Re[13]: USB - почему нельзя по 2 проводам, зачем 4?
От: CreatorCray  
Дата: 03.12.19 19:35
Оценка: +1
Здравствуйте, ·, Вы писали:

·>Ок.. Пришел поздно, сразу спать. А завтра рано в лес, покемонов ловить. До вечера уже может не хватить.

Если уж так приспичит то ткну проводом в этот раз. Впрочем беспроводные зарядки нынче дают 10W+ — тоже довольно быстро.

CC>>Он успевает зарядиться до 100% от момента моего прихода домой до того как я лягу спать.

·>Да... Если есть привычка придя домой сразу бежать ставить телефон на зарядку. И если пришел не слишком поздно.
Зарядится проводом с утра, пока я в душ, то сё. Полчаса хватит насосаться.

·>Это время когда ты им точно не будешь пользоваться.

Мой паттерн пользования телефоном такой, что дома я им считай вообще не пользуюсь.
А провода около кровати иметь мне не хочется совсем.

·>Если так хочется, то есть usb-подставки.

Угу, вот у меня беспроводная. Очень удобно.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[9]: USB - почему нельзя по 2 проводам, зачем 4?
От: CreatorCray  
Дата: 03.12.19 19:35
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Проблема когда телефон садится, а надо разговаривать.

Дома я с компа звоню, зачем мне телефон?

CC>>Это не про ритм, это про комфорт.

Ops>Единицы сантиметров против полутора метров — это комфорт?
О чём ты?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[2]: USB - почему нельзя по 2 проводам, зачем 4?
От: ononim  
Дата: 03.12.19 19:44
Оценка: +1
S>>Сделать 2 провода: внутри + оплетка минус. И легче все это экранировать... Зачем 4 шт.?
Pzz>Ну например, чтобы не парить себе моск отделением сигнала от наводок по питанию.
Это отделение делается двумя кондерами и двумя дросселями соимость которых сравнима а то и меньше стоимости проводов. А наводки факту туда на отдельные провода все равно пролезают — длина кабеля и расстояние между проводами таково, что паразитные емкостная и индуктивная связи таковы, что пустив по одному проводу сигнал радиоточки, на другом его можно будет слушать в наушнике. От наводок спасает только дифферинциальная природа линии.

А вот факт того что для передачи сигнала предполагалась витая в корне меняет дело. Провода витой пары свиты, а значит их "распрямленная" длина заметно больше полезной длины кабеля. А значит для сильноточной постоянки их придется делать толще.

Кстати факт того что решили юзать питание 5В иначе как диверсией не назвать. 5В — самое бестолковое напряжение, оставшееся чисто по историческим причинам. Современной логике все равно требуется меньше, а значит без конвертера не обойтись, а возможной мощности 5вольтовой линии USB было мало для уже существовавших на тот момент устройств — кандидатов для подключения по сверхбыстрому (на то время) интерфейсу USB, типа винчестеров. 12В — должны были быть в первой версии стандарта USB базовым напряжением питания.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Отредактировано 03.12.2019 20:10 ononim . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 03.12.2019 20:09 ononim . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.12.2019 19:51 ononim . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.12.2019 19:46 ononim . Предыдущая версия .
Re[9]: USB - почему нельзя по 2 проводам, зачем 4?
От: wraithik Россия  
Дата: 03.12.19 20:29
Оценка: :)
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:

C>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Учимся читать. 4 суперспида, 2 служебных. Еще один для обратно совместимости, его не посчитал.

C>Кручу-верчу, запутать хочу. То ты служебные каналы не посчитал, теперь питание и канал для совместимости почему-то не посчитал.

Совсем слепой:

W>>2 — питание (+ и земля)
W>>6*2 — каналы

Ну будет 7*2+2 = 16.

W>>Тут мы вспоминаем что USB-C != USB3. Так учимся читать внимательно про совместимость с дисплей-порт, которую ты скпинул.

C>Это вообще неважно, поскольку для этой совместимости используются те же самые пины, что и для передачи данных.

Это важно, т.к. ты заикнулся про то, что можно все по одной паре, ссылаясь на вафлю6.

W>>Гы-гы.

C>Оно и видно.

По тебе то да
Re[10]: USB - почему нельзя по 2 проводам, зачем 4?
От: Codealot Земля  
Дата: 03.12.19 22:49
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Совсем слепой:

Да уж я вижу.

W>Ну будет 7*2+2 = 16.

На самом деле, если исключить дубли, то должно быть 17. Не знаю, где ты еще один провод потерял.
В любом случае — это до неприличия много.

W>Это важно, т.к. ты заикнулся про то, что можно все по одной паре, ссылаясь на вафлю6.

