Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Наверно разница в том, что сервер приложений (это для веба?) один для всех подключённых клиентов, т.е. про актуальность кеша можно делать хоть какие-то предположения.
Нет для всех. Но может быть несколько кластеров на разных машинах. V>Другое дело когда каждый клиент независимо коннектится к SQL-серваку как оно есть в традиционном использовании 1С в связке с MS SQL.
В 8.2 и 8.3 в управляемых формах работают только через сервер приложений. Трехзвенка. На клиенте нельзя сделать запром
V>А такого механизма заведомо нет, я смотрел схемы таблиц, которые создаёт на серваке 1С — в таблицах нет служебного поля для целей поддержки когерентности клиентских кешей.
Есть. Назыыватся версия.Это время. Например справочник можно описать так
public abstract class СправочникПредок :СсылочныйТип
{
[Column("_Version", TypeName = "timestamp")]
[MaxLength(8)]
[Timestamp]
public byte[] Версия { get; set; }
[Column("_Marked")]
[Required]
[MaxLength(1)]
public byte[] ПометкаУдаленияId { get; set; }
[Column("_PREDEFINEDID")]
[Required]
[MaxLength(16)]
public byte[] ПредопределенныйId { get; set; }
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
V>>>Статья от 2018-го. I>>С разморозкой — нынче сентябрь 2021. I>>Ты бы роадмап глянул? 2018й это выход 3.0. На сегодня актуальна 4.4
V>Это всё копейки и на суть обсуждаемого в той статье не влияет.
Это влияет на твоё утверждение "TypeScript с тех пор практически не изменился"
Изменился и очень сильно, благодаря чему переход на TypeScript теперь норма.
Основные претензии JS разработчиков были в том, что:
1 типы добавляют много дополнительного кода. Собственно, именно это препятствие теперь устранено благодаря улучшеному выводу типа и всяким плюшкам вокруг него построеным, type narrowing, control flow analysis и тд.
2 перформанс компилятора — улучшился в разы
3 слабоватая поддержка редакторами — compiles services теперь адекватные, навигация, рефакторинг, интеллисенс теперь заруливают любой жээс редактор.
type Parameters<T extends (...args: any) => any> = T extends (...args: infer P) => any ? P : never;
function x(a: string, b: number) {
...
}
type Params = Parameters<x>; // [string, number]
Здесь кроме infer есть conditional type. С помощью этой вещи можно объявить, например, какой нибудь хитрый рекурсивный тип, где у чилдренов правила могут меняться в зависимости от контекста. А можно сделать парсинг типа, примерно так http://rsdn.org/forum/philosophy/7967480.1
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
V>>Это всё копейки и на суть обсуждаемого в той статье не влияет. I>Это влияет на твоё утверждение "TypeScript с тех пор практически не изменился"
Верное утверждение.
I>Изменился и очень сильно, благодаря чему переход на TypeScript теперь норма.
Но суть изменений озвучить не в состоянии?
I>Основные претензии JS разработчиков были в том, что: I>1 типы добавляют много дополнительного кода. Собственно, именно это препятствие теперь устранено благодаря улучшеному выводу типа
Т.е. исправили старые недостатки не повлияв на сам язык?
Рука-лицо.
I>и всяким плюшкам вокруг него построеным, type narrowing, control flow analysis и тд.
Не имеет отношения к языку.
I>2 перформанс компилятора — улучшился в разы
Не имеет отношения к языку.
I>3 слабоватая поддержка редакторами — compiles services теперь адекватные, навигация, рефакторинг, интеллисенс теперь заруливают любой жээс редактор.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>В 8.2 и 8.3 в управляемых формах работают только через сервер приложений.
Что такое "управляемая форма" 1С?
V>>А такого механизма заведомо нет, я смотрел схемы таблиц, которые создаёт на серваке 1С — в таблицах нет служебного поля для целей поддержки когерентности клиентских кешей. S> Есть. Назыыватся версия.Это время.
