Re[28]: Шеридан слился в смайлики
От: Privalov  
Дата: 02.01.20 14:37
Оценка: +1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>И так я тоже работал. Выглядит это вот так: приходит к нам заказчик и говорит: "Ребята, у нас вот тут больно, нужен софт чтобы не было больно". Мы подбираем софт, отчитываемся, заказчик выбирает чтото из предложенного, мы деплоим.

Инфраструктурный код.
Потому что если речь идет о приложении, то все происходи следующим образом. Центр обслуживания клиентов получает жалобу. Передает ее в ИТ-отдел. Админы смотрят свои логи, там все чисто. Обращаются к разработчикам. Те просят доступ к логам своей софтины за определенный период времени. И уже они дают окончательный ответ, что произошло, кто виноват и что делать.
Так было, по крайней мере, когда я работал в команде, писавшей middleware для классической трехзвенки. Там противоречия между админами и разработчиками не были антагонистическими. Все понимали: делает одно дело. Никто никогда не говорил: сам дурак. Я тоже, когда мне диск с неправильного образа восстановили, отнесся к проблеме с пониманием и поправил все, что требовалось, самосстоятельно. Мало ли чем того админа параллельно пригрузили.

S>Ну да, это и есть основная работа админов: поддержание работы инфраструктуры. И именно поэтому когда нужно закупить софт (читай — внести изменения в инфраструктуру) — обращаются к админам. Так или иначе.

Вот! Ты сказал это наконец: инфраструктуру. А софт прикладной — не их ответственность. Разве только резервное копирование. Ну и что там еще в инструкции прописано.

S>Оказался нужен астра-линупс se.

А кто принимал решение, Ты сам? А как согласовывалось?

P>>Касательно регламента: ты сам постоянно повторяешь: я компетентный, делаю, как считаю нужным. Такие заявления как раз и есть показаьель твоей компетентности.

S>Нираспарсил. Ты говоришь о том, что нельзя применять свой опыт и свои знания в своей работе? Или нельзя говорить об этом?

Я не удивлен. Я писал ранее, рормальный админ никогда не порет отсебятину. Но и в рамках стандартов практически всегда есть несколько вариантов решить задачу. А ты не понял. Бывает...

S>Прикладной софт ничем не отличается. Его тоже надо встраивать в инфраструктуру и поддерживать потом.

И ты можешь помочь конечному пользователю ответить на вопросы, в той области, для которой прикладной софт написан? Я — не всегда.

S>Потому что, очевидно, у вас нет программистов, раз это для вас огромная задача.

Ты считаешь, что 100500 отчетов в pdf необходимы. Это прямо следует из написанного тобой. Но я (в который раз!) прошу обосновать этот тезис.

P>>и чем такие отчеты лучше, чем один отчет в xlsx.

S>Тем, что не тратят время клиента, например. Тем, что не заставляют клиентов закупать мсофис, например.

Это уже было. Придумай аргументы посвежее. И все-таки попробуй узнать для себя, что такое отчет и для чего он предназначен. Я коротко написал об этом в этой теме.

S>Потому что даже не пытался понять о чём я.

S>https://www.triplepundit.com/story/2017/potential-green-code-business/20256
S>https://www.cprogramming.com/appup6.html
S>https://www.washington.edu/news/2011/05/31/code-green-energy-efficient-programming-to-curb-computers-power-use/

Ты постоянно говоришь: английского не знаю. Ты уверен, что правильно понял содержание статей по ссылкам?

S>>>На плюсах я предлагал. Ни на сях, ни на асме. И опять же, в чём проблема?

P>>Тебе столько раз объясняли, в чем проблема, что я не вижу смысла расписывать это в 100501-й раз.

S>Но в целом, на долгосрочную перспективу, время разработки не зависит от языка.

Так почему никто не пишет сайты на Ассемблере? По времени это будет, как на Шарпе или ПХП, не?
Re[31]: Шеридан слился в смайлики
От: Sheridan Россия  
Дата: 02.01.20 14:43
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>>>Прикладной софт отличается тем, что он обеспечивает бизнес-процессы организации. А если админ так не считает, и скажет что-то типа: "ну вы как хотите, но я это встраивать и поддерживать не буду, потому что есть гораздо лучший софт, который проще встраивается и легче поддерживается", то попробуй отгадать с трех раз, что в следующий момент будет делать такой админ

S>>Неверно понимаешь. Только идиоты будут приказывать своим подразделениям сделать чтото без предварительного, как минимум, обсуждения.
M>Но причем тут админ?
Птомоу что работает в it-подразделении, нет?

