Re[18]: Навязывание смартфона
От: CreatorCray  
Дата: 23.12.22 13:30
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

CC>>Делов на все "разборки" минута-другая.

·>На "не моё" транзакции вешается dispute. Который разрешается некоторое время (дни-недели, максимум 120 дней афаир).
Это не требует твоего участия.

·>Пока он у тебя висит, тебе могут отказать например в получении ипотеки, например.

С какого вдруг перепугу?

·> Плюс пока эта транзакция висит на тебе — твой кредитный лимит будет меньше на эту сумму.

И? Со спёртыми картами оно ни разу ещё не висело больше трёх дней.

·> И, если всё это дело затянется, ты должен будешь этот долг оплачивать в конце периода

В конце grace period, который почти месяц после конца самого периода.
Там должно что то совсем уж странное случиться чтоб оно столько висело, типа чтоб они тебя во фроде заподозрили.
Этож не chargeback.

·> чтобы не попасть на штрафы в credit score.

При наличии mortgage это уже пофигу. Ничто так не бустает score как выплаченный mortgage. Какие то там карты на его фоне не особо видны.

·> Потом, конечно, это всё тебе вернут, скорее всего, но это всё явно не минута-другая, а в худшем случае — 4 месяца, однако.

И всё одно всяко лучше дебитки как ни посмотри.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[18]: Навязывание смартфона
От: CreatorCray  
Дата: 23.12.22 13:32
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

CC>>Именно так и пользуюсь.

·>Раньше ты заявлял в точности противоположное: "не стоит ... хранить на легкотеряемом девайсе что либо ценное."

Одна из многих копий зашифрованного бэкапа, ключ от которого никак не привязан к телефону — не является ценным ибо протерять её не страшно.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[9]: Навязывание смартфона
От: ути-пути Россия  
Дата: 23.12.22 13:41
Оценка: +1
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

R>Ну, телефон за 1К рублей может и расходник, но за 100К уже вложение

За 100к не нужен. 20, ну 30 — потолок. Ну не будет он у тебя зашкаливать в тестах на попугаев, и хрен бы с ним. Да и расходник не в том смысле, чтоб каждый день менять, раз в 2-3 года, плюс-минус.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[19]: Навязывание смартфона
От: · Великобритания  
Дата: 23.12.22 13:45
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>·>Пока он у тебя висит, тебе могут отказать например в получении ипотеки, например.

CC>С какого вдруг перепугу?
Это право лендера https://www.experian.com/blogs/ask-experian/disputing-charges-on-credit-card-account/

CC>·> Плюс пока эта транзакция висит на тебе — твой кредитный лимит будет меньше на эту сумму.

CC>И? Со спёртыми картами оно ни разу ещё не висело больше трёх дней.
Не всем так везёт. У меня так вообще никогда кредитки не воровали (сам терял, да), и фрод-транзакций никогда не было. Разве не у всех так?!..

CC>·> И, если всё это дело затянется, ты должен будешь этот долг оплачивать в конце периода

CC>В конце grace period, который почти месяц после конца самого периода.
А максимальный срок рассмотрения диспутов — четыре месяца.

CC>Там должно что то совсем уж странное случиться чтоб оно столько висело, типа чтоб они тебя во фроде заподозрили.

CC>Этож не chargeback.
Да всё что угодно может быть. Вот сейчас праздники — половина в отпусках и кейсы рассматривают медленнее обычного.

CC>·> чтобы не попасть на штрафы в credit score.

CC>При наличии mortgage это уже пофигу. Ничто так не бустает score как выплаченный mortgage. Какие то там карты на его фоне не особо видны.
У всех по-разному. Кто-то сейчас хочет дом купить, а у него кредитку спёрли. И из-за задержек продавец уйдёт.

CC>·> Потом, конечно, это всё тебе вернут, скорее всего, но это всё явно не минута-другая, а в худшем случае — 4 месяца, однако.

CC>И всё одно всяко лучше дебитки как ни посмотри.
И всё равно хуже телефона. Который возможно хотя бы залочить.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[8]: Навязывание смартфона
От: rudzuk  
Дата: 23.12.22 13:46
Оценка:

CC> R>https://3dnews.ru/1079269/evroparlament-i-evrosovet-zaklyuchili-soglashenie-predpolagayushchee-lyogkiy-dostup-k-akkumulyatoram-smartfonov-dlya-ih-zameni

CC> Сделали только хуже. Политиканы как всегда, популизм без малейшего понимания как и почему это устроено именно так.

