Re[29]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
От: vdimas Россия  
Дата: 25.08.21 08:04
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

V>>Ты из дому давно выходил? Сейчас кофе-боксов, кофе-пойнтов, кофеен столько вокруг, что протолкнуться некуда.

V>>Во всех перечисленных тобой заведениях будет ассортимент кофе из автоматов.
I>Это в вашей глубинке!

Например, в кофепоинтах в Москве, в аэропортах, крупных торговых центрах и т.д.
Прикольная "глубинка".


I>А я пишу про точки где варят эспрессо безо всяких автоматов — рожок, тампер, здоровенная кофемолка, здоровенная машина, свежеобжареный кофе.

V>>"Вручную сваренный" — это в латунной турке на песке?
I>Ты или не заметил слово "эспрессо" или не понял, что оно значит.
I>Это такой вкусный кофе, если сварен из свежеобжареных зерен.

ЧТД, несёшь тихий бред, который уже немного лень комментировать.
Ликбез.

1. Одна турка способна выдать одну порцию кофе примерно раз в 15-20 минут, а их редко бывает больше одной в таких заведениях.
Т.е. на вручную сваренном кофе ты далеко не уедешь.

2. "Свежеобжаренный кофе" — самый твой
По технологии, процесс обжарки зерён кофе длится примерно сутки.
А, например, в аэропортах автоматы заправляют "свежеобжаренным кофе" несколько раз в день.
Кофемолка встроена в автоматы.

В кафе при тебе зерна не "обжаривают" — слегка разогревают.
Это, скорее, часть антуража.
Обжаренным по технологии зёрнам не требуется повторная обжарка или разогрев.
Более того, при повторном "разогреве" зёрна теряют часть аромата.
Это что-то типа размена аромата из чашки на аромат в заведении. ))


3. Эспрессо "вручную" ))
Не существует способа приготовить эспрессо без специальной машины-кофеварки.

Где в кафе мелют кофе вручную для кофеварок — это признак использования дешевого оборудования, там бариста закладывает в рожок молотый кофе и сам его утрамбовывает.
Обычно такие кофеварки стоят в обычных барах, ресторанах, ночных клубах и т.д., т.е. в заведениях, не специализированных исключительно на кофе.

Собсно, на стадии утрамбовки и происходят косяки, т.к. вручную утрамбовать равномерно невозможно.
Еще важно выдержать толщину слоя, и эта толщина зависит от объема заказанной чашки.
Всё это бармен делает на глаз, поэтому, в обычных барах вкус эспрессо может отличаться в кислую или горькую сторону от традиционного, в зависимости от того — переложил он кофе в закладку (кислятина) или недоложил (горечь).

Курить "правило третей эспрессо".

Дорогие кофеварки мелют кофе исключительно сами перед приготовлением, выбирают в точности столько зерён, сколько требуется на заказанный объем готового напитка, поэтому, вкус эспрессо из автоматической кофеварки в разы стабильней.


V>>И где крепость кофе примерно в 10 раз выше традиционной, что к порции кофе подают бокал прохладной воды, бо рези в желудке могут появить даже у абсолютно здорового человека?

I>Похоже, ты никогда не пил нормального кофе из турки.

Продолжаем ликбез.

4. Это и есть "нормальный" кофе из турки.
По технологии, кофе в турке доводится до кипения 7-8 раз, т.е. бармен 7-8 раз приподнимает турку над песком, когда пошла пена кипения, ждет полного оседания пены и ставит турку обратно в песок.

Сравнить с эспрессо, где кофеварка однократно пропускает горячую воду 90 градусов под давлением ~10 атмосфер через закладку молотого кофе.

Де-факто, характерную горечь кофе в турке приобретает уже после первого закипания, но по классическому восточному рецепту уровень горечи доводят в таком кофе до абсурда.
Ну и, учёные и врачи говорят, что в приготовленном по такому рецепту кофе еще полно карциногенов.

И всё это всё-равно пофик, бо кофе из турки выпивается так мало, что обсуждать его в подветке о кофе-бизнесе бессмысленно.


V>>Показываю, почему ты достал уже бесконечным бредом:

V>>- объемы кофе из турки не видны и под микроскопом на фоне выпиваемого кофе в кофейном бизнесе, приготовленного автоматами;
V>>- кофе из турки не подают в одноразовых стаканах, а в твоей картинке указаны расходы на одноразовые стаканы.
V>>Упс?
I>Я пишу про эспрессо. Хотя ты через секунду это забудешь и будешь снова писать про растворимый кофе.

Ты пишешь тихий бред...
То у тебя аж доллар заработка с чашки кофе, то "вручную сваренный эспрессо", то "автоматы делают неправильный кофе", то "никто не пил нормальный кофе из турки".
Давно я такого цирка не видел. ))

Завязывай, реально...
Отредактировано 25.08.2021 8:17 vdimas . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 25.08.2021 8:15 vdimas . Предыдущая версия .
Отредактировано 25.08.2021 8:05 vdimas . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.