S>>А что касается закупок (в том числе и софта), то цепочки тут никогда "томменеджер->админ", а как правило "подразделения(заказ)->админ(варианты)->подразделения(выбор) и следом все вместе к руководству за деньгами на реализацию"

M>Вот мы сказали — нам нужна лицуха на кейл, нам её купили. Админ нам нужен, если что-то сломалось. Ну, еще они иногда пишут: "пжалста, сохраните свои данные в 1C/ПЛМ/etc, будут проводится регламентные работы". Думаешь, они усатствовали в выбере 1С или ПЛМ?
Админ нужен перед закупкой этой "лицухи на кейл", чтобы как минимум сказать "да, если мы это возьмём, то нам не придётся расширять ит-отдел и закупать еще серверов, годится" или "дорого будет, так как в наших замухосрансках килобайт интернетов стоит стотыщмиллионов, а работа тут подразумевает активное использование сети".

S>>Если в организации не так, то стоит искать новую работу, ибо проблемы будут, так как решения принимаются не теми, кто отвечает за результаты.

M>А ты не отвечаешь за бизнес процессы, ты отвечаешь, чтобы они работали. И если ты выстраиваешь бизнес-процессы в организации, то у меня для тебя плохие новости
Я не отвечаю за бизнеспроцессы и их работу. Я отвечаю за софт, который обеспечивает работу этих самых бизнеспроцессов об работников. Как я могу отвечать за софт, если я его не выбирал, не сравнивал с другими на рынке? Это работа на минном поле получается.
Если непонятно к чему приводит закупка софта без участия админов, то вот: "Мы закупили три тонны угля, потому что недорого и совпадает с корпоративным цветом. Начальникам автохозяйства приказывается обеспечить работу транспорта."
Matrix has you...
Re[21]: Про гуглодоки
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 02.01.20 14:44
Оценка: 2 (2) +1
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>SQL, который должен был стать языком бизнес-аналитиков, так им и не стал. Зато этим языком стал Excel.

S>>"Тётеньки в финотделе", над которыми постоянно смеются админы, ухитряются делать сложнейшие системы управленческой отчётности на голом экселе. Компания с оборотом в полмиллиарда, занимающаяся строительством (а это с т.з. финансовых потоков раз в полсотни сложнее, чем, скажем, оптовая торговля каким-нибудь видом товара), ухитряется рассчитывать себестоимость домов и квартир в чистом экселе. Благодаря, есессно, тому, что 1с умеет отдавать данные в совместимом с экселем виде. Пробовали поставить задачу сделать все те же "отчёты" перед программистами. Получаются десятки человеколет, а экономятся человеко-недели.

W>Если не секрет, что-то за такой хитрый отчет, который в Экселе строиться проще чем в 1С?

W>Почта в профиле рабочая, если надо.
Да практически любой. Нужно понимать, что управленческая отчётность может сильно отличаться от бухгалтерской — например, себестоимость в бухгалтерии считается по определённому стандарту; для "готовой продукции" она фиксируется на момент сдачи. А с точки зрения управленческого учёта более корректным может оказаться разнесение общих затрат (например, на благоустройство общепоселковой территории) на все дома, включая готовые, но непроданные.
Емнип, проценты по кредитам в РСБУ падают на общефирменные расходы, т.е. не включаются в себестоимость; а менеджмент предпочитает считать их частью себестоимости, что точнее отражает влияние сроков продажи готового дома на маржинальную прибыль. Ссуды, предоставленные материнской компанией, в РСБУ идут как беспроцентные кредиты, а в GAAP они обязаны отражаться по справедливой стоимости (~ставка рефинансирования ЦБ), и беспроцентность признаётся в незапланированной прибыли. Опять же, моменты формальной сдачи дома и реальной готовности могут отличаться. И таких расхождений довольно много.

В теории, всё это можно нарулить и в 1с, добавив дополнительные измерения (или как они там называются). Но тут возникают чисто административные проблемы: бухгалтерия не хочет заниматься классификацией по требованиям фин.службы — "нам бы с РСБУ разобраться, чтобы на штрафы не попасть", и давать доступ на запись финансистам тоже не очень хочет "вот мне ещё не хватало, чтобы я ваши ошибки искала". Ну, и наруливание всей этой кунсткамеры в 1с далеко не бесплатно.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[33]: Шеридан слился в смайлики
Дата: 02.01.20 14:44
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

S>>>>Чтобы быть конкурентноспособными, например, нет? Я, как клиент, предпочту продукт, который выдаёт мне готовый результат, а не сырые данные которые надо потом еще обработать в софте, который надо ещё купить.

