Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC> R>Смотря как использовать. Если постоянно ставить-снимать, то ничего хорошего не будет.
CC> С проводом жеж та же фигня
Не совсем. Беспроводная она же провоцирует именно такой сценарий. Вот лежит у тебя телефон, заряжается. Пришло оповещение, ты берешь телефон, посмотрел, кладешь обратно.
CC> R> К тому же, при беспроводной зарядке телефон может нагреваться сильнее
CC> Скорее слабее, там не те токи как при быстрой зарядке проводом.
Huawei:
При беспроводной зарядке телефон может нагреваться из-за потери энергии во время беспроводной передачи данных. Это нормальное явление, которое не указывает на проблему в работе телефона.
Я не пойму, ты хочешь чтобы я тебе сюда все ссылки из поисковика запостил, или что?
CC> Ну да, случается. От изменения формы разъёма тут мало что изменится. Разишо будет меньше заметно
S>>И у этих "местных компаний", где сайт обновлялся в 2018, основной способ заказа — звонок по телефону. CC>А тебе отвечают там по французски
Ну, значит, не поедем Что я там буду делать, если не говорю на местном языке?
S>>Десктоп не умер — просто его переросли. Основные деньги ушли туда, куда основные потребители. CC>Скорее он вернулся в свои естественные ниши. И никуда оттуда он ещё долго не денется.
Я бы даже сказал "никуда и не уходил". Просто выросли другие ниши, менее ориентированные на гиков.
CC>Это как с turing complete languages: в принципе на любом из них можно решить задачу, но есть сильно более подходящие.
Отож.
CC>Меня чтение урывками выбрасывает из состояния погружения, ломает экспериенс — кайф не тот.
А меня — нет CC>Это как хороший коньяк пить на ходу и из чего попало.
С этим согласен. В итоге я коньяк пью раз в несколько лет. Но коньяк для меня важен меньше, чем чтение
CC>Дык он давно развит. Но никто не хочет дрочить вприсядку когда есть удобное решение.
Сложно обсуждать уровень развития, не имея возможности сравнить напрямую. Ну вот, из простейшего — вы организовали мероприятие для друзей; раскидали затраты на участников — насколько легко этим участникам перевести деньги организатору? Бесплатно ли это?
CC>У нас они в общем то одинаковые, за минусом неудобств впихания невпихуемого на крошечный экран в телефоне.
Мне даже интересно, что такого невпихуемого можно найти в банкинге. После выкидывания из него ненужных унижений и приседаний, он оказывается вполне себе юзабельным в трёхкнопочном варианте UX.
Я помню самое начало онлайн-банкинга в наших краях; тогда я научился ходить с десктопа на мобильный портал, т.к. тот был сильно удобнее. Как раз оттого, что там убогий UX вообще бы не взлетел; а для десктопа там программистов никто не сдерживал, и простейшие вещи там делались унизительно сложным образом.
CC>Нужды на какой либо банкинг ходить нету а если меня туда и заносит то предпочитаю десктопный ибо банально удобнее это всё делать на нормальном экране с мышой и клавой. Функционально же они одинаковые.
Ну, вот мне, к примеру, перевести деньги родственнику или знакомому удобнее с мобилки — потому что там интегрирована моя адресная книжка. Плюс код подтверждения приходит туда же — то есть мне не нужно одновременно сидеть за десктопом и держать в потной ладошке телефон в ожидании СМС.
CC>Ваш root cause похоже в том, что повышенная потребность именно в мобильном банкинге у вас образовалась искусственно, потому как населению приходится вручную заниматься мерами противодействия попыткам спереть у них ИХ деньги с их дебиток.
Причины теперь неважны. Можно с тем же успехом рассуждать о том, что хорошая зимняя одежда у канадцев появилась из-за искусственно созданной необходимости бороться с климатом. А вот в калифорнии пуховик нафиг не нужен.
Ну, да, не нужен. Но это никак не портит качества канадских пуховиков и прочей одежды
Понятно, что в вашей юрисдикции такой отрасли банкинга, как обмен валют, вообще не существует. А у нас можно, к примеру, держать накопления в одной валюте, а рассчитываться в другой, на ходу выполняя безналичный обмен по курсу лучше, чем автоконвертация платёжной системы.
CC>Всё приседание заключается в прочтении имени на карте и на ID.
Плюс необходимость таскать с собой ID. Плюс возможность разной транслитерации имени на карте и на ID. Плюс существование неименных карт.
В общем — ненужное искусственное усложнение, когда проверка безопасности возлагается на самое слабое звено.
CC>Для этого тебе надо обеспечить ВСЁ население, включая бабушек, новыми телефонами с NFC и биометрией, и чтоб они умели этим пользоваться.