Производителям может и хуже, но конечному потребителю лучше Хотя, конечный потребитель всегда все оплачивает, в любой случае. Ну, с USB-C, вместо проприетарщины яблочной, нормально же получилось.
avalon/3.0.1
Re[19]: Навязывание смартфона
От: · Великобритания  
Дата: 23.12.22 13:52
Оценка: -1 :)

CC>>>Именно так и пользуюсь.

CC>·>Раньше ты заявлял в точности противоположное: "не стоит ... хранить на легкотеряемом девайсе что либо ценное."
CC>Одна из многих копий зашифрованного бэкапа, ключ от которого никак не привязан к телефону — не является ценным ибо протерять её не страшно.
Юлить начал. Ещё ты заявил, что "телефон не стоит настраивать на возможность оплаты им". Это тоже не является ценным? Ибо оплату можно защитить паролем и привязать ту самую кредитку, которую ты совсем не боишься терять.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[16]: Навязывание смартфона
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 23.12.22 14:40
Оценка:

НС>>Т.е. все. ЧТД.

CC>Т.е. возражений нет

Т.е. в твоем кейсе, когда тебе каждый день нужно смотреть стоки, причем не просто смотреть, а сверхдетально изучать подробности графиков, и при этом на мобилке нужный софт тебе неудобен а на десктопе удобен, и у тебя регулярно под рукой включенный писюк — да, софт на писюке имеет смысл. Только какой процент пользователей этот хитровысушенный кейс затрагивает?
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[14]: Навязывание смартфона
От: Pauel Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 23.12.22 15:58
Оценка:

CC>Это как носить деньги в кармашке пришитом внутри трусов, чтоб не украли.

CC>Оно то конечно как то работает, но нафига если уже есть куда более удобные методы.

Похоже, ты не в курсе, что удобство это субъективная вещь. Если ты сидишь дома и никуда не ходишь, то конечно малый риск, что умыкнут карточко. Но у меня то совсем наоборот.
Тут ты спросишь что навроде "А нафига вообще выходить издому?"

P>>Спасибо, капитан! Изобрёл это 20 лет назад, извини, не дождался твоего совета.

CC>Фигли не пользуешься тогда?

С тех пор эволюция далеко ушла.

P>>Ну вот вышел ты из дому, приценился. Пришел в магазин, а они цены перендерили. Твои действия?

CC>А нафига вообще в магазин идти? Нашёл что надо — прямо с той же странички и заказал, по цене что там написана.

Что бы выгоднее и комфортнее было. Когда с людьми личные отношения, они совсем по другому относятся к покупателю. Вот например покупал я последний гаджет. В интернет магазине цена 3000, у конкурентов 4000, а я взял ажно за 2500.
И так было не раз. Собственно, я к ним хожу не ради цены, а посмотреть, повертеть, пощупать, поспрашивать, да и просто узнать чего нового будет или уже нет.
Дата: 23.12.22 16:08
Оценка: :)

CC>Забавно что в описываемых тобой условиях, когда и базовые фичи собственно сотовой сети и ещё более базовые протоколы типа емыла у тебя могут не работать, у тебя по какой то интересной причине не возникает ни малейшей тени сомнения что уж push notification то точно в таком раскладе будет работать как часы!

Теоретик HTTP server push работает куда быстрее смс и емейлов. Ни разу не было, что бы такие нотификации пропадали.
Re[20]: Навязывание смартфона
Дата: 23.12.22 16:25
Оценка:

P>> Во первых, лучше спам, чем разбудить когда я задремал после обеда.

R>У телефона есть беззвучный режим/вибра.

Ну вот у тебя 10 пропущеных. Всё равно это надо проверить, мало ли, вдруг это тёща, знакомый, дочка с телефона подруги, и тд.

R>Голосовая почта — проще простого. Заинтересованный покупатель не уйдет, а те кому "просто спросить" отсеются.