M>>>Что в твоём понимании конечный результат, например, для экономиста, или руководителя предприятия?
S>>Соответствие показателей планам.

M>Ответ в стиле: "мыши, станьте ёжиками". Ок. Больше вопросов не имею

А что ты ожидал? У меня нет диплома экономиста и нет опыта руководителя предприятия.
Matrix has you...
Re[23]: Про гуглодоки
Дата: 02.01.20 14:45
Оценка: +2

S>То что делаете вы, надо называть не "отчёт", а чтототипа "предоставление клиенту предподготовыленных данных для дальнейшей их обработки вне нашего комплекса".

Ты пробовал когда-нибудь обрабатывать результаты "парадной печати"?

S>Заказчик должен работать не с отчётами, а в вашем приложении.

Заказчик ничего никому не должен. Он запускает приложение, но работает не с файлами и каталогами. Он работает в своей предметной области: следит за отправкой или примекой грузов, рассчитывает давление в газовой скважине, ищет слабые метса в конструкциях.
Любая программа пишется для обработки данных. Это сейчас знают и в детских садах. Данные — первичны! Причем именно выходные. Вход подстраивается под выход.

S>Да я уже понял, что у вас всё странно делается. xls по почте вместо ЛК, например. Очень и очень странное решение в современном мире.

Тебе целая толпа народу объяснила, почему ЛК не нужен. Даже я понял эти объяснения. Конкретно в моем случае построить ЛК невозможно в принципе.

S>Но при этом утверждать что данный подход единственно верный и никак не развиваться — глупо как минимум.

Ты все время говоришь: Экчель — ошибка. Предложишт ты, наконец, альтернативу? Или это сродни ворочанию мешков?
Re[19]: Про гуглодоки
Дата: 02.01.20 14:46
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>В гугл-доках можно скрипты писать, в которых можно принимать данные извне, если правильно понимаю терминологию (далек я от этого) в REST стиле, и заполнять ими таблицы.
Ведение подробного блога на эту тему быстро выведет вас в топ-контрибьюторы.
Re[32]: Шеридан слился в смайлики
Дата: 02.01.20 14:49

S>Я понимаю, что у тебя плохй опыт в общении с админами. Кого не наймёте — все какието дураки. Но поверь, если согласитесь наконец платить достойную зарплату, то получите адекватного работника.

Телепат ты никакой. Читаешь между строк? Я там ничего никогда не пишу.

S>Нираспарсил.

Объяснять не буду. Попробуй перечитать ьл, что тебе пишут. Без домысливания.

S>Как это противоречит тому что я написал?...

Подумай.

S>Ошибался, но мои заявления на увольнения после крупных ошибок всегда почему то рвали.

И что ты такого наворотил, что сам заявление написал?
Re[22]: Про гуглодоки
От: wraithik Россия  
Дата: 02.01.20 14:50
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>>SQL, который должен был стать языком бизнес-аналитиков, так им и не стал. Зато этим языком стал Excel.

S>>>"Тётеньки в финотделе", над которыми постоянно смеются админы, ухитряются делать сложнейшие системы управленческой отчётности на голом экселе. Компания с оборотом в полмиллиарда, занимающаяся строительством (а это с т.з. финансовых потоков раз в полсотни сложнее, чем, скажем, оптовая торговля каким-нибудь видом товара), ухитряется рассчитывать себестоимость домов и квартир в чистом экселе. Благодаря, есессно, тому, что 1с умеет отдавать данные в совместимом с экселем виде. Пробовали поставить задачу сделать все те же "отчёты" перед программистами. Получаются десятки человеколет, а экономятся человеко-недели.

W>>Если не секрет, что-то за такой хитрый отчет, который в Экселе строиться проще чем в 1С?

