Re[5]: Про гуглодоки
От: Klikujiskaaan КНДР  
Дата: 27.12.19 12:21
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Ответ в стиле "зачем тебе камаз дома? — чтобы ездить."

На вопрос в стиле "Зачем тебе дома вилка?" ты получил ответ в стиле: "Что бы есть", чего ты ожидал?
Re[6]: Про гуглодоки
От: Sheridan Россия  
Дата: 27.12.19 12:22
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

S>>Спасибо, но нет. Не хочу тратить время на изучение ненужного мне инструмента. Но с удовольствием почитаю твой обзор.

M>Там и есть обзор. Экселя. Как знатоку гуглодоков тебе этого будет достаточно.

Кто сказал что я знаток? Я пользователь. Мне более чем хватает того что есть. Ни разу еще не сталкивался о с отсутствием возможности решить нужную мне задачу.
Matrix has you...
Дата: 27.12.19 12:25
Оценка: 3 (1) :))
Здравствуйте, Klikujiskaaan, Вы писали:

S>>Ответ в стиле "зачем тебе камаз дома? — чтобы ездить."

K>На вопрос в стиле "Зачем тебе дома вилка?" ты получил ответ в стиле: "Что бы есть", чего ты ожидал?

Я ожидал хотя бы одного конкретного примера, где было бы явно видно что эксель рулит. Пока что ответов относительно офисов не было. Рассуждали про браузеры, анбцрукгб, наличие инторнетов. но ни слова про возможности. Разве что Мамут скинул нудный монолог какогото чувака, который чегототам в ёкселе рисует комментируя.
Matrix has you...
Re[7]: Про гуглодоки
От: Klikujiskaaan КНДР  
Дата: 27.12.19 12:26
Оценка: +4

S>Я ожидал хотя бы одного конкретного примера, где было бы явно видно что эксель рулит. Пока что ответов относительно офисов не было. Рассуждали про браузеры, анбцрукгб, наличие инторнетов. но ни слова про возможности. Разве что Мамут скинул нудный монолог какогото чувака, который чегототам в ёкселе рисует комментируя.

Думаешь кому-то хочется метать бисер перед тобой?
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 27.12.19 12:27
Оценка: +1

S>Разве что Мамут скинул нудный монолог какогото чувака, который чегототам в ёкселе рисует комментируя.

Блин, ты его не знаешь? Пипец, я чуть ли не вырос на его статьях о разработке ПО.
Re: Про гуглодоки
От: akasoft Россия  
Дата: 27.12.19 12:36
Оценка:

S>Не понимаю почему.

Чито, к концу 2019 таки освоил гуглодоки?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[8]: Про гуглодоки
От: romangr Россия  
Дата: 27.12.19 12:37
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Разве что Мамут скинул нудный монолог какогото чувака, который чегототам в ёкселе рисует комментируя.

N>Блин, ты его не знаешь? Пипец, я чуть ли не вырос на его статьях о разработке ПО.

Sheridan и на Stack Overflow никогда не бывал, наверное.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re[8]: Про гуглодоки
Дата: 27.12.19 12:38
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

S>>Разве что Мамут скинул нудный монолог какогото чувака, который чегототам в ёкселе рисует комментируя.

N>Блин, ты его не знаешь? Пипец, я чуть ли не вырос на его статьях о разработке ПО.
эээ... А нафига мне знать каких то местячковых людей? Что мне это даст? Зачем запоминать авторов статей/книг/прочего? Это разве важная инфа?
Matrix has you...
От: rudzuk  
Дата: 27.12.19 12:38
Оценка: +2

S> R>Или скажут, что браузер у вас неправильный...

S> А что мешает пользовать хром?

Здоровый иммунитет — зонд не приживается.
avalon/2.0.6
Дата: 27.12.19 12:40
Оценка:
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

S>> R>Или скажут, что браузер у вас неправильный...

S>> А что мешает пользовать хром?
R>Здоровый иммунитет — зонд не приживается.
Тут скорее прижившийся зонд выделяет антитела к остальным. Нормальная ситуация это когда не ищешь причин не использовать инструмент при необходимости а берешь и используешь.
Matrix has you...
Re[9]: Про гуглодоки
Дата: 27.12.19 12:41
Оценка: +1 -1

S>эээ... А нафига мне знать каких то местячковых людей? Что мне это даст? Зачем запоминать авторов статей/книг/прочего? Это разве важная инфа?

В том-то и дело, что он не местячковый, его статьи разошлись на цитаты, переводились на разные языки. Может быть, тебе поэтому и Гугл.Доков хватает. Просто живёшь на поверхности и глубже не копаешь.
От: rudzuk  
Дата: 27.12.19 12:50
Оценка:

S> S>> А что мешает пользовать хром?

S> R>Здоровый иммунитет — зонд не приживается.

S> Тут скорее прижившийся зонд выделяет антитела к остальным. Нормальная ситуация это когда не ищешь причин не использовать инструмент при необходимости а берешь и используешь.

Я беру инструмент решающий мои задачи и отвечающий моим требованиями. И мне не интересно, что считается нормой у 95% интеллектуального большинства.
avalon/2.0.6
Re: Про гуглодоки
От: Privalov  
Дата: 27.12.19 12:50
Оценка: 3 (1) +2 :)))

S>Я тут понял что местные погроммисты не любят в гуглодоки. Или не умеют? Я хз.

Что я могу сказать... В печку.

© Sheridan
Автор: Sheridan
Дата: 26.02.08
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 27.12.19 13:06
S>Разве что Мамут скинул нудный монолог какогото чувака, который чегототам в ёкселе рисует комментируя.