Ну вот он сообщил, "а докиньте фото задней крышки с такого то ракурса". Фото будешь словами пересказывать или таки соизволишь ткнуть в телефон пальцем и отослать ему фото?

P>> СМС иногда ходит плохо. Емейл и вовсе местами не ходит.

P>> А вот прилага работает как часы.
R>Как прилага может работать, когда даже емейл не ходит? У нее свой отдельный интернет?

Емейл может не ходить по многим причинам, например, его фильтр может обрезать или зароутить в спам. Я точно не проверяю спам каждые 15 минут. Как минимум доставка может растягиваться во времени.
Ровно как и с СМС — иногда смс вообще не приходит, иногда приходят ажно утром.

R>Зато на звонок можно ответить даже за рулем авто, при движении быстрым шагом, без необходимости оттормаживаться для пальцетыка.

Re[17]: Навязывание смартфона
Дата: 23.12.22 16:33
Оценка:

P>>>>А в банкомате почему денег не сняли?

CC>>>С кредитки? Без шансов, и они это знают.
P>>Почему?
CC>Потому что не каждая кредитка имеет функционал cash advance, а те, что имеют — потребуют пин, который больше ни для чего не используется, и как правило даже владелец карты его не помнит а то и вовсе не знает, поэтому ну сунут они краденую карту в банкомат и дальше чо?

Если ты кредиткой можешь хоть как то покупки делать, то по такой же схеме утягиваются и деньги, если у тебя не стоит подтверждение каждой операции на телефоне.
Снимаешь деньги в банкомате — могут снять и без тебя.
Вобщем, всё, что ты делаешь с карточкой, могут сделать и без тебя.

P>>А я всего то накидываю кейсы, которые вобщем обычные, и настолько многочисленные, что индустрия давно уже переключилась на мобайл.

CC>Уже выяснили что описанные кейсы не то чтоб многочисленные а очень даже узкоспецифические для твоих странных условий пользования.

Это мне кажется, или ты намекаешь, что дизайнеры софта заточили мобайл приложения под мои вырожденные кейсы?
Скорее твои кейсы, что требуют 34" монитор они вобщем, мягко говоря, вырожденные.
А вот мобильное приложение или мобильная версия сайта нынче делаются в первую очередь
Всё остальное — nice to have
Отредактировано 23.12.2022 17:54 Pauel . Предыдущая версия .
Дата: 23.12.22 16:38
Оценка: :)

P>>Кредитка, дебитка — без разницы, и то и другое умеет съем денег в банкомате.

CC>Нет, есть существенная разница.
CC>Ты просто не понимаешь как работает кредитка. Объяснять это в очередной раз мне не интересно.

Твоя "существенная разница" как выяснилось ничтожная. Я просто все время забываю, что ты любишь преувеличивать.

Если ты можешь пользоваться карточкой, то и без тебя её могут пользоваться другие.
А если ты не знаешь пинкода, то это значит, что и другим он не нужен.

CC>Заявки "десктоп умер" тем не менее ты делаешь глобальные.

Я пишу что десктоп остался для профессиональной деятельности и, частично, гейминга. Это по твоему десктоп умер? Вобщем, ты сам сказал.

CC>>>Не, банально выяснилось что у тебя свои личные заморочки с картами и методами оплаты, для решения которых ты выбрал метод ручника

С моими карточками, вне зависимости от того, кредитные, дебитные, всё просто — даже если я тебе пинкод скажу, и дам карточку, у тебя ничего не выйдет, ни со мной, ни без меня.
Разница понятна?
Отредактировано 23.12.2022 17:53 Pauel . Предыдущая версия .
Дата: 23.12.22 17:09
Оценка:

P>>Забавно, что ты никак не ответишь про этот специальный случай — как будешь его обрабатывать. Домой побежишь или у тебя десктоп в кармане?

CC>У меня отдельные лимиты банально отсутствуют. Так что никуда бежать не надо.

Значит лимиты на ущерб точно так же отсутствуют. Если ты можешь платить, ну вот расплатился ты кредиткой, у тебя её подмахнули и тут же проплатили часы-золото-итд, если там не надо показывать паспорт. И всё.
Смотришь на телефон, а там две смс — она про твою покупку, вторая про Omega Snupy Dog. Что будешь делать, бежать домой за лаптопом ?

