Re[19]: Эх, ох...
От: pagid Россия  
Дата: 15.03.21 06:28
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Ну например?

Я исхожу из того, что компании и производства покупают в большинстве случаев платный софт не из желания потратить деньги просто так (или за откат конкретным сотрудникам), а потому как бесплатный или не имеет необходимой функциональности, или просто отсутствует. Все.

P.S. "Например" могу приводить только из знакомой мне области — учетно-бухгалтерской. Бесплатный отсутствует совершенно. Возможно это у кого-то область вызовет смешки, но это используется каждым предприятием.
Все попытки каких-то энтузиастов сделать что-то в этой области бесплатное закончились смехотворным результатом. Немного в сторону, и даже ни о чем платном, под Линукс в этой области мне тоже неизвестно.
Re[20]: Эх, ох...
От: Sheridan Россия  
Дата: 15.03.21 06:34
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

S>>Ну например?

P>Я исхожу из того, что компании и производства покупают в большинстве случаев платный софт не из желания потратить деньги просто так (или за откат конкретным сотрудникам), а потому как бесплатный или не имеет необходимой функциональности, или просто отсутствует. Все.
То есть тут вопрос веры?

P>P.S. "Например" могу приводить только из знакомой мне области — учетно-бухгалтерской. Бесплатный отсутствует совершенно. Возможно это у кого-то область вызовет смешки, но это используется каждым предприятием.

P>Все попытки каких-то энтузиастов сделать что-то в этой области бесплатное закончились смехотворным результатом. Немного в сторону, и даже ни о чем платном, под Линукс в этой области мне тоже неизвестно.
Бухгалтерия это вопрос восемнадцатый. В ней для каждой страны своё законодательство и не может быть универсального софта для всех в приципе.
Matrix has you...
Re[31]: В российских школах собираются запретить винду...
От: Privalov  
Дата: 15.03.21 06:37
Оценка:

S>Тебя не устраивает? Мне пофиг.

Я показал, почему не устраивает.

S>Да, не фанатик.

Повторяй это постоянно. И продолжай верить.
Re[32]: В российских школах собираются запретить винду...
Дата: 15.03.21 06:47
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

S>>Тебя не устраивает? Мне пофиг.

P>Я показал, почему не устраивает.
Понимаешь, это тебя не устраивает.

S>>Да, не фанатик.

P>Повторяй это постоянно. И продолжай верить.
В отличии от тебя я не верующий.

Ещо раз предлагаю выпить вискаря "по скайпу" и поболтать. Например, в том же нашем дискорде.
Matrix has you...
Re[21]: Эх, ох...
Дата: 15.03.21 07:06
Оценка:

S>То есть тут вопрос веры?

Вопрос знания реальной жизни.

S>Бухгалтерия это вопрос восемнадцатый.

Это универсальный софт используемый всеми компаниями. В технологическом процесс некоторых из них (далеко не всех) используется специализированный софт, он разумеется более принципиален. Но учетно-бухгалтерский используют все. Причем заметь, он называется не просто бухгалтерским, а учетно-бухгалтерским, можешь конечно считать что учет денег (а это у тебя по всей видимости ассоциируется с бухгалтерией) дело презренное, но учет сырья,материалов, планирование производства, расчет себестоимости, как вот без этого может работать любое предприятие?
Это самый большой сегмент софтового рынка в части ориентированной на юр.лиц.

S>В ней для каждой страны своё законодательство и не может быть универсального софта для всех в приципе.

Ну вот начались отмазки. При чем тут страны? Или бесплатный софт обязан быть забугорным?
Re[33]: В российских школах собираются запретить винду...
Дата: 15.03.21 07:09
Оценка:

S>Понимаешь, это тебя не устраивает.

Судя по соседним веткам, не только меня.

S>В отличии от тебя я не верующий.

Вот продолжай в это верить.

S>Ещо раз предлагаю выпить вискаря "по скайпу" и поболтать. Например, в том же нашем дискорде.

Виски — не мой напиток. Предпочитаю хорошее пиво. В разумных количествах.
Re[21]: Эх, ох...
Дата: 15.03.21 07:15
Оценка:

S>То есть тут вопрос веры?

Любое мнение, отличное от твоего — вопрос веры. Я так и думал.

S>Бухгалтерия это вопрос восемнадцатый. В ней для каждой страны своё законодательство и не может быть универсального софта для всех в приципе.

Это ты серьезно про восемнадцатый? Бухгалтерский учет — одна из основ нормальной работы предприятия. На данных бухучета вся экономика строится в конечном итоге. Чтобы это знать, совсем не обязательно работать в этой области.
Re[6]: В российских школах собираются запретить винду...
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 15.03.21 07:29
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

НС>>А смысл о них говорить?