Зачем мне обеспечивать этим бабушек? Мне достаточно, чтобы NFC с биометрией был у меня. Кстати, вы зря так пренебрежительно рассуждаете про бабушек. 100% бабушек, торгующих на улицах Новосибирска плодами своих огородов, умеют принимать безналичные платежи по СБП
CC>Когда до этого дойдёт — эволюция случится сама собой. Но пока это не очень реалистично.
Она уже случилась. См. статистику.
CC>Да как то от клика на сайте до бздынь в телефоне проходит ну секунда максимум.
Это опять расчёт на вашу тепличную среду. В роуминге они могут и вовсе не прийти.
S>>А возни с десктопным банкингом на порядки больше, чем с мобильным приложением. CC>С чего бы?
Да хотя бы с того, что до него надо сначала дойти. Вместо "здесь и сейчас" приходится разрывать пользовательский сценарий на несколько частей.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
P>>Это про вашу страну. CC>Если уж тебе так хочется брать именно всю страну то много где дома стоят сильно меньше миллиона. Так что "милионы ликвидных ассетов" там не требуются.
Бинго! Как только ты отказываешься от телепатии, вдруг, чудо!, ты начинаешь писать ровно то же, что и я тебе.
P>>Почему обязательно mortgage? CC>Потому что обсуждаем её, начиная вот с этой мессаги
Как я вижу, это просто пример, один из.
P>>Сколько у вас аренда стоит? CC>Где именно у нас? В разных местах будет сильно по разному.
Похоже, ты снова стесняешься назвать цифры. Ок, мне не трудно — минимум 1К в месяц, по скромной оценке. То есть, потеря сделки отминусует тебе такую вот сумму и вряд ли кто это возместит.
P>>похоже у тебя кредитка и взлом айфона вещи никак не связаные. CC>А с чего бы они должны быть связаны?
Взламывают не абы взломать, а ради обогащения в конечном итоге.
CC>Попытка спереть у банка деньги.
То есть, ты всё таки понимаешь, что все это связано. Ок. Сэкономим время.
P>>Ссылку ждешь, или тебя какие подробности интересуют CC>Интересовало описание. Пофигу ссылкой или своими словами.
А что тут за описание? Вдруг выяснилось что чел должен компенсировать, тк банк усмотрел какое то нарушение. Всё. Плати. Был суд, или не был, извини, не в курсе, не слежу за чужими деньгами.
CC>>>Вот только с покупкой дома будет как с покупкой машины — любую карту не возьмут. Почему — попробуй догадаться сам. P>>Вот-вот. И это кстати страховка от credit card fraud. CC> CC>Нет, совершенно не поэтому.
И по этому в том числе. Я же не могу знать всех подробностей в вашей стране, по моему это очевидно, мне это не очень интересно.
Если покупатель может отменить любую транзакцию за любой срок, то уже только по этому стоит ожидать, что продавцы будут брать наличные.
Очевидно, что и других причин может быть вагон и маленькая тележка.
У нас есть много причин для этого — эквайринг, коммисия за перевод, большой срок перевод. Если всё суммировать, получается двузначный процент.
P>> То есть, ситуация настолько частая CC>Шта?
Ну давай выясним, кто же у знас золотая рыбка. Читаем вместе и сравниваем:
"этих мудил банки задетектили сами и меня просто уведомили что мол была такая фигня, всё уже откачено, вот тебе новая карта с новым номером"
"А то я репортил до этого"
Тут 2 разных смысла — 1) банки всё сами, и тебя уведомили 2) ты сам репортил
Забавно что ты разницы в своих словах не видишь. Это ты подзабыл или мне в очередной раз смысл русской фразы на русский перевести?
P>> И ты удивляешься популярности credit card fraud ? CC>Конечно удивляюсь. Потому как случается это крайне редко, на маленькие суммы, подавляющее большинство которых моментально детектится самим банком.
Ну то есть банки все до одного проинвестировали в детекторы по приколу?
Зато первая же ссылка в гугле даёт объяснение: "47% of Americans have been victims to credit card fraud in the past 5 years"
P>>Мне пришлось пару раз репортить, и не в банк, а эпл и гугл, — инсайдер понаделывал покупок, когда взломал! пароль к ипад. P>> С этим инсайдером мы с женой поговорили, он объяснил, что не знал что тратит реальный деньги. CC>Не икемфула, это совершенно другое. Это авторизованые покупки а не credit card fraud.
Я в курсе, капитан! Как видишь, за 20 лет пользования разными картами у меня только один кейс и тот за кражу не считается.
А у тебя, по твоим же словам, полный набор
CC>>>При покупке авто на любую карту продавцы посмотрят очень косо и банально откажутся. CC>>>И тебе даже невдомёк почему. P>>Я ведь не живу в вашей стране — всех подробности не в курсе, только со слов знакомых. CC>Дело не в стране, дело в том, как процессятся карты.