W>>Почта в профиле рабочая, если надо.
S>Да практически любой. Нужно понимать, что управленческая отчётность может сильно отличаться от бухгалтерской — например, себестоимость в бухгалтерии считается по определённому стандарту; для "готовой продукции" она фиксируется на момент сдачи. А с точки зрения управленческого учёта более корректным может оказаться разнесение общих затрат (например, на благоустройство общепоселковой территории) на все дома, включая готовые, но непроданные.
S>Емнип, проценты по кредитам в РСБУ падают на общефирменные расходы, т.е. не включаются в себестоимость; а менеджмент предпочитает считать их частью себестоимости, что точнее отражает влияние сроков продажи готового дома на маржинальную прибыль. Ссуды, предоставленные материнской компанией, в РСБУ идут как беспроцентные кредиты, а в GAAP они обязаны отражаться по справедливой стоимости (~ставка рефинансирования ЦБ), и беспроцентность признаётся в незапланированной прибыли. Опять же, моменты формальной сдачи дома и реальной готовности могут отличаться. И таких расхождений довольно много.

S>В теории, всё это можно нарулить и в 1с, добавив дополнительные измерения (или как они там называются). Но тут возникают чисто административные проблемы: бухгалтерия не хочет заниматься классификацией по требованиям фин.службы — "нам бы с РСБУ разобраться, чтобы на штрафы не попасть", и давать доступ на запись финансистам тоже не очень хочет "вот мне ещё не хватало, чтобы я ваши ошибки искала". Ну, и наруливание всей этой кунсткамеры в 1с далеко не бесплатно.

Наруливание это в 1С делается один раз. С точки зрения упр. и регл. учета себестоимость конечно может считаться по разному. Естественно что для УПР учета 1С Бухгалтерия не подходит. Как правило это КА/УПП/ЕРП в которых ведется УПР+БУХ, либо делается обмен данными в БУХ базу.
Разработка в 1С как правило дешевле, чем рисовать отчеты в других управленческих системах, в том числе и в Экселе. Я сам в Эксель начинаю лезть, когда надо два отчета свести, а запросы писать лениво.

В общем если что надо по 1С, могу помочь.
Re[30]: Про гуглодоки
Дата: 02.01.20 14:52

S>В том то и дело, что нет. Но ты то не читаешь о чём я пишу, а ишешь с помошью чего бы облить.

Извини, ты сам читаешь то, что пишешь?
Re[30]: Про гуглодоки
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 02.01.20 14:59
Оценка: :)
M>>Но если в твоем фэнтезийонм мирке именно дизайнеры и админы принимают решения по закупке софта, то пусть будет так. Все равно, как об стену горох.
S>В том то и дело, что нет.

В том-то и дело, что да.

S>Но ты то не читаешь о чём я пишу, а ишешь с помошью чего бы облить.

Еще пятьсот раз напиши, авось кто-то в это поверит и над тобой бедным сжалится.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 02.01.20 14:59
Оценка: +2
S>Совершенно категорически это должен быть принципиально именно xls и никакие дьявольские json и уж тем более xml никогда не смогут удовлетворить эти потребности.
Ну, в-третьих, xlsx — это и есть XML. Добро пожаловать в реальный мир, Нео.

Во-вторых, людей не интересуют всякие дьявольские форматы, для работы с которыми им нужно нанимать ешё одного программиста на своей стороне.
Всем нравятся данные, которые можно открыть на "любом офисном компьютере" и сразу начать работать.
Поэтому это либо .csv (который на винде по умолчанию открывается екселем), либо xlsx, который всем нравится гораздо больше, т.к. в нём есть возможность структурировать данные и добавлять к ним форматирование.
Ексель крут тем, что с полученным файлом можно делать много чего сразу без обработки:
1. Просто напечатать на бумаге, и взять с собой почитать в самолёт.
2. Можно "покрутить" данные — добавить/изменить фильтры, сортировки, группировки
3. Можно вставить в презентацию графики, построенные по этим данным. При этом в екселе могут быть готовые графики, которые можно перетащить в PowerPoint, и они сами подпилятся под корпоративную цветовую схему; их можно использовать как примеры, сильно переделав на свой вкус; а можно делать полностью свои графики по содержащимся в екселе исходным данным. Всё это — в несколько кликов мышой.
4. Можно склеить данные с произвольными данными на моей стороне из совершенно других источников. Например, если сотовый оператор присылает данные звонков в таком виде, то я могу привязать данные о количествах ежедневных звонков каждого из менеджеров к объёмам их продаж, и строить на основе этого сравнения нормативы.
И всё это — без привлечения программистов. Просто обычная девочка в финотделе берёт вот это вот, и, скажем, сравнивает эффективность нескольких колл-центров, использованных компанией (реальная история). Естественно, никто никогда в жизни не станет отдавать в один колл-центр данные из других колл-центров. Никакой колл-центр не будет содержать на зарплате программиста для того, чтобы пилить отчёты под требования каждого из сотен партнёров. Никто в здравом уме не будет нанимать программиста, чтобы написать "отчёт для сравнения эффективности колл-центров", т.к. этот отчёт нужен один раз и к понедельнику, а не через полгода и ежедневно.

