Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P>Здравствуйте, no_ise, Вы писали:
_>>Ладно, с телепатами ясно. А капитаны в игре тоже сами должны определиться?
P>В данном случае капитан это Капитан Очевидность.
P>Телепаты проявляют себя цепочкой неадекватных предположений, когда сведения ниоткуда не следуют, кроме как из головы телепата.
P>Капитаны проявляют себя тавтологичными или примитивными утверждениями.
Так, ну что у нас есть в данный момент. При каждой последующей перезагрузке с заходом в uefi, изменением там любой опции, хоть например часов, и save'ом, картина с npm login меняется на противоположную, верно?
Учти, что игрок может вообще не быть знакомым с npm.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Тогда с моей стороны все. Проблема с UEFI/SecureBoot не связана, а просто после перезагрузки почему-то передается то одна пара логин-пароль, то другая. PD>Почему — сказать не могу, нет данных о том, что меняется при перезагрузке.
Подождем еще немного, может будут у других какие вопросы.
Здравствуйте, no_ise, Вы писали:
_>Так, ну что у нас есть в данный момент. При каждой последующей перезагрузке с заходом в uefi, изменением там любой опции, хоть например часов, и save'ом, картина с npm login меняется на противоположную, верно?
Верно
_>Учти, что игрок может вообще не быть знакомым с npm.
знания в npm не нужны. npm login получает токен по https для чего отправляет username:APIKEY. Это подсказка, сократить время.
_>>Так, ну что у нас есть в данный момент. При каждой последующей перезагрузке с заходом в uefi, изменением там любой опции, хоть например часов, и save'ом, картина с npm login меняется на противоположную, верно?
P>Верно
_>>Учти, что игрок может вообще не быть знакомым с npm.
P>знания в npm не нужны. npm login получает токен по https для чего отправляет username:APIKEY. Это подсказка, сократить время.
если на работающей конфигурации отправить anotherusername:APIKEY, то ошибка будет идентичной?
P>>знания в npm не нужны. npm login получает токен по https для чего отправляет username:APIKEY. Это подсказка, сократить время.
_>если на работающей конфигурации отправить anotherusername:APIKEY, то ошибка будет идентичной?
Не понял вопрос. Если имеется ввиду, что когда система работает, попытаться другого юзера взять с тем же APIKEY, то ошибка будет другой.
P>>>знания в npm не нужны. npm login получает токен по https для чего отправляет username:APIKEY. Это подсказка, сократить время.
_>>если на работающей конфигурации отправить anotherusername:APIKEY, то ошибка будет идентичной?
P>Не понял вопрос. Если имеется ввиду, что когда система работает, попытаться другого юзера взять с тем же APIKEY, то ошибка будет другой.
Да, вопрос был именно об этом. А если когда система работает попытаться того же юзера залогинить с другим APIKEY, то ошибка будет идентичной?
P>Судя по количеству хамства, которое из тебя льётся каждый день, ты приходишь сюда, что бы хоть как то облегчиться. P>Каким же образом ты это копишь и самое главное — зачем?
P>>Не понял вопрос. Если имеется ввиду, что когда система работает, попытаться другого юзера взять с тем же APIKEY, то ошибка будет другой.
_>Да, вопрос был именно об этом. А если когда система работает попытаться того же юзера залогинить с другим APIKEY, то ошибка будет идентичной?
Если это валидный APIKEY того же юзера, то ошибка будет идентичной.
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
P>>Судя по количеству хамства, которое из тебя льётся каждый день, ты приходишь сюда, что бы хоть как то облегчиться. P>>Каким же образом ты это копишь и самое главное — зачем?
С>Как-как. Он в РФ живёт, в айти работает.
Он живет где то в штатах с его слов, в собственной квартире. Вроде как в эпл перебрался. Живёт, по его собственным словам "правильно"
С>Но не копит же, а передаёт дальше вам.
Как мне кажется, через форум такое плохо передаётся. Может я чего то не понимаю?
P>Вопрос — почему отломалась эта команда? P>Доп вопрос — как пофиксить?
Что бы не тянуть кота за хвост, скажу разгадку:
1. логин не проходил из за невалидного системного времени в Виндовс
2. фикс — исправить время, но только не в Виндовске, а в линуксе, который тоже живет на этом компе, который я накануне в очередной раз поставил с нуля.
Невалидное время появилось из за линукса на этом компе. Собственно, в линуксе та же проблема — когда время сбилось, логин не проходит, это я уже потом проверил.
Эта проблема маячила весь месяц моих экспериментов с линуксом. Линукс считает что хардварное время зулу, а виндовс — локальное. И соответствующим образом выставляют системное. При переключении windows-linux видим эту проблему.
В виндовсе я первым делом восстанавливал время, а уже потом шел заниматься делами.
А тут я про это забыл и напоролся на 401. Время на экране я смотрю редко, привык пользоваться часами на руке. Потому обнаружил слишком поздно.
А поскольку мне надо было сидеть в Винде, я вообще забыл про линукс, его влияние.
И вот когда я исправил время, выставил правильный пояс, логин прошел. Проверил — никакой связи с uefi secure boot.
Дальше провернул то же в линуксе — тож заработало.
Фикс — сделать так, что бы виндовс и линукс использовали одно и то же время.
Лучше сделать это в линуксе, есть команда на то.
Вобщем, каким то чудом при перезагрузке uefi-windows и обратно, время то сбивалось, то восстанавливалось. Вот это за хрень — ни разу не понятно.
P>Вобщем, каким то чудом при перезагрузке uefi-windows и обратно, время то сбивалось, то восстанавливалось. Вот это за хрень — ни разу не понятно.
Расходимся, нас обманули.
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
P>>Вобщем, каким то чудом при перезагрузке uefi-windows и обратно, время то сбивалось, то восстанавливалось. Вот это за хрень — ни разу не понятно. FLY>Расходимся, нас обманули.
P>Почему ж обманули?
Я думал ты расскажешь, как так получается, что ты ничего не меняешь, но при одной загрузке работает, а при следующей нет.
P>Что бы не тянуть кота за хвост, скажу разгадку:
P>1. логин не проходил из за невалидного системного времени в Виндовс P>2. фикс — исправить время, но только не в Виндовске, а в линуксе, который тоже живет на этом компе, который я накануне в очередной раз поставил с нуля.
познавательно
Мне одно непонятно, почему аутентификация по APIKEY зависит от времени.
Там что какой-то handshake в протоколе на это завязан
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
P>>Почему ж обманули? FLY>Я думал ты расскажешь, как так получается, что ты ничего не меняешь, но при одной загрузке работает, а при следующей нет.
А разве я обещал это сделать? Вопрос то был про команду, почему она отломалась.
У меня похожие симптомы. Только по ссылке время сбивается каждый раз, а у меня через раз. Симптомы связаные с дохлым кмос отсутствуют, с неверной настройкой врмени в винде — тоже отсутствуют. Вобщем, пока что магия.
Я трохи устал продираться через эту магию, такое в рабочее время исследовать нежелательно, вся работа на паузе.
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
P>>1. логин не проходил из за невалидного системного времени в Виндовс P>>2. фикс — исправить время, но только не в Виндовске, а в линуксе, который тоже живет на этом компе, который я накануне в очередной раз поставил с нуля.
M>познавательно M>Мне одно непонятно, почему аутентификация по APIKEY зависит от времени. M>Там что какой-то handshake в протоколе на это завязан
Подозреваю, это связано не с апикей, а с HTTPS. Если, скажем, время на клиенте и сервере отличается существенно, то можно словить отлуп.