Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
R>html + js + electron
Где блюющий смайлик когда он так нужен?!
R>Хорош уже дохлятину рекламировать.
И поэтому ты решил прорекламировать диарею?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC> R>html + js + electron
CC> Где блюющий смайлик когда он так нужен?!
CC> R>Хорош уже дохлятину рекламировать.
CC> И поэтому ты решил прорекламировать диарею?
Это будущее всего вин-десктопа! Ты посмотри на чем МС пишет: VSCode, Skype оба на электроне. Где шарп? WPF? Нету. Сдохло в корчах. Дальше только электрон (когда студию переписывать начнут не знаю). МС и раньше любила встраивать html везде, куда только могла, но раньше это был кривой IE, а теперь у нее есть свой собственный хромиум, поэтому болезнь будет прогрессировать.
CC> R>Точно. Рассказов о том, какой ТС мудак долго ждать не пришлось.
CC> Это ж святое! ТорадицЫю надо свято блюдовать!
R>Что было двадцать лет назад сейчас не важно. Важно, что Delphi растет, а шарп скатился в полное уныние.
Шарп конечно в каком-то странном направлении движется, но до полного уныния ему очень далеко. Это до сих пор один из самых популярных языков для прикладных программ. А вот с Delphi я столкнулся с тем, что из тех кто помоложе даже не все слышали про него.
R>Это будущее всего вин-десктопа!
Хрен там.
R> Ты посмотри на чем МС пишет
MSVC 2022 походу на шарпее
R> VSCode
Не пользуюсь и не собираюсь, ибо говно
R> Skype
Стал лютым говном, снёс, пользуюсь телегой.
R>Где шарп? WPF?
До него мне дела особо нету. Но у меня нет вообще ни одной проги на электроне, и не будет.
R>Дальше только электрон
Ага, щас.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K> как я понимаю, под Linux можно компилировать web-приложения (CGI), очень хочется это освоить, вместо вечной мороки с PHP или Perl.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb> Откуда такие цифры? Я бы оценил, что до 10 запросов в секунду вообще разницы не будет. До 100 запросов в секунду — уже будут проблемы, решаемые мощным сервером.
Ну я в кавычки специально взял (про 1 в час это гипербола конечно). Ну пусть будет 2-3 запроса в секунду на одно ядро — это все равно обычно хуже даже php.
vsb> Я, конечно, за CGI не агитирую, у него преимуществ практически никаких нет, но если альтернатив нет, то работать будет.
В том-то и дело, что работать будет только для галочки. Ну т.е. мы пишем приложение на компилируемом языке и ожидаем от него чего-то большего, нежели от обычных скриптовых php/perl, которые легко правятся, деплоятся и все такое. Т.е. не очень понятно зачем здесь увеличивать общую сложность, если профита нет.
K>Под Mac вроде бы и Delphi умеет компилировать K>А под Android что сейчас компилирует для дельфистов – только Delphi FMX?
топик стартер ведет себя неадекватно и странно — скорее всего это просто троль
при наличие прлностью бесплатной Дельфи комьюнити версии он сам мог бы скачать ее
и скомпилировать и испытать и получить ответы на свои вопросы.
R>Это про шарп, который загибается стремительным домкратом. Думаешь почему МС тащит в него все, что только может затащить? Все это жалкие попытки хоть как-то раздуть угли.
А можно поподробнее про загибания и угли? Желательно со ссылочками.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
K>[skip] под Linux можно компилировать web-приложения (CGI), очень хочется это освоить, вместо вечной мороки с PHP или Perl.
Посмотри вот это: https://github.com/HashLoad/horse
Более чем покрывает возможности по web backend на Delphi или Lazarus. У нас на нём сервер приложений сделан. Полёт отличный.
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>А он еще не умер?
Нет. Работает и развивается. Но из-за некоторых событий купить его в РФ стало непросто.
Lazarus неплох, но до Delphi ему ещё далеко. Он весь какой-то неинтуитивный IDE от MS или JetBrains логичнее и понятнее. Но это ИМХО.
R>когда студию переписывать начнут не знаю
А зачем её переписывать? Есть же код уже. Там и додиез поддерживается и плюсы, плагины от микрософта. То бишь как бы — уже, переписали. Вопрос исключительно в том, чтобы добить фичами до паритета и снять студию с поддержки.