Время не является надёжным токеном версии.
Re[60]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
I>>Изменился и очень сильно, благодаря чему переход на TypeScript теперь норма.
V>Но суть изменений озвучить не в состоянии?
Cуть изменений, о которых я сказал, — препятствия для перехода устранены.
I>>Основные претензии JS разработчиков были в том, что: I>>1 типы добавляют много дополнительного кода. Собственно, именно это препятствие теперь устранено благодаря улучшеному выводу типа
V>Т.е. исправили старые недостатки не повлияв на сам язык? V>Рука-лицо.
Наоборот — изменили язык, добавив конкретные фичи.
I>>и всяким плюшкам вокруг него построеным, type narrowing, control flow analysis и тд.
V>Не имеет отношения к языку.
Наоборот. Язык это не только синтаксис.
I>>2 перформанс компилятора — улучшился в разы
В данному случае нет разницы язык или компилятор. Плохой компилер — нет возможности пользоваться языком. Проблема была решена.
I>>3 слабоватая поддержка редакторами — compiles services теперь адекватные, навигация, рефакторинг, интеллисенс теперь заруливают любой жээс редактор.
Наоборот — это инфраструктура для обозначеного языка. Связь более чем очевидная.
Еще одна причина — малое количество тайпингов для готовых либ. Она тоже решена. Часть проектов перешли на TypeScript, часть запилили руками и предлагают тайпинги искаропки, часть имеют 3d-party поддержку, которая стала проще.
I>>Вот история версий, кликаешь в каждую с сегодняшнего дня и до 18го года, т.е. до 3.3 I>>https://www.typescriptlang.org/docs/handbook/release-notes/typescript-4-4.html
V>Из заметных изменений собсно языка — static blocks.
А это фича как раз JavaScript, а не ТайпСкрипт Основные фичи тайпскрипта находятся в тех самых типах — интерфейсы, дженерики, вывод типа и тд и тд и тд.
V>>>Особенно "более лучший вывод типов" и "туплы-генерики". I>>Туплы-генерики это крайне полезная фича:
V>Полезная для виляния? )) V>Ты сделал утверждение — статья устарела. V>Я прошу показать — в каком из своих утверждений?
Читай сам:
"However, this comes at a cost. TypeScript, requires much more time to compile."
Похоже, что ты свою же ссылку то и не прочел
I>>Вот еще: I>>
I>> type Readonly<T> = {
I>> readonly [P in keyof T]: T[P];
I>> };
I>>
V>В статье речь примерно о таких вещах.
Смотрим вместе ту самую статью: https://hackernoon.com/why-i-no-longer-use-typescript-with-react-and-why-you-shouldnt-either-e744d27452b4
И видим, что единственный кусочек кода это "javascript.implicitProjectConfig.checkJs": true
И никакого прямого упоминания вещей навроде Readonly нет и близко. Просто общие утверждения, что автору статьи неудобно то тут, то там.
И даже он утверждает, что ителисенс и прочие плюшки работают шикарно.
Собственно, теперь видно, кто из нас статью не читал
Здравствуйте, vdimas, Вы писали: S>>Неожиданно оказалось, что драйвер с эквивалентным кодом таки существует. V>Чё-та в голос уже... V>Несерьёзный ты человек, однако. V>Но за юмор спасибо.
Я описывал то, что можно сделать разработчику драйвера, оставаясь в рамках стандартной библиотеки, предполагая, что авторы драйверов к конкретным базам будут делать именно так.
А вам последовательно казалось, что
а) никто в реальности так не делает
б) при работе со всеми основными СУБД всё равно нужно пользоваться неэффективным ODBC-драйвером.
Ваши предположения оказались неверными, мои — верными.
Если для вас это — юмор, то ок. Я тоже посмеялся.
S>>Это не "простейшие" случаи; это смена типа поля при чтении. Надо полагать — не самый частый случай.
