Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Художник — это кто, эмбеддед? Потому как кровавый энтерпрайз, там как раз все сплошь сантехники.
В моем восприятии наоборот.
Re[3]: Я потерял все, что заставляло меня любить свою работу из-за Midjourney
Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:
I>Картины С. Дали и П. Пикассо, наверно, уже обесцевиваются.
Дорожают. Потому как уникальны. Может лет через 300-500 картины кого из современных также будут цениться, если этот художник раньше с голода не помрет, пока нарисует — но в любом случае только после смерти художника.
Re[14]: Я потерял все, что заставляло меня любить свою работу из-за Midjourney
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
N>>Главное, верить в то, что говоришь — вдруг, не проверят. V>А ты не путаешь тестовый проект с внедренной реализацией?
Учу логике, первый урок бесплатно: V>Но пока такого нет нигде в мире и в ближайшее время не предвидится.
1. Есть в виде демо проектов, обкатывают технологию.
2. Предвидится, если демки пройдут успешно.
Re[15]: Я потерял все, что заставляло меня любить свою работу из-за Midjourney
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>1. Есть в виде демо проектов, обкатывают технологию.
Какую технологию, откуда ты ее выкопал? Пока прошли социальные локальные эксперименты только для того, чтобы посмотреть на оное и не более.
N>2. Предвидится, если демки пройдут успешно.
Если..., если..., если... — это не логика — это твои фантазии.
По классической логике, даже все "если" сбудутся когда-либо, то из этого не следует внедрение подобного.
По факту нигде в мире сейчас безусловный доход не разрабатывается на уровне законодательства и, следовательно, в ближайшее время нигде его внедрять не планируется.
А в реально демократической стране Швейцарии провели даже референдум по вопросу безусловного дохода и швейцары отказались от подобного у них.
Re[7]: Я потерял все, что заставляло меня любить свою работу из-за Midjourney
SD>>Художник — это кто, эмбеддед? Потому как кровавый энтерпрайз, там как раз все сплошь сантехники. V>В моем восприятии наоборот.
Почему?
Эмбеддед — там все просто и понятно, низкоуровнево, количество спагетти-связей ограничено физическими ограничениями. В энтерпрайзе же в силу непрофессионализма большинства участников сплошное "кто в лес, кто по дрова". Читать простой линейный код на С намного легче, чем продираться через кошмарные комбинации удаленных вызовов на десятке разных языков с сотней кривых фреймворков.
Re[8]: Я потерял все, что заставляло меня любить свою работу из-за Midjourney
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: SD>Эмбеддед — там все просто и понятно, низкоуровнево, количество спагетти-связей ограничено физическими ограничениями. В энтерпрайзе же в силу непрофессионализма большинства участников сплошное "кто в лес, кто по дрова". Читать простой линейный код на С намного легче, чем продираться через кошмарные комбинации удаленных вызовов на десятке разных языков с сотней кривых фреймворков.
Во. В сантехнике тоже все просто, понятно, низкоуровнево ... А у художников исключительно высокие абстракции с безумными хотелками клиентов.
Вообще программировать в эмбедеде очень просто, просто нужно следовать традициям и не выпендриваться — могут и побить. Так же, как и в сантехнике.
Re[3]: Я потерял все, что заставляло меня любить свою работу из-за Midjourney
Здравствуйте, пффф, Вы писали:
П>Чтоб ты жил в эпоху перемен...
Это легкий некропостинг, но спасибо.
Я родился, отучился и пошел работать в СССР, потом — perestroyka с хозрасчетом, кооперативами и МЦ, выборами директоров на общих собраниях и прочим глумлением над здравым смыслом, потом — начало моей блестящей карьеры в ИТ и падение, потом капитализм и 90-е, дружба-жвачка, питание собачьими консервами (случайно, правда) и таскание рюкзаков картошки на горбу из Подмосковья, очень большая первая зарплата в баксах ($50!(не факториал)), через несколько лет дефолт, дальше всё как в быстром кино, но пока жив. И ты в нагрузку к перечисленному желаешь мне эпохи перемен. Что бы это такое могло быть? Наверное, ядерный постапокалипсис. Стою я, такой могучий старик, и дубиной сношу бошки стадам зомби. Или я, грязный и опустившийся, сражаюсь с такими же за последний в этом мире пакет сильно просроченных чипсов.
