Re[5]: А зачем русским буквам отдельные символы?
От: pagid Россия  
Дата: 13.04.20 06:31
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Но в итоге получилась смесь всего со всем, в которой нереально разобраться без пары кубов очень крепкого наркотика.

Получилась вполне логичная смесь основанная на предыдущей практике. Не без недостатков и проблем, но минимизируя их.

Польскую "А" не никакого смысла отделять от латинской "А" потому как польский алфавит это вариант латиницы, а её варианты, отличаются друг от друга лишь наличием (да и то не так уж и часто) дополнительных букв. С кириллицей все точно так же, но иногда дополнительных букв побольше. С китайским и японским ничего не скажу, для меня они лишь выглядят чуть по разному, но возможно это решается шрифтами с разным начертанием.
Re: А зачем русским буквам отдельные символы?
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 13.04.20 07:22
Оценка: +1
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>К примеру в казахском языке используются русские буквы плюс 9 своих, никто эти русские буквы в таблице символов не дублирует. Вроде бы то же самое относится к европейским языкам, там тоже используются латинские буквы + несколько своих.

Ещё есть украинский язык, в котором звук "ы" обозначается буквой "и", а звук "и" буквой "i". Это какой алфавит?
Re[2]: А зачем русским буквам отдельные символы?
От: pagid Россия  
Дата: 13.04.20 07:28
Оценка: +3
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Ещё есть украинский язык, в котором звук "ы" обозначается буквой "и", а звук "и" буквой "i". Это какой алфавит?

Это вариант кириллицы с буквой "i". Как оно там звучит к теме отношения не имеет.
Re[10]: А зачем русским буквам отдельные символы?
От: Privalov  
Дата: 13.04.20 07:39
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>То есть ты предлагаешь вручную вбивать весь алфавит? Ладно, простейший случай ты криво, но решил. Что будем делать с сортировкой?

Ты будешь смеяться, для сортировки украинских фамилий в алфавитном порядке я вбивал руками украинский алфавит. Точнее, строил таблицу:
А Б В Г Д Е Є ... я
1 2 3 4 5 6 7 ... 70

Каждой букве ставил в соответствие число. Потому что иначе пришлось бы делать весьма нетривиальную обработку букв ЄєІіЇї, которые стоят в стороне. Кстати, с буквой Ё та же история.
Причем сортировка по такой таблице еще и не очень тормозила.
Веселее было другое. Я в то время встречал не меньше трех вариантов кодировки украинского языка. Попробуй импорт данных в таких условиях сделать.
Re[11]: А зачем русским буквам отдельные символы?
От: Dair Россия  
Дата: 13.04.20 08:02
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Ты будешь смеяться, для сортировки украинских фамилий в алфавитном порядке я вбивал руками украинский алфавит. Точнее, строил таблицу:

С KOI8-R, кстати, иначе и нельзя было, она ж АБЦДЕФ расположена по кодам.

Хорошо что всё это в прошлом!
Re[12]: А зачем русским буквам отдельные символы?
Дата: 13.04.20 08:48
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>С KOI8-R, кстати, иначе и нельзя было, она ж АБЦДЕФ расположена по кодам.

Сейчас, правда, можно обойтись чем-то типа indexof, тогда же это было дорого, поэтому я выкручивался таблицей. А может, просто не дотумкал.

D>Хорошо что всё это в прошлом!

Конечно, Зато, зная это прошлое, мы, в случае необходимости, не будем ждать милостей от ОС и окружения.
Re[4]: А зачем русским буквам отдельные символы?
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 14.04.20 19:50
Оценка: :)))
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Еще в начале 90-ых еду, вижу щит с нарисованной бабой и надписью "РОСНО".

Тебе повезло. У нашего офиса висел щит "Росно. The insurance company."
Re[6]: А зачем русским буквам отдельные символы?
Дата: 14.04.20 20:11
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

M>>https://ru.wikipedia.org/wiki/Метакса

E>Точно -- ОН!!!

Если он куплен в Греции, то вполне приличный напиток. А если за ее пределами, то можно на стекломой в красивой упаковке нарваться.
Re[7]: А зачем русским буквам отдельные символы?
От: Erop Россия  
Дата: 15.04.20 07:32
Оценка:

P>Если он куплен в Греции, то вполне приличный напиток. А если за ее пределами, то можно на стекломой в красивой упаковке нарваться.

Всё так, но смысл брать в Греции метаксу, когда всюду есть узо?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: А зачем русским буквам отдельные символы?
От: Kerk  
Дата: 15.04.20 08:07
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

M>>И, вдобавок, у тебя внезапно на ровном месте появляется дополнительные сложности для обработки таких текстов:

M>>- B это заглавная от б или b?

