Re[2]: А чего молчим про Crowdstrike
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 21.07.24 06:13
Оценка:
Здравствуйте, zx zpectrum, Вы писали:

ZZ>Почему-то никого не заинтересовали ключевые вопросы:

ZZ>1. Что это за мудаки и откуда выползли? Ни разу про эту шарашку не слышал до инцидента.
ZZ>2. Какого хрена их говнософт установлен у всего крупного бизнеса США и не только? Неужели компании успешного успеха не самостоятельны, и подчиняются Блекроку-Вангарду по каждой мелочи? Ибо иных вариантов, кроме "их вынудили поставить софт clownstrike", что-то не просматривается.

ZZ>Все только про Винду и Линукс однотипно шутят.

3. Почему в крупных компаниях этот говнософт сам бесконтрольно обновяется?

Ну и...
Спасибо за внимание
Re[3]: А чего молчим про Crowdstrike
От: zx zpectrum  
Дата: 21.07.24 13:49
Оценка:
D>3. Почему в крупных компаниях этот говнософт сам бесконтрольно обновяется?
Да, тоже очень даже валидный вопрос.
Дата: 21.07.24 13:57
Оценка:
M>Просто одно из популярных MDR (Managed Detection And Response) решений.
Я теряюсь в догадках: как поделие, в котором появилось практически на 100% воспроизводимое обращение к нулевому указателю в режиме ядра, то есть не обладающее даже зачаточным контролем качества, стало популярным? Неужели, как и в случае с FTX и Theranos, журнашлюшкам заказали так написать?

M>Вот прямо вынудили.

A как ещё? Как вы это себе представляете? Безопасники воскликнули "о, какая полезная штука, давайте её установим", так что ли? Да бред же собачий. Для безопасника чем меньше на машинах third party-кода, тем более проприетарного и закрытого, тем более ядерного, тем более самообновляющегося — тем лучше.
Re[4]: А чего молчим про Crowdstrike
От: m2user  
Дата: 21.07.24 15:03
Оценка:
M>>Просто одно из популярных MDR (Managed Detection And Response) решений.
ZZ>Я теряюсь в догадках: как поделие, в котором появилось практически на 100% воспроизводимое обращение к нулевому указателю в режиме ядра, то есть не обладающее даже зачаточным контролем качества, стало популярным? Неужели, как и в случае с FTX и Theranos, журнашлюшкам заказали так написать?

я тоже не знаю. Возможно конкуренты ещё хуже.
Либо имела место нечестная конкуренция, что в случае крупных контрактов не редкость.

M>>Вот прямо вынудили.

ZZ>A как ещё? Как вы это себе представляете? Безопасники воскликнули "о, какая полезная штука, давайте её установим", так что ли? Да бред же собачий. Для безопасника чем меньше на машинах third party-кода, тем более проприетарного и закрытого, тем более ядерного, тем более самообновляющегося — тем лучше.

Это же MDR. Т.е. это и есть безопасники на аутсорсе.

Managed Detection and Response (MDR) denotes outsourced cybersecurity services designed to protect your data and assets even if a threat eludes common organizational security controls.

https://www.trellix.com/security-awareness/endpoint/what-is-managed-detection-response/
От: Codealot Земля  
Дата: 21.07.24 17:22
Оценка:
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

Вспоминается анекдот про "печатать-то можно, но такая фигня получается".
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[5]: А чего молчим про Crowdstrike
Дата: 21.07.24 17:36
Оценка:
M>я тоже не знаю. Возможно конкуренты ещё хуже.
M>Либо имела место нечестная конкуренция, что в случае крупных контрактов не редкость.
Не исключено. Вообще, чем больше я узнаю про эту мудную шарашку, повязанную с глубинным государством, Доминионом, сервером Хиллари Клинтон, и лже-обвинениями Трампа в работе на Россию, тем больше волосы на сраке шевелятся. Малварью этих пидарасов добровольно протроянил себя почти весь западный бизнес-мир! Это же караул и ахтунг планетарного масштаба. Что называется, тащите сюда новые теории заговора: все старые оказались правдой. Ничуть не удивлюсь, если они втихаря провзаимодействовали с Intel ME, засадив терпилам буткиты -- а на такую глубину ручки независимых исследователей доберутся ой как нескоро, если вообще доберутся -- и обставили это как безобидный баг NULL pointer dereference.

