Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC> CC>Да уж, год начался как то совсем хреново.
На Украине 1 января даже не праздновали — работали, причем сделали траурным днем. Наверное впервые в истории, мож. разве что во время 2 мировой что-то подобное было, не помню.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>На Украине 1 января даже не праздновали — работали, причем сделали траурным днем. Наверное впервые в истории, мож. разве что во время 2 мировой что-то подобное было, не помню.
Так Новый год это советская традиция, а тут такой повод её выжечь. Це же Европа, праздник должен быть 25 декабря.
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>Так Новый год это советская традиция, а тут такой повод её выжечь. Це же Европа, праздник должен быть 25 декабря.
так НГ празднуют и в Европе и в США. Рождество там главнее, а в СССР советская власть в рамках атеистической кампании его как раз и выжигала, сделав НГ праздником номер 1.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Subj N>Не фанат, но кто-то должен же замещать LaptevVV, который очевидно празднует НГ.
Изобретатель Паскаля. Мне Паскаль запомнился тем, что (в Делфи) в проектике цикл маппинга тормозил, я заменил его ассемблерной вставкой и оно ускорилось в дофигилион раз. А потом переписал тот же код в VC++ 6, и оно без вставок (релиз билд) крутилось так же, как паскаль с ассемблерной вставкой. Тогда я стал конвертом-плюсником и забыл про ассемблер.
N>Subj N>Не фанат, но кто-то должен же замещать LaptevVV, который очевидно празднует НГ.
паскаль мой второй яп. первый бейсик.
оберон тоже хорош.
на днях учитель сельский разбирался как за 3 месяца научить школьников программированию.
пролистал вскользь. вроде бы нужно юзать паскаль(он там АБС использует).
Аё>Изобретатель Паскаля. Мне Паскаль запомнился тем, что (в Делфи) в проектике цикл маппинга тормозил, я заменил его ассемблерной вставкой и оно ускорилось в дофигилион раз. А потом переписал тот же код в VC++ 6, и оно без вставок (релиз билд) крутилось так же, как паскаль с ассемблерной вставкой. Тогда я стал конвертом-плюсником и забыл про ассемблер.
вступлюсь за паскаль
turbo pascal 3 позволял писать под cp/m на нормальном не кастрированном паскале
turbo pascal 5.5 позволял заниматься ООП на IBM PC с двумя флоповодами по 360k и 640k памяти
у меня в 91 году был Amstrad 1640 позволял без hdd собирать проекты в 50 000 строк
TPW 1.5 позвоял на 386 писать комерческие проекты под виндой
я писал небольшие проекты но лично знаком с теми кто на TPW на 386 собирал проекты в несколько миллионов строк за 1-2 минуту
Здравствуйте, opfor, Вы писали:
O>так НГ празднуют и в Европе и в США. Рождество там главнее, а в СССР советская власть в рамках атеистической кампании его как раз и выжигала, сделав НГ праздником номер 1.
И как это противоречит написанному мною?
А советская власть в этом случае поступила совершенно правильно.
N>Предлагаю политоту обсуждать в положенном месте. Да я знаю, что pagid_ первый начал.
Кто первый начал взгляни внимательней.
Но мне непонятно почему эта тема была создана в КСВ. Оценки деятельности Вирта могут конечно и не совпадать, но его смерть не повод устраивать дискуссию на эту тему. Тем более все давно обсуждено.
Здравствуйте, opfor, Вы писали:
O>так НГ празднуют и в Европе и в США. Рождество там главнее, а в СССР советская власть в рамках атеистической кампании его как раз и выжигала, сделав НГ праздником номер 1.
В СССР поначалу и НГ не праздновали, в 30х ввели.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
N>>Subj
D>Спасибо ему за Паскаль, который у многих, в т.ч., у меня, был первым или одним из первых языков программирования.
Да, если бы не он, я бы на сишечке и на плюсиках на несколько лет раньше бы начал писать. А так несколько лет коту под хвост
D>>Спасибо ему за Паскаль, который у многих, в т.ч., у меня, был первым или одним из первых языков программирования. M>Да, если бы не он, я бы на сишечке и на плюсиках на несколько лет раньше бы начал писать. А так несколько лет коту под хвост
Я в 11 лет в 1989 году про сишечку и плюсики не думал, честно. Освоил сишечку уже после, в 1994. Плюсы и того позже.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Да, если бы не он, я бы на сишечке и на плюсиках на несколько лет раньше бы начал писать. А так несколько лет коту под хвост
А куда спешить? Или ты сразу изучал практический язык деньги зарабатывать? Я Паскаль увидел школьником.