Везде есть кучка локальных особенностей. Мне честно не интересно, какие у вас там свои особенности. Какие у нас есть, я представляю.
P>>В целом, я и сам предпочту снять наличных — мне за это и скидку могут дать двузначную. CC>Наличные у нас ещё сильнее не захотят брать, но по другим причинам.
Не совсем понятно — карту не хочу, наличные не хочу. А что они тогда хотят, и чем именно это лучше?
P>>А если ты пьяный был, прозевал, протупил, итд, ну, то есть, не в курсе, что дальше? CC>Если ты сам, добровольно, без обмана или принуждения, за что то заплатил — разбирайся сам с продавцом, банк тут ни при делах.
Ну так это еще доказать надо. У нас ведь есть минимум три группы мутных лиц:
1. ворье, очевидный кейс — им бы утянять, без разницы, чья ответственность
2. мутные продавцы — продать бы абы кому и что бы отката не было
3. мутные покупатели — купить и откатить
По вашим же новостям случается и 1, и 2, и 3. А потому без внятного разбирательства вопрос закрыт не будет.
P>>Всё просто — за тобой извинения! CC>Чувак, ты делаешь громкие заявления, на просьбу подтвердить документально — морозишься, а извинения с меня?
От тебя извинения за конкретный случай хамства с твоей стороны, и ты скорее всего даже помнишь за какой именно.
CC>Наглость конечно второе щасте, но ты можешь продолжать в обиженой позе стоять сколько влезет.
Ну да — напомнить об извинениях за хамство вдруг стало наглостью. Браво!
P>>делаешь вид, будто не в курсе, что такое йух . CC>Ну вот и гуляй туда сам
Очередное хамство. Это из тебя такое от правильной жизни прёт?
CC>>>Значит ты опять ляпнул свои фантазии, вычёркиваем. P>>Я тебе ссылку, а ты снова на йух будешь посылать CC>Цитату на посылания тебя на йух в этой теме — в студию!
Да вот чуть выше ты в очередной раз нахамил:
P>>делаешь вид, будто не в курсе, что такое йух .
CC>Ну вот и гуляй туда сам
Вобщем, ты подтверждаешь вывод, что хамство из тебя лезет ну само собой просто.
CC>Ты можешь конкретно написать что именно, буквально какие конкретные действия ты под этим понимаешь.
Конкретные действия — украсть у тебя без твоего ведома. Найти способ подходящий.
CC>А то мне это твоё теоретизирование напоминает вопрос одного тупорылого препода в мою бытность в РТИ: "а что будет если программа будет работать неправильно?"
Ты извини, но и без этого складывается ощущение, что ты себя умнее всех остальных считаешь.
P>>Во вторых, . тебе рассказал вобщем ровно то же, а он навроде как в UK. это же у них там 20 фунтов купюра? CC>Чот не вспоминается от него ничего такого, кинь ссылку на его мессагу чтоб не гадать.
Ну ты понял, да?
P>>Ну да, ты ж "там правильно живешь". И от такой правильной жизни приходишь сюда на форум похамить, так я понимаю? CC>Я давно говорю что я тут развлекаюсь.
Неадекватное развлечение — хамить другим людям.
P>>Электрики помогли, похоже. CC>Ну как бы корень проблем именно в этом.
Разумеется. Потому и нужна защита электроники. Ты же не думаешь, что криворукие электрики ходят только в тот дом?
P>>Это ты попутал с часами, люксом и итд. CC>Нет.
Именно что попутал. Если мы возьмем первый попавшийся рекомендательный сайт, то увидим ссылки на амазон и ебей практически везде:
TODAY'S BEST DEALS Check Amazon
Нынче такие ссылки ведут в Currently unavailable, из за логистики сложной.
P>>Если ты затоваришь, как некоторые бренды, и опустишь цены, люди сразу смотрят в сторону другого производителя. CC>Ибо конкурировать на этом рынке можно только эксклюзивностью.
На самом деле невозможно слушать звук, который тебе не нравится. К этому не получится привыкнуть.
> Потому как качество давно уже выше порога слышимости.
Это не совсем так. Звуковая картина у всех усилителей разная. Один отдаёт холодом и клиникой, мне такое неприятно слушать, другой нейтральный, третий теплый. Мне больше нравятся теплые. Но вот товарищу ровно наоборот — только холодные.
P>> Вот с часами мы такого не наблюдаем, точнее, с не наблюдаем начиная с определенной цены часов. CC>Потому что вся задача этих часов — "светить хлебалом", т.е. показывать статус владельца. А с аудиофильской техникой надо "тёплый ламповый звук" который катастрофически субъективен и меняется от настроения слушающего.
