Re[19]: LLM: Конец тестовым заданиям на дом
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 23.10.24 09:12
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>И кто же. В соседней теме мы увидели, что чатгпт на это не способен, в результате всё свелось к религиозной войне.

Обычно даешь текст ошибки — и он исправляет код.
Re[6]: LLM: Конец тестовым заданиям на дом
От: Skorodum Россия  
Дата: 23.10.24 11:09
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Профессии "программист" (как человек, который пишет код) остались считанные годы

Написание кода уже довольно давно хорошо тренируемый и воспроизводимый навык, что напрямую отражается на снижение ЗП программистов с 80-х (если не с 70-х).

bnk>Stage Level 1: Chatbots, AI with conversational language.

bnk>Stage Level 2: Reasoners, human-level problem solving <<=== GPT o1
Motivation?
bnk>Stage Level 3: Agents, systems that can take actions.
bnk>Stage Level 4: Innovators, AI that can aid in invention.
Interaction?
bnk>Stage Level 5: Organizations: AI that can do the work of an organization <=== толпы безработных
Re[20]: LLM: Конец тестовым заданиям на дом
От: Privalov  
Дата: 23.10.24 12:36
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Обычно даешь текст ошибки — и он исправляет код.

Или не исправляет. Ни один из вариантов, выданных чатгпт, не отработал.
Re[21]: LLM: Конец тестовым заданиям на дом
Дата: 23.10.24 15:35
Оценка:

P>Или не исправляет. Ни один из вариантов, выданных чатгпт, не отработал.

Если тебе реально интересно — то вот как я с ним обычно работаю: https://chatgpt.com/share/671916f5-85fc-8000-8407-ddf44ad105e7

— копия https://telegra.ph/ChatGPT-HttpClient-10-23

Т.е. можно не знать код или особенности библиотеки, но нужно знать общий смысл — что такое протокол HTTP, как оно в общем все работает. Нужно понимать что есть инструменты, которыми можно посмотреть передаваемые данные — сами инструменты знать не нужно.

Он не ответит правильно с первого раза — но когда покажешь общую картину — ответит, исправит.

Я ему привел HTTP-заголовки и он исправил ошибку.
Re[22]: LLM: Конец тестовым заданиям на дом
Дата: 23.10.24 18:20
Оценка:

S>Т.е. можно не знать код или особенности библиотеки, но нужно знать общий смысл — что такое протокол HTTP, как оно в общем все работает. Нужно понимать что есть инструменты, которыми можно посмотреть передаваемые данные — сами инструменты знать не нужно.

Ну знаю я общий смысл. А чатгпт не знвет. Код, который он показывает, такой же, как в примерах из MSDN или StackOverflow.

S>Он не ответит правильно с первого раза — но когда покажешь общую картину — ответит, исправит.

Ответит снова неправильно.

S>Я ему привел HTTP-заголовки и он исправил ошибку.

И какой код возврата он выдал при тестировании?
Re[23]: LLM: Конец тестовым заданиям на дом
Дата: 23.10.24 18:27
Оценка:

S>>Он не ответит правильно с первого раза — но когда покажешь общую картину — ответит, исправит.

P>Ответит снова неправильно.

Ответит правильно — см. образец? Неужели не открывается telegra.ph?

S>>Я ему привел HTTP-заголовки и он исправил ошибку.

P>И какой код возврата он выдал при тестировании?

А на какой адрес отправить? Заголовки правильные.
Re: LLM: Конец тестовым заданиям на дом
От: novitk США  
Дата: 23.10.24 20:17
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

Уже два года даю пользоваться любыми ботами во время интервью. Обьясни, что я делаю не так.
Домашнего задания у меня нет, я не нанимаю юниоров, но опять же не вижу проблем.
Отредактировано 23.10.2024 20:21 novitk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 23.10.2024 20:20 novitk . Предыдущая версия .
Re[24]: LLM: Конец тестовым заданиям на дом
Дата: 24.10.24 08:19
Оценка:

S>Ответит правильно — см. образец? Неужели не открывается telegra.ph?

Я идентичный код получил задолго до. И давно знаю, что возвращается в ответе. А вы мне рассказываете, что он правильный. Такого и в MSDN, и на StackOverflow полно. Чатгпт его оттуда и спионерил позаимствовал.

S>А на какой адрес отправить? Заголовки правильные.

Вот, вы утверждаете, что код верный, ни разу его даже не запустив. Зато ширина охвата у чатгпт намного больше, чем у учёного кота из "Понедельника". Плюс знание всех языков мира.
Адрес любой, кто PDF принимает. Тот, ч которым работаю я, дать не могу. Туда кто угодно посылать ничего не может.
Да вы не переживайте. У меня работает. Я просто думал, что чатгпт может немного ускорить процесс. Вижу, что ошибался.
Re[3]: LLM: Конец тестовым заданиям на дом
От: GlebЗ Россия  
Дата: 24.10.24 09:29
Оценка:

N>Я уже научился поднимать локальный сервер с LLM, коннектиться к нему плагином из VS Code (плагин Continue) и использовать почти как Copilot. Так что интернет не проблема, открытые LLM тоже развиваются.