Какой-нибудь R может и заменит эксель, но пока что перспектив для этого не видно. Причина: нет преимуществ. Те места, где играет R — это за пределами применимости экселя. А типичные для 95% бизнеса задачи — это работа с десятками тысяч строк в таблице; на этом поле ексель ты не переиграешь.
Re[34]: Шеридан слился в смайлики
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 02.01.20 15:03
Оценка: +2 -1
M>>Ответ в стиле: "мыши, станьте ёжиками". Ок. Больше вопросов не имею
S>А что ты ожидал? У меня нет диплома экономиста и нет опыта руководителя предприятия.

Мы все: Шеридан, у тебя нет опыта, что ты несешь?
Шеридан: почему вы меня грящью поливаете, вы, криворукие некомпетентные тупые идолопоклонники-виндузятники?
...
...
...
Шеридан: у меня нет опыта

С 23 апреля 2004 года по нынешний день.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 02.01.20 15:03
Оценка: +4

S>Да я уже понял, что у вас всё странно делается. xls по почте вместо ЛК, например. Очень и очень странное решение в современном мире.

Это как раз нормальное решение, и именно в современном мире. Нахрена мне этот ЛК? У меня, допустим, 100 партнёров. Мне в разы удобнее получить 100 писем в мой инбокс, чтобы слить оттуда данные и построить сводный отчёт, чем логиниться в 100 ЛК. (и менеджить 100 наборов кредов для этих ЛК).

P>>предназначение отчетов: анализ пользователем определенных показателей в том или ином разрезе. Пользователи сейчас достаточно продвинуты. И они сами, повторяю, сами требуют xlsx. А заказчик, как известно, всегда прав.

S>Я гдето рядом уже писал, что если заказчик чтото просит, то надо ему это дать. Хочет xls — дайте. Никаких вопросов.
S>Но при этом утверждать что данный подход единственно верный и никак не развиваться — глупо как минимум.
Re[29]: Шеридан слился в смайлики
Дата: 02.01.20 15:04
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

S>>И так я тоже работал. Выглядит это вот так: приходит к нам заказчик и говорит: "Ребята, у нас вот тут больно, нужен софт чтобы не было больно". Мы подбираем софт, отчитываемся, заказчик выбирает чтото из предложенного, мы деплоим.

P>Инфраструктурный код.
P>Потому что если речь идет о приложении, то все происходи следующим образом. Центр обслуживания клиентов получает жалобу. Передает ее в ИТ-отдел. Админы смотрят свои логи, там все чисто. Обращаются к разработчикам. Те просят доступ к логам своей софтины за определенный период времени. И уже они дают окончательный ответ, что произошло, кто виноват и что делать.
Всё верно кроме одного: запрос в программистов только в том случае, если админы сами не разобрались. В моей практике подобные случаи единичны и почти во всех программисты тоже руками разводили.

P>Так было, по крайней мере, когда я работал в команде, писавшей middleware для классической трехзвенки. Там противоречия между админами и разработчиками не были антагонистическими. Все понимали: делает одно дело. Никто никогда не говорил: сам дурак. Я тоже, когда мне диск с неправильного образа восстановили, отнесся к проблеме с пониманием и поправил все, что требовалось, самосстоятельно. Мало ли чем того админа параллельно пригрузили.

Годная, нормальная контора.

S>>Ну да, это и есть основная работа админов: поддержание работы инфраструктуры. И именно поэтому когда нужно закупить софт (читай — внести изменения в инфраструктуру) — обращаются к админам. Так или иначе.

P>Вот! Ты сказал это наконец: инфраструктуру. А софт прикладной — не их ответственность. Разве только резервное копирование. Ну и что там еще в инструкции прописано.

Для админов всё чвязанное с it — их ответственность. В том числе и работа софта у пользователей, и работа свичей на этажах, и резервное копирование, и мониторинг.

S>>Оказался нужен астра-линупс se.

P>А кто принимал решение, Ты сам? А как согласовывалось?
До меня. Меня, собственно взяли потому как такое решение приняли.

P>>>Касательно регламента: ты сам постоянно повторяешь: я компетентный, делаю, как считаю нужным. Такие заявления как раз и есть показаьель твоей компетентности.

