Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>>С прибыли приложений их владельцы должны заплатить по 30 % – по словам Дурова, это больше, чем их конечный заработок.
V>Кстати, по поводу этого. Неужели кто-то действительно думает, что убери Google и Apple налог в 30% и сразу множество приложений начнут окупаться. Представим, что налог 0%, вся прибыль идёт разработчикам.
Я думаю тут разговор вообще не про комиссии, а про сами магазины приложений для которых нет конкуренции, например на аппл. Если для китая или самсунга есть свои магазины, то для аппл нет.
Sic luceat lux!
Re: Павел Дуров обвинил Apple и Google в уничтожении стартапов
Дуров — не бедный человек. И весьма известный. Что ему стоит открыть свой "Gram Market" c низкими комиссиями и более низкими ценами относительно гуглового "Play Market"?
Re[2]: Павел Дуров обвинил Apple и Google в уничтожении стартапов
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Дуров — не бедный человек. И весьма известный. Что ему стоит открыть свой "Gram Market" c низкими комиссиями и более низкими ценами относительно гуглового "Play Market"?
Я так понял, он примерно так и думал.
Re[3]: Павел Дуров обвинил Apple и Google в уничтожении стартапов
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Я так понял, он примерно так и думал.
Не, он хотел припереться в огромный супермаркет и посреди торгового зала поставить свою палатку "у Ашота" и там торговать хрен пойми чем.
Его оттуда есессна попросили, потому он щас и ноет.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re: Павел Дуров обвинил Apple и Google в уничтожении стартапов
Ой, кажется, сквозь дырочку в либертарианстве просвечивает красное знамя
По теме: не очень понятно, почему Эппл или Гугл должны что-то менять. Бабло от аппстора/плеймаркета стабильно идёт. У аппстора альтернатив нет, это правда, но пользователей устраивает. У Гугла альтернатив много — в Китае гуглплея нет, например, и мелких андроид-маркетов очень много.
Но Эппл-то не заставлял ни одного производителя пользоваться его аппстором! Он просто выдал продукт, который пользуется спросом. Если бы не Эппл, то разработчик софта бы не отдавал 30% эпплу, но и не получал бы оставшиеся 70 — просто потому что айфона/айпада бы не было. Об этом Дуров почему-то умалчивает.
Мог бы усыновить какой-нибудь ещё один проект мобильной операционки, и там бы делал свои правила. Вон, Sailfish, например. Там явно не хватает визионера/евангелиста, у Дурова могло бы получиться.
Но нет — айайай, Эппл сделал плохо.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Ой, кажется, сквозь дырочку в либертарианстве просвечивает красное знамя
Дуров это флюгер, откуда бабло дует — туда он и целится.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
L>>Дуров написал о том, что компании Apple и Google берут налоги со всех приложений, которые работают через AppStore и Google Play. CC>Брать налоги с продаж — требование законодательства
Чьего законодательства? В РФ, например, нет такого налога. Даже НДС для большинства продавцов такого рода приложений нет, они все на упрощенке.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: Павел Дуров обвинил Apple и Google в уничтожении стартапов
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Чьего законодательства?
В чьей юрисдикции магазин — того и законодательства.
Это вообще ортогонально — налоги хочет государство а не частная компания. Компании как раз от сбора налогов один геморрой.
Всем пока
Re[2]: Павел Дуров обвинил Apple и Google в уничтожении стар
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Но Эппл-то не заставлял ни одного производителя пользоваться его аппстором! Он просто выдал продукт, который пользуется спросом. Если бы не Эппл, то разработчик софта бы не отдавал 30% эпплу, но и не получал бы оставшиеся 70 — просто потому что айфона/айпада бы не было. Об этом Дуров почему-то умалчивает.
D>>Ой, кажется, сквозь дырочку в либертарианстве просвечивает красное знамя CC>Дуров это флюгер, откуда бабло дует — туда он и целится.
Я не в восторге от инопланетного неинтуитивного Telegram'овского UI, но еще меньше симпатий испытываю к Apple. Это при том, что продукцией Apple сам не пользуюсь.
Re[4]: Павел Дуров обвинил Apple и Google в уничтожении стартапов
L>Я не в восторге от инопланетного неинтуитивного Telegram'овского UI, но еще меньше симпатий испытываю к Apple. Это при том, что продукцией Apple сам не пользуюсь.
Что к чему?
Всем пока
Re[5]: Павел Дуров обвинил Apple и Google в уничтожении стар
CC>Что к чему?
Я к тому, что Павел Дуров как таковой и его Telegram в частности не вызывают у меня особых восторгов (Telegram пользуюсь, потому что приходится, да и других вариантов немного). Но некоторые его претензии к двум вышеупомянутым гигакорпорациям, на мой взгляд, имеют под собой основания. Глобальная дуополия, однако.
L>Но некоторые его претензии к двум вышеупомянутым гигакорпорациям, на мой взгляд, имеют под собой основания.
Все его претензии сводятся "я тоже так хочу и за их счёт".
По похожей схеме он пытался провернуть откровенный скам со своими телеграмкоинами, или как их там, попытавшись продать их в обход законодательства.
Пусть грустит.
Всем пока
Re[4]: Павел Дуров обвинил Apple и Google в уничтожении стартапов
CC>В чьей юрисдикции магазин — того и законодательства. CC>Это вообще ортогонально — налоги хочет государство а не частная компания. Компании как раз от сбора налогов один геморрой.
Схренали? Если продавец с покупателем в РФ, то с какого хрена им платить какие-то чужие налоги из-за юрисдикции посредника?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: Павел Дуров обвинил Apple и Google в уничтожении стар
CC>Все его претензии сводятся "я тоже так хочу и за их счёт".
Думаю, на этот счет есть и другие мнения. И, пожалуйста, не надо псевдоаналогий вроде Ашота в супермаркете. У супермаркета в общем случае есть конкуренты, и не один. В ваших краях один Costco чего стоит.
Re[3]: Павел Дуров обвинил Apple и Google в уничтожении стар
L>Да-да-да, зря Дуров раскачивает лодку!
Это не лодка, это авианосец. Дуров её не раскачает.
L>P.S. Он, часом, не кулак?
Нет, он вполне урбанизированный капиталист. С бандитами он работал на заре дедятельности, на бандитские деньги сделан ВК. Сейчас, вроде, Дуров ссуды не даёт и, соответственно, долги силой не выбивает.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Схренали? Если продавец с покупателем в РФ, то с какого хрена им платить какие-то чужие налоги из-за юрисдикции посредника?
Почему чужие? Я видимо коряво выще выразился.
С продавца согласно вашим же законам сдерут НДС 20% и отдадут вашему же государству.
Всем пока
Re[8]: Павел Дуров обвинил Apple и Google в уничтожении стар
L>Думаю, на этот счет есть и другие мнения.
Да на здоровье!
L> И, пожалуйста, не надо псевдоаналогий вроде Ашота в супермаркете. У супермаркета в общем случае есть конкуренты, и не один. В ваших краях один Costco чего стоит.
Э, не! Он ж не вторую костку рядом построил а влез в уже существующую костку и сел там с лотка своим барахлом торговать.
Он взял Телеграм, который как IM был аппрувнут для AppStore и прикрутил к нему лоток, через который хотел продавать уже свои аппы.
Что нарушает правила AppStore, потому телеграм из стора был выброшен, так что ему пришлось лоток свой из телеги убрать, чтоб вернуть апп обратно.
Вот и вся teh drama.
Всем пока
Re[9]: Павел Дуров обвинил Apple и Google в уничтожении стар
CC>Э, не! Он ж не вторую костку рядом построил а влез в уже существующую костку и сел там с лотка своим барахлом торговать. CC>Он взял Телеграм, который как IM был аппрувнут для AppStore и прикрутил к нему лоток, через который хотел продавать уже свои аппы. CC>Что нарушает правила AppStore, потому телеграм из стора был выброшен, так что ему пришлось лоток свой из телеги убрать, чтоб вернуть апп обратно. CC>Вот и вся teh drama.
Предлагаю перестать указывать пальцем на Telegram с его «ашот-маркетом», а посмотреть на ситуацию немного ширше.
Кстати, напомню, что у Costco наценка на товары далеко не 30%. Хотя, конечно, каждый покупатель платит ежегодный взнос за членство.