Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:
K>Проект, который пилят несколько лет, который оброс фичами по самое немогу и за который я даже готов платить. Автор быстро разбирается с багами, пожеланиями и т.п. Не удивительно, что уже 3 моих проекта используют имено этот редактор! (даже из WPF)
Ну и? Заплатил? Или пока не дорос?
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Здравствуйте, Mystic Artifact, Вы писали:
MA>Здравствуйте, uncommon, Вы писали:
U>>Chocolatey — говнецо. Переходи на https://scoop.sh/. MA> Чем конкретно лучше?
Не требует прав администратора. Программы устанавливаются без изменения системы в portable виде, т.е. просто распаковываются в директории с версией пакета.
Здравствуйте, uncommon, Вы писали:
U>Не требует прав администратора. Программы устанавливаются без изменения системы в portable виде, т.е. просто распаковываются в директории с версией пакета.
А я вот предпочитаю софт иметь в папках защищенных хотя бы админ правами, типа програм файлз.
U>Жил был менеджер пакетов для Windows, AppGet. "Хорошие" люди в Майкрософте заметили его и связались с его создателем, чтобы рассмотреть возможность его работы над AppGet, но уже в самом Майкрософт. Что-то там не получилось, создатель AppGet подумал, ну да ладно. Через пол-года Майкрософт выпускает свой такой-же, но другой менеджер под названием WinGet с блэкджеком и шлюхами.
Кто все эти менеджеры пакетов? Я даже не слышал о таких, а вот choco пользуюсь. Какая-то маргинальная драма.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
U>Жил был менеджер пакетов для Windows, AppGet. "Хорошие" люди в Майкрософте заметили его и связались с его создателем, чтобы рассмотреть возможность его работы над AppGet, но уже в самом Майкрософт. Что-то там не получилось, создатель AppGet подумал, ну да ладно. Через пол-года Майкрософт выпускает свой такой-же, но другой менеджер под названием WinGet с блэкджеком и шлюхами.
U>https://medium.com/@keivan/the-day-appget-died-e9a5c96c8b22
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_>И вдруг тыдыщ — анонс и альфа бесплатной поделки от MS в той же области
Ага, у меня примерно такая же история была.
_>могут любую корявую поделку выпустить и люди будут продираясь через тонны документации и неочевидных фокусов описанных только на SO, использовать именно поделку но от гиганта.
По моему, их используют исключительно из-за стадного инстинкта. Тот же MSI — феноменально кривое говно, все плачут и давятся, но все равно используют.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>А потом посреди процесса покупки кто-то уровня VP в Редмонде сказал "вы чо, сами не можете написать такой же, даже имея доступ к исходникам? Вы там совсем долбанулись?" и ребятки сели пилить свой код самостоятельно.
И скорее всего, потратили намного больше. Но это уже совсем другая история.
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:
C>По моему, их используют исключительно из-за стадного инстинкта. Тот же MSI — феноменально кривое говно, все плачут и давятся, но все равно используют.
А других исталляторов с теми же возможностями из коробки нет. Ну например интеграция с Windows Restart Manager. В MSI он сразу интегрирован, а в остальных нужно какие-то приседания делать.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали: S>https://devblogs.microsoft.com/commandline/winget-install-learning/
Ну, то есть переводя с корпоративного на понятный: мы поняли, что незачем платить Кивану за то, что он делает и забесплатно; поэтому мы приглашаем его присоединиться к нашей разработке. Бонусы за показатели WinGet будем получать мы, а ценнейший инсайт и коммиты пусть вносит Киван и вообще все, кому не лень. Не могу не восхищаться бодрым цинизмом, с которым парни из Редмонда принимают решения.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали: S>>https://devblogs.microsoft.com/commandline/winget-install-learning/ S>Ну, то есть переводя с корпоративного на понятный: мы поняли, что незачем платить Кивану за то, что он делает и забесплатно; поэтому мы приглашаем его присоединиться к нашей разработке. Бонусы за показатели WinGet будем получать мы, а ценнейший инсайт и коммиты пусть вносит Киван и вообще все, кому не лень. Не могу не восхищаться бодрым цинизмом, с которым парни из Редмонда принимают решения.
Возможно. Но в топике статья, Киван говорил, что MS его кинула даже не оплатила проезд.
Но больше всего меня задело это объявление. AppGet, который объективно является источником большинства идей для WinGet, был упомянут только как еще один менеджер пакетов, который просто случайно существовал; в то время как другие менеджеры пакетов, с которыми WinGet делится очень мало, были упомянуты и объяснены гораздо более сознательно.
Тут они написали про него, что он супер пупер и приглашают к сотрудничеству и выразили благодарность.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
U>>Что-то там не получилось, создатель AppGet подумал, ну да ладно. Через пол-года Майкрософт выпускает свой такой-же, но другой менеджер под названием WinGet с блэкджеком и шлюхами.
M>Странно. Когда линуксы кто во что горазд придумывают свои пакетные менеджеры, — это ура, так и надо. МС выпускает свой пакетный менеджер — о боде, всех кинули.
M>
Там не в этом дело. Автора AppGet собеседовали и вели переговоры на работу в Редмонде.
Он им рассказывал про архитекутру и планы. А потом замолчали и выкатили свою версию.
Такой вот способ написания System Requirements для отдельно взятого PM по имени Andrew Clinick в MS: