U>Через пол-года Майкрософт выпускает свой такой-же, но другой
Так автору вообще нечего переживать — его проект бесплатный был. У меня аналогичная история с платным компонентом для IIS/ASP.NET, который за счёт абсолютно слабых конкурентов продавался и обещал безбедную жизнь. Несколько месяцев на раскрутку, пошли продажи, бабло появилось. Первое время для экспансии всё тратится наполовину в рекламу, наполовину в развитие. Ищется пара человек для версий под другие веб-платформы. И вдруг тыдыщ — анонс и альфа бесплатной поделки от MS в той же области; и сразу вслед за ним какого-то говенного аналога от Yahoo для PHP. И у обоих и бюджеты на маркетинг большие, и интерес у журналистов несравнимый. Так что я в гуглах с первого места, по важным ключевикам, становлюсь сразу после десятков разных раскрученных новостников, блогов и журналов типа msdn mag. Страницы от 3 до 30-й Продажи сразу в 0, сотрудники перестают окупаться, все затраты на рекламу списываем в убытки. И это всё когда даже по официальной инфе — до релиза от "монстров рынка" минимум месяцев 6-7. С юморцом и матюками назад на фриланс
А ещё автор AppGet самдурак. Ему в первом же письме написали что собираются работать в этом направлении. Такие системообразующие конторы 1) не останавливаются потому что решение принято наверху; 2) могут любую корявую поделку выпустить и люди будут продираясь через тонны документации и неочевидных фокусов описанных только на SO, использовать именно поделку но от гиганта. Потому что рисков в разы меньше. Так что ему надо было в день получения первого письма понять что единственный выход для него — выторговать себе компенсационный пакет повкуснее и идти в MS.
U>Что-то там не получилось, создатель AppGet подумал, ну да ладно. Через пол-года Майкрософт выпускает свой такой-же, но другой менеджер под названием WinGet с блэкджеком и шлюхами.
Странно. Когда линуксы кто во что горазд придумывают свои пакетные менеджеры, — это ура, так и надо. МС выпускает свой пакетный менеджер — о боде, всех кинули.
Здравствуйте, uncommon, Вы писали:
U>Жил был менеджер пакетов для Windows, AppGet. "Хорошие" люди в Майкрософте заметили его и связались с его создателем, чтобы рассмотреть возможность его работы над AppGet, но уже в самом Майкрософт. Что-то там не получилось, создатель AppGet подумал, ну да ладно. Через пол-года Майкрософт выпускает свой такой-же, но другой менеджер под названием WinGet с блэкджеком и шлюхами.
Тысячи их. Вон, мне фейсбук раз в полгода подсовывает историю про чуваков, которые написали для iOS мониторилку активности пользователя — типа вы сегодня 6 часов торчали в фейсбуке, и два часа играли в candy crash.
И только-только всё попёрло вверх, Apple выпустил iOS 13, в которой аналогичная штука идёт из коробки.
Нюанс в том, что, в отличие от доброго МС, Apple в таких случаях единомоментно выпиливает чужие программы из магазина, ибо quod licet Iovi, non licet bovi.
Нельзя выставлять в магазин аналоги платформенных утилит.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Жил был менеджер пакетов для Windows, AppGet. "Хорошие" люди в Майкрософте заметили его и связались с его создателем, чтобы рассмотреть возможность его работы над AppGet, но уже в самом Майкрософт. Что-то там не получилось, создатель AppGet подумал, ну да ладно. Через пол-года Майкрософт выпускает свой такой-же, но другой менеджер под названием WinGet с блэкджеком и шлюхами.
U>Жил был менеджер пакетов для Windows...
Ну и к чему сей школотронский выпад?? Ты лично что сказать хотел? Просто набросить на вентилятор? Хоть двумя мозговыми клетками пошевели, объясни, что сказать-то хотел!
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_> У меня аналогичная история с платным компонентом для IIS/ASP.NET, который за счёт абсолютно слабых конкурентов продавался и обещал безбедную жизнь. _> И вдруг тыдыщ — анонс и альфа бесплатной поделки от MS
Хм... но ты же сам пишешь: "абсолютно слабых конкурентов". Думаешь, M$ выкатила сильного? Вот так, "изничего"?
Моя практика говорит, что ЛЮБОЕ мелкомягкое поделие можно смело брать и пилить аналог (ДАЖЕ если их поделие существует несколько лет). Всё, кроме её говённой ОСи можно переписать "по-людски" и продать.
Если ты уже сильнее конкурентов, то M$ ещё только предстоит догнать этих конкурентов (дай бог), и только потом она будет соревноваться с тобой! И то если десяток тупорылых кодеров внезапно накликают нечто лучше твоей программы (примерно с вероятностью 0.000000000000001%).
_> И у обоих и бюджеты на маркетинг большие, и интерес у журналистов несравнимый
Ну да. Но при всех этих перках они так и не смогли пересадить весь мир на 10ку. Подкупали, пугали, "выключали газ", да только это гуано только ещё больше вызывает отвращение.
Маркетинг — решающая вещь ТОЛЬКО когда на рынке ВСЕ продукты одинаково плохи.
Шикарный пример: nginx — даже существующие много лет Апачи и ИИСы не помешали ему растолкать пердунов плечами и заявить о себе. Более того: ИИС — коммерческий! Со всеми вкладами в рекламу и промоушн.
_> Так что я в гуглах с первого места, по важным ключевикам, становлюсь сразу после десятков разных раскрученных новостников
Ага! Чуешь, где надо искать? Если тебя оттеснили гигантские вонючки, стань вшой и прилепись к ним!
Если в поисковике мельтешат "микрософт редактор лучший бесплатно без ГМО тонкий талия", ты должен быть первым, кто задействует эти ключи! Конечно же, сравнивая себя с конкурентом по ключевым свойствам. Прям как для тупых:
Конечно, тебе придётся поработать, изучая конкурирующий продукт, зато ты сам лучше поймёшь, что людям надо или куда можно двигаться.
_>2) могут любую корявую поделку выпустить и люди будут продираясь через тонны документации и неочевидных фокусов описанных только на SO, использовать именно поделку но от гиганта. Потому что рисков в разы меньше.
ШТА?? Да ровно наоборот — я ЛЮБОЕ решение предпочту мелкомягкому, ибо знаю, каких головотяпов они нанимают и после какого собеседования. И что такое "большая, инертная скотина, которая никак не хочет реагировать на фидбэк"!
Delphi, к примеру — думаешь, им много понадобилось денег, чтобы обогнать VS? Или кто-то будет топтать себе яйца, когда можно взять Delphi и с лёгкостью писать красивое ПО? Люди сделали выбор даже не особо напрягаясь: достаточно одного ролика "как написать калькулятор", чтобы увидеть на голову превосходящего конкурента.
Я не говорю, что вот прям любой конкурент сразу же заламывает мелкософт, но и останавливаться не стоит только потому, что против тебя встал колосс на глиняных ногах. Они все инертны, несуразны, нанимают "подешевле" всякий планктон (вместо акул), а роль акул играют старпёры, которые уже мозоль высидели на одних и тех же проектах и просто скучны на идеи.
Стартап всегда свеж, амбициозен, мгновенно реагирует на спрос, умеет легко менять политику, как никто заинтересован в качестве и самое главное — вызывает у юзеров доверие, если каждое их обращение нашло отклик. Мой любимый пример — FastColoredTextBox. Проект, который пилят несколько лет, который оброс фичами по самое немогу и за который я даже готов платить. Автор быстро разбирается с багами, пожеланиями и т.п. Не удивительно, что уже 3 моих проекта используют имено этот редактор! (даже из WPF)
Макрософакину можно и нужно давить. Сейчас — самое время, когда вся команда мартышек напрыгнула на штурвал, а в котельной никого нет. Этот МикроТитаник далеко не уплывёт, а прозорливые видят айсберг уже даже без бинокля.
S>Нельзя выставлять в магазин аналоги платформенных утилит.
Про амазоновский re:Invent говорят «ну, посмотрим, какие SaaS/PaaS компании обанкротятся в этом году», потому что Амазон будет выпускать собственные решения.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали: K>Надо было сразу продавать с потрохами тысяч за 500 хотя бы.
Ну так он и пытался его продать. И кто-то уровня Program manager даже хотел его купить.
А потом посреди процесса покупки кто-то уровня VP в Редмонде сказал "вы чо, сами не можете написать такой же, даже имея доступ к исходникам? Вы там совсем долбанулись?" и ребятки сели пилить свой код самостоятельно.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, Farsight, Вы писали:
F>>Хотят Шеридана наконец выдрать из цепких лап генты и завлечь в винду! S>Там где у меня винда — там давно https://chocolatey.org/ S>А винда у меня пока на рабочем компутере, руки не дошли ещо продавить себе линупс
U>Жил был менеджер пакетов для Windows, AppGet. "Хорошие" люди в Майкрософте заметили его и связались с его создателем, чтобы рассмотреть возможность его работы над AppGet, но уже в самом Майкрософт. Что-то там не получилось, создатель AppGet подумал, ну да ладно. Через пол-года Майкрософт выпускает свой такой-же, но другой менеджер под названием WinGet с блэкджеком и шлюхами.
U>https://medium.com/@keivan/the-day-appget-died-e9a5c96c8b22
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
U>>Что-то там не получилось, создатель AppGet подумал, ну да ладно. Через пол-года Майкрософт выпускает свой такой-же, но другой менеджер под названием WinGet с блэкджеком и шлюхами.
M>Странно. Когда линуксы кто во что горазд придумывают свои пакетные менеджеры, — это ура, так и надо. МС выпускает свой пакетный менеджер — о боде, всех кинули.
M>
Там не в этом дело. Автора AppGet собеседовали и вели переговоры на работу в Редмонде.
Он им рассказывал про архитекутру и планы. А потом замолчали и выкатили свою версию.
Такой вот способ написания System Requirements для отдельно взятого PM по имени Andrew Clinick в MS:
Здравствуйте, Farsight, Вы писали:
F>Хотят Шеридана наконец выдрать из цепких лап генты и завлечь в винду!
Там где у меня винда — там давно https://chocolatey.org/
А винда у меня пока на рабочем компутере, руки не дошли ещо продавить себе линупс
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_>И вдруг тыдыщ — анонс и альфа бесплатной поделки от MS в той же области
Ага, у меня примерно такая же история была.
_>могут любую корявую поделку выпустить и люди будут продираясь через тонны документации и неочевидных фокусов описанных только на SO, использовать именно поделку но от гиганта.
По моему, их используют исключительно из-за стадного инстинкта. Тот же MSI — феноменально кривое говно, все плачут и давятся, но все равно используют.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали: S>https://devblogs.microsoft.com/commandline/winget-install-learning/
Ну, то есть переводя с корпоративного на понятный: мы поняли, что незачем платить Кивану за то, что он делает и забесплатно; поэтому мы приглашаем его присоединиться к нашей разработке. Бонусы за показатели WinGet будем получать мы, а ценнейший инсайт и коммиты пусть вносит Киван и вообще все, кому не лень. Не могу не восхищаться бодрым цинизмом, с которым парни из Редмонда принимают решения.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
U>>Что-то там не получилось, создатель AppGet подумал, ну да ладно. Через пол-года Майкрософт выпускает свой такой-же, но другой менеджер под названием WinGet с блэкджеком и шлюхами.
M>Странно. Когда линуксы кто во что горазд придумывают свои пакетные менеджеры, — это ура, так и надо. МС выпускает свой пакетный менеджер — о боде, всех кинули.
M>
У MS же вроде сто лет уже есть пакетный менеджер msi.
U>Через пол-года Майкрософт выпускает свой такой-же, но другой менеджер под названием WinGet с блэкджеком и шлюхами.
ну наконец-то
Каждый, просыпаясь утром, должен задавать себе вопрос — что он может сегодня сделать, чтобы россиянства
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:
K>Проект, который пилят несколько лет, который оброс фичами по самое немогу и за который я даже готов платить. Автор быстро разбирается с багами, пожеланиями и т.п. Не удивительно, что уже 3 моих проекта используют имено этот редактор! (даже из WPF)
Ну и? Заплатил? Или пока не дорос?
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Здравствуйте, Mystic Artifact, Вы писали:
MA>Здравствуйте, uncommon, Вы писали:
U>>Chocolatey — говнецо. Переходи на https://scoop.sh/. MA> Чем конкретно лучше?
Не требует прав администратора. Программы устанавливаются без изменения системы в portable виде, т.е. просто распаковываются в директории с версией пакета.
U>Не требует прав администратора. Программы устанавливаются без изменения системы в portable виде, т.е. просто распаковываются в директории с версией пакета.
А я вот предпочитаю софт иметь в папках защищенных хотя бы админ правами, типа програм файлз.
Кто все эти менеджеры пакетов? Я даже не слышал о таких, а вот choco пользуюсь. Какая-то маргинальная драма.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>А потом посреди процесса покупки кто-то уровня VP в Редмонде сказал "вы чо, сами не можете написать такой же, даже имея доступ к исходникам? Вы там совсем долбанулись?" и ребятки сели пилить свой код самостоятельно.
И скорее всего, потратили намного больше. Но это уже совсем другая история.
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:
C>По моему, их используют исключительно из-за стадного инстинкта. Тот же MSI — феноменально кривое говно, все плачут и давятся, но все равно используют.
А других исталляторов с теми же возможностями из коробки нет. Ну например интеграция с Windows Restart Manager. В MSI он сразу интегрирован, а в остальных нужно какие-то приседания делать.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали: S>>https://devblogs.microsoft.com/commandline/winget-install-learning/ S>Ну, то есть переводя с корпоративного на понятный: мы поняли, что незачем платить Кивану за то, что он делает и забесплатно; поэтому мы приглашаем его присоединиться к нашей разработке. Бонусы за показатели WinGet будем получать мы, а ценнейший инсайт и коммиты пусть вносит Киван и вообще все, кому не лень. Не могу не восхищаться бодрым цинизмом, с которым парни из Редмонда принимают решения.
Возможно. Но в топике статья, Киван говорил, что MS его кинула даже не оплатила проезд.
Но больше всего меня задело это объявление. AppGet, который объективно является источником большинства идей для WinGet, был упомянут только как еще один менеджер пакетов, который просто случайно существовал; в то время как другие менеджеры пакетов, с которыми WinGet делится очень мало, были упомянуты и объяснены гораздо более сознательно.
Тут они написали про него, что он супер пупер и приглашают к сотрудничеству и выразили благодарность.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня