Кстати почему не обсуждается такой момент, что после установки Ubuntu в частности 22.04 достаточно часто командная строка ( терминал ) не открывается впринципе.
Уже который раз с этим сталкиваюсь.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
O>Кстати почему не обсуждается такой момент, что после установки Ubuntu в частности 22.04 достаточно часто командная строка ( терминал ) не открывается впринципе. O>Уже который раз с этим сталкиваюсь.
У меня всё открывается.
O>Это называется удобная система ?
По ссылке описан случай, когда человек руками удалил какой-то пакет и после этого что-то (кажется питон) перестало работать.
Ты тоже что-то удалял в своей системе?
Для начала я бы проверил, у тебя терминал вообще установлен?
Если не установлен, то чего ты хочешь от своего Линукса?
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[2]: Хваленная коммандная строка ( терминал ) Linux
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>>Кстати почему не обсуждается такой момент, что после установки Ubuntu в частности 22.04 достаточно часто командная строка ( терминал ) не открывается впринципе. O>>Уже который раз с этим сталкиваюсь.
A>У меня всё открывается.
У меня после настройки тоже открывается, но по дефолту сразу после инсталляции нет.
O>>Это называется удобная система ?
A>Мне удобно.
А вот мне не очень когда даже терминал невозможно запустить после установки.
O>>https://stackoverflow.com/questions/73661441/terminal-on-ubuntu-can-not-open
A>По ссылке описан случай, когда человек руками удалил какой-то пакет и после этого что-то (кажется питон) перестало работать. A>Ты тоже что-то удалял в своей системе?
понимаю что по ссылке немного не мой случай, но видно что он достаточно популярный.
Нет я ничего не удалял — это просто установка по дефолту Ubuntu 22.04. И это практически постоянно возникает.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Re[3]: Хваленная коммандная строка ( терминал ) Linux
Здравствуйте, okon, Вы писали:
A>>Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>>>Кстати почему не обсуждается такой момент, что после установки Ubuntu в частности 22.04 достаточно часто командная строка ( терминал ) не открывается впринципе. O>>>Уже который раз с этим сталкиваюсь.
A>>У меня всё открывается.
O>У меня после настройки тоже открывается, но по дефолту сразу после инсталляции нет.
Ну, дистрибутивов много. У меня CentOS.
Когда вынужденно сидел под Убунтой у меня была Kubuntu.
Это та же самая Убунта, но с другим рабочим столом.
Видимо там не забыли поставить ссылку в правильное место.
Фигня. Не раздувай из мухи слона.
Настройка сразу после инсталяции — нормальная типовая процедура.
А мне на Винду сразу надо ставить Far потому что без него не жизнь.
Винда плохая?
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re: Хваленная коммандная строка ( терминал ) Linux
O>Кстати почему не обсуждается такой момент, что после установки Ubuntu в частности 22.04 достаточно часто командная строка ( терминал ) не открывается впринципе.
Это что значит? Нету ссылки на привычном месте, нету соответствующей программы, программа есть, но не работает, что-то еще?
Никогда ни с чем подобным не сталкивался. Может объяснишь?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>>Кстати почему не обсуждается такой момент, что после установки Ubuntu в частности 22.04 достаточно часто командная строка ( терминал ) не открывается впринципе.
Pzz>Это что значит? Нету ссылки на привычном месте, нету соответствующей программы, программа есть, но не работает, что-то еще?
Сам терминал есть, но при запуске окно не появляется на экране в панели задач есть.
Pzz>Никогда ни с чем подобным не сталкивался. Может объяснишь?
Я не знаю что это значит, возможнось криворукость разработчиков.
Но консоль не открывается если отличается локаль, в настройках Regional&Language, исправляется в настойках. Например English и Русский.
Re[4]: Хваленная коммандная строка ( терминал ) Linux
если я не могу запусктить базовый инструмент — терминал это слон а не муха.
Pzz>>Это что значит? Нету ссылки на привычном месте, нету соответствующей программы, программа есть, но не работает, что-то еще?
O>Сам терминал есть, но при запуске окно не появляется на экране в панели задач есть.