Шеридан в своем стиле. «Я не буду изучать или смотреть ничего из того, что вы мне даете в сотнях ссылок за последние двадцать лет, я продолжу упорствовать в своем неведении».

Нудный чувак показывает достаточно базовые возможности Экселя. Можешь сам проверить, можно ли подобное сделать в гуглодоксах.

Хотя, как там у тебя. «Я об этом не знаю, мне не нужно, поэтому я это все отметаю в сторону, как несуществующее».

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 27.12.19 13:09
Оценка: +4
R>>Или скажут, что браузер у вас неправильный...
S>А что мешает пользовать хром?

То, что Хром — говно, которое скатывается во все еще больше говно из года в год, например. А историю с «сайт работает только в IE6 мы уже проходили». То, что тебя история ничему не учит, не значит, что она не учит никого другого.

Самое смешное, что на «что мешает тебе использовать Винду» у тебя обычно выделялись промышленные объемы желчи, из которых невнятно доносилось «генту! генту! генту!». А тут ты пришел и сам говоришь, что кто-то обязан использовать только один вариант из альтернатив.

Дата: 27.12.19 13:19
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

R>>>Или скажут, что браузер у вас неправильный...

S>>А что мешает пользовать хром?

M>Самое смешное, что на «что мешает тебе использовать Винду» у тебя обычно выделялись промышленные объемы желчи, из которых невнятно доносилось «генту! генту! генту!». А тут ты пришел и сам говоришь, что кто-то обязан использовать только один вариант из альтернатив.

Потрудись почитать ниже ветку. Я за то чтобы не орать маниакально "только опера/лис/хром!!11", а выбирать инструмент под задачу.
Не волнуйся, генту у меня там, где других требований нет. А так то мне не в лом хоть в убунту, хоть в астралинупсSE. И винды у меня в продах есть.
Ну а в целом мне нравится генту, да.
Matrix has you...
От: LuciferNovoros Россия  
Дата: 27.12.19 13:23
Оценка:

S>Кто сказал что я знаток? Я пользователь. Мне более чем хватает того что есть. Ни разу еще не сталкивался о с отсутствием возможности решить нужную мне задачу.

Ключевое выделил. Если тебе этого хватает, то это не означает того, что этого должно хватить всем. Это во-первых. А во-вторых, лично я не пользуюсь означенными доками по той простой причине, что документы содержат мою конфиденциальную и важную для меня информацию. И я не желаю, чтоб ее увели или в один прекрасный момент аккаунт забанили и я потеряю ее. Может быть, гуглодок — это и прекрасно, но — нет.
Re[9]: Про гуглодоки

S>эээ... А нафига мне знать каких то местячковых людей? Что мне это даст? Зачем запоминать авторов статей/книг/прочего? Это разве важная инфа?

Ты конечно можешь продолжать мне просто ставить минусы, но всё таки ответь на вопрос, прозвучавший выше: ты про stackoverflow слышал в принципе? Как оцениваешь роль этого сайта в индустрии? Знаешь, кто его создал?
Этот же чувак участвовал в разработке того самого excel, который де факто лучший в своей области электронных таблиц. И по примеру которых, создавались в том числе и Google.Sheets?
S>Потрудись почитать ниже ветку. Я за то чтобы не орать маниакально "только опера/лис/хром!!11", а выбирать инструмент под задачу.

В этом случае задача — работа с документами. Инструмент — гугл док. Не браузер.

И еще раз повторю. Историю с «сайт работает только в IE6 мы уже проходили». То, что тебя история ничему не учит, не значит, что она не учит никого другого.

От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 27.12.19 14:36
Оценка: 1 (1) +7

S>Здравствуйте, Klikujiskaaan, Вы писали:

S>>>Ответ в стиле "зачем тебе камаз дома? — чтобы ездить."

K>>На вопрос в стиле "Зачем тебе дома вилка?" ты получил ответ в стиле: "Что бы есть", чего ты ожидал?

S>Я ожидал хотя бы одного конкретного примера, где было бы явно видно что эксель рулит. Пока что ответов относительно офисов не было.

Охохо. Там копать — не перекопать. Кстати, "тот чувак" в процессе демо то и дело говорит "вот этого в Гуглдоксах вы не найдёте".
Начиная с простого — невозможно переключиться в стиль ссылок R1C1.
Чуть сложнее — диаграммы в гугле ещё ограниченнее, чем в Екселе. Например, гугль не умеет делать многоуровневые категории. То есть скажем, простейшая табличка "регион, город, сумма выручки". Берём стобцовую диаграмму, говорим екселю "заголовки — A2:B20, данные — С2:С20". Ок, он нарисует два уровня. Гугл сломается уже на этом: 1 column required — это всё, чего вы добьётесь.
Далее — в недавних версиях екселя завезли иерархический пай-чарт, где можно не просто подписи рисовать, а, скажем, сделать внутри колечко "регионы", а снаружи — колечко "города". Чтобы тем, кому интересны регионы, могли сравнить регионы, а кому интересны города — могли сравнить города. У гугла на эту тему нет ничего. Явно там не особо задурялись про рисование чартов. Хотя, в своё время перекупили движок анимации чартов у крутого чувака, который демографические доклады на TED делал.

Ну, и то, что например мне убьёт идею на корню — отсутствует работа с внешними данными. У Экселя про это овердохрена всего — начиная с умения вытаскивать данные из таблички на веб-страничке, и кончая всякими адскими компонентами для доступа к OLAP хранилищам.
Многие из них написаны в виде COM-компонентов, и недоступны даже десктопным опенсорсным решениям.

А гугльшитсы — это так, список бухла на корпоратив, чтобы каждый мог отметить "я купил", не пересылая друг другу копии.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.