S>>Нираспарсил. Ты говоришь о том, что нельзя применять свой опыт и свои знания в своей работе? Или нельзя говорить об этом?
P>Я не удивлен. Я писал ранее, рормальный админ никогда не порет отсебятину. Но и в рамках стандартов практически всегда есть несколько вариантов решить задачу. А ты не понял. Бывает...
Что значит "порет отсебятину"? Делает абы-что в надежде что это поможет? Ну так воющие любой нормальный человек делать не будет.

S>>Прикладной софт ничем не отличается. Его тоже надо встраивать в инфраструктуру и поддерживать потом.

P>И ты можешь помочь конечному пользователю ответить на вопросы, в той области, для которой прикладной софт написан? Я — не всегда.
Ну вообще то нет. Я не обязан знать теорию цвета чтобы дизайнер мог рассказать мне про годность монитора в её терминах. Но услышать боль дизайнера и помочь её решить — обязан.

S>>Потому что, очевидно, у вас нет программистов, раз это для вас огромная задача.

P>Ты считаешь, что 100500 отчетов в pdf необходимы. Это прямо следует из написанного тобой. Но я (в который раз!) прошу обосновать этот тезис.
Я всё еще не могу понять откуда тут 100500? У клиента есть интерфейс, он там так или иначе выбирает нужный тип отчёта и смотрит его.

P>>>и чем такие отчеты лучше, чем один отчет в xlsx.

S>>Тем, что не тратят время клиента, например. Тем, что не заставляют клиентов закупать мсофис, например.
P>Это уже было. Придумай аргументы посвежее. И все-таки попробуй узнать для себя, что такое отчет и для чего он предназначен. Я коротко написал об этом в этой теме.
Из-за того что эти аргументы тебе не нравятся ты их просто отметаешь и просишь придумать посвежее?
А что, так можно было????

S>>Потому что даже не пытался понять о чём я.

S>>https://www.triplepundit.com/story/2017/potential-green-code-business/20256
S>>https://www.cprogramming.com/appup6.html
S>>https://www.washington.edu/news/2011/05/31/code-green-energy-efficient-programming-to-curb-computers-power-use/
P>Ты постоянно говоришь: английского не знаю. Ты уверен, что правильно понял содержание статей по ссылкам?
Особенно мне нравится эта: https://www.cprogramming.com/appup6.html
А ты уверен что не поменял мнение насчёт зелёного кода?

S>>Но в целом, на долгосрочную перспективу, время разработки не зависит от языка.

P>Так почему никто не пишет сайты на Ассемблере?
Потому что программистов на ассемблере нет. Было бы их столько же, сколько фронтендеров, то и сайты бы писали.

P>По времени это будет, как на Шарпе или ПХП, не?

Я об этом подробно написал, но ты конечно же скипнул не читая.
Matrix has you...
Re[24]: Про гуглодоки
Дата: 02.01.20 15:15
Оценка: -1 :)

S>>То что делаете вы, надо называть не "отчёт", а чтототипа "предоставление клиенту предподготовыленных данных для дальнейшей их обработки вне нашего комплекса".

P>Ты пробовал когда-нибудь обрабатывать результаты "парадной печати"?
Вообще-то да. Сводил как то перлом годовой баланс одного местного банка, где одним из источников данных (в силу некомпетентности предыдущих одминов) были тектовые файлы платёжек.
Но в целом этого быть не должно. Если надо обрабатывать как то данные отчёта — значит гдето чтото не учли или допустили ошибку.

S>>Заказчик должен работать не с отчётами, а в вашем приложении.

P>Заказчик ничего никому не должен. Он запускает приложение, но работает не с файлами и каталогами. Он работает в своей предметной области: следит за отправкой или примекой грузов, рассчитывает давление в газовой скважине, ищет слабые метса в конструкциях.
И поэтому важно ему дать возможность управлять данными не вываливаясь из контекста в эксель. Ты можешь себе представить автокад, который для расчета, например, нагрузок выгружает массив данных в эксель?

P>Данные — первичны! Причем именно выходные. Вход подстраивается под выход.

Да, но нет. Подстраивается та часть, которую есть возможность изменить.

S>>Да я уже понял, что у вас всё странно делается. xls по почте вместо ЛК, например. Очень и очень странное решение в современном мире.

P>Тебе целая толпа народу объяснила, почему ЛК не нужен. Даже я понял эти объяснения. Конкретно в моем случае построить ЛК невозможно в принципе.
Да, но нет. Ниже.