Нет, это совершенно неважно. Передаем данные, а если в них видео или еще что — просто распаковываем/декодируем на принимающей стороне.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[6]: USB - почему нельзя по 2 проводам, зачем 4?
От: GarryIV  
Дата: 03.12.19 22:56
Оценка:
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:

Ш>Ты не можешь передавать питание и принимать сигнал по одной паре.

Можешь, но хреново.
WBR, Igor Evgrafov
Re[12]: USB - почему нельзя по 2 проводам, зачем 4?
От: Ops Россия  
Дата: 03.12.19 23:58
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Тем, что нет контактов. Пылесос ты в руках не таскаешь и за контакты не лапаешь.

И чего тем контактам будет? Пара полевиков, их блокирующих когда не надо, займет места всяко меньше, чем все эти катушки. Ну если, конечно, ты 220 на них не будешь подавать.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[11]: USB - почему нельзя по 2 проводам, зачем 4?
Дата: 04.12.19 00:46
Оценка:

W>>Совсем слепой:

C>Да уж я вижу.

W>>Ну будет 7*2+2 = 16.

C>На самом деле, если исключить дубли, то должно быть 17. Не знаю, где ты еще один провод потерял.

C>В любом случае — это до неприличия много.

Четное число будет. Все каналы два провода, еще два питание и земля.

W>>Это важно, т.к. ты заикнулся про то, что можно все по одной паре, ссылаясь на вафлю6.

C>Нет, это совершенно неважно. Передаем данные, а если в них видео или еще что — просто распаковываем/декодируем на принимающей стороне.

Это важно, т.к. они сделали без доп чипа. Уясни что USB-С это РАЗЪЕМ, а не ПРОТОКОЛ. Он через себя должен пускать USB2, USB3, Lighting, DP и поддерживать PD. Сейчас будет простой кабель USB-C -> DP/HDMI. Если пойти по твоем пути, такой кабель будет с чипом внутри.
Дата: 04.12.19 01:13
Оценка:

W>Четное число будет. Все каналы два провода, еще два питание и земля.

Ну хорошо, значит 16. Дофига.

W>Это важно, т.к. они сделали без доп чипа. Уясни что USB-С это РАЗЪЕМ, а не ПРОТОКОЛ. Он через себя должен пускать USB2, USB3, Lighting, DP и поддерживать PD. Сейчас будет простой кабель USB-C -> DP/HDMI.

Ну как я и писал — сэкономить пару баксов. А что кабель получился как корабельный канат — это уже не их проблема

W>Если пойти по твоем пути, такой кабель будет с чипом внутри.

Он и так стоит немало и нужен всего один (если вообще нужен), так что неважно.
Ад пуст, все бесы здесь.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 04.12.19 02:13
Оценка:

W> Если пойти по твоем пути, такой кабель будет с чипом внутри.

Ну по новейшей спеке полноскоростные кабели таки уже должны быть с ID-чипом
[КУ] оккупировала армия.
Re[6]: USB - почему нельзя по 2 проводам, зачем 4?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 04.12.19 03:36
Оценка:

CC>Что значит "раскрутили"? Это реально очень удобная штука.

Греется. А, значит, и греет батарею

В поездку, ее тоже с собой таскать?

PS. Перешел на магниты, все в восторге, QI на свалку...
Дата: 04.12.19 10:52
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>> Если пойти по твоем пути, такой кабель будет с чипом внутри.

K>Ну по новейшей спеке полноскоростные кабели таки уже должны быть с ID-чипом

Все же это не чип который будет распаковывать данные из одной витой пары в четыре, у каждой из которых 10 гигабит. Такой стоит явно не 2 бакса.
Дата: 04.12.19 10:53
Оценка:

W>>Это важно, т.к. они сделали без доп чипа. Уясни что USB-С это РАЗЪЕМ, а не ПРОТОКОЛ. Он через себя должен пускать USB2, USB3, Lighting, DP и поддерживать PD. Сейчас будет простой кабель USB-C -> DP/HDMI.

C>Ну как я и писал — сэкономить пару баксов. А что кабель получился как корабельный канат — это уже не их проблема

Сколько стоит чип, который поток в 40 ГБит разложит в 4 потока по 10 Гбит?
Re[14]: USB - почему нельзя по 2 проводам, зачем 4?
Дата: 04.12.19 17:15
Оценка:

W>Сколько стоит чип, который поток в 40 ГБит разложит в 4 потока по 10 Гбит?