Меняется то меняется, только все усилители звучат по разному изначально. Колонки тоже звучат по разному.
У одних много басов, у других мало. И никакой субъективизм вот такого не изменит.
P>>Амазон такую услугу вспотеет делать. CC>Да банально рынка для такой услуги нет — возюкаться с полутора аудиофилами амазону просто нафиг не всралось.
Рынок то есть, и немалый, и на Амазоне много чего есть. Ты зря скипнул все остальное. Собственно, у меня нет цели тебя переубеждать.
P>>Я пользуюсь и теми, и теми. Только я смысла не вижу тратить кредитные деньги на ежедневные покупки. CC>Ну т.е. ты подтвердил что, как и было сказано, пользуешься ты дебитками. А кредитка "просто есть".
Когда она у меня есть, то я ей пользуюсь, например — перевожу деньги на платёжную.
>>> Для кредиток банально нет такого понятия как "пополнить карточку, когда на ней закончились деньги". P>>Плачу я везде дебитной картой, потому что так выгоднее. Если платишь кредиткой, условия всегда хуже, обычно на двузначный процент. CC>У нас всё наоборот. Кредитки дают cashback и customer protection, дебитки не дают ничего.
Кешбек даже упоминать смешно. Вот смотри — товар стоит 1000. Кредикой берешь и погашаешь дней за 30..100 за 0.00001%
Минус кешбек, минус чтото там еще на переводы и тд.
Вопрос — а банк на чем заработал, ну не на переводах же и ничтожных процентах?
А банк заработал на том, что продавцу перечислил не 1000 а существенно меньше.
Потому максимальную скидку по кредитке продавец просто ну никак не может дать — от силы 5..15%
А если я прихожу и даю наличные, то продавец при хороших отношениях сам отдаст мне за 800 а может и за 550. И это не шутка.
Многие даже первым делом сами про скидки говорят.
P>>Ну вот кто мешал тебе спросить "какие у тебя карточки?" CC>Ты уже всё сам всё рассказал. Пользуешься ты дебитками.
Перевод с кредитки на дебитную это как?
P>>Именно! Теперь смотри выше про условия и двузначный процент. CC>Смотрим условия бел банков, выдающих кредитки: https://myfin.by/karty?CreditCardsForm%5Bcard_for_credit%5D=1 CC>Первая же карта: Льготный период 30 дней — т.е. если погасил что потратил в течении 30 дней — никакие проценты ты не должен. Такая же фигня как и у нас.
CC>Откуда у тебя двузначные проценты? От тотального непонимания как это работает и как этим пользоваться разве что.
Оттуда, что я получаю такие скидки наличными, и эти скидки отсутствуют при платеже кредиткой.
CC>Я когда рассматриваю новую кредитку на проценты вообще не смотрю, они не интересны потому как я не собираюсь их платить. Меня интересует в первую очередь сколько карта будет возвращать мне, АКА cashback.
Ну то есть тебя в первую очередь интересует кешбек, а не сама кредитка. Странно, ты готов получать маленьку скидку, но отказываешься от больших, так что ли?
P>>Ни кредитки, ни сбережения, я наружу не выставляю. Такое вот правило у меня. CC>Ну т.е. ты подтверждаешь что "ты вручную занимаешься переливанием денег между дебитками."
P>>>>банк перекладывает ответственность на продавца. CC>>>Under federal law P>>Да успокойся — похожие законы есть почти везде. CC>
Ты похоже и свои фразы понять не можешь — в твоей фразе ключевой смысл про ограничение ответственности, а не про то, на каком уровне закон действует.
Много каких федеральных законов. Вон в России тоже полно федеральных законов.
А ты привел вполне конкретный — об ограничении ответственности. Такие законы начинают появляться сразу после появления кредитования в конкретной стране. Без этого кредитование работать не будет — разбой дешевле.
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P>В европе вот есть. Что значит зачем? Это реле напряжения со внятной защитой.
Больше килобакса ценой
Поставь в щиток меандр за 50 баксов и получишь тоже самое. А если надо от серъезных перегрузок — поставь УЗИП (300-500 баксов), который отработает там, где твое супераудиофильское реле будет гореть синим пламенем.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
P>>В европе вот есть. Что значит зачем? Это реле напряжения со внятной защитой.
НС>Больше килобакса ценой
Всего на 50$ больше
НС>Поставь в щиток меандр за 50 баксов и получишь тоже самое.
Телепат! Похоже, ты лучше меня знаешь, что у меня в щитке стоит. вдимас чтоли или крей?
> А если надо от серъезных перегрузок — поставь УЗИП (300-500 баксов), который отработает там, где твое супераудиофильское реле будет гореть синим пламенем.
