Re[6]: Почему до сих пор в интерфейсе элементы убегают от мышки?
От: CreatorCray  
Дата: 15.04.24 07:15
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Не знаю, что там на хром похоже, контекстные меню совсем другие

Когда они начали пихать то, что они назвали Quantum — интерфейс стал похож на хром, такой же убогий.
Я тогда с него и слез.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re: Почему до сих пор в интерфейсе элементы убегают от мышки?
От: alexsmirnoff  
Дата: 15.04.24 15:04
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Вот прям в хроме сейчас. Вбиваю в строку адреса что-то. Он мне сразу показывает меню с пунктами из истории. Подвожу мышкой, щёлкаю. За то мгновение, пока я нажимаю на кнопку, из гугла подгружаются автодополнение и подменяет пункт из истории на пункт из поиска.

Да. И не только в Хроме.
За прыгающие контролы убивать вообще надо.
Или хотя бы сильно бить.
Re[9]: Почему до сих пор в интерфейсе элементы убегают от мышки?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 15.04.24 18:33
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>>>Это как? Запрещено всё кроме FF?

M>>Да
CC>Жестоко!
CC>Интересно почему именно FF разрешён...

Ну, он типа никуда ничего не сливает
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[10]: Почему до сих пор в интерфейсе элементы убегают от мышки?
Дата: 15.04.24 19:58
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Ну, он типа никуда ничего не сливает

А откуда они знают?
Скорее уж своя сборка хрома будет точно ничего никуда не сливать.
Всем пока
От: akasoft Россия  
Дата: 18.04.24 09:47
Оценка:

vsb>Неужели так сложно при появлении элемента отключить реакцию на нажатие мышкой в течение следующей секунды, к примеру. Ну может меньше, но в любом случае есть какая-то разумная реакция.

Её нет. Будет бесить ещё больше "подвисание" курсора мыши, щелчка. Люди согласны тупить сами, но латентность мыши "на ровном месте" раздражает.
Поработай в RDP через долгий TCP (свисток) или поиграй в современные игры на старом железе.
Это неправильный подход.

vsb>А ещё лучше — не менять просто так элементы интерфейса под мышкой, а добавлять их снизу, к примеру.

Вот. Вооот! Это кривой дизайн — менять элементы под курсором. А ещё есть любители перемещать кнопки. Кнопка тогглер, переключающая что-то или крывающая не должна менять своё положение, перемещаться, улепётывать из-под курсора. Нельзя этого делать.

А всего-то надо было выделить первые строки панели подсказки истории, а последующие ниже — подгрузке. Но кто думает про юзабельность. За это не плотють. И так сойдёт.
От: Разраб  
Дата: 21.04.24 12:06
Оценка:
асинхронка задолбала, на днях дважды перевод с телефонной приложухи сделал.
хорошо сумма маленькая.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[2]: Почему до сих пор в интерфейсе элементы убегают от мышки?
Дата: 22.04.24 02:33
Оценка:
Здравствуйте, Разраб, Вы писали:

Р>асинхронка задолбала, на днях дважды перевод с телефонной приложухи сделал.

Я отчасти потому финансовыми мобильными прилагами не пользуюсь совсем — очень неудобный у них UX всегда.
Всем пока
От: Ilya81  
Дата: 03.05.24 11:12
Оценка:
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>>Вот прям в хроме сейчас. Вбиваю в строку адреса что-то. Он мне сразу показывает меню с пунктами из истории. Подвожу мышкой, щёлкаю. За то мгновение, пока я нажимаю на кнопку, из гугла подгружаются автодополнение и подменяет пункт из истории на пункт из поиска.

A>Да. И не только в Хроме.

A>За прыгающие контролы убивать вообще надо.
A>Или хотя бы сильно бить.

Последние 5-10 лет и далее на неопределэнное время это главный писк моды. Помню времена, когда прыгающие кнопки бывали лишь шуткой, а теперь и в банковских приложениях такое запросто. Видимо, искусственный псевдоинтеллект внедряют, он теперь всегда настаивает на своём мнении, что нужно делать, кому не нравится — это его проблемы, c'est la vie.
От: karbofos42 Россия  
Дата: 03.05.24 14:56
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Её нет. Будет бесить ещё больше "подвисание" курсора мыши, щелчка. Люди согласны тупить сами, но латентность мыши "на ровном месте" раздражает.

