Вопрос такой. Какие из бытовых процессов относительно легко роботизируются?
То что можно было роботизировать без нейросетей — давно уже сделано. И такого не мало (стирка одна чего стоит).
А вот в порядке нового витка развития — что может быть?
Вот парикмахер не элитный, не победитель конкурсов — а самый обычных для пацанов, который умеет только полубокс? Только без шуток про отсечение головы. Не такая уж сложная задача то? Возможно что проблема будет только с родинками на голове, если таковые имеются — но это как раз задача для нейросети.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Вопрос такой. Какие из бытовых процессов относительно легко роботизируются?
S>То что можно было роботизировать без нейросетей — давно уже сделано. И такого не мало (стирка одна чего стоит).
S>А вот в порядке нового витка развития — что может быть?
S>Вот парикмахер не элитный, не победитель конкурсов — а самый обычных для пацанов, который умеет только полубокс? Только без шуток про отсечение головы. Не такая уж сложная задача то? Возможно что проблема будет только с родинками на голове, если таковые имеются — но это как раз задача для нейросети.
S>Что еще?
По-мне нужен помощник-андроид. К примеру у меня стоит дома посудомойка, но я ей не пользуюсь, слишком геморно копить посуду, загружать её, выгружать, мне проще сполоснуть под краном и всё. Толку от этой автоматизации. А вот если я оставлю тарелку возле компьютера, он подойдёт, сам её засунет куда надо, сам натыкает программу и сам потом разложит в шкаф — вот это будет тема. Если я бросил носки возле кровати, он их собрал, постирал, развешал, сложил в шкаф — вот это будет тема. То же с уборкой, да со всем. Миллион мелких и муторных домашних дел, которые кажутся несложно автоматизируемыми при современных достижениях робототехники.
Про парикмахера, я в последнее время себя сам стригу. Тупо машинка с 3 мм насадкой, залез в ванну, 10 минут поелозил и получается вполне себе ровная причёска, ничем не хуже, чем у парикмахера, только никуда ходить не надо. Опять же робот легко справится с этой процедурой.
Re: Легко роботизируемые процессы (с помощью нейросетей)
vsb>По-мне нужен помощник-андроид. К примеру у меня стоит дома посудомойка, но я ей не пользуюсь, слишком геморно копить посуду, загружать её, выгружать, мне проще сполоснуть под краном и всё. Толку от этой автоматизации.
не путай автоматизацию с механизацией.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[2]: Легко роботизируемые процессы (с помощью нейросетей)
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
S>>А вот в порядке нового витка развития — что может быть?
P>Современные писатели начнут фигачить по книге в неделю.
Тогда понадобится робот-читатель.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>По-мне нужен помощник-андроид. К примеру у меня стоит дома посудомойка, но я ей не пользуюсь, слишком геморно копить посуду, загружать её, выгружать
Это легко решается установкой второй посудомойки. В одну складывает грязную посуду до наполнения. Наполнилась? Включаешь. Вторая в это же время с уже вымытой посудой работает одновременно шкафом, из неё посуду достаешь. Потом они меняются ролями.
Или заведи семью с детьми и посудомойка заработает по полной по несколько раз в день.
Re[3]: Легко роботизируемые процессы (с помощью нейросетей)
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Это легко решается установкой второй посудомойки. В одну складывает грязную посуду до наполнения. Наполнилась? Включаешь. Вторая в это же время с уже вымытой посудой работает одновременно шкафом, из неё посуду достаешь. Потом они меняются ролями. N>Или заведи семью с детьми и посудомойка заработает по полной по несколько раз в день.
Тут видимо весь вопрос — если чел. живет один, то полная загрузка произойдет через неделю, а там уже все завоняется и плесенью покроется. Да и места даже для одной жалко, а уж тем более для двух. Возможно решилось бы миниатюрным вариантом с двумя отсекам, но пока таких не изобрели.
Капсула-диагност. Ложишься в ящик типа для солярия (ну или гроб), тебя там сканят, анализы берут, рентгены…. Короче все что только можно взять и отсканировать. И в автоматическом режиме говорят тебе ВСЕ про твое здоровье
Re[4]: Легко роботизируемые процессы (с помощью нейросетей)
S>Тут видимо весь вопрос — если чел. живет один, то полная загрузка произойдет через неделю, а там уже все завоняется и плесенью покроется. Да и места даже для одной жалко, а уж тем более для двух. Возможно решилось бы миниатюрным вариантом с двумя отсекам, но пока таких не изобрели.
Я понимаю это. Вот как раз две маленькие посудомойки практичнее одной большой. И надёжнее.