Re[9]: Я потерял все, что заставляло меня любить свою работу из-за Midjourney
V>Во. В сантехнике тоже все просто, понятно, низкоуровнево ...
Ага, вот только проблема, что надо руками, а не на компьютере.
V>А у художников исключительно высокие абстракции с безумными хотелками клиентов.
Если надо руками, а не напечатать — то тоже никакой AI не поможет, нужно таки будет руками рисовать.
V>Вообще программировать в эмбедеде очень просто, просто нужно следовать традициям и не выпендриваться — могут и побить. Так же, как и в сантехнике.
Программировать эмбеддед легко (в прямо смысле слова — там ниже сложность, та самая что цикломатическая). Сантехника, действительно, тоже легко, но это не программирование.
Re[10]: Я потерял все, что заставляло меня любить свою работу из-за Midjourney
SD>Если надо руками, а не напечатать — то тоже никакой AI не поможет, нужно таки будет руками рисовать.
Есть известный художник Никас Сафронов, который распечатывал картины на цветном принтере, а потом поверх печати писал маслом. В таком методе можно и новые технологии, и техническое мастерство художника сохранить.
Re[11]: Я потерял все, что заставляло меня любить свою работу из-за Midjourney
N>Есть известный художник Никас Сафронов, который распечатывал картины на цветном принтере, а потом поверх печати писал маслом. В таком методе можно и новые технологии, и техническое мастерство художника сохранить.
Именно что. Писать все равно нужно уметь.
Re[4]: Я потерял все, что заставляло меня любить свою работу из-за Midjourney
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:
I>>Картины С. Дали и П. Пикассо, наверно, уже обесцевиваются. V>Дорожают. Потому как уникальны. Может лет через 300-500 картины кого из современных также будут цениться, если этот художник раньше с голода не помрет, пока нарисует — но в любом случае только после смерти художника.
А я думал, что с появлением chatgpt большинство из них утратили всякую ценность. Или это ещё не произошло, но скоро произойдёт? Разве что где сюрреализм и ему подобное в меру, сохранят ценность, а совсем крайний сюрреализм будет прерогативой chatgpt, в google находят способы, чтоб ему платили огромные деньги за всякую белиберду от искусственного псевдоинтеллекта, по этому направлению художники конкурировать не смогут.
Re[8]: Я потерял все, что заставляло меня любить свою работу из-за Midjourney
SD>Почему? SD>Эмбеддед — там все просто и понятно, низкоуровнево, количество спагетти-связей ограничено физическими ограничениями. В энтерпрайзе же в силу непрофессионализма большинства участников сплошное "кто в лес, кто по дрова". Читать простой линейный код на С намного легче, чем продираться через кошмарные комбинации удаленных вызовов на десятке разных языков с сотней кривых фреймворков.
Кровавый эмбед давно пишется на плюсиках, и можно такое спагетти сделать на флешке в 256Кб
SD>Читать простой линейный код на С намного легче
И это ты ещё не сталкивался с багами в железе, о которых тебе никто не скажет. Как и с проблемами в разводке, и с проблемами с периферийными чипами
Re[9]: Я потерял все, что заставляло меня любить свою работу из-за Midjourney
П>Кровавый эмбед давно пишется на плюсиках, и можно такое спагетти сделать на флешке в 256Кб
Спорим, что кровавый энтерпрайз с тысячей ненужных микросервисов все равно сложнее? Хотя бы потому, что код на флешке не мутирует сам собой. В отличие от. Ты пока на него смотришь, табуретку под тобой уже поменяли на кресло. А потом на дилдо. И все это "прозрачно для пользователей", и "безо всякого деплоя, просто заменой конфигурации"
П>И это ты ещё не сталкивался с багами в железе, о которых тебе никто не скажет. Как и с проблемами в разводке, и с проблемами с периферийными чипами
Я-то как раз сталкивался. Повторяю еще раз: работать с более-менее детерминированной системой куда проще, чем с "микросервисами с прозрачным для пользователя изменением функционала".
Re[5]: Я потерял все, что заставляло меня любить свою работу из-за Midjourney
Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:
I>А я думал, что с появлением chatgpt большинство из них утратили всякую ценность.
Они только дорожать будут, потому как уникальны и не важно, что кто-то повторить может или лучше сделать. Важно, что они в единственном экземпляре — в это их ценность.