Здесь в сумме 5 устройств в одном:
эквивалент узип на 65кА,
Реле — защита от понижения, повышения, плавное включение с задержкой, работает в узком диапазоне, 190-250в, в отличие от 100..400 у меандров тех же.
фильтр вч
Измеритель напряжения
Измеритель фазы
Измеритель частоты
Защита антены
НС>>Поставь в щиток меандр за 50 баксов и получишь тоже самое. P>Телепат! Похоже, ты лучше меня знаешь, что у меня в щитке стоит. вдимас чтоли или крей?
Ну и нафига тебе реле напряжения еще?
P>Здесь в сумме 5 устройств в одном: P>эквивалент узип на 65кА,
Что то я забыл что там не 4 фазы же. А однофазный это 50 баксов
P>Реле — защита от понижения, повышения, плавное включение с задержкой, работает в узком диапазоне, 190-250в, в отличие от 100..400 у меандров тех же.
У меандров тоже с задержкой, диапазон оно настраивается, нижнее 100-210, верхнее 240-290. Если бы у тебя в щитке стоял — знал бы. А в твоем мегадевайсе, судя по всему, даже регулировки диапазона не сделали.
P>фильтр вч P>Измеритель напряжения
Меандры тоже есть с вольтметрами/амперметрами/ваттметрами.
P>Измеритель фазы
V>>На самсунговом galaxy tab s8 по-умолчанию хром в мобильной версии CC>На iPad я везде вижу именно десктопные версии.
Переключаются одной галочкой, может ты переключил когда-то давно?
CC>>А кредитка "просто есть". P>Когда она у меня есть, то я ей пользуюсь, например — перевожу деньги на платёжную.
Я правильно понимаю что ты тут только что сказал что делаешь с кредитки cash advance на дебитку?
P>Кредикой берешь и погашаешь
... в течении grace period. Никаких процентов не платишь.
P>А если я прихожу и даю наличные, то продавец при хороших отношениях сам отдаст мне за 800 а может и за 550.
ЛОЛ! Cashback на ручнике. Не ну ходи с кэшем, это ещё проще протерять чем любую карточку.
Т.е. мы тут выяснили что ты перед покупкой ещё и идёшь снимать нал и уже с налом чапаешь к продавцу, который рад дать тебе "скидку" и положить налик в карман мимо кассы, ибо услуга инкассация нала тоже не бесплатная и бывает дороже карточных услуг банка, потому как банку с налом возни куда больше, да и налоги с прибыли так платить не надо.
Сколько лет прошло а в РБ ничего не изменилось.
CC>>Ты уже всё сам всё рассказал. Пользуешься ты дебитками. P>Перевод с кредитки на дебитную это как?
Это идиотизм и способ подарить банку процент. Называется balance transfer.
P>Оттуда, что я получаю такие скидки наличными, и эти скидки отсутствуют при платеже кредиткой.
ЛОЛ!
Тебе дают "скидку" за чёрный нал, который идёт мимо кассы, налогов и прочего. Потому они и могут "скинуть", что отчётности нет — по бумагам они от тебя ничего не получали.
P>Ну то есть тебя в первую очередь интересует кешбек, а не сама кредитка.
Функционально кредитки все одинаковые, меня интересует какие из них дадут мне больше ништяков за то, что я буду пользоваться именно их кредитками.
P> Странно, ты готов получать маленьку скидку, но отказываешься от больших, так что ли?
Там, где за кэш мимо кассы продавана очень быстро и жестоко натягивают без смазки так, жопа болит очень долго и больше желания мухлевать не возникает, цена для всех одинакова вне зависимости от метода оплаты.
Так что никаких больших скидок нет, есть нелегально приобретённый товар.
CC>>Ну т.е. ты подтверждаешь что "ты вручную занимаешься переливанием денег между дебитками." P>Правильно будет так — с кредитки на дебитку.
Капец
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Ну вот, из простейшего — вы организовали мероприятие для друзей; раскидали затраты на участников — насколько легко этим участникам перевести деньги организатору? Бесплатно ли это?
Ну мне народ яблопеем скидывает, это бесплатно. Раньше, пока пейпал не скурвился, кидали им. Кроме этого есть ещё пучок чуть менее удобных бесплатных методов.
И да, у меня ведроид Нет, это никак не мешает иметь ещё и яблопей.
S>Понятно, что в вашей юрисдикции такой отрасли банкинга, как обмен валют, вообще не существует.
Существует, но нужно очень редко
S> А у нас можно, к примеру, держать накопления в одной валюте, а рассчитываться в другой, на ходу выполняя безналичный обмен по курсу лучше, чем автоконвертация платёжной системы.
Эти времена я помню, в РБ такое было считай всегда.