V>У кого как. V>В дотнете типы short/ushort, sbyte/byte неудобны для оперирования, бо весь АПИ расписан на знаковом int, но в БД эти типы удобны и популярны для суррогатных ключей заведомо небольших справочных данных.
Дело даже не в API, а в том, что в дотнете в принципе нет никакой арифметики на коротких типах.
Не работает даже так:
short a = 1;
a = a + (short)1;
Но это совершенно не имеет отношения к взаимодействию с СУБД.
Достаточно писать код вот так:
int a = 0;
...
a += ds.GetShort(0); //
В данном случае вся арифметика на стороне клиента — в интах, в драйвере нет никаких преобразований, и при этом ещё и код — ровно такой же длины, как и c ds.GetInt(0).
Ну, и это всё — в предположении, что разработчики БД будут экономить байты. Сейчас в реальности для суррогатных ключей заведомо небольших справочных данных применяют ровно int32, для длинных данных — int64, для распределённой генерации — guid.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[56]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
V>Какую именно МОЮ ошибку?
Вы перепутали два совершенно разных коннектора.
V>>>Т.е. одновременно и "помойка", и "что попало", и "надо было взять его". S>>Ну нет конечно. Найдите десять различий в адресах: S>>1. Помойка: https://github.com/mysql/mysql-connector-net S>>2. Не помойка: https://github.com/mysql-net/MySqlConnector V>Июль 2020. V>И до этого жизни в дотнете не было, судя по всему?
А если копнуть в 2001 год, то там и генериков-то не было.
Мы же говорим про сейчас, а не про тёмное прошлое.
V>Разница в том, что я говорю как в дотнете обстоят дела де-факто, а ты даёшь что-то свежеиспечённое от двух неких чуваков: V>https://github.com/bgrainger V>https://github.com/caleblloyd V>на коленке с 0-ля написавших альтернативу официальному драйверу от Оракла.
V>Теперь берём некий боевой новый проект и вот мелькнула мысль взять с гитхаба код этих двух чуваков...
Не, давайте так. Посмотрим, к примеру, на EntityFramework 6 и проект, который на три четверти написан каким-то чудиком с гитхаба. На какой сам сядешь, на какой маму посадишь?
V>Ничего против этой парочки не имею, конечно... но ты примерно представляешь объем тестов корректности, которые потребуется написать, чтобы принять решение — стоит рисковать брать самописный левый драйвер в боевую разработку или нет?
Конечно представляю. Вот они: https://github.com/mysql-net/MySqlConnector/tree/master/tests
V>Представь, что решения принимаешь ты и отвечаешь за них тоже ты, в т.ч. возможным банкротством. V>Я так думаю, что ты никаких тестов писать не будешь, тихонько возьмёшь официальный драйвер, как это делают 99.99% разработчиков и забъёшь на разницу в эффективности болт.
Для начала: 99.99% разработчиков никаким банкротством ни за что не отвечают. Ну, вот взять хотя бы вас. Не сможете вы внести багу, которая вашу компанию к банкротству приведёт. И даже если сможете, то отвечать за это никак не будете — иначе вы были бы собственником, а не наёмным инженером.
Далее: бага может обнаружиться в любом коде. В том числе — и в оракловом. Что ж вы не боитесь ответить банкротством за баги Оракла?
V>Зато здесь ля-ля-ля разводить так удобно, потому что безопасно...
Пошёл уже феерический бред. Я правильно понимаю, что вам не пришло в голову то, что смена драйвера — это не самая сложная процедура? Ну, то есть если вдруг окажется, что нормальный драйвер вдруг уже оказался хуже, чем оракловое говно?
Re[90]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
V>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>В 8.2 и 8.3 в управляемых формах работают только через сервер приложений.
V>Что такое "управляемая форма" 1С?
Это трехзвенка. То есть нет прямого доступа к базе. Только через сервер приложений.
