделано: https://download.ru/files/UqFbYo3J Просто ID модели с huggingface указываешь и оно в режиме блондинки все само скачивает и устанавливает. Так же можно использовать файл с компьютера.

Во второй проге — Image Things — там еще проще — целый большой список официальных и комьюнити моделей — несколько десятков штук — доступны по клику (сама все скачает) + возможность импорта.

Т.е. в том то и дело — во всех передовых вопросах — как то ИИ, модели — пока другие еще думает — у Apple почему-то есть готовое простое решение, которое просто работает.
Re[7]: Apple M4 vs Intel vs AMD
Дата: 16.11.24 09:54
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

S>>https://github.com/blueturtleai/gimp-stable-diffusion

S>>This plugin is no longer actively developed
S>>Когда коснешься — то реально ничего не работает. А у Apple все работает из коробки как часы. Почему?

N>Их несколько, я с каким-то играл. Этот или другой — пофиг. Оно работает.

Или работало. Т.е. какое-то время проработало — а потом перестало, о чем сейчас написано. И вам нужно будет тратить человеко-часы, чтобы его запустить — по стоимости может быть выше той разницы, на которую компьютер Apple дороже. В том то и фишка.
Re[10]: Apple M4 vs Intel vs AMD
От: Michael7 Россия  
Дата: 16.11.24 14:36
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Смотрите как тут просто сделано: https://download.ru/files/UqFbYo3J Просто ID модели с huggingface указываешь и оно в режиме блондинки все само скачивает и устанавливает. Так же можно использовать файл с компьютера.

Любопытно. Неужели никто кроме Apple так не сделал?
Но вообще, у моделей с huggingface интерфейс хотя и унифицированный (по неким общим правилам), но все же по-моему не без индивидуальных особенностей.

S>Т.е. в том то и дело — во всех передовых вопросах — как то ИИ, модели — пока другие еще думает — у Apple почему-то есть готовое простое решение, которое просто работает.

Может я не прав, но сильно подозреваю, что "просто работает" оно в неких границах.
Re[7]: Apple M4 vs Intel vs AMD
От: student__  
Дата: 16.11.24 15:26
Оценка: +1
N>А Мак можно поставить на коптер и сделать так, чтобы он анализировал видео с камер?
при чём тут коптер? Ниша маков — креаклы-ютуберы-стримеры и официозники, для которых мак — это как мерс в мире компов.
Даже с веб-девелопментом у маков проблемы, т.к. нет нативной поддержки контейнеров docker/podman, и приходится городить велосипеды.
Re[11]: Apple M4 vs Intel vs AMD
Дата: 16.11.24 15:59
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Любопытно. Неужели никто кроме Apple так не сделал?

Это даже не Apple делали — проги от сторонних разработчиков. Но работают они только на MacOS.

Почему-то на MacOS работает все самое передовое. Игрушки не работают, а вот все самые перспективные и передовые проги — почему то в первую очередь делают для MacOS. Почему так — я пытался понять в другой теме.

M>Но вообще, у моделей с huggingface интерфейс хотя и унифицированный (по неким общим правилам), но все же по-моему не без индивидуальных особенностей.

Эти две проги — и рекомендуются на самом huggingface в списке моделей. Но не для всех, конечно. Только работа с графикой.

S>>Т.е. в том то и дело — во всех передовых вопросах — как то ИИ, модели — пока другие еще думает — у Apple почему-то есть готовое простое решение, которое просто работает.

M>Может я не прав, но сильно подозреваю, что "просто работает" оно в неких границах.

Ну да, там же есть текстовые модели — это для LM Studio. На самом huggingface указаны проги, которыми нужно открыть модель. Для SD — только эти две проги + Web-интерфейс.
Re[8]: Apple M4 vs Intel vs AMD
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 16.11.24 17:57
Оценка:
Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>при чём тут коптер? Ниша маков — креаклы-ютуберы-стримеры и официозники, для которых мак — это как мерс в мире компов.

Вот и я удивляюсь, причём тут SD, почему перешли на него (даже не на него, а на наличие коробочных продуктов на нём).
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 16.11.24 17:59
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Или работало. Т.е. какое-то время проработало — а потом перестало, о чем сейчас написано. И вам нужно будет тратить человеко-часы, чтобы его запустить — по стоимости может быть выше той разницы, на которую компьютер Apple дороже. В том то и фишка.

