Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P>Кассир быстро хватает, сканирует не глядя, откидывает в сторону.
Есть еще варианты, когда штрих-код не сразу считывается, кассир знает когда лучше взять ручной сканер, причем часто заранее уже знает, зная товар, не теряется когда код приходится ввести вручную.
Re: Кассы самообслуживания - почему не заменили кассиров?
S>Мне это абсолютно не понятно — не понимаю почему так. Думаю что причина — большинство людей в магазинах — это люди в возрасте, скажем та. Новое им сложно. S>А так, по большому счету, когда эти люди покинут нашу планету — то, скорее всего, кассиры будут не нужны
банально что я вижу — эти кассы никакого преимущества недают, их поставили не взамен обычных касс
а в дополнение. ну и по какой причине люди должны их выбирать если с кассиром ты или быстрее или также пройдёшь?
Re[6]: Кассы самообслуживания - почему не заменили кассиров?
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>Булочки и прочую выпечку удобнее и правильнее отдельно, особенно, если их тут же и пекут. Стремные они становятся если долго лежат в пленке, хоть с наклеенным кодом, хоть без. _>И зачем их в базе помечать, просто каждому виду булочек присваивается короткий код, не только булочкам, но и всей ходовой мелочи и живой кассир может или сосканировать, или набрать три-четыре-пять цифр вручную.
А при чем тут булочки? Там на кучу продуктов такие скидки делают, на то же молоко, осталось несколько дней до срока — скидка.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: Кассы самообслуживания - почему не заменили кассиров?
bnk>>А клеить штрихкод на каждый огурец или только что испеченный (тут же в магазине) круассан — невозможно.
_>К слову, в отличие от касс самообслуживания весы самообслуживания у нас во многих магазинах есть. Для овощей и фруктов, и конфет.
Я говорил про продукты, которынюе продаются не на вес, а поштучно. Цена установлена за одну единицу, то есть, а не за колограмм. Весы в этом случае бесполезны.
на кассе самообслуживания должна быть скидка за то что ты выполняешь работу кассира
скидки нет, поэтому смысла нет работать кассиром
если так развивать тему то скоро попросят пол за собой помыть в магазине
не пользуюсь, я программист а не кассир
Re[8]: Кассы самообслуживания - почему не заменили кассиров?
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Я говорил про продукты, которынюе продаются не на вес, а поштучно. Цена установлена за одну единицу, то есть, а не за колограмм. Весы в этом случае бесполезны.
За один огурец что ли?
Они из пластмассы одним штампом понаделаны?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Однако же, по моим наблюдениям, при наличии КСО — толпа все равно прет по старинке к кассиру. Почему? Вам сложно поднести товар к сканеру?
Наивный юноша, покупающий жевачку в ашане! Конечно же, дело не в твоей поверхностной догадке "сложно поднести".
Магазин (среднего+ уровня) — это уже большой и сложный механизм, где ошибки встречаются практически везде и постоянно!
Самые "покупательские" — это неправильная(как правило, завышенная) цена. Или есть скидка за опт — сработала ли? А если я взял на один товар больше, чем опт — какая за него цена? Некоторые мудазвоны (для упращения своей жизни) пробивают ПОЛНУЮ стоимость, а в конце чека дополняют "отрицательными ценами"-скидками — покупатель читает ценник ОТ НАЧАЛА и, конечно же, волнуется: "Опять наебманули!". Есть товар и даже штрих-код(!) на товаре, но ... "в компьютере его нет"! КАК ТАК-ТО?? Ты где штрихкоды берёшь, тупая ты образина?? (обращение к директору магаза) Как так вообще происходит, что товар в зале оказывается раньше, чем в системе??
Идём далее: взял товар, не рассмотрел сразу, а он текёт/сыпется/разваливается (как ВВП на заколоченном мавзолее). Что делать? С кассиром ты виновато (будто это ты порвал упаковку) извиняешься и просишь подождать, пока самый шустрый из вас поменяет товар, а с машиной что? Только сгребать товар обратно и делать отмену. А не сделаешь и побежишь менять — могут "скомуниздить" то, что уже пробил (просто предполагаю).
Про "кончилась бумага в аппарате" напоминать? "Галя"-то её поменяет, а что сделает машина в случае нехватки такого важного (в цифровой век ) товара?
Не знаю, как там с "отменой" (просканировал товар два раза), но вот у кассира это прям, ****ука, целое представление! Кассир нажимает кнопиську, над ним начинается цветомузыка для привлечения внимания дюже занятого манагера. Как альтернатива цветомузыке, громогласный крик кассира "Гааааааля! У нас отмена!". Биомеханический робот "Галя" подплывает (и никогда "ПОДБЕГАЕТ"!) к кассе (минуты через две) и одухотворённым жестом, подобным крещению младенца, проводит своей магической карточкой по кассе, давая божественное одобрение на вычитание, ****ука, одной дурацкой, двойной позиции!! Что ты ***лять за магазин такой, если ты не способен дать нормальные полномочия кассиру??? Он всё равно НЕ МОЖЕТ ничего украсть, потому что ВЕСЬ товар зарегистрирован, а недостачу всё равно повесят на кассира — смысл ему читерить???
И вот когда магический ритуал "вычитания 20 из 100" закончен, Галя уплывает на другую кассу для продолжения математического колдовства.