Но можно в модуле писать как клиентский так и серверный код
V>>>А такого механизма заведомо нет, я смотрел схемы таблиц, которые создаёт на серваке 1С — в таблицах нет служебного поля для целей поддержки когерентности клиентских кешей. S>> Есть. Назыыватся версия.Это время.
V>Время не является надёжным токеном версии.
Ну думаю 10 миллионной части секунды хватит. Но в принципе они могут 8 байтов использовать как угодно. Они и Guid там где время используют как автоинкремент 32 элементов.
Но это не суть. Они его используют для проверки когерентности
Re[91]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
V>>Что такое "управляемая форма" 1С? S>Это трехзвенка. То есть нет прямого доступа к базе. Только через сервер приложений.
Ну так я об этом и говорил, что в случае трехзвенки подобный тривиальный кеш имеет право на жизнь, т.к. все обращения к базе идут через сервер.
А если серверов приложений более одного — это заведомая туфта.
V>>Время не является надёжным токеном версии. S>Ну думаю 10 миллионной части секунды хватит.
И какой смысл оперировать заведомо ненадёжным механизмом, работающим за счёт некоторых допущений, когда есть возможность использовать заведомо надежный механизм?
S>Но это не суть. Они его используют для проверки когерентности
Ну, если их кеш считает объекты в течении 20 сек валидными в условиях конкурентного доступа к базе, то это очень широкое допущение, ес-но. ))
Re[92]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
V>Ну, если их кеш считает объекты в течении 20 сек валидными в условиях конкурентного доступа к базе, то это очень широкое допущение, ес-но. ))
Как я писал у них есть кластеры на разных машинах. Если на одном то проблем нет, так все идет через сервер. Если 2 то может обмениваться измененными объектами. https://habr.com/ru/company/1c/blog/493008/ http://www.gilev.ru/app1c/
Re[61]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
V>>Но суть изменений озвучить не в состоянии? I>Cуть изменений, о которых я сказал, — препятствия для перехода устранены.
Но в статье речь о другом.
О том, что обратный переход на JS даёт больше плюшек.
I>>>1 типы добавляют много дополнительного кода. Собственно, именно это препятствие теперь устранено благодаря улучшеному выводу типа V>>Т.е. исправили старые недостатки не повлияв на сам язык? I>Наоборот — изменили язык, добавив конкретные фичи.
Улучшение вывода типа — это не изменение языка, это его улучшение.
Изменением было бы добавление автовывода типов при его отсутствии до этого, но на момент написания статьи автовывод типов вовсю работал.
С тех пор допилили его работоспособность до тех сценариев, где он ранее справлялся плохо.
Но фишка TS в том, что код без проблем можно писать и при недостаточном выводе типов, страдает только intellisense.
I>>>и всяким плюшкам вокруг него построеным, type narrowing, control flow analysis и тд. V>>Не имеет отношения к языку. I>Наоборот. Язык это не только синтаксис.
И всё же, это не имеет отношения к языку.
Это как пытаться называть улучшения Решарпера улучшением/развитием C#.
Т.е. бред сивой кобылы.
I>>>2 перформанс компилятора — улучшился в разы V>>Не имеет отношения к языку. I>В данному случае нет разницы язык или компилятор. Плохой компилер — нет возможности пользоваться языком. Проблема была решена.
Это была лишь одна из претензий.
И большие проекты по-прежнему запускаются далеко не мгновенно.
I>>>3 слабоватая поддержка редакторами — compiles services теперь адекватные, навигация, рефакторинг, интеллисенс теперь заруливают любой жээс редактор. V>>Не имеет отношения к языку. I>Наоборот — это инфраструктура для обозначеного языка. Связь более чем очевидная.
Угу, как Решарпера и C#.
I>Еще одна причина — малое количество тайпингов для готовых либ. Она тоже решена. Часть проектов перешли на TypeScript, часть запилили руками и предлагают тайпинги искаропки, часть имеют 3d-party поддержку, которая стала проще.
"Проблема" была решена еще раньше тулзинами, дающими скелет такой типизации.