А модель какая?
Re[25]: LLM: Конец тестовым заданиям на дом
Дата: 24.10.24 10:10
Оценка:

P>Я идентичный код получил задолго до. И давно знаю, что возвращается в ответе. А вы мне рассказываете, что он правильный. Такого и в MSDN, и на StackOverflow полно. Чатгпт его оттуда и спионерил позаимствовал.

Вот этот код:

static async Task UploadAsync(string url, string filePath)
{
    using (var httpClient = new HttpClient())
    {
        try
        {
            // Установка заголовка авторизации без схемы 'Bearer'
            httpClient.DefaultRequestHeaders.Add("Authorization", "testkey");

using (var content = new MultipartFormDataContent("8dcf3906305b7f8")) // Устанавливаем границу вручную
            {
                var fileContent = new ByteArrayContent(File.ReadAllBytes(filePath));
                fileContent.Headers.ContentType = new System.Net.Http.Headers.MediaTypeHeaderValue("application/pdf");
                content.Add(fileContent, "file", Path.GetFileName(filePath));

// Отключаем заголовок 'Expect: 100-continue'
                var request = new HttpRequestMessage(HttpMethod.Post, url)
                {
                    Content = content
                };
                request.Headers.ExpectContinue = false;

var response = await httpClient.SendAsync(request);
                response.EnsureSuccessStatusCode();
            }
        }
        catch (HttpRequestException httpEx)
        {
            // Обработка исключения
        }
    }
}

Отсюда: https://telegra.ph/ChatGPT-HttpClient-10-23

Он и заголовок Authorization исправил — убрал Bearer и MultipartFormDataContent присутствует. Ниже так же оъяснил по поводу 8dcf3906305b7f8.

Что не так?

S>>А на какой адрес отправить? Заголовки правильные.

P>Вот, вы утверждаете, что код верный, ни разу его даже не запустив. Зато ширина охвата у чатгпт намного больше, чем у учёного кота из "Понедельника". Плюс знание всех языков мира.

Я отправил на example.com и посмотрел заголовки — вроде все ОК. Вашего то тестового окружения у меня нет.
Re[26]: LLM: Конец тестовым заданиям на дом
Дата: 24.10.24 12:06
Оценка:

S>Вот этот код:

Ну знаю я этот код. Он только в этой и соседней теме не меньше десятка раз появляется.

S>Что не так?

Он не работает. В остальном всё так.

S>Я отправил на example.com и посмотрел заголовки — вроде все ОК. Вашего то тестового окружения у меня нет.

В ответе какой код возврата пришёл?
Re[27]: LLM: Конец тестовым заданиям на дом
Дата: 24.10.24 12:15
Оценка:

S>>Что не так?

P>Он не работает. В остальном всё так.

Что именно с ним не так?

S>>Я отправил на example.com и посмотрел заголовки — вроде все ОК. Вашего то тестового окружения у меня нет.

P>В ответе какой код возврата пришёл?

При отправке на какой адрес? У меня нет вашего тестового окружения.

Я посмотрел заголовки — все ОК.

Берете Fiddler и сравниваете заголовки, если не работает что-то. GPT вам скажет что изменить в коде — просто даете ему заголовки и код ошибки. Знать как писать код, стандартную библиотеку — не нужно.
Отредактировано 24.10.2024 12:18 Shmj . Предыдущая версия .
Re[4]: LLM: Конец тестовым заданиям на дом
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 24.10.24 13:24
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:

N>>Я уже научился поднимать локальный сервер с LLM, коннектиться к нему плагином из VS Code (плагин Continue) и использовать почти как Copilot. Так что интернет не проблема, открытые LLM тоже развиваются.

GЗ>А модель какая?

Пробовали qwen2.5 Coder 7b, Codestral 22B, Meta Llama 3.1 8b. Что на GF 4090 влезало. Показались примерно одинаковыми по качеству, но Codestral сильно медленнее.
Re[2]: LLM: Конец тестовым заданиям на дом
Дата: 24.10.24 13:42
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>Уже два года даю пользоваться любыми ботами во время интервью. Обьясни, что я делаю не так.

N>Домашнего задания у меня нет, я не нанимаю юниоров, но опять же не вижу проблем.

Понятно, без домашнего задания. В принципе, тема так и называется, да?
Re[28]: LLM: Конец тестовым заданиям на дом
Дата: 24.10.24 14:04
Оценка:

S>При отправке на какой адрес? У меня нет вашего тестового окружения.

