Re[3]: Я потерял все, что заставляло меня любить свою работу из-за Midjourney
От: Vzhyk2  
Дата: 05.06.24 07:39
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Я вот не очень понимаю что именно творческого будет в довольно рутинной трудоемкой операции преобразования 2д эскиза в 3д модель?

Это рутинная???
Re[4]: Я потерял все, что заставляло меня любить свою работу из-за Midjourney
От: elmal  
Дата: 05.06.24 07:43
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Это рутинная???

Ну за счет всяких нейросеток современных уже не рутинная. Хотя рутина остается — один черт там подправить придется скорее всего.
Re[5]: Я потерял все, что заставляло меня любить свою работу из-за Midjourney
Дата: 05.06.24 07:58
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Ну за счет всяких нейросеток современных уже не рутинная. Хотя рутина остается — один черт там подправить придется скорее всего.

К этой задаче нейросетки вообще не имеют отношения. Хотя упоротые могут попытаться натянуть сову на глобус (нейросетку на эту задачу) — работать не будет.
Re: Я потерял все, что заставляло меня любить свою работу из-за Midjourney
От: Слава  
Дата: 05.06.24 08:27
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Reddit: I lost everything that made me love my job through Midjourney over night

vsb>It came over night for me. I had no choice. And my boss also had no choice. I am now able to create, rig and animate a character thats spit out from MJ in 2-3 days. Before, it took us several weeks in 3D. The difference is: I care, he does not. For my boss its just a huge time/money saver.

vsb>Это пришло ко мне ночью. У меня не было выбора. И у моего босса тоже не было выбора. Сейчас я могу создать, смонтировать и анимировать персонажа, который выплёвывается из MJ за 2-3 дня. Раньше на это уходило несколько недель в 3D. Разница в том, что: меня это волнует, а его — нет. Для моего босса это просто огромная экономия времени/денег.

vsb>Hacker News comment

Сходите куда-нибудь на Pixiv, Baraag и тому подобные места. Цены на работу 3Д-художников нисколько не упали. По 100 баксов нынче за рендер просят.
Re[2]: Я потерял все, что заставляло меня любить свою работу из-за Midjourney
От: andyp  
Дата: 05.06.24 09:12
Оценка:
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

_>При этом умение рисовать уникальное и в 2D и в 3D будет также востребовано как и раньше. И умение создавать уникальные стили тоже.

... И платить тебе будут за пять минут твоей работы, пока ты это уникальное придумывал, вместо восьми часов Ну и посмотрим, с какой периодичностью ты это уникальное сможешь выдавать.

PS Кстати, сама способность выдавать уникальное появляется в результате повышения мастерства, а не то, чтобы у тебя голова сразу по другому устроена, и ты сияешь на фоне тупых дебилов.
Re: Я потерял все, что заставляло меня любить свою работу из-за Midjourney
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 05.06.24 09:41
Оценка: :)
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

Все проблемы от жадности и глупости
Re[10]: Я потерял все, что заставляло меня любить свою работ
От: /aka/ СССР  
Дата: 05.06.24 11:17
Оценка: +1
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Более того, я категорический противник называть налоги "возвратами", "вычетами" и "пособиями". Как пример, "налоговый вычет за детей", который является ничем иным как "налогом на бездетность" (у кого детей нет, тот платит больше). Понимаю, что подобные вещи специально называют извращенными именами, дабы плебс не бунтовал. Но — не поддерживаю подобную позицию. Называйте вещи своими именами, и не пудрите мозги.

Сдаётся мне, "плебс не бунтовал" не единственная причина. Если называпть вещи своими именами, то налог на бездетность придётся брать только с бездетных. Благодаря пудрению мозгов налог берут со всех, а возвращают лишь тем, кто озаботился оформлением вычета. В результате и собираемость налога выше, и бремя доказательства ложится на население.

А нейронку для списания вычетов уже придумали? Чтобы рассказать ей о моей жизни, а она подготовила пачку заявлений в МФЦ и налоговую и слала на емайл новые, когда что-то меняется.
Отредактировано 05.06.2024 11:24 /aka/ . Предыдущая версия .
Re[10]: Я потерял все, что заставляло меня любить свою работу из-за Midjourney
От: Muxa  
Дата: 05.06.24 11:24
Оценка:
SD>у кого-то "бабушкина квартира на тверской" и на ББД можно "чилить с челиками" (С)
В масштабах страны таких не больше статистической погрешности, и ориентироваться на них смысла нет.
И базовый доход должно хватать только на прокорм в ближайшей пятерочке по акции.
Re[11]: Я потерял все, что заставляло меня любить свою работу из-за Midjourney
Дата: 05.06.24 12:12
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>И базовый доход должно хватать только на прокорм в ближайшей пятерочке по акции.

Но пока такого нет нигде в мире и в ближайшее время не предвидится.
Re[12]: Я потерял все, что заставляло меня любить свою работу из-за Midjourney
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 05.06.24 13:20
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

M>>И базовый доход должно хватать только на прокорм в ближайшей пятерочке по акции.

V>Но пока такого нет нигде в мире и в ближайшее время не предвидится.

Главное, верить в то, что говоришь — вдруг, не проверят.
Re[12]: Я потерял все, что заставляло меня любить свою работу из-за Midjourney
От: Muxa  
Дата: 05.06.24 13:24
Оценка:
M>>И базовый доход должно хватать только на прокорм в ближайшей пятерочке по акции.
V>Но пока такого нет нигде в мире и в ближайшее время не предвидится.

