Re[2]: Какая операционная система была лучшей в вашей жизни?
От: alexsmirnoff  
Дата: 07.09.24 18:53
Оценка:
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:

P>Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:

M>>И почему

P>OS/2 — Warp 3.0 и Warp 4.0 — шикарная поддержка MSDOS. Можно было загрузиться в окошко терминала DOS прямо с дискетки, поотлаживать в 6.22, 3.3 итд.

P>Внятно работали софтины для windows 3.11.

P>Linux Manjaro — эта штука запустилась вообще везде. Установил её на китайский карман для SSD, и куда только ни втыкал — кучка ASUS, кучка HP, Lenovo, Chatreey, Xiaomi, Gigabyte — везде она стартует без проблем.

P>Ubuntu, Fedora, Alma, итд так не умеют. Они даже не ставятся на этот карман, как и винда.

Да, от OS/2 у меня было наибольшее wow.
Истинная многозадачность и практически идеальная станция для разработки под ДОС.

Насчёт Манджаро мои восторги поутихли после того, как сломалась пару раз при обновлениях.
Re[3]: Какая операционная система была лучшей в вашей жизни?
От: Pauel Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 07.09.24 19:46
Оценка:
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>Насчёт Манджаро мои восторги поутихли после того, как сломалась пару раз при обновлениях.

Это вообще особенность линукса, потому люди вечно озабочены бекапами разных сортов, оттягивают обновление и тд

Убунта, дебиан, редхат, федора, гента, арх нужное вписать очень ловко дохнут на обновлении.

У меня падала федора, эндевор, арх, убунта и чтото еще. Собственно, никаких чудес — инстал по дефолту, никаких твиков, на первом же обновлении.
Что интересно, кейсы уже описаны в инете, даже с подробностями, как воспроизвести.

Чаще всего причина это hybrid graphics. Та самая крутая поддержка железа.
Вот если это выпилить, отключить половину сервисов, то более менее стабильно, ломаться или нечему, или откат помогает

У эндевора и федоры вообще каждый апдейт что нибудь да ломает.
Убунта хитрая — старые версии не дает обновлять, известно чем дело закончится.
Re: Ubuntu
От: Wolverrum Ниоткуда  
Дата: 08.09.24 02:46
Оценка:
Как дома в 2010м слез с икспишек-семерок, так до сих пор и не вернулся еще.
А маздайки от 95 и до кажется, семерки, это с 1999 где-то и по 2010.

Получается, на бубунте и производных (был период минт) сижу дольше, значит, она и получше будет
Re[2]: Какая операционная система была лучшей в вашей жизни?
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 08.09.24 10:18
Оценка: +1
vsb:

vsb>Могу лишь перечислить плюсы. Одна из моих "болей" это Windows 2000, если бы её развивали без изменения UI, а только с улучшением. К примеру в XP изменили оформление, сделав его аляповатым. Это была ошибка.

Открою секрет. В XP, а также в последующих версиях (до семерки включительно) можно было включить классическую Win2000 тему.

В десятке это за каким-то лешим убрали...
Re[3]: Какая операционная система была лучшей в вашей жизни?
От: пффф  
Дата: 09.09.24 08:42
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Может не именно под РК, может под какой совместимый с ним типа Микроша... Блин, ложная память и круто приснилось чтоль?

Может, ты IsDos видел?
Re[4]: Какая операционная система была лучшей в вашей жизни?
От: elmal  
Дата: 09.09.24 08:53
Оценка:
Здравствуйте, пффф, Вы писали:

П>Может, ты IsDos видел?

IsDos я естественно видел. Но видел на спектруме и еще тогда, когда для меня спец был актуальным. Я на деле до хрена чего видел! А тут именно под РК совместимые, я помнится даже под эмулятором это все запускал в том числе. Там в частности поддержка цвета была и все такое. Именно Dizzy для РК с цветной псевдографикой я и сейчас могу найти, а то там это было именно что как часть пакета распространения.

Вроде не CP/M — была именно что кем то написана ОС полностью с нуля. И это было раньше, чем появилась NedoOS на спектрум совместимых клонах, точнее уже для сильно продвинутых клонов.

Вроде давно (более 10 лет назад, но не ранее 20) на хабре изначально была статья. Комп на котором я это все запускал, был Core2Duo, это помню.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.