S>>Но при этом утверждать что данный подход единственно верный и никак не развиваться — глупо как минимум.

P>Ты все время говоришь: Экчель — ошибка. Предложишт ты, наконец, альтернативу? Или это сродни ворочанию мешков?
Да я уже понял что у вас там всё настолько легаси, что любые попытки сделать более современно — провалятся.
Неоднократно наблюдал такой подход: предоставление api для своих клиентов, которые на его базе рисуют свой api уже для своих клиентов. Или рисуют личный кабинет для своих клиентов.
Matrix has you...
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 02.01.20 15:17
Оценка: +1 -1

M>>Тебя послушать, это именно серые кардиналы, которые «стоят за спинами и принимают решение, какой софт покупать». В абсолютно подавляющем большинстве случаев это не так.

S>Разве не так? Менеджмент ставит задачу и сроки. Админ изучает рынок, подбирает инструменты, выдаёт веер решений. Менеджмент выбирает.

Это ты описываешь контору из трех человек, где некий админ совмещает порядка десяти ролей
Re[30]: Шеридан слился в смайлики
Дата: 02.01.20 15:21

S>Всё верно кроме одного: запрос в программистов только в том случае, если админы сами не разобрались. В моей практике подобные случаи единичны и почти во всех программисты тоже руками разводили.

Речь идет о бизнес-процессах. Вот я однажды пропустил NPE, благо в прод оно не ужло, QA отловили. И что там админу делать?
Иди девушка однажды в коде сайта забыла убрать тестовую строку, которой что-то измеряла на экране. И строка попала в прод. Что может сделать админ?

S>Годная, нормальная контора.

Вот именно! Главное: я вышел на границу своей компетенции, и если не виже проблемы, то передаю вопрос дальше. К примеру, я отправил что-то на конечную точку. Оно ушло, возврата нет. Потры открыты, все, что надо, работает. Ответить мне могут только с той стороны.

S>Для админов всё чвязанное с it — их ответственность. В том числе и работа софта у пользователей, и работа свичей на этажах, и резервное копирование, и мониторинг.

Админ для пользовательского софта может сетевые диски открыть ла разрешение экрана правильное настроить. В бизнес-процессы он не лезет.

S>До меня. Меня, собственно взяли потому как такое решение приняли.

То есть ты решений не принимал? ЧТД.

S>Что значит "порет отсебятину"? Делает абы-что в надежде что это поможет? Ну так воющие любой нормальный человек делать не будет.

Работает по принципы "верьте мне, люди". Решили, к примеру, все делать с IIS, а админ тащит Генту и что на ней там крутится. Или заказчик хочет xlsx, а ему говорят: только pdf.

S>Ну вообще то нет. Я не обязан знать теорию цвета чтобы дизайнер мог рассказать мне про годность монитора в её терминах. Но услышать боль дизайнера и помочь её решить — обязан.

Вот именно! Бизнес-процессы не в компетенции админа.

S>Я всё еще не могу понять откуда тут 100500? У клиента есть интерфейс, он там так или иначе выбирает нужный тип отчёта и смотрит его.

И вот их 100500. В разных разрезах.
И опять повторю. В нашем случае пользователь не формирует отчеты. Он их получает. По почте. Прочитай, наконец, что тебе пишут!

S>А что, так можно было????

Ты именно так и делаешь последние 15 лет.

S>Особенно мне нравится эта: https://www.cprogramming.com/appup6.html

S>А ты уверен что не поменял мнение насчёт зелёного кода?

А должен?

S>Потому что программистов на ассемблере нет. Было бы их столько же, сколько фронтендеров, то и сайты бы писали.

Ну на Сях. Тот же ассемблер, только чуть более выслклуровневый.

S>Я об этом подробно написал, но ты конечно же скипнул не читая.

Я, прежде чем скипнуть, долго смеялся.
Re[33]: Шеридан слился в смайлики
Дата: 02.01.20 15:25
Оценка: :))

S>>Я понимаю, что у тебя плохй опыт в общении с админами. Кого не наймёте — все какието дураки. Но поверь, если согласитесь наконец платить достойную зарплату, то получите адекватного работника.

P>Телепат ты никакой. Читаешь между строк? Я там ничего никогда не пишу.
Да ты постоянно пишешь о том что у вас что не одмин, то дурачёк какойто.

S>>Ошибался, но мои заявления на увольнения после крупных ошибок всегда почему то рвали.