Есть он или нет — не важно.
Коллега SkyDance предполагал что его хватит на «чилить с челиками» попивая сок в своем квартале на Тверской.
Re[9]: Я потерял все, что заставляло меня любить свою работу из-за Midjourney
От: m2user  
Дата: 05.06.24 13:35
Оценка:
M>Какой-то бессмысленный прогресс получается. Одной рукой повышаем производительность труда, используя новые инструменты, другой рукой уменьшаем производительность труда, нанимая бесполезных работников.

Налоги это просто один из способов. Основное — это сокращение рабочего дня и недели.
(меры, которые "поддерживают социальную стабильность и благополучие общества")
Re[3]: Я потерял все, что заставляло меня любить свою работу из-за Midjourney
От: SkyDance Земля  
Дата: 05.06.24 16:06
Оценка:
V>А вот сишников в ембедеде оное не коснется еще очень долго — у них всё так же, как и у сантехников.

Вообще-то, наоборот, как раз "сишники в эмбедеде" — все довольно просто и детерминировано. К тому же зачастую еще и документировано. То ли дело кровавый энтерпрайз. Вот там ай-ай-аям еще не скоро удастся заменить людей.
Re[11]: Я потерял все, что заставляло меня любить свою работ
Дата: 05.06.24 16:16
Оценка:
A>Сдаётся мне, "плебс не бунтовал" не единственная причина. Если называпть вещи своими именами, то налог на бездетность придётся брать только с бездетных. Благодаря пудрению мозгов налог берут со всех, а возвращают лишь тем, кто озаботился оформлением вычета. В результате и собираемость налога выше, и бремя доказательства ложится на население.

Да, интересно звучит!
Мои рассуждения не оригинальны, а всего лишь созданы на основе прочитанных книг по психологии обмана и прочим подобным вещам. Там техника "reframing" и другие варианты подмены понятий крайне важны. И, что печально, статистика таки показывает, что подмена понятий статистически работает. Я не знаю, потому ли, что "люди тупые" (не думаю), или просто потому, что людям некогда доказывать, что это все мошенничество, они сфокусированы на других аспектах. Им проще заплатить налог, чем доказывать, что это неправильный налог.

A>А нейронку для списания вычетов уже придумали? Чтобы рассказать ей о моей жизни, а она подготовила пачку заявлений в МФЦ и налоговую и слала на емайл новые, когда что-то меняется.

Ага, "налоговый агент" называется затраты на него можно списывать с налогов (в США и Австралии, как минимум).
Re[11]: Я потерял все, что заставляло меня любить свою работу из-за Midjourney
Дата: 05.06.24 17:51
Оценка:
SD>>у кого-то "бабушкина квартира на тверской" и на ББД можно "чилить с челиками" (С)
M>В масштабах страны таких не больше статистической погрешности, и ориентироваться на них смысла нет.

Да ладно. По моим (возможно ошибочным) прикидкам не менее чем у половины населения есть какое-то наследство.

M>И базовый доход должно хватать только на прокорм в ближайшей пятерочке по акции.

А жить где? Под мостом? Или таки давать "социальное жилье"? Причем всем одинаковое, чтоб мотивировать к работе.
Re[2]: Я потерял все, что заставляло меня любить свою работу из-за Midjourney
От: ononim  
Дата: 05.06.24 18:26
Оценка: +1 :)
SK>Image: dyf7w0xqgm4d1.png
не хватает картинки с generative AI в заголовке
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[13]: Я потерял все, что заставляло меня любить свою работу из-за Midjourney
Дата: 06.06.24 05:41
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Главное, верить в то, что говоришь — вдруг, не проверят.

А ты не путаешь тестовый проект с внедренной реализацией?
Re[4]: Я потерял все, что заставляло меня любить свою работу из-за Midjourney
Дата: 06.06.24 05:43
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Вообще-то, наоборот, как раз "сишники в эмбедеде" — все довольно просто и детерминировано. К тому же зачастую еще и документировано. То ли дело кровавый энтерпрайз. Вот там ай-ай-аям еще не скоро удастся заменить людей.

Кого проще оказалось заменить сантехника или художника?
Re[6]: Я потерял все, что заставляло меня любить свою работу из-за Midjourney
От: xma  
Дата: 06.06.24 07:27
Оценка:
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>кстате на очереди музычка

ну что, кто был прав ?

Suno AI и Udio

пока местами конечно лишь уровень человека (хотя всё же кое где может и даже чутка по прикольнее)

пример
Гимн Пионеров (Взвейтесь кострами)
https://suno.com/song/f953254a-0f1d-46ec-9911-4fcef89f1286

xma>(читайте мою тему про совершенную "музычку из Рая", кто ещё не в курсе), а потом и остальные восприятия

но потолочек (технологий и музыки) вы пока даже представить не можете там реально НЕЧТО
Re[5]: Я потерял все, что заставляло меня любить свою работу из-за Midjourney
Дата: 06.06.24 22:54
Оценка:
SD>>Вообще-то, наоборот, как раз "сишники в эмбедеде" — все довольно просто и детерминировано. К тому же зачастую еще и документировано. То ли дело кровавый энтерпрайз. Вот там ай-ай-аям еще не скоро удастся заменить людей.
V>Кого проще оказалось заменить сантехника или художника?

Художник — это кто, эмбеддед? Потому как кровавый энтерпрайз, там как раз все сплошь сантехники.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.