I>>>Вот история версий, кликаешь в каждую с сегодняшнего дня и до 18го года, т.е. до 3.3 I>>>https://www.typescriptlang.org/docs/handbook/release-notes/typescript-4-4.html
V>>Из заметных изменений собсно языка — static blocks. I>А это фича как раз JavaScript, а не ТайпСкрипт Основные фичи тайпскрипта находятся в тех самых типах — интерфейсы, дженерики, вывод типа и тд и тд и тд.
Это всё давно было на 2018-й.
V>>>>Особенно "более лучший вывод типов" и "туплы-генерики". I>>>Туплы-генерики это крайне полезная фича: V>>Полезная для виляния? )) V>>Ты сделал утверждение — статья устарела. V>>Я прошу показать — в каком из своих утверждений? I>Читай сам: I>"However, this comes at a cost. TypeScript, requires much more time to compile."
Ты отвечаешь в этом абзаце невпопад.
Что касается туплов-генериков, то это опять более для интеллисенса, до этого можно было точно так же работать с обычными туплами.
I>Похоже, что ты свою же ссылку то и не прочел
Или кто-то включил избирательность зрения, с целью замылить свои предыдущие утверждения невпопад.
С помощью новых таких же невпопад утверждений. ))
I>>>Вот еще: I>>>
I>>> type Readonly<T> = {
I>>> readonly [P in keyof T]: T[P];
I>>> };
I>>>
Ну вот на неудобства и надо было пытаться отвечать.
Но отвечать там нечего.
Практически ничего из изменений языка на перечисленные неудобства не влияют.
I>И даже он утверждает, что ителисенс и прочие плюшки работают шикарно.
Т.е., интеллисенс автору не мешал, даже был похвален, но твой основной упор пока что на тех вещах, который помогают сугубо интеллисенсу.
Л — Логика.
I>Собственно, теперь видно, кто из нас статью не читал
Ты не прочитал до сих пор — в лучшем случае по диагонали пробежался.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Если бы у нас не было значений переменного размера (string aka varchar aka ntext),
Туда же NULL даже для числовых полей.
S>то этой ненужной ботвы можно было бы избежать, выставляя в качестве внешнего API сразу внутреннее представление, т.е. структуры.
Но представление NULL-значений различно на разных этапах.
При хранении — вектор бит для всех полей.
При выдаче данных по сети для некоего "рекордсета" — тоже набор бит для всех полей.
При промежуточном оперировании — пара {is-null, value}, т.е. перед отправкой в сеть данные перепаковываются.
На клиенте потом происходит обратная "распаковка" nulllable-полей.
Т.е., если речь о гипотетическом непосредственном взаимодействии с АПИ сервера в одном процессе, то этапы переупаковки хотелось бы минимизировать.
Re[75]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
S> Ну наружу то выставляются свойства, а уж внутри эти свойства будут обращаться через MemoryMarshal
Кажется, что это плохая идея.
Дело в том, что если я хочу вычислять предикат типа where Name like 'A%', то категорически не нужно реализовывать его через Name.Substring(0, 1) == "A", где Name — это свойство, которое внутри там что-то делает через MemoryMarshal.
Честное вычисление этого свойства протянет дохрена данных между диском и памятью (потенциально у нас там — строка длиной в мегабайт), и выбросит их большую часть.
То есть вот этот вот Name.Substring сразу должен быть преобразован в какой-то код, который вычисляет Substring поверх "сырых" данных, а не поверх уже восстановленной строки.
И крайне желательно вместо конверсии из ASCII/UTF8 перед сравнением сделать наоборот — конвертнуть "A" в ASCII/UTF8 и сравнивать сырые данные с ним.
Re[75]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
V>Т.е., если речь о гипотетическом непосредственном взаимодействии с АПИ сервера в одном процессе, то этапы переупаковки хотелось бы минимизировать.
