Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>И кто же. В соседней теме мы увидели, что чатгпт на это не способен, в результате всё свелось к религиозной войне.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Профессии "программист" (как человек, который пишет код) остались считанные годы
Написание кода уже довольно давно хорошо тренируемый и воспроизводимый навык, что напрямую отражается на снижение ЗП программистов с 80-х (если не с 70-х).
bnk>Stage Level 1: Chatbots, AI with conversational language. bnk>Stage Level 2: Reasoners, human-level problem solving <<=== GPT o1
Motivation? bnk>Stage Level 3: Agents, systems that can take actions. bnk>Stage Level 4: Innovators, AI that can aid in invention.
Interaction? bnk>Stage Level 5: Organizations: AI that can do the work of an organization <=== толпы безработных
Т.е. можно не знать код или особенности библиотеки, но нужно знать общий смысл — что такое протокол HTTP, как оно в общем все работает. Нужно понимать что есть инструменты, которыми можно посмотреть передаваемые данные — сами инструменты знать не нужно.
Он не ответит правильно с первого раза — но когда покажешь общую картину — ответит, исправит.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Т.е. можно не знать код или особенности библиотеки, но нужно знать общий смысл — что такое протокол HTTP, как оно в общем все работает. Нужно понимать что есть инструменты, которыми можно посмотреть передаваемые данные — сами инструменты знать не нужно.
Ну знаю я общий смысл. А чатгпт не знвет. Код, который он показывает, такой же, как в примерах из MSDN или StackOverflow.
S>Он не ответит правильно с первого раза — но когда покажешь общую картину — ответит, исправит.
Ответит снова неправильно.
S>Я ему привел HTTP-заголовки и он исправил ошибку.
S>>Он не ответит правильно с первого раза — но когда покажешь общую картину — ответит, исправит. P>Ответит снова неправильно.
Ответит правильно — см. образец? Неужели не открывается telegra.ph?
S>>Я ему привел HTTP-заголовки и он исправил ошибку. P>И какой код возврата он выдал при тестировании?
Уже два года даю пользоваться любыми ботами во время интервью. Обьясни, что я делаю не так.
Домашнего задания у меня нет, я не нанимаю юниоров, но опять же не вижу проблем.
S>Ответит правильно — см. образец? Неужели не открывается telegra.ph?
Я идентичный код получил задолго до. И давно знаю, что возвращается в ответе. А вы мне рассказываете, что он правильный. Такого и в MSDN, и на StackOverflow полно. Чатгпт его оттуда и спионерил позаимствовал.
S>А на какой адрес отправить? Заголовки правильные.
Вот, вы утверждаете, что код верный, ни разу его даже не запустив. Зато ширина охвата у чатгпт намного больше, чем у учёного кота из "Понедельника". Плюс знание всех языков мира.
Адрес любой, кто PDF принимает. Тот, ч которым работаю я, дать не могу. Туда кто угодно посылать ничего не может.
Да вы не переживайте. У меня работает. Я просто думал, что чатгпт может немного ускорить процесс. Вижу, что ошибался.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Я уже научился поднимать локальный сервер с LLM, коннектиться к нему плагином из VS Code (плагин Continue) и использовать почти как Copilot. Так что интернет не проблема, открытые LLM тоже развиваются.
А модель какая?
P>Я идентичный код получил задолго до. И давно знаю, что возвращается в ответе. А вы мне рассказываете, что он правильный. Такого и в MSDN, и на StackOverflow полно. Чатгпт его оттуда и спионерил позаимствовал.
Вот этот код:
static async Task UploadAsync(string url, string filePath)
{
using (var httpClient = new HttpClient())
{
try
{
// Установка заголовка авторизации без схемы 'Bearer'
httpClient.DefaultRequestHeaders.Add("Authorization", "testkey");
using (var content = new MultipartFormDataContent("8dcf3906305b7f8")) // Устанавливаем границу вручную
{
var fileContent = new ByteArrayContent(File.ReadAllBytes(filePath));
fileContent.Headers.ContentType = new System.Net.Http.Headers.MediaTypeHeaderValue("application/pdf");
content.Add(fileContent, "file", Path.GetFileName(filePath));
// Отключаем заголовок 'Expect: 100-continue'var request = new HttpRequestMessage(HttpMethod.Post, url)
{
Content = content
};
request.Headers.ExpectContinue = false;
var response = await httpClient.SendAsync(request);
response.EnsureSuccessStatusCode();
}
}
catch (HttpRequestException httpEx)
{
// Обработка исключения
}
}
}
Он и заголовок Authorization исправил — убрал Bearer и MultipartFormDataContent присутствует. Ниже так же оъяснил по поводу 8dcf3906305b7f8.
Что не так?
S>>А на какой адрес отправить? Заголовки правильные.
P>Вот, вы утверждаете, что код верный, ни разу его даже не запустив. Зато ширина охвата у чатгпт намного больше, чем у учёного кота из "Понедельника". Плюс знание всех языков мира.
Я отправил на example.com и посмотрел заголовки — вроде все ОК. Вашего то тестового окружения у меня нет.
S>>Что не так? P>Он не работает. В остальном всё так.
Что именно с ним не так?
S>>Я отправил на example.com и посмотрел заголовки — вроде все ОК. Вашего то тестового окружения у меня нет. P>В ответе какой код возврата пришёл?