Места не понятно, почему жалко, всё равно они не пустую, а одна из них перманентно используется для хранения посуды.
Re[4]: Легко роботизируемые процессы (с помощью нейросетей)
S>Вопрос такой. Какие из бытовых процессов относительно легко роботизируются?
S>То что можно было роботизировать без нейросетей — давно уже сделано. И такого не мало (стирка одна чего стоит).
S>А вот в порядке нового витка развития — что может быть?
S>Вот парикмахер не элитный, не победитель конкурсов — а самый обычных для пацанов, который умеет только полубокс? Только без шуток про отсечение головы. Не такая уж сложная задача то? Возможно что проблема будет только с родинками на голове, если таковые имеются — но это как раз задача для нейросети.
S>Что еще?
1. Вставка одеяла в пододеяльник
2. Поиск двух одинаковых носков
3. Выяснение причин, почему один носок весит на люстре.
и т.д.
Не знаю насколько это легко будет автоматизировать, но необходимость в этом есть.
Программа – это мысли спрессованные в код
Re[5]: Легко роботизируемые процессы (с помощью нейросетей)
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Image: image_CFf8n0_XziKlN.png
Прикольно Мидеи собирает минский Горизонт, но в Минске их сейчас нет в продаже.
А так, я давно искал такую маленькую посудомойку.
Здравствуйте, Qulac, Вы писали:
Q>2. Поиск двух одинаковых носков Q>3. Выяснение причин, почему один носок весит на люстре.
Вот с этим, возможно, всё проще, чем кажется. От банального — метки на каждый предмет одежды, до обставить дом камерами, а далее алгоритмы по анализу, которые уже стоят на производствах. Наблюдение за действиями кассира, анализ оптимальности действий персонала, слежка за тем, чтобы соблюдалась техника безопасности (каски, перчатки).
Re[6]: Легко роботизируемые процессы (с помощью нейросетей)
Это детская модель на один стаканчик с блюдечкой.
V>Прикольно Мидеи собирает минский Горизонт, но в Минске их сейчас нет в продаже. V>А так, я давно искал такую маленькую посудомойку.
Перед покупкой обязательно посмотри в выставочном зале реальные размеры.
Midea MCFD55S460 50x55x43.8 нормальная посудомойка просто с одной корзиной, по этому половинной высоты от "взрослой" у которой корзины две.
в принципе такая даже помещается в тумбу под мойкой, с небольшой доработкой слива мойки. за раз можно помыть комплект тарелок на 3 персоны, или кастрюли.
Все проблемы от жадности и глупости
S>Вопрос такой. Какие из бытовых процессов относительно легко роботизируются? S>То что можно было роботизировать без нейросетей — давно уже сделано. И такого не мало (стирка одна чего стоит).
все что легко можно было автоматизировать — УЖЕ автоматизировано. Дальше начинается чтото аля научной фантастики с домашними роботами помощниками, что я, думаю, будет не скоро.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>По-мне нужен помощник-андроид. К примеру у меня стоит дома посудомойка, но я ей не пользуюсь, слишком геморно копить посуду, загружать её, выгружать, мне проще сполоснуть под краном и всё. Толку от этой автоматизации. А вот если я оставлю тарелку возле компьютера, он подойдёт, сам её засунет куда надо, сам натыкает программу и сам потом разложит в шкаф — вот это будет тема. Если я бросил носки возле кровати, он их собрал, постирал, развешал, сложил в шкаф — вот это будет тема. То же с уборкой, да со всем. Миллион мелких и муторных домашних дел, которые кажутся несложно автоматизируемыми при современных достижениях робототехники.
Да с хренали оно не сложно? наоборот, все что ты перечислил — это сверхсложно автоматизируется. верней, вообще не автоматизируется, это прям реальный нужен интеллект, который умеет в бытовую универсальную мелкую моторику, умеет подстраиваться под бытовые привычки конкретных пользователей — до этого очень далеко.
и все это еще достаточно дешево должно быть, чтобы хотя бы имело смысл ставить среднему верхнему классу (про обычного обывателя я вообще молчу)
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
Pzz>>Тогда понадобится робот-читатель.
P>А для робота-композитора — робот-слушатель. P>Новому поколению айтишников будет чем заняться.
Ну да.
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Капсула-диагност. Ложишься в ящик типа для солярия (ну или гроб), тебя там сканят, анализы берут, рентгены…. Короче все что только можно взять и отсканировать. И в автоматическом режиме говорят тебе ВСЕ про твое здоровье
Тут надо будет еще учесть состояние твоего банковского счета. Ну, чтобы лечение в него уложилось.