Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P>>>В том то и дело, что когда хочешь заменить своим, то надо начинать с управления. В противном случае эффективный менеджер выбросит всё, что ему кажется лишним. S>> То есть ты не прочитал, что дальше написано? Макдональдс был франчайзи, то есть обучение персонала, сырье предоставляли они.
P>Я прочитал отзывы прежде всего.
S>>Управление то и персонал осталось старое. Сырье производят те кто это делал и раньше. Что поменялось?
P>Управление начинается с головного офиса. Где эта часть? P>Часть сырья локальное, часть — импортированое, от фабрик макдоналдса. Где импортированая часть?
А вот 2% франчайзи откуда получают?
P>Часть контроля качастве обеспечивает сам макдоналдс, где это всё?
S>>Россияне стали ходить во «Вкусно — и точка» также часто, как раньше в McDonald’s
P>Бу-га-га. Странно что по отзывам совсем другое следует.
Ну а вот по тратам другая картина. На что смотреть? «Вкусно — и точка» опередила KFC по тратам россиян на фастфуд Как изменился рынок после ухода «Макдоналдса»
Список поставщиков очень большой. Все ключевые партнеры остались прежними: по мясу — «Мираторг» и «Черкизово», по курице и морепродуктам — «Хайтекфудс», по овощам и салатам — «Белая дача», по сыру — Hohland, по молоку — «Эконива», по булочкам и пирожкам — Bimbo QSR, по соусам — Heinz, по напиткам — «Мултон» (бывшее подразделение Coca-Cola HBC в России), по кофе — «Милфудс» (ранее Paulig). Даже лецитин — специальный крахмал, который придает булочкам бургеров хрусткость и поставлялся до весны 2022 года из США, мы сумели локализовать здесь, в России. Принцип работы с поставщиками не изменился, а вот объемы поставок немного снизились, но мы практически пришли к объемам, которые были у McDonald's, и они будут только расти.
— Отделение от американской части бизнеса повлияло на скорость принятия решений? Что изменилось с точки зрения управления и культуры в компании?
— В том, что касается управления — да, изменилось достаточно сильно. Теперь мы российский бренд, созданный нашими собственными руками, поэтому наши скорость решений и самостоятельность выросли. Это касается вопросов инвестирования и дальнейшего развития. Хотя я должен сказать, что, даже когда мы были частью корпорации, у нас было много свобод, но тем не менее некоторые вещи зависали, и действительно решение уходило куда-то в пространство. Особенно все, что связано с брендом, продуктом и некоторыми аспектами рекламной деятельности было необходимо согласовывать.
По сути, у нас сейчас два человека, которые принимают решения и делают это достаточно быстро, — я и Александр Николаевич. Говор не любит откладывать вопросы в долгий ящик, и если мне требуется какая-то помощь, а мне достаточно часто нужно с кем-то посоветоваться, он всегда приходит на помощь. Он прилетает в Москву практически каждую неделю, мы встречаемся, обсуждаем все насущные вопросы. Ну и, конечно, телефонная связь, видеосвязь — естественно, остаются такие каналы для каждодневного общения.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>>Управление то и персонал осталось старое. Сырье производят те кто это делал и раньше. Что поменялось?
P>>Управление начинается с головного офиса. Где эта часть?
Пропустил вопрос, типа это неважно, да?
P>>Часть сырья локальное, часть — импортированое, от фабрик макдоналдса. Где импортированая часть? S> А вот 2% франчайзи откуда получают?
Забавно, что ответа у тебя нет, и ты пытаешься задать вопрос.
P>>Часть контроля качастве обеспечивает сам макдоналдс, где это всё?
И еще один вопросы ты спокойно скипнул.
Какой смысл разговаривать, если ты не можешь или не хочешь отвечать на вопросы?
Извини, дальше не смотрел.
Re[11]: Литограф для производства современных чипов в России мож
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
P>>Бу-га-га. Странно что по отзывам совсем другое следует.
_>Хейтеры, как будто не понимаешь. Я очень редко бываю, летом зашел — все вкусно.
В том то и дело, что очень редко бываешь, потому для тебе конкретно тот самый вкус вобщем то и не важен.
Тебе то может и вкусно, когда чизбургер без огурцов, лука и горчицы, с другой булочкой-котлетой, по другой технологии. Я не спорю. Но странно думать, что и другим должно быть вкусно.
Я в каких странах ни пробовал чизбургеры, везде один и тот же вкус. Это не само получилось, это достигалось целенаправленно.
И если повторить это не получается, отсюда надо искать причины.