Хз. Но всё сводится к экономии, а не к "законам физики", которые чему-то там мешают. И лично мне (как и многим другим) DP через USB вообще нафиг не нужен
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[15]: USB - почему нельзя по 2 проводам, зачем 4?
Дата: 04.12.19 22:56
Оценка: +1 :)

W>>Сколько стоит чип, который поток в 40 ГБит разложит в 4 потока по 10 Гбит?

C>Хз. Но всё сводится к экономии, а не к "законам физики", которые чему-то там мешают. И лично мне (как и многим другим) DP через USB вообще нафиг не нужен

Всем начхать что тебе надо. А мне будет удобно, когда в ноуте есть универсальная дырка, к которой можно еще и доку станцию подключить всего одним шнурком.
Re[16]: USB - почему нельзя по 2 проводам, зачем 4?
Дата: 05.12.19 00:26
Оценка: -1

W>Всем начхать что тебе надо. А мне будет удобно, когда в ноуте есть универсальная дырка, к которой можно еще и доку станцию подключить всего одним шнурком.

А точно, это жеж ты должен решать за всех, что им нужно.

Кстати, еще есть такая штука как видеокарта, которая подключается через USB. Ни разу не слышал? Кому надо было — давно уже пользовались, и без всякого надругательства над USB.
Ад пуст, все бесы здесь.
Отредактировано 05.12.2019 0:28 Codealot . Предыдущая версия .
Re[14]: USB - почему нельзя по 2 проводам, зачем 4?
От: · Великобритания  
Дата: 05.12.19 09:39
Оценка:

CC>·>Ок.. Пришел поздно, сразу спать. А завтра рано в лес, покемонов ловить. До вечера уже может не хватить.

CC>Если уж так приспичит то ткну проводом в этот раз. Впрочем беспроводные зарядки нынче дают 10W+ — тоже довольно быстро.
Круто чё. Правда вот проводные зарядки на 100W появились (100 percent capacity in just 17 minutes).

CC>>>Он успевает зарядиться до 100% от момента моего прихода домой до того как я лягу спать.

CC>·>Да... Если есть привычка придя домой сразу бежать ставить телефон на зарядку. И если пришел не слишком поздно.
CC>Зарядится проводом с утра, пока я в душ, то сё. Полчаса хватит насосаться.
Если не забудешь. Ведь привычки нет.

CC>·>Это время когда ты им точно не будешь пользоваться.

CC>Мой паттерн пользования телефоном такой, что дома я им считай вообще не пользуюсь.
CC>А провода около кровати иметь мне не хочется совсем.
Почему? Тумбочка с лампой всё равно обычно есть.

CC>·>Если так хочется, то есть usb-подставки.

CC>Угу, вот у меня беспроводная. Очень удобно.
Дороже на порядок, а по функциональности только хуже.

CC>·>Не замечал. Тёплый становится, но горячим назвать не берусь.

CC>Заметно теплее меня
Я кстати померил свой телефон — нагревается до 30°C, либо у тебя умеренная гипотермия, либо телефон неисправный.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[5]: USB - почему нельзя по 2 проводам, зачем 4?
От: Aquilaware  
Дата: 05.12.19 11:23
Оценка:
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:

V_S>Нет, "лапша" и витая пара — две большие разницы.

Все это есть разновидности одной концепции — дифференциальной пары, что и имел ввиду Pzz.
Re[17]: USB - почему нельзя по 2 проводам, зачем 4?
Дата: 05.12.19 14:17
Оценка: :)

W>>Всем начхать что тебе надо. А мне будет удобно, когда в ноуте есть универсальная дырка, к которой можно еще и доку станцию подключить всего одним шнурком.

C>А точно, это жеж ты должен решать за всех, что им нужно.

За всех решили те, у кого с головой все ОК и сделали USB-C в том виде, в котором он есть.

C>Кстати, еще есть такая штука как видеокарта, которая подключается через USB. Ни разу не слышал? Кому надо было — давно уже пользовались, и без всякого надругательства над USB.

Да ты новость рассказал. Но забыл рассказать насколько это хреновое решение и работать оно нормально начало с USB3.0, где добавили две пары, по сути сделав PCIEx1.
Пользовались этим говном от безвыходности, ну ниакты ты не прицепишь ко старому нуту два моника.
Re[18]: USB - почему нельзя по 2 проводам, зачем 4?
Дата: 05.12.19 16:48
Оценка:

W>За всех решили те, у кого с головой все ОК и сделали USB-C в том виде, в котором он есть.

"Идиократию" смотрел?

W>Да ты новость рассказал. Но забыл рассказать насколько это хреновое решение и работать оно нормально начало с USB3.0, где добавили две пары, по сути сделав PCIEx1.

А не напомнишь, когда USB 3 появился?
Ад пуст, все бесы здесь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.