У тебя точно фантазии про кредитки, как минимум. По вашим же новостям фрод с кредитными картами нынче в диком топе.
А ты тут басни рассказываешь, что кридитка это огого!!!!!!ффффйййй

Собственно ваши же банки рекомендуют ровно те же методы, что и наши, без разницы, кредитка или нет
1. Закрыть съем нала
2. Лимиты в размере сутки-неделя
3. Закрыть интернет
4. Никому не давать, не показывать, не копировать
5. Платить только за то, что видишь

И если подобрали ключик, ты сам и будешь доказывать, что все требования выполнял.

P>>Я же не говорю тебе пользоваться как я. Мое дело — привести примеры.

CC>Ты задвигаешь глобальное "десктоп помер, мобилы рулят" и на вопрос где ж это всё приводишь свои личнотараканистые примеры, которые кроме тебя мало к кому применимы.

Ты снова намекаешь, что дизайнеры софта под мои хотелки подстроились. Ловко у них вышло!
Я вижу что тут кроме меня полно таких. Вот наже НС смайликов наставил, я чуть не подавился. Обычно это плохой знак.

P>>Ну вот и отминусуют всё в ноль на эти 50К.

CC>Удачи!

Если у вас при оплате картой не требуют паспорт или пинкод итд, то и другой сможет расплатиться точно так же.

CC>Ах да, у тебя ж ещё телефон может быть отключен за неуплату.

За превышение лимитов. Провайдер не даёт уходить в минус выше некоторого уровня.

> Мне кстати интересно как ты с отключенного телефона полезешь в интернеты чтоб его оплатить и прочитать что тебе там на сайте написали. Будешь бегать и искать бесплатный wifi поди?

У телефона и интернета независимая тарификация.

P>>Теоретик оплату упаковки, доставки, итд оплачивает покупатель.

CC>Пофигу кто оплачивает, упаковывает то продавец.

Это ты решил вдимасом прикинуться? Обычно это он лучше знает, что у меня шкафу есть, а чего нет.

Упаковывает тот, кому надо. Мне — не надо. Покупателю — надо. Соответственно, покупатель оплачивает работу агента.

CC>Ну вот принёс ты 50 разных товаров, что и кому отправить ты уже вбил. Как им теперь понять что из этого как упаковать и кому отправить?

Я то рядом стою. Даю агенту товар, называю последние 4 цифры номера и дальше она всё сама.

P>>Разумеется. У всех магазинов есть заморочки. и у амазона и ебея в тч

CC>амазон прекрасно ищется поисковиками, более того — это в разы лучше работает чем поиск на самом амазоне.

Ищется. Зато многих вещей там вечно нету, что ни ссылка на амазон — упс, нету. Кризис в логистике.
В локальных магазинах иначе — там поиск хуже, но можно найти дешевле амазона и ебея вместе взятых.
Поищи для интереса на ебеях и амазонах Powergrid YG-2 или Naim Nait 5si, новые, с гарантией не б/у. Цены с сылками неси сюда. А я тебе покажу в чем разница. Идет?
Отредактировано 23.12.2022 23:18 Pauel . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 23.12.2022 17:58 Pauel . Предыдущая версия .
Re[15]: Навязывание смартфона
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 23.12.22 17:39
Оценка:

R>https://www.iphones.ru/iNotes/poyavilis-novye-podrobnosti-togo-kak-rabotaet-graykey--ustroystvo-dlya-vzloma-iphone-06-22-2021

Ну да, прикольный брутфорсер. Might take over 183 days to process the entire list.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[10]: Навязывание смартфона
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 23.12.22 17:52
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>>>Почему невозможно? Есть какой то конкретный пример современного сайта, который нерабочий на мобиле?

V>>ВК, litres, RSDN...
НС>Ну да, куда ж без RSDN, сдизайненного 20 лет назад. То что ты его сюда притащил как бы намекаэ, что ты прекрансо понимаешь что таких сайтов мало.
Тут ещё веселее упоминание про litres. На сайт которого я захожу примерно в 50 раз реже, чем в мобильное приложение (а вот им пользуюсь постоянно — примерно половина времени использования телефона это как раз оно). При этом на десктопе я на этот сайт вообще заходил считанное количество раз за всю историю.
Очень показательный пример альтернативного восприятия реальности, когда в качестве примера desktop-only приводится кейз mobile-first.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Дата: 23.12.22 17:55
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S> R>https://www.iphones.ru/iNotes/poyavilis-novye-podrobnosti-togo-kak-rabotaet-graykey--ustroystvo-dlya-vzloma-iphone-06-22-2021

S> Ну да, прикольный брутфорсер. Might take over 183 days to process the entire list.