A>Поработай в RDP через долгий TCP (свисток) или поиграй в современные игры на старом железе.
A>Это неправильный подход.

Как-то мы живём с двойными кликами, а там системе нужно придержать событие и подождать — будет второй клик или уже нужно событие одинарного в окно слать.

A>Вот. Вооот! Это кривой дизайн — менять элементы под курсором.

А что делать, когда я в своём приложении нормальный дизайн сделал, но пользователю под мышку выскочило всплывающее окно стороннего приложения?
Re[3]: Почему до сих пор в интерфейсе элементы убегают от мышки?
От: akasoft Россия  
Дата: 03.05.24 15:13
Оценка:
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>Как-то мы живём с двойными кликами, а там системе нужно придержать событие и подождать — будет второй клик или уже нужно событие одинарного в окно слать.

И будет "Я же нажал! Теперь опять уровень с начала проходить!!! Бах мышой об стену".

K>А что делать, когда я в своём приложении нормальный дизайн сделал, но пользователю под мышку выскочило всплывающее окно стороннего приложения?

Мы же про браузер и поиск в нём или рецепт на все случаи жизни? Так серебряной пули нет.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>> SQL DE 2016
Re[4]: Почему до сих пор в интерфейсе элементы убегают от мышки?
От: karbofos42 Россия  
Дата: 03.05.24 15:35
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>И будет "Я же нажал! Теперь опять уровень с начала проходить!!! Бах мышой об стену".

Вопрос реализации. Из-за двойных кликов кто-то переживает: "я же нажал сколько-то миллисекунд назад, а тупой компьютер всё не реагирует"?

A>Мы же про браузер и поиск в нём или рецепт на все случаи жизни? Так серебряной пули нет.

Так всегда лучше искать универсальное решение, а не узкоспециализированное.
От: Ник  
Дата: 13.05.24 18:29
Оценка:
Я просто отключил часть подсказок и всё.
Re[3]: Почему до сих пор в интерфейсе элементы убегают от мышки?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 13.05.24 18:59
Оценка: +2
K>Как-то мы живём с двойными кликами, а там системе нужно придержать событие и подождать — будет второй клик или уже нужно событие одинарного в окно слать.
Это где такое?
Во всех (немногих) известных мне гуях никто ничего не придерживает. Когда пользователь делает "двойной клик", в окно приходят по очереди вот такие сообщения:
1. MouseDown
2. MouseUp
3. Click
4. MouseDown
5. MouseUp
6. DoubleClick
Никакой задержки между 2 и 3, а также 5 и 6 нету.

Чтобы добиться описываемого вами поведения, нужно унижаться вручную: https://learn.microsoft.com/en-us/dotnet/desktop/winforms/input-mouse/how-to-distinguish-between-clicks-and-double-clicks?view=netdesktop-8.0
При этом дефолтный double click time составляет ажно полсекунды. Это примерно впятеро больше интервала, воспринимаемого как "немедленная реакция".
Работать с приложением, которое тупит по полсекунды на каждый клик, будет крайне неприятно.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[5]: Почему до сих пор в интерфейсе элементы убегают от мышки?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 13.05.24 19:02
Оценка:
K>Вопрос реализации. Из-за двойных кликов кто-то переживает: "я же нажал сколько-то миллисекунд назад, а тупой компьютер всё не реагирует"?
Никто не переживает, потому что большинство приложений сделаны в рекомендованной парадигме, где дабл-клик расширяет действие одинарного.
Стандартная штука — один клик "выделяет" элемент, двойной — "запускает" или "открывает" или "выполняет действие по умолчанию".
При этом подразумевается, что двойной клик, помимо своей уникальной нагрузки, включает в себя и то же самое поведение "выделить", которое работает по одинарному клику.
Это как раз и позволяет мгновенно реагировать на одинарный клик.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.