При отправке на какой адрес? У меня нет вашего тестового окружения.
Я посмотрел заголовки — все ОК.
Берете Fiddler и сравниваете заголовки, если не работает что-то. GPT вам скажет что изменить в коде — просто даете ему заголовки и код ошибки. Знать как писать код, стандартную библиотеку — не нужно.
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
N>>Я уже научился поднимать локальный сервер с LLM, коннектиться к нему плагином из VS Code (плагин Continue) и использовать почти как Copilot. Так что интернет не проблема, открытые LLM тоже развиваются. GЗ>А модель какая?
Пробовали qwen2.5 Coder 7b, Codestral 22B, Meta Llama 3.1 8b. Что на GF 4090 влезало. Показались примерно одинаковыми по качеству, но Codestral сильно медленнее.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Уже два года даю пользоваться любыми ботами во время интервью. Обьясни, что я делаю не так. N>Домашнего задания у меня нет, я не нанимаю юниоров, но опять же не вижу проблем.
Понятно, без домашнего задания. В принципе, тема так и называется, да?
S>При отправке на какой адрес? У меня нет вашего тестового окружения.
Куда-то же отправляли? Какой код вришёл в ответе? Или чатгпт этого не знает?
S>Берете Fiddler и сравниваете заголовки, если не работает что-то. GPT вам скажет что изменить в коде — просто даете ему заголовки и код ошибки. Знать как писать код, стандартную библиотеку — не нужно.
Иы думаете, я действительно не в курсе, как и что делать? Я спросил: какой код возврата пришёл. Если вы не отвечаете на этот вопрос, значит, не знаете. Либо стесняетесь назввать. И я даже догадываюсь, по какой причине.
N>Понятно, без домашнего задания. В принципе, тема так и называется, да?
Все же обьясни, чем работник, который смог успешно задействовать AI для решения домашнего задания, тебе не подходит?
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>>Понятно, без домашнего задания. В принципе, тема так и называется, да? N>Все же обьясни, чем работник, который смог успешно задействовать AI для решения домашнего задания, тебе не подходит?
Например, тем, что в данный момент в моей организации нет возможности использовать ИИ помощника достаточно высокого уровня (типа ChatGPT 4o). Движемся в сторону внутреннего ИИ помощника, но пока нет. Поэтому надо работать так, будето их нет вовсе. Это первое.
Второе, это понимание того, что может человек сделать сам, если придётся работать в области, где ИИ помощник бесполезен, например есть экзотические области, которых либо не было в обучающей выборке, либо было исчезающе мало. Хочется узнать, как кандидат может писать код с чистого листа, а не только разбираться в чужом — это можно спросить и на интервью.
В целом у меня сложилось впечатление, что если основной вклад в кодирование вносит ИИ помощник, то такого программиста он скоро сможет заменить совсем. А тогда зачем нужен такой кандидат? Другое дело, когда появится он в действительности, то никто не будет запрещать пользоваться — welcome. Но пользоваться, зная, что справится и без него.
Примерно, как с IDE: без подсказок и автокомплита писать код нет смысла. Но при необходимости можно делать это и в блокноте/Фаре, и из консоли, и на бумажке.
N>Например, тем, что в данный момент в моей организации нет возможности использовать ИИ помощника достаточно высокого уровня (типа ChatGPT 4o). Движемся в сторону внутреннего ИИ помощника, но пока нет. Поэтому надо работать так, будето их нет вовсе. Это первое.
Если очень все жестко с безопасностью, то почему не организовать полностью изолированный виртуальный десктоп с "вашими" инструментами и т.д.?
N>Хочется узнать, как кандидат может писать код с чистого листа, а не только разбираться в чужом — это можно спросить и на интервью.
Не понимаю ценности этого "с чистого листа". Оно как-то по другому потом пахнет?
N>В целом у меня сложилось впечатление, что если основной вклад в кодирование вносит ИИ помощник, то такого программиста он скоро сможет заменить совсем.
У меня обратное впечатление и желания. Люди совершенно не умеет готовить с AI. Если copilot не вывалил готовый код сам, они не знают, что собственно делать.
IMHO умение использовать АИ >>> code monkey с hackerrank.
P>Куда-то же отправляли? Какой код вришёл в ответе? Или чатгпт этого не знает?
Подставил example.com.
S>>Берете Fiddler и сравниваете заголовки, если не работает что-то. GPT вам скажет что изменить в коде — просто даете ему заголовки и код ошибки. Знать как писать код, стандартную библиотеку — не нужно.
P>Иы думаете, я действительно не в курсе, как и что делать? Я спросил: какой код возврата пришёл. Если вы не отвечаете на этот вопрос, значит, не знаете. Либо стесняетесь назввать. И я даже догадываюсь, по какой причине.
Вы понимаете что код возврата зависит от сервера? Если сервер не ожидает такого запроса — будет какая-то ошибка из серии 400-х. example.com просто ожидает GET-запрос.
Вам нужно проверить это в реальном тестовом окружении.
S>Вам нужно проверить это в реальном тестовом окружении.
Как я не раз отмечал, код, выдаваемый чатгпт, не работает.
Если что, свои первые GET и POST я сделал где-то в 2003-2004 году. Всё руками. И про заголовки кое-что слышал. Часто там имеет значение каждый пробел и каждая кавычка.