V> выпиливанием неадекватов из свободных дистрибутивов
Свободные дистрибутивы целиком и полностью из неадекватов состоят. Начиная с Торвальдса. И так у них везде.
Apache Foundation вроде на этом фоне выделяется, но я просто близко с ним не сталкивался.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
S>> В твоём проекте, которым ты владеешь сам, никто ничего не требует.
ЭФ>Ну тогда потребуют доказательства количества денег под управлением.
Для чего потребуют? В твоём проекте никто от тебя не может ничего потребовать. Отказываешь им, да и всё.
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>Наконец-то дойдёт, что в серьёзные проекты нельзя просто так тащить первое попавшееся непотребство с гитхаба. По ссылке список каких-то noname проектов, из которых мне только PHPUnit известен.
Про транзитивные зависимости слышал?
> Как из этого следует, что СПО — всё? Вот если бы Столман вдруг обнаружил в себе латентного украинца, то можно было бы начинать беспокоиться, но он скорее съест свои ноги.
Ну вообще-то Столлман поддерживает Украину и осуждает Россию. Ты бы почитал его домашний сайт прежде, чем за него решать. Он вроде своего мнения не скрывает.
scf> Остается надеяться, что наша власть не поленится завести уголовные дела по 272й статье. И что остальные страны её поддержат.
Остальной мир годами спокойно смотрел на то, как нацики сжигают людей и вооружали/обучали этих нацистов (например, батальон (уже полк) "Азов", признан нацистским даже конгрессом США).
Научись различать, что люди говорят и что они делают. По началу, может показаться, что большинство шизофреники. Но это не так. В реальности разговоры используют, чтобы выглядеть белыми и пушистыми, а втихую творить все, что выгодно. Эти люди будут продолжать творить, что хотят, и развешивать лапшу доверчивым слушателям, пока у них не останется выбора.
Заведение статьи УК поддерживаю. Возможно, эти "малолетние дебилы" когда-нибудь окажутся там, откуда их смогут экстрадировать и они ответят и за разжигание национальной розни по отношению к русским и за внедрение вредоносного кода в софт. На самом деле их действия подпадают под уголовный кодекс в странах их проживания, но там за это им ничего не будет. Такова политика тех стран на деле (а не на словах). Демократия.
S>>> Open source, кстати, не тоже самое, что open contribution.
ЭФ>>Особенно, когда российским разработчикам (например из Крыма) возможность contribution закрывают.
S>Владелец в своём праве. Разработай что-нибудь сам и не пускай контрибьютить жителей Европы, США, или Украины. Да или вообще никого не пускай, как делают в закрытой разработке.
Давай так. Ты в каком-нибудь активно используемом репозитории сделаешь политику, что черным в него вносить свой код нельзя. И расскажешь нам про "владелец в своём праве".
Я это к тому, что когда ты занимаешь довольно большую часть ниши, то правила устанавливаешь уже не только ты.
Здравствуйте, scf, Вы писали:
scf>В репозитории на гитхабе начали добавлять малварь, включая деструктивную, которая срабатывает при запуске софта в РФ.
scf>https://github.com/vshymanskyy/StandWithUkraine#projects-that-standwithukraine
Интересно, а насколько это законно с точки зрения использования github, по идее репозитории с malware должны удаляться?
ЭФ>Выводов всё равно никто не сделает.
Что техническая инфраструктура не сможет функционировать при свободном доступе к ней диких стадных обезьян?
Что надо отстреливать обезьян пока маленькие?
(А не облегчать им проникновение к технике, через всякие пальцетыкательные интерфейсы).
R>Давай так. Ты в каком-нибудь активно используемом репозитории сделаешь политику, что черным в него вносить свой код нельзя. И расскажешь нам про "владелец в своём праве".
Я не пишу опенсорца, в мой код чёрным и так вносить правки нельзя. А если когда-нибудь буду, то контрибутор там будет один, и это буду я.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
scf>> В репозитории на гитхабе начали добавлять малварь, включая деструктивную, которая срабатывает при запуске софта в РФ. ЭФ>Выводов всё равно никто не сделает.
Сделают, если найдутся горячие головы из России, которые инвертируют условие, при котором срабатывает эта малварь.
Здравствуйте, scf, Вы писали:
scf> В репозитории на гитхабе начали добавлять малварь, включая деструктивную, которая срабатывает при запуске софта в РФ.
scf>>В репозитории на гитхабе начали добавлять малварь, включая деструктивную, которая срабатывает при запуске софта в РФ.
scf>>https://github.com/vshymanskyy/StandWithUkraine#projects-that-standwithukraine _>Интересно, а насколько это законно с точки зрения использования github, по идее репозитории с malware должны удаляться?
Это не только нарушает правила github, но и уголовный кодекс страны проживания таких чудиков. Но если кто-то откроет рот, его обвинят в поддержке агрессии России против незалежной Украины и cancel culture включится на полную уже против открывшего рот. Развитая демократия, однако.
R>>Давай так. Ты в каком-нибудь активно используемом репозитории сделаешь политику, что черным в него вносить свой код нельзя. И расскажешь нам про "владелец в своём праве".
S>Я не пишу опенсорца, в мой код чёрным и так вносить правки нельзя. А если когда-нибудь буду, то контрибутор там будет один, и это буду я.
Я спрашивал что будет для активно используемого репозитория, а ты мне рассказываешь про неуловимого Джо. По сути ты не ответил на вопрос, а спрыгнул с темы.
R>Я это к тому, что когда ты занимаешь довольно большую часть ниши, то правила устанавливаешь уже не только ты.
Отлично сказано.
Это к вопросу о том, как так получается, что в начале пути [Google|Facebook|...|Telegram|TikTok] белый и пушистый, но по мере роста и монетизации, все сводится к "не только ты".
Доиграются до того, что кто-нибудь где-нибудь запустит что-то подобное в корпоративной сети, которая неудачно распознается как "в России", и очередная кучка кул-хацкеров "скачает гигабайты корпоративного софта".