Очень странно. Вообще впервые слышу о чем-то подобном. А оно у тебя минимизированным появляется (т.е., сразу свернутым "в иконку") или на другом виртуальном дектопе?
Pzz>>Никогда ни с чем подобным не сталкивался. Может объяснишь?
O>Я не знаю что это значит, возможнось криворукость разработчиков. O>Но консоль не открывается если отличается локаль, в настройках Regional&Language, исправляется в настойках. Например English и Русский.
Очень странно. А у тебя какой дектоп?
Pzz>>>Это что значит? Нету ссылки на привычном месте, нету соответствующей программы, программа есть, но не работает, что-то еще?
O>>Сам терминал есть, но при запуске окно не появляется на экране в панели задач есть.
Pzz>Очень странно. Вообще впервые слышу о чем-то подобном. А оно у тебя минимизированным появляется (т.е., сразу свернутым "в иконку") или на другом виртуальном дектопе?
Типа минимизированным, т.е. иконка есть а окна нету.
Pzz>>>Никогда ни с чем подобным не сталкивался. Может объяснишь?
O>>Я не знаю что это значит, возможнось криворукость разработчиков. O>>Но консоль не открывается если отличается локаль, в настройках Regional&Language, исправляется в настойках. Например English и Русский.
Pzz>Очень странно. А у тебя какой дектоп?
Запускаю на VirtualBox, воспроизводится регулярно, когда после установки в итоге получаются разные настройки локали.
Re[5]: Хваленная коммандная строка ( терминал ) Linux
Pzz>>Очень странно. А у тебя какой дектоп?
O>Запускаю на VirtualBox, воспроизводится регулярно, когда после установки в итоге получаются разные настройки локали.
Пишут, что баг воспроизводится, если выбрать в vbox-е unattended installation. Не знаю, что этот unattended installation делает, видимо, автоматически заполняет ответы при инсталляции. Но не удивлюсь, если какая-то достаточно новая версия инсталлятора задаст вопросы не в том порядке, то он ответит неправильно.
Re: Хваленная коммандная строка ( терминал ) Linux
O>Кстати почему не обсуждается такой момент, что после установки Ubuntu в частности 22.04 достаточно часто командная строка ( терминал ) не открывается впринципе. O>Уже который раз с этим сталкиваюсь.
Вот уж чего-чего, а такого ни разу не видел.
И даже не слышал.
Re[6]: Хваленная коммандная строка ( терминал ) Linux
Pzz>>>Очень странно. А у тебя какой дектоп?
O>>Запускаю на VirtualBox, воспроизводится регулярно, когда после установки в итоге получаются разные настройки локали.
Pzz>Какой-то хитрый баг. Причем, кажется, баг VBox-а.
Не уверен. Т.к. фиксится просто изменением настройки Ubuntu Language&Regions, там две опции для язык системы и для формата времени чтобы везде был одинаковый регион.
Т.е каким-то образом запуск консоли зависит от этой настройки в системе.
Pzz>Пишут, что баг воспроизводится, если выбрать в vbox-е unattended installation. Не знаю, что этот unattended installation делает, видимо, автоматически заполняет ответы при инсталляции. Но не удивлюсь, если какая-то достаточно новая версия инсталлятора задаст вопросы не в том порядке, то он ответит неправильно.
Ну да скорее всего из-за этой настройки получаются разные.
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P>Здравствуйте, okon, Вы писали:
P>По вашей ссылке решение указано. Что не так?
Не так то, что для запуска консольки после установки — нужно искать решение.
Re[4]: Хваленная коммандная строка ( терминал ) Linux
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>Для начала я бы проверил, у тебя терминал вообще установлен?
SK>>Это в каком смысле? есть дистрибутивы линукса без терминала?
A>А что тебя удивляет?! Линуксы бывают очень разные.
Тут явно речь про установку десктопного линукса в конфигурации "по умолчанию".
A>xterm — это такой же пакет как и прочие и может быть установлен, не установлен и снесён.
Разве для этого не требуется осмысленного понимания своих действий?
ну и всегда же можно переключится из иксовой консоли в консоль с текстовым терминалом? хотя для этого, конечно, нужно иметь квалификацию более продвинутого пользователя
Все проблемы от жадности и глупости