Re[3]: Неочевидные минусы MacOS...
От: AntoxaM  
Дата: 15.04.23 06:50
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Отсюда логика и идёт. После эппловской, мышкой с обычным скроллом пользоваться неудобно.

спасибо, да, наверное логика есть.
у меня уже другие привычки выработались и эпловская мышка ушла валяться куда-то в шкаф
Re[5]: Неочевидные минусы MacOS...
От: rFLY  
Дата: 15.04.23 07:04
Оценка: +3
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Кто ж на нубуке без мышки работает?

Я. Очень удобно — не нужно руку от клавиатуры на мышь и обратно переносить.
Re[4]: Неочевидные минусы MacOS...
От: vsb Казахстан  
Дата: 15.04.23 07:09
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Если б ещё эта мыша понимала что такое middle click, нормально отличала left click от right click

Мне в макоси никогда не нужно это было. Не припомню ни одного приложения, которое бы не понимало option+left click. Наверное в 3D-редакторах будет неудобно.

> и имела зарядный порт не в пупке а там, где он не мешал бы пользоваться

Это для меня вообще последняя проблема. Она работает недели 2-3. Это по 3-6% заряда в день. Я её оставляю на ночь с зарядкой, когда у неё меньше 20% и всё. Забуду в один день — есть ещё 3 дня впереди. Был бы порт не в пупке, возможно ей было бы не так удобно пользоваться.

У меня лично претензий две: не поддерживает tap to click, а при щелчке иногда немного сдвигает курсор. Но с этим можно жить. А без такого удобного скролла в любую сторону я уже жить не могу.
От: rFLY  
Дата: 15.04.23 07:18
Оценка: +1

vsb>3. Берём эппл мышку. Опять же ровно тем же жестом тащим "бумагу" вверх.

Только гораздо чаще и больше скролить приходится вниз и крутить колесико сгибанием пальца гораздо проще.
Так же по эйполовской логике джойтик и стикеры на геймпаде при движении к себе должны поднимать камеру, а от себя опускать. Но почему-то все придерживаются другой точки зрения.
От: vsb Казахстан  
Дата: 15.04.23 07:25
Оценка:
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

vsb>>3. Берём эппл мышку. Опять же ровно тем же жестом тащим "бумагу" вверх.

FLY>Только гораздо чаще и больше скролить приходится вниз и крутить колесико сгибанием пальца гораздо проще.

Мне без разницы. У эппловской мышки прокрутка очень хорошо чувствует ускорение. Поэтому я могу одним движением прокрутить так же, как раз 20 крутить колесо на обычной. И это не создаёт какого-то дискомфорта.

FLY>Так же по эйполовской логике джойтик и стикеры на геймпаде при движении к себе должны поднимать камеру, а от себя опускать. Но почему-то все придерживаются другой точки зрения.

Такими устройствами я не пользовался, и не видел их от эппла, не думаю, что тут обобщение имеет смысл.

В любом случае это меняется одной галочкой в настройках, как удобно, так и ставь.
Отредактировано 15.04.2023 7:26 vsb . Предыдущая версия .
От: CreatorCray  
Дата: 15.04.23 07:48
Оценка:

CC>>Если б ещё эта мыша понимала что такое middle click, нормально отличала left click от right click

vsb>Мне в макоси никогда не нужно это было. Не припомню ни одного приложения, которое бы не понимало option+left click. Наверное в 3D-редакторах будет неудобно.
Да просто ломать привычки нафиг надо. Тот же сафари middle click понимает, так что поддержка в софте есть, в железе нету.

vsb>Это для меня вообще последняя проблема. Она работает недели 2-3. Это по 3-6% заряда в день.

Это безумно бесит когда тебе надо пользоваться прямо сейчас а мыша говорит что "я села, так что грусти".

vsb> Я её оставляю на ночь с зарядкой, когда у неё меньше 20% и всё.

Этож следить надо сколько там заряда. Нафиг надо, берём нормальную проводную и закрываем сразу пачку проблем.

vsb>А без такого удобного скролла в любую сторону я уже жить не могу.

Вот это как раз этим практически и не пользуюсь. Видимо потому что монитор широкий и на нём помещается всё что надо.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re: Неочевидные минусы MacOS...
От: Артём Австралия жж
Дата: 15.04.23 08:18
Оценка: +1 -2 :))
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Вот есть та же прога 7zip и Cloud Berry Explorer. Cloud Berry Explorer есть и для Mac, но для галочки. Функционал урезан. Как бы чувствуешь себя на вторых ролях. От 7zip мне нужно было удобная проверка хеша файла по нажатию правой кнопки — бесплатного такого быстро не нашел. Вроде мелочь а не приятно.

Венда весьма урезана для программиста. По-настоящему девлопер-френдли — только линукс.
Re[2]: Неочевидные минусы MacOS...
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 15.04.23 09:29
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Венда весьма урезана для программиста. По-настоящему девлопер-френдли — только линукс.