Или так. Не нравится — возьми Фотошоп, там точно будет работать. Короче, ты придумываешь сейчас какую-то фигню: нашёл программу, точного аналога которой нет. Ну нет и нет в точности, много других варантов. Ладно, ещё могу понять, что тебе не нравится консоль или Питон, но почему веб версия не угодила — хз.
Дата: 16.11.24 18:44
Оценка:

N>Или так. Не нравится — возьми Фотошоп, там точно будет работать. Короче, ты придумываешь сейчас какую-то фигню: нашёл программу, точного аналога которой нет. Ну нет и нет в точности, много других варантов. Ладно, ещё могу понять, что тебе не нравится консоль или Питон, но почему веб версия не угодила — хз.

Плагин использует вашу локально установленную копию Stable Diffusion, которая должна быть настроена на вашем компьютере. Это означает, что вам необходимо:

Скачать модель Stable Diffusion (например, с сайта Hugging Face).
Установить соответствующие зависимости, такие как Python, PyTorch, и другие.
Убедиться, что у вас есть достаточно мощная видеокарта (например, NVIDIA с поддержкой CUDA).

Т.е. это не решение из коробки. Сначала все настрой ручками, потом уже в плагине пропиши адрес сервера и тогда быть может заработает.
Дата: 16.11.24 22:39
Оценка: :)
Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>при чём тут коптер? Ниша маков — креаклы-ютуберы-стримеры и официозники, для которых мак — это как мерс в мире компов.

Скорее винда — для домохозяек. В MacOS есть командная строка, которая работает практически как на Linux, с небольшими отличиями.

__>Даже с веб-девелопментом у маков проблемы, т.к. нет нативной поддержки контейнеров docker/podman, и приходится городить велосипеды.

Все работает по клику — ничего городить не нужно.

С контейнерами x86_64 работает через Rosetta, но вы об этом даже не узнаете — там все настолько оптимизировано что проблем нет.
Дата: 16.11.24 22:42
Оценка:

__>>при чём тут коптер? Ниша маков — креаклы-ютуберы-стримеры и официозники, для которых мак — это как мерс в мире компов.

N>Вот и я удивляюсь, причём тут SD, почему перешли на него (даже не на него, а на наличие коробочных продуктов на нём).

Так обсуждаем же фишки процессоров. Одна из фишек, которая сейчас в тренде — это генерация картинок нейросетями. И хорошо когда процессор пригоден для этого.

Вроде договорились что M2 Pro и, возможно, M4 будет работать на скорости как Nvidia 3060 Ti 16 GB.
Re: Apple M4 vs Intel vs AMD
От: okon  
Дата: 17.11.24 04:14
Оценка:
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:

P>Кучка графиков на самые разные темы

P>- перформанс
P>- перформанс на ватт
P>- ватт

P>https://www.phoronix.com/review/apple-m4-intel-amd-linux

P>M4 выигрывает по потреблению энергии

P>По перформансу чаще выигрывают AMD и Intel
P>У Интела не все печально, как тут Артёмка рассказывал.
P>Во многих тестах лидирует Интел, пример https://www.phoronix.com/review/apple-m4-intel-amd-linux/5

На мой взгляд АРМ он по объективной причине должен быть экономичнее и при этом производительнее.
Просто за счет более продуманных инструкций процессора — для той же задачи что на x32/x64 требуется меньше байт обработать.
Ничего удивительного — АРМ придуман намного позже и соотвественно можно считать новым поколением команд процессора.

х86 это старые команды но Intel даже на базе них умудрился придумать разные архитектуры чтобы их сделать быстрее.

АРМ ранее в основном использовался для процессоров предназначенных для мобильных устройств где энергопотребление было крайне важным.
Но вот Apple похоже решил создать уже десктоп процессор на АРМ архитектуре. Ведь он используется не только в макбуках но и в мак десктопах.

но будущее имхо за АРМ архитектурой, возможно у нее есть какие-то весомые недостатки, но я не знаю , не считаю себя экспертом в настоящее время по процессорам и архитектурам.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Отредактировано 17.11.2024 4:20 okon . Предыдущая версия .
Re[3]: Apple M4 vs Intel vs AMD
От: _const_  
Дата: 21.11.24 19:09
Оценка:
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:

P>Скажем, ноут на Meteor Lake съел за день 80% батареи. Я его случайно забыл к питанию подсоединить.

А что за ноут? На линуксе?
Re[4]: Apple M4 vs Intel vs AMD
От: Pauel Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 21.11.24 19:35
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, _const_, Вы писали:

__>А что за ноут? На линуксе?

Xiaomi Redmi Pro 16 2024

Ноут на китайском вындоусе, линукс Manjaro идет отлично
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.