M>>- T это заглавная от t или т?
M>>- P — это «эр» или «пэ»?

vsb>Не представляю задач, когда мне это может понадобиться.

Ни разу не использовал функцию LowerCase()?
Re[8]: А зачем русским буквам отдельные символы?
От: Dair Россия  
Дата: 15.04.20 20:21

E>Всё так, но смысл брать в Греции метаксу, когда всюду есть узо?

Тот же что и смысл брать в России коньяк, когда всюду есть водка.

Разные же напитки, хороши для разных поводов, под разное настроение.
Дата: 16.04.20 06:41
Оценка:

E>Всё так, но смысл брать в Греции метаксу, когда всюду есть узо?

Узо — это что-то типа водки, не? И зачем водку тащить? Своей нету что ли? К тому же водка — это не мое.

А еще есть ракия, которая тоже иногда бывает ничего. Если на разлив.

Но вообще-то речь шла собственно о напитке, а не зачем его покупать.
Re[6]: А зачем русским буквам отдельные символы?
От: Ops Россия  
Дата: 16.04.20 09:47
Оценка: +1 :)

M>>https://ru.wikipedia.org/wiki/Метакса

E>Точно -- ОН!!!

Вот буржуй. А мы слынчев бряг тогда глотали, та еще тормозуха.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[9]: А зачем русским буквам отдельные символы?
От: Erop Россия  
Дата: 17.04.20 07:17
Оценка:

P>Узо — это что-то типа водки, не? И зачем водку тащить? Своей нету что ли? К тому же водка — это не мое.

Куда тащить?

P>А еще есть ракия, которая тоже иногда бывает ничего. Если на разлив.

Ракия -- это такая смягчённая версия узо.

P>Но вообще-то речь шла собственно о напитке, а не зачем его покупать.

Речь шла о "Метаксе, если её покупать в Греции". Я вот не понимаю, если ты уже в Греции, то зачем там покупать Метаксу вместо узо.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 17.04.20 07:54
Оценка:
P>>А еще есть ракия, которая тоже иногда бывает ничего. Если на разлив.
E>Ракия -- это такая смягчённая версия узо.

Это все напитки с анисом (мерзкая гадость, на мой вкус). Где с добавлением сахара, где без

Греция: узо и
Болгария: ракия и мастика
Турция: ракы
Италия: самбука
Франция: пастис
Испания: пачаран

и т.п.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 17.04.20 08:28
Оценка:

E>Речь шла о "Метаксе, если её покупать в Греции". Я вот не понимаю, если ты уже в Греции, то зачем там покупать Метаксу вместо узо.

Я писал раньше:

Если он куплен в Греции, то вполне приличный напиток. А если за ее пределами, то можно на стекломой в красивой упаковке нарваться.

Потому что хочется иногда и дома попить нормальной Метаксы, а не того стекломоя, которым торгуют в ближайшей лавке.
Re[11]: А зачем русским буквам отдельные символы?
Дата: 17.04.20 08:45
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Это все напитки с анисом (мерзкая гадость, на мой вкус). Где с добавлением сахара, где без

Все эти кодировки, оказывается, сложны до такой степени, что без бутылки не разберешься. Да еще содержимое имеет значение.

M>Греция: узо и

M>Болгария: ракия и мастика

В Болгарии мне очень нравился "Сълнчев бряг". Я когда-то привез из Велико-Тырново пару бутылок. Он тоже не имел ничего общего с тем пойлом, которым торговали в ближайшей лавке. Даже этикетки разные.
Re[7]: А зачем русским буквам отдельные символы?
Дата: 17.04.20 08:46
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Вот буржуй. А мы слынчев бряг тогда глотали, та еще тормозуха.

Это потому что вы глотали слынчев бряг, а не "Сълнчев бряг".
От: Ops Россия  
Дата: 17.04.20 09:01
Оценка:

P>Это потому что вы глотали слынчев бряг, а не "Сълнчев бряг".

Что было в палатках, то и глотали. Мы болгарскому (или какая там страна декларировалась?) не обучены, в правописание не вникали.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Отредактировано 17.04.2020 9:08 ути-пути . Предыдущая версия .
Re[9]: А зачем русским буквам отдельные символы?
Дата: 17.04.20 09:15
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Что было в палатках, то и глотали. Мы болгарскому (или какая там страна декларировалась?) не обучены, в правописание не вникали.

Видимо, мне больше повезло. Еще в школе с нами болгары учились. Их родители на каких-то объектах работали. От них мы узнали, что "Ъ" — это О краткое.
А в Болгарии все прекрасно понимали русский. В принципе, можно разобрать болгарский, если говорят медленно. Единственное, что сносило крышу, это когда они на "да" качают головой, а на "нет" — кивают.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.