На Windows можно установить Ubuntu или вашу CentOS — https://learn.microsoft.com/en-us/windows/wsl/install-manual#step-4---download-the-linux-kernel-update-package

В принципе и из Linux можно кросс-компиллить под Windows. А вот с MacOS дела обстоят сложнее Это можно сказать как гвоздь в заднице. Притом что и вирт. машин на ней нет доступных.
Re[2]: Неочевидные минусы MacOS...
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 15.04.23 18:09
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Венда весьма урезана для программиста. По-настоящему девлопер-френдли — только линукс.

А чем именно винда менее френдли к программисту чем линукс?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
От: wl. Россия  
Дата: 15.04.23 19:09
Оценка:

S>В принципе и из Linux можно кросс-компиллить под Windows. А вот с MacOS дела обстоят сложнее Это можно сказать как гвоздь в заднице. Притом что и вирт. машин на ней нет доступных.

у меня уже давно маков много, а программировать под них уже не надо, но я точно помню, что с rutracker можно было скачать вполне рабочие vmware и готовый образ macos
да и вон, в сети есть инструкции, как самому создать виртуалку.

Что-то даже интересно стало, а Apple против России санкций не вводила чтоли? У нас тут по прежнему публикуют обновления приложений в Аппсторе, а платить то надо каждый год, как умудряются оплачивать девелоперскую лицензию, не понятно
Дата: 15.04.23 21:25
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>у меня уже давно маков много, а программировать под них уже не надо, но я точно помню, что с rutracker можно было скачать вполне рабочие vmware и готовый образ macos

wl.>да и вон, в сети есть инструкции, как самому создать виртуалку.

Вы имеете в виду хакинтош так называемый?
От: wl. Россия  
Дата: 16.04.23 03:31
Оценка:

S>Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>>у меня уже давно маков много, а программировать под них уже не надо, но я точно помню, что с rutracker можно было скачать вполне рабочие vmware и готовый образ macos

wl.>>да и вон, в сети есть инструкции, как самому создать виртуалку.

S>Вы имеете в виду хакинтош так называемый?

не совсем, хакинтош — это когда ставят на реальное железо, а тут обычная виртуалка. У Vmware официальная поддержка macos, с какими-то нюансами
От: Артём Австралия жж
Дата: 16.04.23 03:53
Оценка:

S>На Windows можно установить Ubuntu или вашу CentOS — https://learn.microsoft.com/en-us/windows/wsl/install-manual#step-4---download-the-linux-kernel-update-package

Зачем?

S>В принципе и из Linux можно кросс-компиллить под Windows. А вот с MacOS дела обстоят сложнее

под макось можно кросскомпилить из линуха. Зависит конечно. Я кросскомпилил C/C++ dll-ки.

S>Это можно сказать как гвоздь в заднице.

Отлаживаться нельзя, а если отладиться под линухом и кросс копилить target макось — легко.
Дата: 16.04.23 09:00
Оценка:

S>Притом что и вирт. машин на ней нет доступных.

Шта?
Всем пока
Re[6]: Неочевидные минусы MacOS...
Дата: 16.04.23 09:00
Оценка:

wl.>У Vmware официальная поддержка macos

Подтверждаю.
Всем пока
Дата: 16.04.23 10:14
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

S>>Притом что и вирт. машин на ней нет доступных.

CC>Шта?

Я имею в виду вот что. Если у вас только Linux стоит, но вам нужно арендовать вирт. машину на Windows — то на любой вкус и цвет от 100500 разных поставщиков с поминутнй оплатой. А вот если захотите арендовать вирт. машину с MacOS — то уже с десяток вариантов всего и то за ощутимые расходы.
Дата: 16.04.23 12:18
Оценка:

S>>Вы имеете в виду хакинтош так называемый?

wl.>не совсем, хакинтош — это когда ставят на реальное железо, а тут обычная виртуалка. У Vmware официальная поддержка macos, с какими-то нюансами

Где:

Скрытый текст

Хакинтош так же можно на вирт. машину типа Virtual Box, но там может половина не работать.

Кроме Хакинтоша никаких путей нет.
Отредактировано 16.04.2023 12:20 Shmj . Предыдущая версия .
Re[7]: Неочевидные минусы MacOS...
От: rudzuk  
Дата: 16.04.23 12:35
Оценка:

S> wl.>не совсем, хакинтош — это когда ставят на реальное железо, а тут обычная виртуалка. У Vmware официальная поддержка macos, с какими-то нюансами

S> Где:

Можно ставить macOS только из под macOS, гы. Или нужно использовать VMWare macOS Unlocker.
avalon/3.0.2
Дата: 16.04.23 13:30
Оценка:

vsb>Это для меня вообще последняя проблема. Она работает недели 2-3.

даа, заряд держит фигово.
Дата: 16.04.23 13:38
Оценка: 1 (1)

wl.>не совсем, хакинтош — это когда ставят на реальное железо, а тут обычная виртуалка.

это как раз необязательно. главное — не на железе эпла.
wl.> У Vmware официальная поддержка macos, с какими-то нюансами
нюанс в то что официально запускать мак ос можно только на маке, даже виртуально.
Поэтому на маке можно создать вирт мак ос в vmware, a на винде и линухе — нет, только хакинтош.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.