Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Но нет — айайай, Эппл сделал плохо.
Эппл — монополист, и массово выпускает распиареные телефоны для потребителей. Лично я считаю, что его нужно обложить конскими налогами, до 90% прибыли, потому что вся его заслуга — это популяризация тач-скринов, не стоит тех денег которые получают акционеры. Это проблема массового производства, когда достаточно сделать бренд, и при небольших затратах получают огромные деньги. Собраные налоги пустить на более полезные для граждан проекты.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Почему чужие? Я видимо коряво выще выразился. CC>С продавца согласно вашим же законам сдерут НДС 20% и отдадут вашему же государству.
Так продавец в большинстве случаев на УСН или вообще самозанятый, и он не должен платить НДС. А даже если на ОСН и должен, то по законам РФ он должен сам платить, для НДС не предусмотрены агенты.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: Павел Дуров обвинил Apple и Google в уничтожении стартапов
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Справедливости ради напомню, что Google предоставляет миллиардам пользователей бесплатный доступ к своим сервисам независимо от того, какая платформа у пользователя. (Разумеется, в обмен на некоторые данные этих пользователей. )
Вранье. Хуавею закрыли доступ, у его новых ведроидов нет гугла (ну есть auroraoss, но это не гугл а костыль). Так что этот доступ еще и политизирован вовсю.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[10]: Павел Дуров обвинил Apple и Google в уничтожении стар
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Предлагаю перестать указывать пальцем на Telegram с его «ашот-маркетом», а посмотреть на ситуацию немного ширше.
Правильно говорить: ширее! (С)
L>Кстати, напомню, что у Costco наценка на товары далеко не 30%. Хотя, конечно, каждый покупатель платит ежегодный взнос за членство.
Если уж на то пошло то у костки наценка отрицательная
Ты просто сравниваешь не с тем.
Google/Apple/Steam и прочие app store это не просто маркет. Это инфраструктура, поддержка и клиенты.
Если хочешь воспользоваться плодами труда других — будь любезен соблюдать установленные ими правила.
Не хочешь — делай свою инфраструктуру, привлекай своих клиентов и твори там что угодно.
Требовать от других чтоб они за так давали тебе на халяву пользоваться плодами их труда по меньшей мере странно. Пошлют, и будут правы.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[3]: Павел Дуров обвинил Apple и Google в уничтожении стар
Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>Лично я считаю, что его нужно обложить конскими налогами, до 90% прибыли
А чо так мало то? Давай 146%!
lpd>Собраные налоги пустить на более полезные для граждан проекты.
Например на постройку шубохранилищ!
Всем пока
Re[7]: Павел Дуров обвинил Apple и Google в уничтожении стартапов
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Так продавец в большинстве случаев на УСН или вообще самозанятый, и он не должен платить НДС.
Это уже к вашему государству вопросы. Компании эти все налоговые заморочки нафиг не впёрлись, причём любые.
Всем пока
Re[4]: Павел Дуров обвинил Apple и Google в уничтожении стар
CC>Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>>Лично я считаю, что его нужно обложить конскими налогами, до 90% прибыли CC>А чо так мало то? Давай 146%!
Просто твое начальство будет реже летать на частных самолетах. Но ты можешь не страдать из-за этого слишком сильно, на зряплату мигрантам хватит все равно.
Re[11]: Павел Дуров обвинил Apple и Google в уничтожении стар
CC>Google/Apple/Steam и прочие app store это не просто маркет. Это инфраструктура, поддержка и клиенты. CC>Если хочешь воспользоваться плодами труда других — будь любезен соблюдать установленные ими правила. CC>Не хочешь — делай свою инфраструктуру, привлекай своих клиентов и твори там что угодно. CC>Требовать от других чтоб они за так давали тебе на халяву пользоваться плодами их труда по меньшей мере странно. Пошлют, и будут правы.
Надо полагать, руководство AT&T когда-то тоже так думало.
lpd>Просто твое начальство будет реже летать на частных самолетах.
Нет, просто у вас больше официально продаваться ничего не будет. Так что будет 90% с нуля.
Зато буйным цветом расцветут продажи привезённого в обход границы, "свои люди" у кормушки на этом солидно нагреются. Заплатит за эту всю придурь как обычно покупатель.
Всем пока
Re[6]: Павел Дуров обвинил Apple и Google в уничтожении стар
CC>Заплатит за эту всю придурь как обычно покупатель.
Избитая отмазка. Покупатель заплатил бы за повышение налогов, будь затраты на производство значительны в стоимости айфона. В случае же с эпплом, просто акционеры бы получали меньше миллиардов.
Но тогда владельцы перестанут спускать деньги на яхты и баб — действительно, какой ужас, такого никак нельзя допустить!
Re[12]: Павел Дуров обвинил Apple и Google в уничтожении стар
lpd>Покупатель заплатил бы за повышение налогов, будь затраты на производство значительны в стоимости айфона. В случае же с эпплом, просто акционеры бы получали меньше миллиардов. Но тогда владельцы перестанут спускать деньги на яхты и баб — действительно, какой ужас, такого никак нельзя допустить!
Твоя наивность касательно экономики впечатляет!
Всем пока
Re[8]: Павел Дуров обвинил Apple и Google в уничтожении стар
Это <b>беспрецедентный</b> по своему масштабу пример централизации и дисбаланса, когда целые секторы цифровой экономики оказываются обескровлены непомерным сбором, возможным только в условиях отсутствия конкуренции.
То есть Apple эксплуатирует разработчиков приложений дважды — в качестве бесплатной рабочей силы для создания конкурентного преимущества своим смартфонам, — и в качестве источника сверхприбыли через отъем 30% от продажи их сервисов.
lpd>Кроме кина ничего не знаешь? Покалеченое голивудом поколение, что поделать.
Угу, этот фильм просто типичная голливудщина, да!
lpd> Подхалимствуй Трампу дальше.
Дада, как я уже и говорил:
Всем пока