Да, верно. Внешнее взаимодействие можно строить разными способами, но я интуитивно ожидаю удобных типов вроде Json. Ситуаций двухзвенки у нас нету, а в тонком клиенте заниматься распаковкой чего-то проприетарного — да ну его.
Re[76]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
S>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Ну наружу то выставляются свойства, а уж внутри эти свойства будут обращаться через MemoryMarshal S>Кажется, что это плохая идея. S>Дело в том, что если я хочу вычислять предикат типа where Name like 'A%', то категорически не нужно реализовывать его через Name.Substring(0, 1) == "A", где Name — это свойство, которое внутри там что-то делает через MemoryMarshal.
S>Честное вычисление этого свойства протянет дохрена данных между диском и памятью (потенциально у нас там — строка длиной в мегабайт), и выбросит их большую часть. S>То есть вот этот вот Name.Substring сразу должен быть преобразован в какой-то код, который вычисляет Substring поверх "сырых" данных, а не поверх уже восстановленной строки. S>И крайне желательно вместо конверсии из ASCII/UTF8 перед сравнением сделать наоборот — конвертнуть "A" в ASCII/UTF8 и сравнивать сырые данные с ним.
Ну нынешними средствами C# пока так. Вот когда введут разного рода string как в Delphi например.
Почему нельзя ввести такие структуры непонятно.
А так вон 1С многое хранит в голых byte[] https://infostart.ru/1c/articles/402038/
Re[77]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали: S>Почему нельзя ввести такие структуры непонятно.
Потому, что очень многое в дотнете и в существующих программах для него завязано на нынешнее устройство строк.
Например, есть такая договорённость, что fixed (char* ptr = "Hello") вернёт указатель на непрерывный буфер символов, заканчивающийся \0.
Можно, конечно, потребовать от альтернативных строк готовить буфер on-demand, при вызове GetPinnableReference(). Но это повлечёт за собой неожиданные расходы, O(1) операция внезапно становится (в лучшем случае) O(N).
Если хочется альтернативщины, то свои алгоритмы надо определять не в терминах string, а в терминах IReadOnlySequence<char>.
S>А так вон 1С многое хранит в голых byte[] https://infostart.ru/1c/articles/402038/
Re[76]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
V>>Т.е., если речь о гипотетическом непосредственном взаимодействии с АПИ сервера в одном процессе, то этапы переупаковки хотелось бы минимизировать. S>Да, верно. Внешнее взаимодействие можно строить разными способами, но я интуитивно ожидаю удобных типов вроде Json.
JSON — это направленный граф, т.е. не самая неудачная для кортежей структура.
S>Ситуаций двухзвенки у нас нету, а в тонком клиенте заниматься распаковкой чего-то проприетарного — да ну его.
Тонкий клиент кушает данные малыми порциями, но сервер может ворочать большими порциями.
Причём, ворочать не на SQL-языке, бо он тормозной аки первый в мире калькулятор, а на каком-нить хотя бы на пару порядков более эффективном.
Re[77]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали: V>Тонкий клиент кушает данные малыми порциями, но сервер может ворочать большими порциями. V>Причём, ворочать не на SQL-языке, бо он тормозной аки первый в мире калькулятор, а на каком-нить хотя бы на пару порядков более эффективном.
Ну, вот пока что, по мере погружения в тему, не видно перспектив сделать эффективнее на пару порядков .
Даже если мы рассматриваем только pure и deterministic запросы, обеспечение ACID накладывает свои ограничения.
Т.е. при самом неоптимальном query plan, основные тормоза будут даже не на интерпретации выражений вроде GetIntFieldByOffset()*GetDecimalFieldByOffset(), а на захвате блокировок.
И если мы его скомпилируем в бинарь, устранив интерпретатор, то захват/отпускание блокировок никуда не денутся.
Ну, впрочем, это всё ещё такие, прикидки на пальцах.
V>>Какую именно МОЮ ошибку? S>Вы перепутали два совершенно разных коннектора.
Не, это ты перепутал и аки утопающий за соломинку хватаешься.
