Re[6]: ChatGPT сегодня не такой, как вчера
От: Mihal9  
Дата: 12.09.24 20:16
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Исторические факты все выдумывают.

ты лжешь
Re[3]: ChatGPT сегодня не такой, как вчера
От: graniar  
Дата: 13.09.24 11:29
Оценка:

vsb>Не знаю, называть ли это сознанием, но по-мне сейчас эти чаты это как я брякну первую пришедшую в голову мысль. Но в реальности я этого не делаю, я эту мысль у себя в голове обкатаю, взвешу, отшлифую и выдам уже конечный вариант. Вот этот процесс, как мне кажется, был бы полезен для нынешних чатов. Выдать выхлоп куда-то себе внутрь, потом как-то обдумать его, если оказалось, что фигня, то подумать ещё и мне выдать уже финальный результат.

Все дело в приоритетах, как мне кажется. Прикинь, от тебя требовалось бы одновременно вести сотни осмысленных диалогов в день с разными пользователями.
Стал бы ты особо задумываться? Или скорее че-нить брякал бы на отцепись, порой даже прикалываясь?

Вот для админов и VIP-пользователей, можно потратить ресурсы и на выверенные ответы с рефлексиями.
Re[4]: ChatGPT сегодня не такой, как вчера
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 13.09.24 11:47
Оценка:

vsb>https://openai.com/index/learning-to-reason-with-llms/

vsb>Собственно то, о чём я говорил. Потрясающе. Уже сейчас ChatGPT решает олимпиадные задачи лучше меня. Просто потрясающе.

Насколько я понимаю, сейчас ввели в строй мультиагентную систему с RL внутри. Чем больше ты платишь, тем дольше будешь ждать ответ и тем лучше от получится. При этом ты оплачиваешь не только свой ответ, но и тренировку Чата на своих данных для повышения качества самого Чата. То есть OpenAI перекладывает затраты на обучение модели на пользователей непосредственно, эдакая наиболее тонкая тарификация.
Re[2]: ChatGPT сегодня не такой, как вчера
От: Ilya81  
Дата: 13.09.24 12:24
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Основной вопрос назревает вот какой: нужно ли сознание для решения задач? Или же такой нужды нет. Для каких именно задач нужно сознание и не годятся механизмы без сознания?

Я вообще не представляю себе таких задач, для решения которых зачем-то нужно было б сознание. Нужны только технические возможности, а функцию ценности можно задать какую угодно.
Re[3]: ChatGPT сегодня не такой, как вчера
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 13.09.24 13:09
Оценка:
Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:

I>Я вообще не представляю себе таких задач, для решения которых зачем-то нужно было б сознание. Нужны только технические возможности, а функцию ценности можно задать какую угодно.

Вы любить умеете? Важно ли это для вас?
Re[4]: ChatGPT сегодня не такой, как вчера
От: Ilya81  
Дата: 13.09.24 15:05
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:

I>>Я вообще не представляю себе таких задач, для решения которых зачем-то нужно было б сознание. Нужны только технические возможности, а функцию ценности можно задать какую угодно.

S>Вы любить умеете? Важно ли это для вас?

Я конечно совсем не знаток социологии и психологии, но наверно, это просто человеческое восприятие? Ну а какой-нибудь условный биоробот, наверно, теоретически может выполнять необходимые действия.
Re[5]: ChatGPT сегодня не такой, как вчера
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 13.09.24 15:29
Оценка:
Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:

S>>Вы любить умеете? Важно ли это для вас?

I>Я конечно совсем не знаток социологии и психологии, но наверно, это просто человеческое восприятие? Ну а какой-нибудь условный биоробот, наверно, теоретически может выполнять необходимые действия.

Вот все эти "просто восприятия" и являются краеугольным камнем. Зачем нужно изобретать телевизор, если его некому будет смотреть, чтобы наслаждаться?

Любить другого человека искренне — можно ли это назвать задачей? Вам важно чтобы вас любили по настоящему или это не имеет значения?
Re: ChatGPT сегодня не такой, как вчера
От: bobby23  
Дата: 18.09.24 14:26
Оценка:

vsb>Во-первых он начал чуть ли не после каждого моего сообщения обновлять память (я так понимаю, он в контекст себе вносит информацию о том, что я его раньше спрашивал, чтобы потом отвечать более конкретно). Он и раньше это делал, но довольно редко.

vsb>Во-вторых он со мной начал спорить! Это прям для меня тоже стало неожиданностью, обычно ему что ни напишешь, он соглашается. Причём я почти уверен, что он неправ, но всё равно круто.

vsb>В общем пока ты спишь, ИИ качается.

у аи есть одна глобальная проблема, он сам не ошибается(ему назначают наиболее вероятное решение из шаблонных ситуаций), а без ошибок очень сложно набить знания, из ошибочных рассуждений можно вычленить много полезной инфы а АИ сети это линейные рассуждения
Отредактировано 18.09.2024 14:29 bobby23 . Предыдущая версия .
Re[2]: ChatGPT сегодня не такой, как вчера
От: bobby23  
Дата: 18.09.24 14:36
Оценка:
Здравствуйте, bobby23, Вы писали:

vsb>>В общем пока ты спишь, ИИ качается.

B>у аи есть одна глобальная проблема, он сам не ошибается(ему назначают наиболее вероятное решение из шаблонных ситуаций), а без ошибок очень сложно набить знания, из ошибочных рассуждений можно вычленить много полезной инфы а АИ сети это линейные рассуждения

напримре такая цепочка рассуждений
1) есть человек и впеерди яма, что будет если человек пойдет вперед
1а ответ аи: если пойдет вперел то упадет в яму
1аа, собеседник предлагает такую ситуацию, если человек пойдет и обойдет яму, у аи нет такого шаблона действий, врядли предложит обойти, придется вносить в его алгоритм рассуждения такой фактор как обход ямы
2) если человек развернется, у аи нет такого шаблона
3) человек умеет летать, у него есть джетпак, просто облетит яму, или перепргынет
в итоге у аи есть кучка условий, идет прямо, обходит, перепрыгивает, разворачивается, закапывает яму, писает в нее и тд, и этому всему надо его обучать
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.