"Можно и по морде. Но обычно вдуваю" (c)
avalon/3.0.1
Re[21]: Навязывание смартфона
Дата: 23.12.22 17:55
Оценка:
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:

P> R>У телефона есть беззвучный режим/вибра.

P> Ну вот у тебя 10 пропущеных. Всё равно это надо проверить, мало ли, вдруг это тёща, знакомый, дочка с телефона подруги, и тд.

Голосая почта, але!

P> Ну вот он сообщил, "а докиньте фото задней крышки с такого то ракурса". Фото будешь словами пересказывать или таки соизволишь ткнуть в телефон пальцем и отослать ему фото?

А ты всегда с собой носишь заднюю крышку, чтобы внезапное фото отправить? Или дежуришь у задних крышек? Или как?

P> R>Зато на звонок можно ответить даже за рулем авто, при движении быстрым шагом, без необходимости оттормаживаться для пальцетыка.

P>

Что, гарнитурой пользоваться не доводилось?
avalon/3.0.1
Re[11]: Навязывание смартфона
От: vdimas Россия  
Дата: 23.12.22 20:18
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

НС>>>>Почему невозможно? Есть какой то конкретный пример современного сайта, который нерабочий на мобиле?

V>>>ВК, litres, RSDN...
НС>>Ну да, куда ж без RSDN, сдизайненного 20 лет назад. То что ты его сюда притащил как бы намекаэ, что ты прекрансо понимаешь что таких сайтов мало.
S>Тут ещё веселее упоминание про litres. На сайт которого я захожу примерно в 50 раз реже, чем в мобильное приложение (а вот им пользуюсь постоянно — примерно половина времени использования телефона это как раз оно). При этом на десктопе я на этот сайт вообще заходил считанное количество раз за всю историю.
S>Очень показательный пример альтернативного восприятия реальности, когда в качестве примера desktop-only приводится кейз mobile-first.

А мне читать с ноута или десктопа удобнее на две страницы на экране.
И ты выпал из реальности — как раз приводились примеры сайтов, которые неудобны для мобилы, как причина того, зачем вообще нужны мобильные приложения — из-за угрёбищного эскпириенса в браузинге. В общем, потерял нить рассуждений.
Отредактировано 23.12.2022 20:40 vdimas . Предыдущая версия .
Re[22]: Навязывание смартфона
Дата: 23.12.22 20:31
Оценка:

P>> R>У телефона есть беззвучный режим/вибра.

P>> Ну вот у тебя 10 пропущеных. Всё равно это надо проверить, мало ли, вдруг это тёща, знакомый, дочка с телефона подруги, и тд.

R>Голосая почта, але!

У вас там что, голосовую почту проверять не надо чтоли?

P>> Ну вот он сообщил, "а докиньте фото задней крышки с такого то ракурса". Фото будешь словами пересказывать или таки соизволишь ткнуть в телефон пальцем и отослать ему фото?

R>А ты всегда с собой носишь заднюю крышку, чтобы внезапное фото отправить? Или дежуришь у задних крышек? Или как?

Задняя крышка — это про часы, которые продавал. Они у меня на руке.

P>>

R>Что, гарнитурой пользоваться не доводилось?

Нет, а что это такое?
Re[12]: Навязывание смартфона
От: vdimas Россия  
Дата: 23.12.22 20:38

V>>Считается, что только из мобилы, когда выходит в инет из десктопа менее раза в месяц.

CC>Не, мне больше интересно как они понимают что это один и тот же вышел с мобилы и с десктопа?

Вдогонку, браузер даёт свой идентификатор.
Например, на мобиле тот же Хром можно переключить в режим десктопной версии и многие сайты будут показывать другую картинку.
Отредактировано 23.12.2022 20:39 vdimas . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.