Re[12]: Литограф для производства современных чипов в России мож
Список поставщиков очень большой. Все ключевые партнеры остались прежними: по мясу — «Мираторг» и «Черкизово», по курице и морепродуктам — «Хайтекфудс», по овощам и салатам — «Белая дача», по сыру — Hohland, по молоку — «Эконива», по булочкам и пирожкам — Bimbo QSR, по соусам — Heinz, по напиткам — «Мултон» (бывшее подразделение Coca-Cola HBC в России), по кофе — «Милфудс» (ранее Paulig). Даже лецитин — специальный крахмал, который придает булочкам бургеров хрусткость и поставлялся до весны 2022 года из США, мы сумели локализовать здесь, в России. Принцип работы с поставщиками не изменился, а вот объемы поставок немного снизились, но мы практически пришли к объемам, которые были у McDonald's, и они будут только расти.
— Отделение от американской части бизнеса повлияло на скорость принятия решений? Что изменилось с точки зрения управления и культуры в компании?
— В том, что касается управления — да, изменилось достаточно сильно. Теперь мы российский бренд, созданный нашими собственными руками, поэтому наши скорость решений и самостоятельность выросли. Это касается вопросов инвестирования и дальнейшего развития. Хотя я должен сказать, что, даже когда мы были частью корпорации, у нас было много свобод, но тем не менее некоторые вещи зависали, и действительно решение уходило куда-то в пространство. Особенно все, что связано с брендом, продуктом и некоторыми аспектами рекламной деятельности было необходимо согласовывать.
По сути, у нас сейчас два человека, которые принимают решения и делают это достаточно быстро, — я и Александр Николаевич. Говор не любит откладывать вопросы в долгий ящик, и если мне требуется какая-то помощь, а мне достаточно часто нужно с кем-то посоветоваться, он всегда приходит на помощь. Он прилетает в Москву практически каждую неделю, мы встречаемся, обсуждаем все насущные вопросы. Ну и, конечно, телефонная связь, видеосвязь — естественно, остаются такие каналы для каждодневного общения.
То есть у тебя только догадки. Которые ты не можешь подтвердить. Но есть реальные показатели, которые говорят о том, что твои догадки не верны.
Продажи и доходы растут.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Даже лецитин — специальный крахмал, который придает булочкам бургеров хрусткость и поставлялся до весны 2022 года из США, мы сумели локализовать здесь, в России. Принцип работы с поставщиками не изменился, а вот объемы поставок немного снизились, но мы практически пришли к объемам, которые были у McDonald's, и они будут только расти.
Ну да, а изменение вкуса у булочек не считается. Правильно?
Вот и посмотрим через год, что останется от этого бренда. Я бы поставил на то, что %30-40 ресторанов просто не откроются, а может даже и ныне работающие будут закрываться.
S>
S>— Отделение от американской части бизнеса повлияло на скорость принятия решений? Что изменилось с точки зрения управления и культуры в компании?
S>— В том, что касается управления — да, изменилось достаточно сильно. Теперь мы российский бренд, созданный нашими собственными руками, поэтому наши скорость решений и самостоятельность выросли.
Ну да, быстро выбросили огурцы, лук и горчицу. Малатцы!
S> То есть у тебя только догадки. Которые ты не можешь подтвердить. Но есть реальные показатели, которые говорят о том, что твои догадки не верны. S>Продажи и доходы растут.
Растет средний чек. Очевидно — цены выросли.
А вот продажи и доходы еще рано обсуждать. Рост продаж это сравнение с макдоналдс на год раньше.
Пока что не могут открыть точки во всех городах, где был макдоналдс, но уже каким то чудом рост продаж обеспечили. Фантазёры
Re[14]: Литограф для производства современных чипов в России
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
S>> То есть у тебя только догадки. Которые ты не можешь подтвердить. Но есть реальные показатели, которые говорят о том, что твои догадки не верны. S>>Продажи и доходы растут.
P>Растет средний чек. Очевидно — цены выросли. P>А вот продажи и доходы еще рано обсуждать. Рост продаж это сравнение с макдоналдс на год раньше. P>Пока что не могут открыть точки во всех городах, где был макдоналдс, но уже каким то чудом рост продаж обеспечили. Фантазёры
Идет открытие магазинов и постоянный рост продаж.
В августе «Вкусно — и точка» вышел в лидеры и приблизился к февральским показателям «Макдоналдса» до закрытия: доля суммарных трат потребителей в заведениях «Вкусно — и точка» среди популярных сетей фастфуда выросла до 44%. На долю оставшихся ресторанов под вывеской «Макдоналдс» в августе пришлось 2% расходов в популярных сетях фастфуда. У «Макдоналдса» в феврале показатель составлял 54%, но в суммарных транзакциях «Макдоналдса» учитывалось и физическое посещение ресторанов, и доставка, а у «Вкусно — и точка» доставка не работала, кроме того, у сети открыто меньше ресторанов по сравнению с функционировавшими под вывеской «Макдоналдс».