M>Это же MDR. Т.е. это и есть безопасники на аутсорсе.

M>

M>Managed Detection and Response (MDR) denotes outsourced cybersecurity services designed to protect your data and assets even if a threat eludes common organizational security controls.

M>https://www.trellix.com/security-awareness/endpoint/what-is-managed-detection-response/
Мдя. Эта ветвь человеческого овечества обречена. Они бы ещё мозг и гениталии на аутсорс всяким пидарасам отдали.
От: Константин Б. Россия  
Дата: 22.07.24 08:14
Оценка:
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:

D>3. Почему в крупных компаниях этот говнософт сам бесконтрольно обновяется?

Ну видимо никому в голову не приходило что для сигнатур антивируса тоже стейджинг нужен.
Дата: 22.07.24 08:23
Оценка: +2 :)

ZZ>Почему-то никого не заинтересовали ключевые вопросы:

У нас есть интернет и гугл и мы легко нашли ответы на эти вопросы.

1) Если ты о чем-то не слышал, не значит что это шаражка
2) Их софт установлен не везде. Есть несколько компаний конкурентов которые *пока* так не офакапились.
Дата: 22.07.24 18:47
Оценка:
КБ>У нас есть интернет и гугл и мы легко нашли ответы на эти вопросы.
Гугель отвечает на запрос "white family" так, что рука тянется к оружию. Так что извини, я себя не на помойке нашел, чтобы пользоваться этой машиной лжи и дезинформации.

КБ>1) Если ты о чем-то не слышал, не значит что это шаражка

О, а вот и адвокаты клоунов у пидарасов подтянулись. Про FTX и Theranos мне так же в своё время говорили: кококо, такие уважаемые конторы, Financial Times о них пишет, а ты кто такой вообще, чтобы о них не слышать.

КБ>2) Их софт установлен не везде. Есть несколько компаний конкурентов которые *пока* так не офакапились.

Ключевое слово "пока".
Дата: 22.07.24 19:16
Оценка:
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>Ну видимо никому в голову не приходило что для сигнатур антивируса тоже стейджинг нужен.

Факап с дефендером никого ничему не научил.
Тестировать? Да ну, глупость какая-то.
Ад пуст, все бесы здесь.
Дата: 22.07.24 19:23
Оценка: +1

КБ>>У нас есть интернет и гугл и мы легко нашли ответы на эти вопросы.

ZZ>Гугель отвечает на запрос "white family" так, что рука тянется к оружию. Так что извини, я себя не на помойке нашел, чтобы пользоваться этой машиной лжи и дезинформации.

Лучше чем получать информацию от голосов в голове.

КБ>>1) Если ты о чем-то не слышал, не значит что это шаражка

ZZ>О, а вот и адвокаты клоунов у пидарасов подтянулись. Про FTX и Theranos мне так же в своё время говорили: кококо, такие уважаемые конторы, Financial Times о них пишет, а ты кто такой вообще, чтобы о них не слышать.

Мое утверждение это не опровергает.

КБ>>2) Их софт установлен не везде. Есть несколько компаний конкурентов которые *пока* так не офакапились.

ZZ>Ключевое слово "пока".

Да. Я его специально выделил.
Дата: 22.07.24 19:36
Оценка:
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:

C>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>>Ну видимо никому в голову не приходило что для сигнатур антивируса тоже стейджинг нужен.

C>Факап с дефендером никого ничему не научил.

C>Тестировать? Да ну, глупость какая-то.

Если что в данной ветке возмущаются тем что админы раскатали обновление не проверив.
Дата: 22.07.24 20:14
Оценка:

ZZ>Гугель отвечает на запрос "white family" так, что рука тянется к оружию. Так что извини, я себя не на помойке нашел, чтобы пользоваться этой машиной лжи и дезинформации.

