Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Выводов всё равно никто не сделает.
Сделай ты. Мне вот интересно, сколько строк кода написал лично ты за свою жизнь?
ЭФ>Выводов всё равно никто не сделает.
Выводы уже сделаны, опнсорс будет расколот на доверенных поставщиков кода и всех остальных. Остается надеяться, что наша власть не поленится завести уголовные дела по 272й статье. И что остальные страны её поддержат.
K> Мне вот интересно, сколько строк кода написал лично ты за свою жизнь?
У тебя профессиональная деформация. Сотрудники IT не только пишут код, но и обрабатывают данные, в том числе пишут тексты.
А уж сколько я нафлудил — не сосчитать.
Зачем? Просто для галочки? Или забугорная полиция будет помогать расследованию?
Куда полезнее нанять 10-20 тысяч программистов, которые бы отслеживали код наиболее используемого и важного софта. Чтобы был свой, "доверенный" репозиторий.
LK> Коррупционную схему можно на чём угодно соорудить.
В одних случаях это сделать труднее, а в других — проще. Есть показатель, которым меряют, называется "коррупционноёмкость".
В варианте, когда 20000 человек производят непроверяемый эффект "мы проверили"
коррупционноёмкость выше, чем в варианте "мы написали с нуля используя государственный алфавит".
Здравствуйте, scf, Вы писали:
scf>В репозитории на гитхабе начали добавлять малварь, включая деструктивную, которая срабатывает при запуске софта в РФ.
Open source, кстати, не тоже самое, что open contribution.
Почему непроверяемый? Способов проверки море: начиная с тупейших провокаций (внесение заведомо вредоносных или просто ошибочных коммитов и выяснение: найдут баг или нет) и заканчивая социалистическим соревнованием (какой отдел найдёт больше бэкдоров и багов, тем переходящее знамя денежная премия).
Наконец-то дойдёт, что в серьёзные проекты нельзя просто так тащить первое попавшееся непотребство с гитхаба. По ссылке список каких-то noname проектов, из которых мне только PHPUnit известен. Как из этого следует, что СПО — всё? Вот если бы Столман вдруг обнаружил в себе латентного украинца, то можно было бы начинать беспокоиться, но он скорее съест свои ноги.
Лаптев же совсем недавно Дейкстру цитировал. На тему того, что тестирование ничего не доказывает,
в то время как с нуля можно писать методами доказательного программирования.
S>> Open source, кстати, не тоже самое, что open contribution.
ЭФ>Особенно, когда российским разработчикам (например из Крыма) возможность contribution закрывают.
Владелец в своём праве. Разработай что-нибудь сам и не пускай контрибьютить жителей Европы, США, или Украины. Да или вообще никого не пускай, как делают в закрытой разработке.
S>> вообще никого не пускай, как делают в закрытой разработке.
ЭФ>Я не могу, смотри выше по топику, с меня требуют доказательства количества строк кода.
В твоём проекте, которым ты владеешь сам, никто ничего не требует.
ЭФ>в то время как с нуля можно писать методами доказательного программирования
Да, можно писать. Небольшую простую софтинку, выполняющуюся за простой ЭВМ.
А когда в компе параллельно выполняются сотни процессов с кодом на миллионы строк, когда в процессоре сложный микрокод с навороченной оптимизацией, когда происходит взаимодействие с другими компами (серверами) — "доказательное программирование" становится практически невозможным (жутко долгим и дорогим).
Здравствуйте, scf, Вы писали:
scf>В репозитории на гитхабе начали добавлять малварь, включая деструктивную, которая срабатывает при запуске софта в РФ.
Это уже всё было когда-то, кончилось выпиливанием неадекватов из свободных дистрибутивов. А в других местах чужое творчество мало кого волнует. Там люди уже сами ищут информацию и представь, что первое что они найдут это то, что программа является малварью.