R>Это будущее всего вин-десктопа! Ты посмотри на чем МС пишет: VSCode, Skype оба на электроне. Где шарп? WPF? Нету. Сдохло в корчах. Дальше только электрон (когда студию переписывать начнут не знаю). МС и раньше любила встраивать html везде, куда только могла, но раньше это был кривой IE, а теперь у нее есть свой собственный хромиум, поэтому болезнь будет прогрессировать.
Используйте Blazor Hybrid для объединения настольных и мобильных собственных клиентских платформ с .NET и Blazor.
В приложении Blazor Hybrid компоненты Razor выполняются нативно на устройстве. Компоненты выполняют отрисовку во встроенном элементе управления Web View через локальный канал взаимодействия. Компоненты не выполняются в браузере, и WebAssembly не задействуется. Компоненты Razor быстро загружают и выполняют код, а компоненты имеют полный доступ к собственным возможностям устройства через платформу .NET. Стили компонентов, отображаемые в , Web View зависят от платформы и могут потребовать учета различий между платформами с помощью пользовательских таблиц стилей.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
CC> R>Это будущее всего вин-десктопа!
CC> Хрен там.
Да вот увидишь, и случится это раньше, чем ты думаешь.
CC> R> Ты посмотри на чем МС пишет
CC> MSVC 2022 походу на шарпее
У нее слишком долгая история, там в годовых кольцах можно не только шарп отыскать, но и плюсы с комом/оле.
CC> R> VSCode
CC> Не пользуюсь и не собираюсь, ибо говно
Пользуюсь, ибо удобно и быстро.
CC> R>Где шарп? WPF?
CC> До него мне дела особо нету. Но у меня нет вообще ни одной проги на электроне, и не будет.
Сейчас нет, потом будет. Они вот еще свой онлайн-офис немного попилят, и выкинут нафиг десктопный, чтобы иметь единый кодбейз.
CC> R>Дальше только электрон
CC> Ага, щас.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> R>Это про шарп, который загибается стремительным домкратом. Думаешь почему МС тащит в него все, что только может затащить? Все это жалкие попытки хоть как-то раздуть угли.
S> А можно поподробнее про загибания и угли? Желательно со ссылочками.
Какие ссылки? Думаешь, МС выйдет и скажет, мол, извините, мы просрали платформу, всем спасибо? Просто смотри по сторонам, вспоминай, какие лозунги в дотнете были раньше, и куда засунуты эти лозунги вместе с толпами фанатиков повторявших их, как мантры, сегодня. Дотнет колбасит, винду колбасит... Дотнетчики плачутся на форумах, что шарп теряет популярность (даже тут найдешь, если захочешь), везде джиэс, а применимость дотнета сузилась до бэкенда (не надо только мне рассказывать про эти ваши дотнетовские мультиплатформенности с этими вашими замарин-мауями...), где он, в общем-то, и нафиг не нужен (есть уже куча других инструментов)... Опять же, смотри, с российским импортозамещением, какие перспективы у дотнета? Вот, например, JVM российская есть (даже на Эльбрусах работает без трансляции из x86), а дотнет (я в курсе, что он OSS, но кто-то пробовал собирать)?
Здравствуйте, vaa, Вы писали:
vaa> K> как я понимаю, под Linux можно компилировать web-приложения (CGI), очень хочется это освоить, вместо вечной мороки с PHP или Perl.
vaa> Зачем? есть же кложа
Ну вот зачем нужны всякие кложи, пыхи и прочие перлы, когда в знакомом уже языке есть инструменты способных решить задачу? Чтобы потыкать в кложу ради кложи, или поблевать от пыха?
Здравствуйте, paradok, Вы писали:
p> топик стартер ведет себя неадекватно и странно — скорее всего это просто троль
Я тоже так думаю. То он пол-года не может решить конфликт именования модулей, то резивые гвзоди от запора рекламирует...
p> при наличие прлностью бесплатной Дельфи комьюнити версии он сам мог бы скачать ее p> и скомпилировать и испытать и получить ответы на свои вопросы.