Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>Вот если бы AWS S3 можно было пополнить на 10 лет вперед — тогда да, другой вопрос. Может есть что-то похожее на S3. S>AWS это последние, что надо рассматривать для таких целей.
Почему? У меня там как раз файлы более 10 лет хранятся. При этом бывало что забывал оплатить, вернее карта менялась и они не могли списать несколько месяцев — но файлы не удаляли.
=сначала спроси у GPT=
Re[2]: Длительное хранение файлов - что лучше чем RSDN?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Почему? У меня там как раз файлы более 10 лет хранятся. При этом бывало что забывал оплатить, вернее карта менялась и они не могли списать несколько месяцев — но файлы не удаляли.
Да не понравится им твой пост на кывте и заблокируют. Или какой-нибудь роскомнадзор их заблокирует. Не суть.
Re: Длительное хранение файлов - что лучше чем RSDN?
S>Хорошо, но если можно их не терять — то почему не попробовать?
Слишком много времени это будет отнимать. Свои фотки храню на mail.ru и частично локально на винте. Иногда приходят мысли самые ценные распечатать, начинаю отбирать потом задумываюсь, кому это надо. Я уже немолод, здоровье так себе, а умру и нафиг никому это будет не надо.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[3]: Длительное хранение файлов - что лучше чем RSDN?
D>>Мне давай, я сохраню. Бесплатно, 10 лет не срок, 100 мегабайт не объём.
S>Тут главное не забыть как вас найти потом Неужели это единственный вариант — только кого-то просить?
Календарь гугловский же, не? У меня несколько напоминалок на годы вперед есть —
например, если Путин в 24 году пройдет на очередной срок, то придется раскошелиться на недешевый виски
Re[5]: Длительное хранение файлов - что лучше чем RSDN?
S>Здравствуйте, DTB, Вы писали:
DTB>>банковская ячейка + закопать в паре мест
S>Можно ли ее опатить на 10 лет вперед? Сколько вы платите?
хороший вопрос, тот же сбер предлагает максимум 1096 дней (цена ~40тр за маленькую ячейку) и надо уточнять, могут ли на дольше и могут ли сделать автопродление списывая деньги, например, со счёта
Have fun...
Re[5]: Длительное хранение файлов - что лучше чем RSDN?
Здравствуйте, DTB, Вы писали:
DTB>хороший вопрос, тот же сбер предлагает максимум 1096 дней (цена ~40тр за маленькую ячейку) и надо уточнять, могут ли на дольше и могут ли сделать автопродление списывая деньги, например, со счёта
Получается что на 10 лет — фиг. Максимум 3 года. А договариваться — мне не хочется привлекать внимание.
=сначала спроси у GPT=
Re[2]: Длительное хранение файлов - что лучше чем RSDN?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Если на амазоне нельзя, думаю, можно поискать сервис, где можно. Например у Apple есть возможность добавлять деньги на счёт (не знаю, для всех ли стран) и есть платный сервис iCloud.
Вот, кстати, что нашел у себя от Apple — не прошло и 5 лет, как аккаунт блоконули:
=сначала спроси у GPT=
D>>Мне давай, я сохраню. Бесплатно, 10 лет не срок, 100 мегабайт не объём. S>Тут главное не забыть как вас найти потом Неужели это единственный вариант — только кого-то просить?
А ещё надо пароль за 10 лет не забыть от архива.
Или от облачного аккаунта.
Re[4]: Длительное хранение файлов - что лучше чем RSDN?
D>А ещё надо пароль за 10 лет не забыть от архива. D>Или от облачного аккаунта.
Как вариант, положить вместе с данными убердевайс с внутренними часами, который через 10 лет выдаст пароль на экранчике и через сутки взорвется нахрен вместе с данными.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
хотите несколько 100 Мб файлов сохранить, чтобы получить их в целости и сохранности по возвращению. Можно ли это сделать и как? S>Какие есть варианты?
Есть один надежный вариант. Собираете все ваши данные в файл и вычисляете по нему sha-512 хеш. Потом делаете себе татуировку на которой будет выбит размер файла(N) и данный хеш. По возвращению с задания, вы просто начинаете генерить данные размера N и вычислять по ним sha-512. Если совпало с тем, что у вас на татуировке, то с очень большой вероятностью это то, что вам нужно. Не благодарите.
П.С.
Если решите хранить на CD, то рекомендую прикупить и CD-ROM, а то не уверен, что 10 лет они будут повсеместно распространены.