Осмелюсь спросить: как МАШИНА делает эту сверхъестественно сложную операцию "100 — 20"?
Последнее в моём списке, но не последнее в громадном списке проблем — это ОПЛАТА. Опять же, не знаю достижений российского бизнеса, но вот "на западе" можно запросто оплатить парковку кэшем — тупо суёшь билеты банка приколов деньги в дырочку, монетки — в щёлочку, а умная машина пару раз шкрямкает принтером и выдаёт билет на свободу. Может ли касса принимать кэш? А если карточка не работает — всё, сгребай товары обратно? А если на карточке только половина суммы, а остальное я хочу доплатить кэшем? А ещё не раз видел, как оплачивают товар каким-то QR-кодом в телефоне (видимо, приз за лучшую игру в кегли). Или дают кассирше похожий QR, но распечатаный на кассовой бумаге (тоже где-то получил). Может ли машина учесть столько вариантов оплаты?
А если ... а если... да десятки "если", нарушающие наш мирный процесс обмена цифр на еду! И "умный человек" всегда находит выход. Даже даст "купон" за большую покупку. А что сделает холодная машина? Лишь то, что смог напрограммировать "офисный мальчик". Шаг в сторону — system failure, туррели наголо, враг на кассе!
Забудьте своё иппанутое ИИ. Там, где живут ЛЮДИ, нужны ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ взаимодействия. Машины — лишь небольшие помощники примитивного характера.
bnk>>Я говорил про продукты, которынюе продаются не на вес, а поштучно. Цена установлена за одну единицу, то есть, а не за колограмм. Весы в этом случае бесполезны
_>За один огурец что ли? _>Они из пластмассы одним штампом понаделаны?
Ну да, за один огурец они все более менее одинаковые, ну плюс-минус
Вообще у нас много чего поштучно продается. Хурма. Авокадо.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Ну да, за один огурец они все более менее одинаковые, ну плюс-минус bnk>Вообще у нас много чего поштучно продается. Хурма. Авокадо.
А кассир как поступает? Ищет такой товар в списке или набирает короткий код держа перед собой таблицу с ними?
Re[3]: Кассы самообслуживания - почему не заменили кассиров?
_>Есть еще варианты, когда штрих-код не сразу считывается, кассир знает когда лучше взять ручной сканер, причем часто заранее уже знает, зная товар, не теряется когда код приходится ввести вручную.
Кстати, тоже тема! У меня зрение упало и вот это МАЛЕНЬКОЕ ГОВНО в виде муравьиных циферек я не могу прочесть принципиально. КАК я могу ввести штрих-код, если он не читается? (очки ношу только для чтения, да и те постоянно дома) Да и кто подтвердит, что ты ввёл настоящий код.
Re[2]: Кассы самообслуживания - почему не заменили кассиров?
— простота и удобство расчетов в базовом сценарии (когда все хорошо)
— экономия на зарплате персонала
— увеличение продаж: некоторые могут постесняться что-то купить, если придется это предъявлять кассиру. Тот же эффект когда появились супермаркеты, где люди берут с полок что нужно, вместо того чтобы спрашивать это у продавца.
bnk>>Ну да, за один огурец они все более менее одинаковые, ну плюс-минус bnk>>Вообще у нас много чего поштучно продается. Хурма. Авокадо.
_> _>А кассир как поступает? Ищет такой товар в списке или набирает короткий код держа перед собой таблицу с ними?
У него кнопки на терминале есть, или короткий код, да, кассир его просто уже помнит.
Примерно так же как и в КСО, надо выбрать нужную картинку и тыкнуть в нее пальцем.
Просто кассир уже знает, где этот огурец искать в меню, а я нет.
С "-50%" скидкой например, можно просканировать специальный код из книжечки рядом с КСО, чтобы ее получить.
Но эта операция подтверждается, типа как алкоголь.
Здравствуйте, Baiker, Вы писали: B>Кстати, тоже тема! У меня зрение упало и вот это МАЛЕНЬКОЕ ГОВНО в виде муравьиных циферек я не могу прочесть принципиально. КАК я могу ввести штрих-код, если он не читается? (очки ношу только для чтения, да и те постоянно дома) Да и кто подтвердит, что ты ввёл настоящий код.
Весы подтвердят. На КСО стоят весы — и там чаще проблема как раз с тем, что молоко на заводе наливают с меньшей точностью, чем измеряют эти весы
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>У нас такого нет. Было бы — пользовался бы.
vsb>Я думаю, что с этих касс будут воровать, поэтому их и нет.
Именно! Совковый мозг — он же как думает: "государство против нас — значит надо как-то суметь против него!" и уже НЕПРОИЗВОЛЬНО думает, как "обмануть систему" Воруем мы не от какой-то патологии или дурного воспитания — просто само государство держит тебя в такой нищете и постоянно "наёмывает", что получить что-то нахаляву/украсть(у государства) — это уже почти норма. Ну а украсть у бизнеса — вообще сам бог велел! Только о*****евшие миллиардеры знают, какая дикая наценка на всё происходит, что "плебеи" переплачивают 100-200% им на яхты.
Чисто к слову: "Вот почему когда у газпрома проблемы, мы скидываемся всей страной, а когда у них прибыль, то она делится только на кучку мразей?" (ц) тырнеты