B>Вот скажите мне у кого есть свой сайт/блог/жжж/ и др. Зачем оно вам? B>Какая цель? Этоже надо что то постить туда, тратить время на это и тд. B>Как я вижу полезность такого только в том чтобы собрать что то в одном месте для себя/других с чем сам сталкивался/решил. B>Зачем еще?
Хоспаде, та реклама жеж, чтобы продать свои навыки дороже.
В современном мире нет проблемы сделать, в современном мире есть проблема продать.
Здравствуйте, diez_p, Вы писали:
B>>Зачем еще? _>Хоспаде, та реклама жеж, чтобы продать свои навыки дороже. _>В современном мире нет проблемы сделать, в современном мире есть проблема продать.
Проблема в том, что через современные поисковики ничего не найти. Для рекламы нужно фактически рекламировать сайт вручную. Заходить в сообщества и давать ссылки.
Причём вопрос зачем именно свой сайт. А ведь индустрия докатилась до того, что и группу в социальной сети не раскрутишь просто так. Там будет нулевая посещаемость и столько же подписок.
Меня в своё время ещё "убило" объяснение как работает краудфандинг. Сначала человек создаёт проект, всё на свои средства.
Потом он начинает его где-то рекламировать и звать людей на краудфандинговую плошадку.
И внимание, после этого площадка забирает свой процент и немного делится с тем, кто проделал всю работу.
А если не рекламировать свой проект самостоятельно, то и краудфандинговая площадка ничего не делает.
И ещё с этой рекламой люди как-то забыли, что сайт может быть информационным, причём в первую очередь для себя.
То есть не факт, что сможешь с помощью сайта что-то продать. Но получить какую-то пользу можно и без этого.
vsb>Да, у меня там 99% осмысленного контента это Gists — короткие команды, на составление которых я в своё время потратил достаточно много времени и которое мне хотелось бы сэкономить в будущем. Кто-то составляет какие-то свои заметки и тд, у меня с этим всегда были проблемы, а сайт оказался самым подходящим вариантом.
Выглядит аккуратно, но почему выбрана такая небольшая ширина контента (меньше четверти ширины экрана).
Из-за этого слегка напоминает убогий телеграм
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
vsb>>Да, у меня там 99% осмысленного контента это Gists — короткие команды, на составление которых я в своё время потратил достаточно много времени и которое мне хотелось бы сэкономить в будущем. Кто-то составляет какие-то свои заметки и тд, у меня с этим всегда были проблемы, а сайт оказался самым подходящим вариантом.
M>Выглядит аккуратно, но почему выбрана такая небольшая ширина контента (меньше четверти ширины экрана).
Потому, что это оптимальная ширина для чтения текста.
Traditional line length research, limited to print-based text, gave a variety of results, but generally for printed text it is widely accepted that line lengths fall between 45 and 75 characters per line (cpl), though the ideal is 66 cpl (including letters and spaces).
vsb>Traditional line length research, limited to print-based text, gave a variety of results, but generally for printed text it is widely accepted that line lengths fall between 45 and 75 characters per line (cpl), though the ideal is 66 cpl (including letters and spaces).
Кстати, забавно смотреть, как это исследование некоторые странные люди применяют к коду, и требуют, чтобы в одной строке было не более 80 колонок.
vsb>Traditional line length research, limited to print-based text, gave a variety of results, but generally for printed text it is widely accepted that line lengths fall between 45 and 75 characters per line (cpl), though the ideal is 66 cpl (including letters and spaces).
Немедленно вспомнились научные статьи (2 колонки на страницу), словари и прочие бумажные
энциклопедии. Но мне кажется в этих ситуациях узкая колонка обусловлена желанием сэкономить печатное
место на переносах строки при начале нового абзаца. Что для электронного документа не имеет
значения.
Кроме необоходимости вертикальной прокрутки, у тебя ещё и горизонтальная присутствует.
См. например https://wiki.gentoo.org/wiki/Handbook:AMD64/Networking/Advanced
Даже если уменьшить ширину окна до минимум, горизонтальная прокрутка всё равно не появляется.
vsb>>Traditional line length research, limited to print-based text, gave a variety of results, but generally for printed text it is widely accepted that line lengths fall between 45 and 75 characters per line (cpl), though the ideal is 66 cpl (including letters and spaces).
M>Немедленно вспомнились научные статьи (2 колонки на страницу), словари и прочие бумажные M>энциклопедии. Но мне кажется в этих ситуациях узкая колонка обусловлена желанием сэкономить печатное M>место на переносах строки при начале нового абзаца. Что для электронного документа не имеет M>значения.
Я не типограф, поэтому пользуюсь советами специалистов. В целом я понимаю, что в интернете этому правилу большинство сайтов не следует и лично я привык читать строки любой длины. Но в целом, думаю, истина в этом правиле присутствует.
M>Кроме необоходимости вертикальной прокрутки, у тебя ещё и горизонтальная присутствует. M>См. например https://wiki.gentoo.org/wiki/Handbook:AMD64/Networking/Advanced M>Даже если уменьшить ширину окна до минимум, горизонтальная прокрутка всё равно не появляется.
У меня не воспоизводится. При любой ширине окна кроме совсем уж крохотного (которого даже на мобильном не будет) прокрутка не появляется. Прокрутка может появляться только в окнах с кодом, но там это специально сделано, код нельзя переносить просто так, без потери смысла. Как воспроизвести?
vsb>У меня не воспоизводится. При любой ширине окна кроме совсем уж крохотного (которого даже на мобильном не будет) прокрутка не появляется. Прокрутка может появляться только в окнах с кодом, но там это специально сделано, код нельзя переносить просто так, без потери смысла. Как воспроизвести?
Я как раз про код и говорил.
В gentoo-handbook, на который я сослался, код (shell команды, коментарии) переносится.
И это вполне привычно, т.к. man pages ведут себя аналогично.
M>Я как раз про код и говорил. M>В gentoo-handbook, на который я сослался, код (shell команды, коментарии) переносится. M>И это вполне привычно, т.к. man pages ведут себя аналогично.
M>Image: Screenshot at 2024-06-08 07-40-35.png
Претензию понял, но не согласен. В том же shell перенос делается с помощью \ иначе это будет невалидный скрипт. Код это не текст, к нему у меня отношение другое. Если что, эту прокрутку я сделал намеренно, по дефолту она бы переносилась.
Сейчас подумал, возможно, что это из-за того, что я пользуюсь эппловской мышкой, где прокрутка в любом направлении весьма удобна и естественна. Навёл мышку на нужный блок, двинул пальцем куда надо и всё. Примерно как на смартфоне. С обычной мышкой, где надо целиться в полоску прокрутки, наверное это не так удобно будет. Допускаю, что не прав, может быть стоит сделать перенос (но если делать, то обязательно с индикацией того, что строка была перенесена). Честно говоря я там что-то делаю под настроение, пока хватает без него чем заниматься, как-нибудь подумаю над этим. В любом случае спасибо за обратную связь.