В очередной раз борюсь с сортировщиком писем. Вроде все работает, но добавил новое правило, и оно не работает.
Бат — версии пять. Возможно, надо поновее поставить, но пока что есть, то есть.
Протестировать отдельное правило на всей входящей почте — так и не знаю как, по-моему нет.
Создать правило по отправителю и/или по другим атрибутам конкретного письма — так и не знаю как, по-моему нет.
Окай, создал правило, вот всё один в один с соседними. Отправитель содержит "@домен.блабла". Действие — "переместить в папку "Входящие/от домен.блабла". "Пересортировать всё" — соседние правила отрабатывают, это — не работает. И я опять не понимаю, какого хрена. Пересортировываю — ПКМ на папке "входящие" — "пересортировать письма". Всё отрабатывает, это — не отрабатывает.
Выбор что сортировать, выглядить так:
Скрытый текст
Вот что я опять не так делаю? Вот слов блин цензурных нет
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Вот что я опять не так делаю? Вот слов блин цензурных нет
Пользуешься Батом. Я правда не знаю, что тебе ответить, если ты вдруг попросишь назвать какой-нибудь другой мейлер, который умеет нужное тебе XXX.
Для меня самая большая проблема Бата заключается в том, что он не работает в линухе все свои раскладывания по ящикам хранит локально на клиентской машине, и не умеет делать это удаленно, в IMAP-сервере.
Вот это прям show-stopper. Это означает, что стоит потерярь клиента, и вся структура почтового ящика будет утеряна. Кроме того, становится невозможным работать с одним ящиком с нескольких устройств.
M>Бат — версии пять.
Посмотрел на свой: v10.5.1
Мда, с какого года ты его не обновлял говоришь?
M> Возможно, надо поновее поставить
Очень похоже что надо.
У меня правил сортировки десятка три где то, всё работает как часы.
M>Вот что я опять не так делаю?
Пользуешься слишком древним софтом, в котором похоже были баги, потом починенные
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Пользуешься Батом.
Назови хоть что либо схожее по функциональности.
Нету ж больше ничегошеньки.
Pzz> Я правда не знаю, что тебе ответить, если ты вдруг попросишь назвать какой-нибудь другой мейлер, который умеет нужное тебе XXX.
Чего выступаешь тогда?
Pzz>Для меня самая большая проблема Бата заключается в том, что он не работает в линухе все свои раскладывания по ящикам хранит локально на клиентской машине, и не умеет делать это удаленно, в IMAP-сервере.
Для меня лично это огромное преимущество
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
Pzz>>Пользуешься Батом. CC>Назови хоть что либо схожее по функциональности. CC>Нету ж больше ничегошеньки.
А Thunderbird чем плох то? Мне как-то нужно было разобраться с письмами за почти 20 лет — то я быстренько взял Thunderbird и все почистил по IMAP Через Web-интерфейс так просто физически не возможно.
Здравствуйте, opfor, Вы писали:
O>а можно вкратце, что там такого крутого из функциональности (чем ты постоянно пользуешься), чего нет, например, в Эпловом Mail.app?
Работающий поиск.
Всем пока
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>А Thunderbird чем плох то?
Пробовал, он от Outlook мало чем отличается. После TheBat это как на костылях в фубол играть.
S>Через Web-интерфейс так просто физически не возможно.
Через него вообще ничего толком не возможно.
Всем пока
S>>А Thunderbird чем плох то? CC>Пробовал, он от Outlook мало чем отличается. После TheBat это как на костылях в фубол играть.
А можно хотя бы одну причину чем не угодил? Вот Web интерфейсы Google просто не умеет мгновенно отобразить 3 тыс. писем одного отправителя большим списком, выделить весь этот список и за 2 секунды отправить в корзину, к примеру. Раньше точно это было не возможно — оно создавало очередь и постепенно ее выполняло, пока выполнит — ты забыл чего вообще хотел.
S>>Через Web-интерфейс так просто физически не возможно. CC>Через него вообще ничего толком не возможно.
S>А можно хотя бы одну причину чем не угодил?
Примитивно, неудобно и при этом совершенно не настраиваемо, чтоб можно было сделать удобно.
The Bat же весьма хорошо настраивается под себя.
S> Вот Web интерфейсы Google просто не умеет мгновенно отобразить 3 тыс. писем одного отправителя большим списком, выделить весь этот список и за 2 секунды отправить в корзину, к примеру.