CC>>Всё приседание заключается в прочтении имени на карте и на ID. S>Плюс необходимость таскать с собой ID.
Это права, они полюбас всегда с собой вне дома.
S> Плюс возможность разной транслитерации имени на карте и на ID.
Эээ? А нафига по другому своё имя писать при заказе карты?
S> Плюс существование неименных карт.
У нас таких походу не водится. По крайней мере ни разу не видел.
S>Зачем мне обеспечивать этим бабушек? Мне достаточно, чтобы NFC с биометрией был у меня.
А, я чот прочитал это как предложение убрать всё остальное кроме NFC.
S> 100% бабушек, торгующих на улицах Новосибирска плодами своих огородов, умеют принимать безналичные платежи по СБП
Мда, жить захочешь — не так раскорячишься
S>В роуминге они могут и вовсе не прийти.
Роуминг это довольно таки нетипичный случай. В роуминге много чего может внезапно перестать работать, включая интернет.
S>Да хотя бы с того, что до него надо сначала дойти.
Это если ты не дома.
Дома же телефон один фиг валяется где то в окрестностях рабочего стола, как правило там же находится и комп.
Всем пока
P>>>Это про вашу страну. CC>>Если уж тебе так хочется брать именно всю страну то много где дома стоят сильно меньше миллиона. Так что "милионы ликвидных ассетов" там не требуются. P>ты начинаешь писать ровно то же, что и я тебе. Всё, что я написал, это что в разных местах тебе надо разное колво денег для покупки дома. Всё ранее написанное всё так же остаётся в силе.
CC>>Где именно у нас? В разных местах будет сильно по разному. P>Похоже, ты снова стесняешься назвать цифры. Страна большая, рент везде разный. Я живу в своём доме. Как ты думаешь, до какого мне места диапазон рента на другом конце страны?
Ну ок, погуглил: от $100/mo и sky is the limit.
P>>>похоже у тебя кредитка и взлом айфона вещи никак не связаные. CC>>А с чего бы они должны быть связаны? P>Взламывают не абы взломать, а ради обогащения в конечном итоге.
Общие слова ни о чём.
Остальная несвязуха поскипана
Всем пока
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>может ты переключил когда-то давно?
Вряд ли. Это девелоперские девайсы, я им регулярно делаю erase install, и мне тупо лень там что либо настраивать кроме wifi и имени девайса чтоб как то их отличать
Они впрочем к аккаунту привязаны, может оттуда как то что то затягивается. Будет нефиг делать может попробую выяснить почему так.
Всем пока
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
R>Не совсем. Беспроводная она же провоцирует именно такой сценарий. Вот лежит у тебя телефон, заряжается. Пришло оповещение, ты берешь телефон, посмотрел, кладешь обратно.
Я не беру. Он у меня на подставке, так что я просто сразу вижу на экране что там вылезло.
Подставочный зарядник заметно меньше места на столе занимает чем плоский.
R>
При беспроводной зарядке телефон может нагреваться из-за потери энергии во время беспроводной передачи данных. Это нормальное явление, которое не указывает на проблему в работе телефона.
Чота мне кажется что это скорее отмазка от их хреновой реализации. Сколько пользуюсь на разных девайсах — при зарядке нагреваются все, вот тока на проводе телефон быстро становится весьма горячий. А вот с беспроводной если посреди заряда снять то просто тёпленький.
R>Другая ссылка: https://androidinsider.ru/aksessuary/mnenie-pochemu-besprovodnaya-zaryadka-bespolezna.html#i-2
"Мнение, как дырка в жопе — есть у каждого" (С)
Статья кстати откровенное КГ/АМ:
Дико бесит, что надо класть устройство ровно, иначе зарядка не начнется.
Купи нормальный зарядник а не китайское говно!
Кошка и собака часто сидят на столе и двигают разные вещи
В нормальном заряднике есть достаточно мощные магниты, которые и центрируют девайс как надо и не дают потом съехать.
и даже Apple в свое время отказалась от AirPower
AirPower было про одновременную зарядку нескольких девайсов на одном коврике.
на мой взгляд, инженеры заглянули в завтрашний день и поняли, что у беспроводной зарядки нет будущего ... переключившись на MagSafe
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>А соседняя — это просёлок с ухабами полметра глубиной, усеянный обломками асфальта. Яндекс же смотрит по знакам — а там обычные для города 60; и машин совсем нет
Тут никакая карта не поможет если по этой улице раньше не ездил и не знаешь что её бомбили
Всем пока
P>"этих мудил банки задетектили сами и меня просто уведомили что мол была такая фигня, всё уже откачено, вот тебе новая карта с новым номером"
Смотрим на полную фразу:
Пару раз номер карты какие то ушлёпки тырили и пытались платить ей онлайн, один раз даже сделали физический дубликат карты и пытались в какой то тьмутаракани заплатить свайпом — этих мудил банки задетектили сами и меня просто уведомили что мол была такая фигня, всё уже откачено, вот тебе новая карта с новым номером.