P>И что ты такого наворотил, что сам заявление написал?
Ну, однажды на автомате нажал "обновить" в "nvidia чтототам" на предложение обновить дрова. Отвалилась поддержка чегототам, в результате перестал работать hdmi, куда был подключен ТВ. И не успел до конференции вернуть всё назад. Деталей не помню, это был 12й год. Было очень обидно.
Через пару лет меня утром лишили премии за то, я, после работы задержавшись на несколько часов в предыдущий день, множил резографом всякое (по просьбе руководства) и не выгреб из угла гору упаковки от бумаг, решив что утром уборщица справится тем более что она сама говорила что мол нивапрос буду убирать.
Matrix has you...
Re[30]: Шеридан слился в смайлики
От: Gadsky Россия  
Дата: 02.01.20 15:30
Оценка:

S>так как решения принимаются не теми, кто отвечает за результаты.

Ага, сейчас еще уборщицы будут принимать решения о выборе офиса. Т.к. "ковровое покрытие убирается плохо", "потолки высокие".

Максимально, что админа спросят — какие ресурсы нужны, да и то не факт, для этого специальные люди у вендоров есть.
Дата: 02.01.20 15:36
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Совершенно категорически это должен быть принципиально именно xls и никакие дьявольские json и уж тем более xml никогда не смогут удовлетворить эти потребности.
S>Ну, в-третьих, xlsx — это и есть XML. Добро пожаловать в реальный мир, Нео.
Это zip архив, внутри которого в том числе кучка xml файлов. Да, добро пожаловать в действительно реальный мир.

S>Во-вторых, людей не интересуют всякие дьявольские форматы, для работы с которыми им нужно нанимать ешё одного программиста на своей стороне.

S>Всем нравятся данные, которые можно открыть на "любом офисном компьютере" и сразу начать работать.
S>Поэтому это либо .csv (который на винде по умолчанию открывается екселем), либо xlsx, который всем нравится гораздо больше, т.к. в нём есть возможность структурировать данные и добавлять к ним форматирование.
S>Ексель крут тем, что с полученным файлом можно делать много чего сразу без обработки:
S>1. Просто напечатать на бумаге, и взять с собой почитать в самолёт.
S>2. Можно "покрутить" данные — добавить/изменить фильтры, сортировки, группировки
S>3. Можно вставить в презентацию графики, построенные по этим данным. При этом в екселе могут быть готовые графики, которые можно перетащить в PowerPoint, и они сами подпилятся под корпоративную цветовую схему; их можно использовать как примеры, сильно переделав на свой вкус; а можно делать полностью свои графики по содержащимся в екселе исходным данным. Всё это — в несколько кликов мышой.
S>4. Можно склеить данные с произвольными данными на моей стороне из совершенно других источников. Например, если сотовый оператор присылает данные звонков в таком виде, то я могу привязать данные о количествах ежедневных звонков каждого из менеджеров к объёмам их продаж, и строить на основе этого сравнения нормативы.
S>И всё это — без привлечения программистов. Просто обычная девочка в финотделе берёт вот это вот, и, скажем, сравнивает эффективность нескольких колл-центров, использованных компанией (реальная история). Естественно, никто никогда в жизни не станет отдавать в один колл-центр данные из других колл-центров. Никакой колл-центр не будет содержать на зарплате программиста для того, чтобы пилить отчёты под требования каждого из сотен партнёров. Никто в здравом уме не будет нанимать программиста, чтобы написать "отчёт для сравнения эффективности колл-центров", т.к. этот отчёт нужен один раз и к понедельнику, а не через полгода и ежедневно.

S>Какой-нибудь R может и заменит эксель, но пока что перспектив для этого не видно. Причина: нет преимуществ. Те места, где играет R — это за пределами применимости экселя. А типичные для 95% бизнеса задачи — это работа с десятками тысяч строк в таблице; на этом поле ексель ты не переиграешь.

Ты говоришь о том какой крутой эксель. А я говорю о том, что пользователь не должен выходить из контекста своего рабочего софта. Давай на примере. Вот есть 1С. Вся насквозь табличная. Почему же там все данные обрабатываются в самой 1с и эксель не при делах несмотря на то что кнопка экспорта есть?
Никто не выводит данные в эксель для того чтобы с ними дальше работать. Я никогда не видел такого функционала, хотя поработал и в банках и в ПФР. Максимум что видел — это выхлоп в ворд и то только для того чтобы не разбираться с тем как напечатать результат.
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.