Web это вообще обрезание каменными топорами, даже не рассматривается.
S>Ну читать письма и отвечать на них — вполне норм.
Как только писем становится много — просто тонешь без нормальной иерархической системы папок и реально гибкой фильтрации, с множеством фильтров и сложных условий в них.
Всем пока
CC>Примитивно, неудобно и при этом совершенно не настраиваемо, чтоб можно было сделать удобно. CC>The Bat же весьма хорошо настраивается под себя.
Под него же куча аддонов плюс можешь сам аккуратно обработать напильником на JS/CSS. Я делал синхронизацию календарей/тасков/контактов с мобильными девайсами, настраивал интерфейс под вид другого мейлера и много чего ещё с ним делал.
Какой-то беспредметный разговор без конкретного кейса, что в заебате можно сделать, а в тхундербёрде никак, или хотя бы неудобно.
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:
A>Под него же куча аддонов
В бате всё что мне надо искаропки
A> плюс можешь сам аккуратно обработать напильником на JS/CSS.
Вот делать мне больше нехрен как с JS/CSS возюкаться.
Погодь, а он что, ещё и вабаппа нынче?
Такому сразу отказать с пристрастием.
A>Какой-то беспредметный разговор без конкретного кейса, что в заебате можно сделать, а в тхундербёрде никак, или хотя бы неудобно.
Сортировка писем по сложным, многокомпонентным фильтрам, с раскладыванием по иерархии папок. В разных папках разные настройки отображения, в том числе и древовидное.
Поиск по всему этому.
Когда я последний раз на TB смотрел — этого там просто не было.
Всем пока
A>Под него же куча аддонов плюс можешь сам аккуратно обработать напильником на JS/CSS. Я делал синхронизацию календарей/тасков/контактов с мобильными девайсами, настраивал интерфейс под вид другого мейлера и много чего ещё с ним делал.
A>Какой-то беспредметный разговор без конкретного кейса, что в заебате можно сделать, а в тхундербёрде никак, или хотя бы неудобно.
Несколько e-mail адресов на контакт в адресной книге.
Из коробки это не работало, где-то лет 15 назад.
Да, я вижу, что на stackoverflow предлагают целых два плагина, но неясно в каком состоянии была их разработка на тот период времени, и не особо я хотел искать плагины для базового на мой взгляд функционала.
M>Бат — версии пять. Возможно, надо поновее поставить, но пока что есть, то есть.
наоборот, надо взять нормально работающую старую версию. Бат как и множество других продуктов скатился в говно когда начал напихивать несвойственные ему функции и делать это быстро-быстро, а то покупать не будут.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Бат как и множество других продуктов скатился в говно когда начал напихивать несвойственные ему функции и делать это быстро-быстро, а то покупать не будут.
Например?
Всё, что мне надо, как работало хрен знает сколько лет назад когда я его первый раз попробовал так и щас работает.
И это я ещё обновляюсь неохотно, ибо много случаев было когда новое что то ломает, так что обычно или делаю испытательный срок в VM или держу бэкап чтоб откатиться. И таки тут перешёл на последнюю версиию.
Всем пока
S> А Thunderbird чем плох то? Мне как-то нужно было разобраться с письмами за почти 20 лет — то я быстренько взял Thunderbird и все почистил по IMAP Через Web-интерфейс так просто физически не возможно.
Еще немножечко историй о том, как веб побеждал десктоп
CC>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>>Бат как и множество других продуктов скатился в говно когда начал напихивать несвойственные ему функции и делать это быстро-быстро, а то покупать не будут. CC>Например?
acdsee
ultraiso или как он там назывался, в который начали запихивать редакторы видео
тот-же bat, который начали переписывать с дельфи на что-то непотребное и скопытили
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Для меня самая большая проблема Бата заключается в том, что он не работает в линухе все свои раскладывания по ящикам хранит локально на клиентской машине, и не умеет делать это удаленно, в IMAP-сервере.
Pzz>Вот это прям show-stopper. Это означает, что стоит потерярь клиента, и вся структура почтового ящика будет утеряна. Кроме того, становится невозможным работать с одним ящиком с нескольких устройств.
У меня он лет 20 живёт, пережил не одну смену операционок, от 2К до десятки...