Банк задетектил мудил которые пытались свайпать. Остальных мудил зарепортил я сам.
Так что, золотая рыбка, не получилось у тебя стрелки перевести.
P>Ну то есть банки все до одного проинвестировали в детекторы по приколу?
Потому что это ИХ деньги, и если у иеня украдут кредитку и воспользуются ей это будет их геморрой. Именно распространение кредиток подтолкнуло банки инвестировать во fraud detection.
P>Зато первая же ссылка в гугле даёт объяснение: "47% of Americans have been victims to credit card fraud in the past 5 years"
И где объяснение?
С чего ты вообще решил что это правдивая информация?
P>Я в курсе, капитан! Как видишь, за 20 лет пользования разными картами у меня только один кейс и тот за кражу не считается. P>А у тебя, по твоим же словам, полный набор
И? Ни копейки моих денег не украдено, никакого постоянного гемору с переливанием денег между карточками, да и вообще каких то забот что денег на карте не хватит, телефон окажется отключен, жена не звонит что у неё деньги закончились — принципиально нету вот этого головняка вообще.
CC>>>При покупке авто на любую карту продавцы посмотрят очень косо и банально откажутся. P>>>В целом, я и сам предпочту снять наличных — мне за это и скидку могут дать двузначную. CC>>Наличные у нас ещё сильнее не захотят брать, но по другим причинам. P>Не совсем понятно — карту не хочу, наличные не хочу. А что они тогда хотят, и чем именно это лучше?
Чек или loan. Может ещё что, типа wire.
P>От тебя извинения за конкретный случай хамства с твоей стороны, и ты скорее всего даже помнишь за какой именно.
Ты ж и сам не сказал за какой. Прямо "извЕнись, а за что — не скажу"
P>>>делаешь вид, будто не в курсе, что такое йух . CC>>Ну вот и гуляй туда сам P>Очередное хамство.
Перечитай ещё раз, хамство тут исключительно от тебя.
CC>>>>Значит ты опять ляпнул свои фантазии, вычёркиваем. P>>>Я тебе ссылку, а ты снова на йух будешь посылать CC>>Цитату на посылания тебя на йух в этой теме — в студию! P>Да вот чуть выше ты в очередной раз нахамил:
Вижу только "йух" написаное тобой, юли дальше.
CC>>Ты можешь конкретно написать что именно, буквально какие конкретные действия ты под этим понимаешь. P>Конкретные действия — украсть у тебя без твоего ведома. Найти способ подходящий. Икемфула, ты русский язык понимаешь? Посмотри в толковом словаре значение фразы "конкретные действия" что ли.
-- Какие конкретные действия ты под этим понимаешь
-- Найти способ подходящий
Охренеть конкретика!
P>>>Во вторых, . тебе рассказал вобщем ровно то же, а он навроде как в UK. это же у них там 20 фунтов купюра? CC>>Чот не вспоминается от него ничего такого, кинь ссылку на его мессагу чтоб не гадать. P>Ну ты понял, да?
Ну т.е. не было такого, да. И почему я не удивлён?
P>>>Электрики помогли, похоже. CC>>Ну как бы корень проблем именно в этом. P>Разумеется. Потому и нужна защита электроники. Ты же не думаешь, что криворукие электрики ходят только в тот дом?
Защищать надо подводку в дом/квартиру а не отдельный девайс. Об этом тебе уже тут ниже сказали.
Всем пока
CC> R>Не совсем. Беспроводная она же провоцирует именно такой сценарий. Вот лежит у тебя телефон, заряжается. Пришло оповещение, ты берешь телефон, посмотрел, кладешь обратно.
CC> Я не беру. Он у меня на подставке, так что я просто сразу вижу на экране что там вылезло.
Я же не про тебя, я про типичный кейс.
CC> R>При беспроводной зарядке телефон может нагреваться из-за потери энергии во время беспроводной передачи данных. Это нормальное явление, которое не указывает на проблему в работе телефона.
CC> Чота мне кажется что это скорее отмазка от их хреновой реализации.
P>>"этих мудил банки задетектили сами и меня просто уведомили что мол была такая фигня, всё уже откачено, вот тебе новая карта с новым номером" CC>Смотрим на полную фразу: CC>
CC>Пару раз номер карты какие то ушлёпки тырили и пытались платить ей онлайн, один раз даже сделали физический дубликат карты и пытались в какой то тьмутаракани заплатить свайпом — этих мудил банки задетектили сами и меня просто уведомили что мол была такая фигня, всё уже откачено, вот тебе новая карта с новым номером.