PD>Думаю, что все же есть. Мне не кажется. что все закончится переходом на мобильные устройства.

Все уже почти закончилось. Персоналки, понятно, никуда не исчезнут совсем, но сегмент их сильно сжался, особенно в домашнем применении, и они уже не играют определяющую роль.

PD>Серьезная работа с них получается плохо.

Серьезная работа дома — удел единиц.

НС>>Основной драйвер продаж персоналок раньше были дети, идущие в школу. Дети никуда не делись, а вот обязательная покупка бюджетного ноута или системника как то пропала.

PD>Ой ли ?

Ой. У меня есть знакомые, продающие компы.

PD>Я совсем не уверен. Впрочем, пусть родители 7-10 летних детей скажут — есть ли у их детей персоналка или они обходятся мобильными.

У меня как раз мелкой 7 лет исполняется осенью. Персоналку покупать ей не планирую.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[6]: В российских школах собираются запретить винду...
Дата: 15.03.21 07:32
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Сейчас для учебы компьютер нужен уже с первого класса.

Зачем?

SVZ>Планшетом, а тем более смартфоном, уже не отделаешься — то распечатать, то презентацию какую состряпать, то материал найти.

В первом классе презентацию сделать?
А материал прекрасно и с планшета или смартфона ищется.
Re[7]: В российских школах собираются запретить винду...
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 15.03.21 07:46
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Все уже почти закончилось. Персоналки, понятно, никуда не исчезнут совсем, но сегмент их сильно сжался, особенно в домашнем применении, и они уже не играют определяющую роль.

НС>Серьезная работа дома — удел единиц.
НС>У меня как раз мелкой 7 лет исполняется осенью. Персоналку покупать ей не планирую.

Да, насчет 7 лет ты прав, согласен. Ну а когда ей будет 10-12 и дело дойдет до выполнения домашних заданий на компьютере ? Будет с планшета делать ?

Кстати, обрати внимание вот на что. В связи с этим дистанционным обучением во время карантина много было шуму насчет того, что то или иное ПО чем-то не устраивает или учителей или школьников. Но речь всегда шла о ПО на персоналках. Я не помню, чтобы вопрос вставал о том, что школьники будут делать домашние задания на планшете.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[34]: В российских школах собираются запретить винду...
Дата: 15.03.21 07:51
Оценка:

S>>Ещо раз предлагаю выпить вискаря "по скайпу" и поболтать. Например, в том же нашем дискорде.

P>Виски — не мой напиток. Предпочитаю хорошее пиво. В разумных количествах.
Ну ок, пиво
Matrix has you...
Re[22]: Эх, ох...
Дата: 15.03.21 07:52
Оценка:

S>>Бухгалтерия это вопрос восемнадцатый. В ней для каждой страны своё законодательство и не может быть универсального софта для всех в приципе.

P>Это ты серьезно про восемнадцатый?
В треде про cad — да
Matrix has you...
Re[23]: Эх, ох...
Дата: 15.03.21 08:00
Оценка: +2

S>В треде про cad — да

Так ты так и не рассказал в тренде про CAD чем предлагаешь SolidWorks заменить бесплатным. "Я модели для печати в freecad рисую." нефига не катит, потому как ты не машиностроительное предприятие и "продукция" у тебя проще и станки, если есть, то игрушечные.
Можно бы в тренде про CAD спросить чем предлагаешь чем бесплатным заменить банальный AutoCad. Но заранее же известно, что на замечание о том что предлагаемое тобой игрушечное поделье не обладает и десятой частью функциональности, ты скажешь — а перебьются, зато бесплатно. Все как обычно будет.
Re[8]: В российских школах собираются запретить винду...
Дата: 15.03.21 08:07
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Да, насчет 7 лет ты прав, согласен. Ну а когда ей будет 10-12 и дело дойдет до выполнения домашних заданий на компьютере ?

У меня много знакомых с детьми такого возраста. Им не задают домашние задания, которые нужно делать на компьютере.

PD> Будет с планшета делать ?

Скорее всего. К тому моменту персоналки наверняка окончательно уйдут в профессиональный сегмент.

PD>Кстати, обрати внимание вот на что. В связи с этим дистанционным обучением во время карантина много было шуму насчет того, что то или иное ПО чем-то не устраивает или учителей или школьников. Но речь всегда шла о ПО на персоналках.

Разве? В основном в школе пользуются зумом или скайпом. И то и другое доступно с любого мобильного устройства. Я даже затрудняюсь вспомить популярный комм-софт, который доступен только на персоналках.
Дите уже сейчас ходит на подготовку к школе. Весной вполне справлялось при помощи скайпа на планшете.