А я взял доку и нашел правильный драйвер.
Попытка обвинить меня в этом даже не смехотворна, а вызывающе тупа.
V>>Июль 2020. V>>И до этого жизни в дотнете не было, судя по всему? S>А если копнуть в 2001 год, то там и генериков-то не было.
Не прокатило.
S>Мы же говорим про сейчас, а не про тёмное прошлое.
Сейчас достоверно работает официальный.
По твоей ссылке пока мест неизвестно что.
V>>Теперь берём некий боевой новый проект и вот мелькнула мысль взять с гитхаба код этих двух чуваков... S>Не, давайте так. Посмотрим, к примеру, на EntityFramework 6 и проект, который на три четверти написан каким-то чудиком с гитхаба.
linq2db пишется и используется, вроде бы, с 2002-го?
В его написании, тестировании, code review, обмена идеями и проч, и проч участвовали десятки если не сотни людей, и я в том числе в разные годы.
Помимо всего этого непосредственно привносили код и тесты тоже достаточно людей.
А использовали в реальных проектах многие тысячи, скорее всего, и я тоже в нескольких.
Ну и, ес-но, накопленная база тестов на порядки больше, чем по твоей ссылке.
Вот как доживёт тот проект до такого же покрытия тестами и людьми — приходи.
S>На какой сам сядешь, на какой маму посадишь?
Ты бы выплюнул, прежде чем говорить.
V>>Ничего против этой парочки не имею, конечно... но ты примерно представляешь объем тестов корректности, которые потребуется написать, чтобы принять решение — стоит рисковать брать самописный левый драйвер в боевую разработку или нет? S>Конечно представляю. Вот они: https://github.com/mysql-net/MySqlConnector/tree/master/tests
Во-вторых, в тесты ты не заглядывал.
Сравни с тестами linq2db, включая предыдущие две инкарнации, начиная с RDF.
Тестирование поделия по ссылке еще не начиналось от слова вообще, поэтому я и поставил вопрос как поставил — необходимо написать тонну тестов с 0-ля.
Потому что в отличие от тебя, я в имеющиеся "тесты" заглядывал.
Их нет.
V>>Представь, что решения принимаешь ты и отвечаешь за них тоже ты, в т.ч. возможным банкротством. V>>Я так думаю, что ты никаких тестов писать не будешь, тихонько возьмёшь официальный драйвер, как это делают 99.99% разработчиков и забъёшь на разницу в эффективности болт. S>Для начала: 99.99% разработчиков никаким банкротством ни за что не отвечают.
Кто не отвечает, тот и не принимает решения.
Или принимает такие решения, от последствий которых фирма не пострадает, т.е. орудует в песочнице того или иного вида.
S>Ну, вот взять хотя бы вас. Не сможете вы внести багу, которая вашу компанию к банкротству приведёт.
Я могу попытаться внести такую багу, которая приведёт к серьезным потерям для компании.
Если удастся такой релиз раздать приличному кол-ву клиентов — однозначно компании конец.
Одно но — эта бага до продакшена не дойдёт.
А в поделии по твоей ссылке до продакшена дойдёт любая бага.
S>Далее: бага может обнаружиться в любом коде. В том числе — и в оракловом.
Такого типа баги:
Unnamed parameter not supported by MySqlCommand.Prepare
Которые в процессе разработки не обнаружатся? ))
В любом случае, by design этот метод имеет право делать nothing прямо согласно семантики исходного интерфейса.
А еще MS SQL ADO.Net драйвер тоже не поддерживет unnamed-параметры для обычных запросов, их подерживает только ODBC-драйвер.
Хотя MS SQL ADO.Net поддерживает ODBC-like вызовы хранимок, но Prepare для хранимок ничего не делает.
(хотя пофик, это всё ни о чём в любом случае)
Оракловый драйвер хорош тем, что используется многими тысячами людьми.
Если бы данные неправильно выдавал — давно заметили бы.