CC>Банк задетектил мудил которые пытались свайпать. Остальных мудил зарепортил я сам.
Подозреваю, ты где то подразумеваешь "это я зарепортал, а вот это — банки". Но вот из текста это не следует, а телепатировать, в отличие от тебя, я не умею.
P>>Зато первая же ссылка в гугле даёт объяснение: "47% of Americans have been victims to credit card fraud in the past 5 years" CC>И где объяснение? CC>С чего ты вообще решил что это правдивая информация?
С того, что это согласуется с всякой разной статистикой, которая так или иначе попадает ко мне.
CC>И? Ни копейки моих денег не украдено, никакого постоянного гемору с переливанием денег между карточками, да и вообще каких то забот что денег на карте не хватит, телефон окажется отключен, жена не звонит что у неё деньги закончились — принципиально нету вот этого головняка вообще.
Цитирую Синклера:
А в нашей юрисдикции всё наоборот — диспут занимает 45 дней, и хорошо, если ты его выиграешь. И все эти 45 дней у тебя ограничен кредитный лимит, потому что карта небездонная. Зато вот переводы между счетами — штука мгновенная и бесплатная. Поэтому мне удобнее платить не с кредитки, тщательно высчитывая доступную мне сумму, а с дебетовой карты, складывая на неё расходный минимум для безопасности, и для того, чтобы остальные деньги держать на накопительном депозите. Понадобилось купить что-то крупное — вот прямо на месте ровно нужную сумму с депозита снял, карточкой оплатил. Не понадобилось — деньги лежат, проценты идут.
Ситуаций, когда точная сумма крупной покупки заранее неизвестна — полно.
На мой взгляд, геморрой это, например, поведение ваших продавцов, которые то карточку не хотят, то наличные не берут.
CC>>>Наличные у нас ещё сильнее не захотят брать, но по другим причинам. P>>Не совсем понятно — карту не хочу, наличные не хочу. А что они тогда хотят, и чем именно это лучше? CC>Чек или loan. Может ещё что, типа wire.
Ок, спасибо
P>>От тебя извинения за конкретный случай хамства с твоей стороны, и ты скорее всего даже помнишь за какой именно. CC>Ты ж и сам не сказал за какой. Прямо "извЕнись, а за что — не скажу"
В прошлый раз, когда всё было по горячим следам, ты точно так же сделал вид, что не в курсе.
И как тебе доверять можно?
P>>>>делаешь вид, будто не в курсе, что такое йух . CC>>>Ну вот и гуляй туда сам P>>Очередное хамство. CC>Перечитай ещё раз, хамство тут исключительно от тебя.
Перечитал — ты снова хамишь
P>>делаешь вид, будто не в курсе, что такое йух .
CC>Ну вот и гуляй туда сам
CC>>>Цитату на посылания тебя на йух в этой теме — в студию! P>>Да вот чуть выше ты в очередной раз нахамил:
CC>Вижу только "йух" написаное тобой, юли дальше.
А своего "гуляй туда сам" не видишь, да?
CC> Икемфула, ты русский язык понимаешь? Посмотри в толковом словаре значение фразы "конкретные действия" что ли. CC>-- Какие конкретные действия ты под этим понимаешь CC>-- Найти способ подходящий CC>Охренеть конкретика!
Читаем снова ваши же источники:
Lost or stolen credit cards
Skimming your credit card, such as at a gas station pump
Hacking your computer
Calling about fake prizes or wire transfers
Phishing attempts, such as fake emails
Looking over your shoulder at checkout
Stealing your mail
Тебе этого хватит или ты хочешь, что бы я предсказал, как в следующий раз попытаются украсть?
P>>Разумеется. Потому и нужна защита электроники. Ты же не думаешь, что криворукие электрики ходят только в тот дом? CC>Защищать надо подводку в дом/квартиру а не отдельный девайс. Об этом тебе уже тут ниже сказали.
Спасибо, капитан! Твоё умение незадавать вопросы меня не удивляет.
P>>ты начинаешь писать ровно то же, что и я тебе. CC> Всё, что я написал, это что в разных местах тебе надо разное колво денег для покупки дома.
Не просто "в разных". Миллионные ассеты большинству американцев как раз недоступны. А раз так, то и не надо рассматривать это как типовой кейс.
CC> Страна большая, рент везде разный. Я живу в своём доме. Как ты думаешь, до какого мне места диапазон рента на другом конце страны?
А разве речь про тебя? Те, кто пытается купить недвигу, большей частью этой недвиги не имеют. И срыв сделки это косвенный ущерб в виде съема съема жилья вместо выплат по кредиту.