PD>Я не помню, чтобы вопрос вставал о том, что школьники будут делать домашние задания на планшете.

Я не помню чтобы вставал вопрос что школьников будут обязывать делать что то на персоналках, да и на компах в целом.
Re: В российских школах собираются запретить винду...
От: nikkit  
Дата: 15.03.21 08:10
Оценка:
LVV>Я считаю — это ХОРОШО.
LVV>Кто против?

конечно же хорошо.
пусть еще компьютеры на иностранных мелкосхемах запретят враг не пройдет.
Re[24]: Эх, ох...
Дата: 15.03.21 08:21
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Но заранее же известно, что на замечание о том что предлагаемое тобой игрушечное поделье не обладает и десятой частью функциональности, ты скажешь — а перебьются, зато бесплатно. Все как обычно будет.

Я не могу вообще ничего пока сказать — ты мне так и не рассказал про требуемый функционал.
Matrix has you...
Re[25]: Эх, ох...
Дата: 15.03.21 08:35
Оценка:

S>Я не могу вообще ничего пока сказать — ты мне так и не рассказал про требуемый функционал.

С краткого описания функционала все началось
Автор: Vasiliy2
Дата: 12.03.21
.

Цитирую тебя:

Не трудись. Тут уже объяснили про станки. И объяснили с фактами и подробностями. А не так как ты.

А теперь внезапно выяснилось, что тебе опять ничего не рассказали. Как так? Не знаешь, что ответить, так и скажи. Или тебе нужно, чтобы конкретный оппонент все рассказал?
Re[25]: Эх, ох...
Дата: 15.03.21 08:39
Оценка:

S>Я не могу вообще ничего пока сказать — ты мне так и не рассказал про требуемый функционал.

Поинтересуйся у машиностроителей, спроси зачем они AutoCad и SolidWorks покупают, а не xyz-free подельем пользуются. Я не настолько как ты самоуверен чтобы обсуждать функционал систем не из своей профессиональной области. Факт в том, что покупают и обосновывают необходимость покупки.

Все же просто, никто не будет делать бесплатный полнофункциональный аналог Автокада, по очень простой причине без больших, очень большмх денежных вливаний его просто не сделать. Но мало сделать, нужно потом гарантировать поддержку и развитие, никакие энтузиасты этого делать будут. С Open/Libre Офисом ситуация немного иная, численность пользователей в свое время заставила конкурентов MS раскошелиться на создание программной базы на которой они и основаны, да и сейчас наверно в их развитие что-то вливается, так что бесплатный он только для пользователей. Все остальное бесплатное представляющее единую программную систему и по сложности и близко с Open/Libre не стояло. Тем более созданное на голом энтузиазме. Может что для монтажа видео бесплатное и годное еще есть, там я совсем не в курсе, но и оно спонсировалось корпорациями или напрямую ими создавалось.
Re[26]: Эх, ох...
Дата: 15.03.21 08:52
Оценка:

P>А теперь внезапно выяснилось, что тебе опять ничего не рассказали.

Да, внезапно выяснилось что объяснял один, а верит другой. Вот я и хочу чтобы он свою веру чем-то подтвердил. Ну хоть как нибудь. Он мне пишет "нет функционала". Ну раз нет — то значит нетрудно наверное сказать — чего именно нет. Или трудно? А почему трудно? Человек не в теме? А почему тогда высказывается по вопросам, по которым не в теме?
Matrix has you...
Re[7]: В российских школах собираются запретить винду...
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 15.03.21 08:55
Оценка: +1
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

SVZ>>Сейчас для учебы компьютер нужен уже с первого класса.

НС>Зачем?

"Окружающий мир" у вас есть? Почитай задания. То "найди и распечатай чего-нибудь", то "вклей фотографию", то еще что-нибудь подобное.
Забыл, как называлась программа у дочки, сейчас у меня еще один первоклассник, у них другая программа. Заданий по Окружайке меньше, но такие же бредовые.
Можно, наверное, с планшета печатать, но выглядит это как-то ректально.

SVZ>>Планшетом, а тем более смартфоном, уже не отделаешься — то распечатать, то презентацию какую состряпать, то материал найти.

НС>В первом классе презентацию сделать?

Презентации начали трясти класса с третьего.

НС>А материал прекрасно и с планшета или смартфона ищется.

У нас у половины класса не было компьютеров — пользовались кто смартфоном, кто планшетом.
Пипец случился в 4 классе, когда всех высадили на дистанционку.
Оказалось, что учиться по смартфону невозможно.

Но это конкретно наш опыт. У других всё может быть по-другому.
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.