Куда-то же отправляли? Какой код вришёл в ответе? Или чатгпт этого не знает?

S>Берете Fiddler и сравниваете заголовки, если не работает что-то. GPT вам скажет что изменить в коде — просто даете ему заголовки и код ошибки. Знать как писать код, стандартную библиотеку — не нужно.

Иы думаете, я действительно не в курсе, как и что делать? Я спросил: какой код возврата пришёл. Если вы не отвечаете на этот вопрос, значит, не знаете. Либо стесняетесь назввать. И я даже догадываюсь, по какой причине.
Re[3]: LLM: Конец тестовым заданиям на дом
Дата: 24.10.24 14:06
Оценка: +1

N>Понятно, без домашнего задания. В принципе, тема так и называется, да?

Все же обьясни, чем работник, который смог успешно задействовать AI для решения домашнего задания, тебе не подходит?
Re[4]: LLM: Конец тестовым заданиям на дом
Дата: 24.10.24 15:28
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>>Понятно, без домашнего задания. В принципе, тема так и называется, да?

N>Все же обьясни, чем работник, который смог успешно задействовать AI для решения домашнего задания, тебе не подходит?

Например, тем, что в данный момент в моей организации нет возможности использовать ИИ помощника достаточно высокого уровня (типа ChatGPT 4o). Движемся в сторону внутреннего ИИ помощника, но пока нет. Поэтому надо работать так, будето их нет вовсе. Это первое.

Второе, это понимание того, что может человек сделать сам, если придётся работать в области, где ИИ помощник бесполезен, например есть экзотические области, которых либо не было в обучающей выборке, либо было исчезающе мало. Хочется узнать, как кандидат может писать код с чистого листа, а не только разбираться в чужом — это можно спросить и на интервью.

В целом у меня сложилось впечатление, что если основной вклад в кодирование вносит ИИ помощник, то такого программиста он скоро сможет заменить совсем. А тогда зачем нужен такой кандидат? Другое дело, когда появится он в действительности, то никто не будет запрещать пользоваться — welcome. Но пользоваться, зная, что справится и без него.
Примерно, как с IDE: без подсказок и автокомплита писать код нет смысла. Но при необходимости можно делать это и в блокноте/Фаре, и из консоли, и на бумажке.
Re[5]: LLM: Конец тестовым заданиям на дом
Дата: 24.10.24 16:56
Оценка: +1

N>Например, тем, что в данный момент в моей организации нет возможности использовать ИИ помощника достаточно высокого уровня (типа ChatGPT 4o). Движемся в сторону внутреннего ИИ помощника, но пока нет. Поэтому надо работать так, будето их нет вовсе. Это первое.

Если очень все жестко с безопасностью, то почему не организовать полностью изолированный виртуальный десктоп с "вашими" инструментами и т.д.?

N>Хочется узнать, как кандидат может писать код с чистого листа, а не только разбираться в чужом — это можно спросить и на интервью.

Не понимаю ценности этого "с чистого листа". Оно как-то по другому потом пахнет?

N>В целом у меня сложилось впечатление, что если основной вклад в кодирование вносит ИИ помощник, то такого программиста он скоро сможет заменить совсем.

У меня обратное впечатление и желания. Люди совершенно не умеет готовить с AI. Если copilot не вывалил готовый код сам, они не знают, что собственно делать.
IMHO умение использовать АИ >>> code monkey с hackerrank.
Отредактировано 24.10.2024 16:59 novitk . Предыдущая версия .
Re[29]: LLM: Конец тестовым заданиям на дом
Дата: 24.10.24 17:24
Оценка:

P>Куда-то же отправляли? Какой код вришёл в ответе? Или чатгпт этого не знает?

Подставил example.com.

S>>Берете Fiddler и сравниваете заголовки, если не работает что-то. GPT вам скажет что изменить в коде — просто даете ему заголовки и код ошибки. Знать как писать код, стандартную библиотеку — не нужно.

P>Иы думаете, я действительно не в курсе, как и что делать? Я спросил: какой код возврата пришёл. Если вы не отвечаете на этот вопрос, значит, не знаете. Либо стесняетесь назввать. И я даже догадываюсь, по какой причине.

Вы понимаете что код возврата зависит от сервера? Если сервер не ожидает такого запроса — будет какая-то ошибка из серии 400-х. example.com просто ожидает GET-запрос.

Вам нужно проверить это в реальном тестовом окружении.
Re[30]: LLM: Конец тестовым заданиям на дом
Дата: 24.10.24 17:33
Оценка:

S>Вам нужно проверить это в реальном тестовом окружении.

Как я не раз отмечал, код, выдаваемый чатгпт, не работает.
Если что, свои первые GET и POST я сделал где-то в 2003-2004 году. Всё руками. И про заголовки кое-что слышал. Часто там имеет значение каждый пробел и каждая кавычка.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.