Кстати, советую посмотреть "Социальную дилемму", если кто еще не смотрел.
Ад пуст, все бесы здесь.
От: SkyDance Земля  
Дата: 22.07.24 21:00
Оценка:
КБ>Ну видимо никому в голову не приходило что для сигнатур антивируса тоже стейджинг нужен.

Еще в 2008 году, когда я работал в Касперском, оно уже так было.
Дата: 23.07.24 04:15
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

КБ>>Ну видимо никому в голову не приходило что для сигнатур антивируса тоже стейджинг нужен.

SD>Еще в 2008 году, когда я работал в Касперском, оно уже так было.

Если что в данной ветке возмущаются тем что админы пострадавших организаций раскатали обновление не проверив.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 23.07.24 04:40
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>А чего говорить то. Программисты на сишечке в очередной раз оказались программистами на сишечке.

Ага. Очередное продакшн-опровержение мифа о том, что "Мы и в С++ умеем обходиться без Null pointer dereference".
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 23.07.24 07:13
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

КБ>>А чего говорить то. Программисты на сишечке в очередной раз оказались программистами на сишечке.

S>Ага. Очередное продакшн-опровержение мифа о том, что "Мы и в С++ умеем обходиться без Null pointer dereference".

Действительно, ведь давно же можно драйвера для Windows писать на безопасном C# или каком-нибудь Spec#, но нет, сишники такие сишники. Или... Как это нельзя?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 23.07.24 11:24
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, so5team, Вы писали:
S>Действительно, ведь давно же можно драйвера для Windows писать на безопасном C# или каком-нибудь Spec#, но нет, сишники такие сишники. Или... Как это нельзя?
Не, это не про драйвера на C#, а про "зачем нам Rust?"
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: vdimas Россия  
Дата: 23.07.24 12:09
Оценка: +1 :))

КБ>>А чего говорить то. Программисты на сишечке в очередной раз оказались программистами на сишечке.

S>Ага. Очередное продакшн-опровержение мифа о том, что "Мы и в С++ умеем обходиться без Null pointer dereference".

Только проблема вылезла не в С++, а в бай-коде коде.

Т.е. это "ваши" подосрали, а не "наши".
Причём, этот сбой уже признан крупнейшим в истории.

Суть проблемы — подписанный и абсолютно исправный драйвер оказался способен исполнять внешний подгружаемый p-код.
Всё-таки, доигрались в "легко обновляемые байт-коды", дебилы, Б.
А вас неоднократно предупреждали, розовоочковые вы эльфы... ))

Т.е. дыра получилась инфраструктурная, из-за неверных принятых решений более высокого уровня, из-за недооценки связанных с этим рисков (ваш этот вечный оптимизм), а не из-за ошибок конкретного Васи-программера на С++.
Каждый в отдельности условный Вася никакой ошибки не допускал.

=============
Похоже, именно в этом и заключается разница программистов на С/С++ и программистов на "уютных" технологиях, т.е. разница сугубо мировоззренческая — "системщики" инстинктивно ожидают засады отовсюду, склонны к многочисленным перепроверкам, перфекционизму и маниакальной недоверчивости ко всему и вся.

И напротив, программеры из "уютных мирков" на фоне хардорщиков кажутся эдакими наивными фриками, вечными недальновидными детьми. И когда такие люди делают потом карьеру (изначально на своём поприще, ес-но) и им доверяют принимать далекоидущие решения — получаем что получаем.
Отредактировано 23.07.2024 12:21 vdimas . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 23.07.2024 12:18 vdimas . Предыдущая версия .
Отредактировано 23.07.2024 12:17 vdimas . Предыдущая версия .
Отредактировано 23.07.2024 12:11 vdimas . Предыдущая версия .
От: vdimas Россия  
Дата: 23.07.24 12:10
Оценка:

S>Не, это не про драйвера на C#, а про "зачем нам Rust?"

На Расте было бы то же самое, т.к. проблема случилась не в "железном" коде.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.