Если взять за 100% количество пробитых чеков в предприятии всех трех сетей, то в феврале 55% приходили в McDonald's и 45% — в две другие сети. Сейчас, по последним данным, которые мы получаем, доля «Вкусно — и точка» среди трех игроков достигла 54%, то есть практически результатов ушедшего бренда.
Сейчас они запустили и доставку "Вкусно — и точка" 29 ноября запустит доставку через "Яндекс Еду" и Delivery Club
>> Вот и посмотрим через год, что останется от этого бренда. Я бы поставил на то, что %30-40 ресторанов просто не откроются, а может даже и ныне работающие будут закрываться.
Что касается ресторанов. Ну ты хоть почитай
— Предприятия открывались постепенно: за неделю с 12 июня запустили 65 точек, затем в течение июля мы довели количество до 200, а до конца сентября открыли все оставшиеся. На сегодня работает 830 ресторанов из 852. Остальные — это несколько предприятий одного из наших франчайзи «Развитие РОСТ», а также предприятия, ориентированные на доставку, которую мы пока еще не запустили. В целом мы идем по своему плану и выполняем свои обещания: пообещали нашим гостям, что откроем все наши предприятия до конца сентября — так и сделали. Это очень важно для нашего акционера.
То есть на ноябрь не было открыто 22 ресторана из 852/
Пока это все твои домыслы. Никаких реальных данных кроме отзывов ты не привел
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[15]: Литограф для производства современных чипов в России
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Идет открытие магазинов и постоянный рост продаж.
Вот и посмотрим, что там за год произошло. Если рестораны открывались в течение года, то странно заявлять про рост, когда мы еще не можем ни с чем сравнить.
Вот поработает эта сеть хотя бы год, тогда и глянем.
Пока что отзывы это единственный более-менее релевантный механизм, т.к. можно сравнивать по составу-вкусу-технологии. А вот продажи-доходы-количество точек это пока еще рано.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>- нужны пластины;
вот это пока не понятно в каком состоянии, но есть произврдители которые их делают, не понятно только под 28 нм пойдут они или нет
V>- нужны реактивы;
вроде на полследней выставке микроэлетроника хвастались что пасты и прочая химия в каком то количестве есть
более того уже начали делат оснастку для печати пластин
V>- нужны остальные станки/комплексы, развесистые тулчейны к ним, включая интеграционное ПО.
если говорить про корпусирование то есть линии и не одна
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
S>>Идет открытие магазинов и постоянный рост продаж.
P>Вот и посмотрим, что там за год произошло. Если рестораны открывались в течение года, то странно заявлять про рост, когда мы еще не можем ни с чем сравнить.
Почему не счем. Идет сравнение относительно оборотов фастфуда в общем. И ВиТ вышел на те же показатели, что и раньше. P>Вот поработает эта сеть хотя бы год, тогда и глянем. P>Пока что отзывы это единственный более-менее релевантный механизм, т.к. можно сравнивать по составу-вкусу-технологии. А вот продажи-доходы-количество точек это пока еще рано.
Поверь отзывы ну никак не релевантный механизм. Сколько отзывов написано от общего количества. Учитывая, что как бы там ни было и меню поменялось и состав.
Точки открылись почти все кроме 2%. Сейчас еще и доставка добавляется.
Начали то они открываться в июне. То есть уже пол года.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re: Литограф для производства современных чипов в России можно создать за 2–3 го
V>Типа за такие деньги из собственного сырья невозможно сделать автомобили дешевле. Ну да, если руководство покупает себе золотые унитазы, то дешевле не сделать.
в теории может да, но у нас нет чистой химической промышленности,
а там где есть там всё европейское, всё оборудование и расходники,
у нас даже по iso 9001 не могут организовать производство,
а в литографии надо хотя бы научиться выращивать сверхчистые кристаллы
вообще все проблемы из-за того, что не могут собрать в одной комнате
реальных экспертов по заданной теме, которые знаю как не надо делать
и знают что надо делать, снабдить всем и поставить им реальные сроки
-
Re: Литограф для производства современных чипов в России можно создать за 2–3 го
Даже если и реально, то чипы для подушек безопасности в Ладу Гранту ведь не прямо из литографа будут выходить. Там ещё сотню другую технологий надо разработать, купить, украсть прежде чем начинать строить завод.
Re: Литограф для производства современных чипов в России можно создать за 2–3 го
Здравствуйте, xma, Вы писали: xma>что думаете, насколько реально ? хочется верить ..
Добавил в "избранное". В моём возрасте 2-3 года пролетают быстро. Посмотрим из настоящего на будущие новости из прошлого.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[2]: Литограф для производства современных чипов в России мож