O>Кстати почему не обсуждается такой момент, что после установки Ubuntu в частности 22.04 достаточно часто командная строка ( терминал ) не открывается впринципе.
Люди достаточно редко удаляют то что не следует после установки.
O>Уже который раз с этим сталкиваюсь.
Попробуй не удалять что попало.
WBR, Igor Evgrafov
Re: Хваленная коммандная строка ( терминал ) Linux
O>Кстати почему не обсуждается такой момент, что после установки Ubuntu в частности 22.04 достаточно часто командная строка ( терминал ) не открывается впринципе. O>Уже который раз с этим сталкиваюсь.
Терминал — это который открывается по Ctrl+Alt+1 (а также 2, 3 и т.д)
Здравствуйте, okon, Вы писали:
Pzz>>Какой-то хитрый баг. Причем, кажется, баг VBox-а.
O>Не уверен. Т.к. фиксится просто изменением настройки Ubuntu Language&Regions, там две опции для язык системы и для формата времени чтобы везде был одинаковый регион.
Ну, например, на правах гипотезы.
Авто-инсталялка VBox-а думает, что она отвечает на вопрос про локаль, а на самом деле она отвечает на вопрос, не в минимизированном ли виде терминал запускать.
Вряд ли эта авто-инстялалка способна распознать изображение с вопросом на виртуальном экране. Скорее всего, у нее там в пузе просто порядок вопросов в том или ином дистрибутиве порасписан. И если он не совпадает с реальностью, может случиться конфуз.
Поэтому моя гипотера пока заключается в том, что баг содержится в автоинсталялке.
(На самом деле, бы не доверил ей руководить процессом инсталляции; там не так уж и много вопросов, чтобы самому не ответить, и хоть будешь понимать, что происходит).
Re[2]: Хваленная коммандная строка ( терминал ) Linux
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
O>>Уже который раз с этим сталкиваюсь.
GIV>Попробуй не удалять что попало.
У него там что-то с интернационализацией.
Терминал не может стартовать, потому что что-то с настройками.
Это действительно бага, но очень редко проявляющаяся.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
O>Кстати почему не обсуждается такой момент, что после установки Ubuntu в частности 22.04 достаточно часто командная строка ( терминал ) не открывается впринципе.
Что ж, давай обсудим.
O>что после установки Ubuntu в частности 22.04 достаточно часто командная строка ( терминал ) не открывается впринципе.
У меня как раз 22.04
O>достаточно часто командная строка ( терминал ) не открывается впринципе.
"Достаточно часто" у меня appimage Viber и snap Telegram вылетает, и то не в принципе.
Так вот, если O>Уже который раз с этим сталкиваюсь.
то надо просто вынуть руки из одного места, как мне кажется.
Для игрищ с питоном есть conda
А с терминалом все зашибись.
O>Это называется удобная система ?
Чуть менее удобно чем в 20.04, но все еще да, удобная система.
PS Ну вот можешь же быть адекватным, а не как в flame.politics
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>У него там что-то с интернационализацией. A>Терминал не может стартовать, потому что что-то с настройками. A>Это действительно бага, но очень редко проявляющаяся.
У меня на макоси был нюанс с локалью.
Я раньше при установке выбирал Казахстан и английский язык. В итоге локаль у меня была что-то вроде en_KZ.UTF-8. И такую локаль некоторые команды не понимали нормально, например man гадил какими-то ворнингами.
Поэтому я уже давно на всех системах ставлю локалью Англию. Эта локаль точно всеми программами поддерживается и по региональным особенностям достаточно адекватна.
O>Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P>>Здравствуйте, okon, Вы писали:
P>>По вашей ссылке решение указано. Что не так?
O>Не так то, что для запуска консольки после установки — нужно искать решение.
Вобщем, vbox-овский unatended install напорол каких-то косяков, а виновата Ubuntu.
Сам ни коим образом Ubuntu не защищаю, тем более с GNOME — ом.
Ubuntu скатилась в snap, и год назад было принято решение перейти на OpenSuse.
OpenSuse тебе не советую — он маргинальный специфический, но посоветую Debian с Xfse, KDE тоже не посоветую, так как они тоже требуют первоначального лазанья по настройкам. А как без боли пользоваться GNOME, я за несколько попыток так и не понял, хотя выглядит симатично.
И постарайся не делать unatended install. Это не просто. У меня это получается только если сунуть ему iso с виндой, тогда кнопка skip становится активной — снимаем галку, и меняем iso на linux.
Vbox более упорот, чем какой-либо из основных дистрибутивов.
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D> А как без боли пользоваться GNOME, я за несколько попыток так и не понял, хотя выглядит симатично.
GNOME — лучччий! Серьезно, самое простое и приятное окружение же. Когда ШатлВрот похоронил юнити, я был в печали, но распробовав гном преисполнился радостью
D> И постарайся не делать unatended install. Это не просто. У меня это получается только если сунуть ему iso с виндой, тогда кнопка skip становится активной — снимаем галку, и меняем iso на linux.
А у меня это получается если поставить галочку ✅ Skip Unattended Installation
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
R>GNOME — лучччий!
Я возражать не буду. Нравится — пользуй. Мне просто кажется, что человеку, привыкшему к винде — в гноме будет не комфортно (это потом он, если захочет, узнает про дополнения и gtk.css). Unity мне, кстати, зашла, в отличе от третьего гнома.
R>А у меня это получается если поставить галочку ✅ Skip Unattended Installation
А у меня с iso любого линукса — она задизэйблена, тоже :xz