В деле доступа к БД трясутся над тем, чтобы данные правильно выдавались, бо страшно.
И прецеденты с ошибками дров БД были.
S>Что ж вы не боитесь ответить банкротством за баги Оракла?
Ответил выше.
V>>Зато здесь ля-ля-ля разводить так удобно, потому что безопасно... S>Пошёл уже феерический бред. Я правильно понимаю, что вам не пришло в голову то, что смена драйвера — это не самая сложная процедура?
Да нифига ты не понимаешь.
Перешёл на беспомощное блеяние, противно читать.
Я находил баги и в майкрософтном ADO.Net драйвере к MS SQL.
В дотнет Core тоже найдено и зарепорчено несколько багов.
А ты в этом плане никто и звать тебя никак.
Болтун-фантазёр, который вообразил себе будто дотнет бабочками какает, просто потому что это дотнет, а как дела обстоят на самом деле — ни сном ни духом.
Да, я помню, как ты чуть ли не громче всех орал примерно в 2005-м, что дотнет позволяет делать меньше ошибок.
Но на деле вышло наоборот — такого чудовищного кол-ва ошибок как в дотнетном коде еще поискать.
У багов в дотнетном коде гнездо by design.
Да и общее кач-во как высокоуровневого дизайна, так и конкретных воплощающих его сниппетов — отвратительное.
Такова реальность.
Плата за "низкую планку входа".
А как верещали, помнится: "Дотнет позволяет не отвлекаться на низкоуровневые подробности, но заниматься прикладными задачами!".
Оказалось ложью.
Не дотнет-среда или дотнет-языки позволяли, а тупо большой набор готовых либ в поставке.
Стоило поспеть аналогичным либам и в нейтиве примерно к 2007-2008-м годам — и дотнетный лозунг всё очевиднее стал читаться как "мозги теперь не нужны, программируйте на отгребись, оно всё-равно худо-бедно, но заработает!"
Чего далеко ходить, по твоей ссылке код каких-то конченных двух олигофренов, посмотри сам:
public sealed class MySqlBatch
...
protected override async Task<DbDataReader> ExecuteDbDataReaderAsync(CommandBehavior behavior, CancellationToken cancellationToken)
{
((ICancellableCommand) this).ResetCommandTimeout();
using var registration = ((ICancellableCommand) this).RegisterCancel(cancellationToken);
return await ExecuteReaderAsync(behavior, AsyncIOBehavior, cancellationToken).ConfigureAwait(false);
}
Ничего тебя не смущает?
Приведение sealed this к интерфейсу.
В голове у авторов мусор вместо человеческих мозгов.
А лично у меня лёгкий ступор.
И от того, как много в дотнете профнепригодных дэбилов, прям гнездо.
И особенно когда этих дэбилов представляют в духе "полюбуйтесь на наших передовиков!".
Если передовики такие, какие ж остальные?
(вот-то не спеши торопиться никогда)
Ну и чуть меньший ступор от того, насколько по-скотски ты решил отстаивать своё священное право проповедовать дэбильное легкомыслие.
С гнильцой вышли оба у тебя — и форма, и содержание.
S>Ну, то есть если вдруг окажется, что нормальный драйвер вдруг уже оказался хуже, чем оракловое говно?
Хинт: чем очевидней спекуляция, тем больше тянет на зевоту.
S>>>Неожиданно оказалось, что драйвер с эквивалентным кодом таки существует. V>>Чё-та в голос уже... V>>Несерьёзный ты человек, однако. V>>Но за юмор спасибо. S>Я описывал то, что можно сделать разработчику драйвера, оставаясь в рамках стандартной библиотеки, предполагая, что авторы драйверов к конкретным базам будут делать именно так.
Без комментариев, бо бессмысленно.
Первый раз на моей памяти в техническом споре человек с пеной у рта доказывает не то, что видел или хотя бы что ему случайно привиделось, а то, что из пальца только что насосал.
Уровень днище, ценность "экспертного мнения" отрицательная.