Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Исходники напоминают об 1С, сразу хочется блевать. Дискас.
Почему тебя — анитипода это так заинтересовало? Ну тешатся великовозрастные дети, так они чем только не тешатся.
Про 1С, при всей моей нелюбви к этому продукту, он коммерчески успешен, да и куда как качественее всех иностранных аналогов, которые пытались внедрять у нас. А блевать оно не вредно иногда, и в целом поддерживаю по отношению к 1С, вот только её( его ) скриптовый язык тут уж точно не при чём.
Среди мер по поддержке РЯ мы видим упорядочивание грамматики (идея взята у Екатерины II), курсы обучения языку, чаепития. В то же время не ставится задача остановить дерусификацию профессиональной деятельности, в том числе в ИТ. Если так, то русский язык будет продолжать терять влияние и чаепития тут не помогут.
Тё>Т.е. чувакам показалось мало треша паскаля/оберона, они решили выйти на качественно новый уровень?
Чем он качественно новый?
Чувакам просто захотелось сделать что-нибудь такого этакого, но ничего полезного, что можно сделать на Обероне не придумалось.
Тё>https://gitlab.com/budden/ja-o-s
Хорош на 1С гнать
Вещь получилась вполне достойная... Или вот пример. Это ли не взрослость языка?
Безотносительно ЯОС, 1С получился отличной системой. Во многом лучше раскрученного SAP.
А если хочется блевать — могу предложить героинчику В вашем "цивилизованном" мире он легализован теперь, надеюсь? Блеваться будет куда легче и приятнее.
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:
Тё>>Исходники напоминают об 1С, сразу хочется блевать. Дискас. R>Хорош на 1С гнать R>Или вот пример. Это ли не взрослость языка?
Ты ещё 1с-исполнитель предложили. Закапываться в *****, так по уши...
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
Тё>>>Исходники напоминают об 1С, сразу хочется блевать. Дискас. R>>Хорош на 1С гнать R>>Или вот пример. Это ли не взрослость языка? DC>Ты ещё 1с-исполнитель предложили. Закапываться в *****, так по уши...
Не знал, полная жесть! Тут даже я проблевался...
Следует признать, что 1С таки смогла окуолиться и создать внутри и вокруг себя все необходимые современные методы разработки/поддержки ПО.
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:
R>Следует признать, что 1С таки смогла окуолиться и создать внутри и вокруг себя все необходимые современные методы разработки/поддержки ПО.
Ещё нет. Даже банальный git толком не прикручен. И да, не надо проо EDT, это поделие нежизнеспособно. А жизнеспособный конфигуратор они развивать не собираются.
Да и механизмов тестирования тоже своих нет. Да, я знаю, что умельцы прикручивают. Но это умельцы, а не 1с.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>PS Не понятно, правда, почему манифест, а не "рукорадость"
Так цель то, насколько я понимаю, перевод а не избавление от иностранных слов. Разные вещи, если подумать немножк, конечно.
Русского языка там все равно не получится. Если весь день работать с такими текстами, неизвестно, не заговоришь ли сам на таком гастарбайтерском языке: "Начальника зарплата когда платить" ?
Даже не нравится ключевое слово "ложь". В английском "lie" короче, но все равно "false" лучше подходит.