Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
M>>Что на нем хорошего написано, кроме Paint.Net и некоторой кучки корпоративного кала?
НС>Сайт, на который ты только что писал.
Это из разряда корпоративного софта, при этом один из самых неплохих его инкарнаций
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>>Да, и вот это примерно как раз и стоит дороже, чем винда, даже если всё работает. Винда дешёвая, время дорогое.
A>С какой стати в Винде "всё работает"?!
Не имеет значения, что работает, а что не работает в винде. Имеет значение, что в линуксе работает или не работает иным способом. Люди, которые уже нашли, как обойти или исправить то, что не работает в винде, не хотят переучиваться обходить косяки чего-то другого.
A>Ты десятку хоть видел?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
N>>Ворд/эксель для широких масс уж точно не понятно зачем. Все давно в gdocs. M>Да ладно?
A что именно широкие массы не могут сделать в gdocs?
Мне word не нужен даже на работе. Доки для моделей пишем в Lyx(LaTeX). Еxcel нужен, но это проф.использование.
BB>>Far-2 давно портировали BB>>Image: Screenshot_2017-03-26_22-45-24.png BB>>(Шрифт Тахома, кстати). M>Только он не консольный, ну это мелочи, в принципе.
Для ценителей и админов есть режим работы в терминале. Есть и свои расширения терминала для админов-не-ценителей.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Marty:
M>На десятке только полтора года, проблем не заметил. M>Когда трогал буханку, обновляться обычно приходилось самому, окирпичивал регулярно
Обновление любой оси это высоковероятный пердюмонокль.
Вот то, что американские мистеры насильно обновляют софт на моем компе — я считаю категорически неприемлемым.
Ссышься, что они в любой момент могут кильнуть любую привычную функциональность или интерфейсное решение.
Или сделают систему незагружаемой или снесут данные с винта или внедрят новый анальный зонд.
Нет уж, не надо.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>>>Ворд/эксель для широких масс уж точно не понятно зачем. Все давно в gdocs. M>>Да ладно?
N>A что именно широкие массы не могут сделать в gdocs?
А что именно домохозяйка делает в ворде?
Да ничего. Домохозяйке ворд нахрен не нужен.
А конторские документы к gdocs делать — а чего тогда сразу все внутренние документы на конторский сайт в паблик не выкладывать?
N>Мне word не нужен даже на работе. Доки для моделей пишем в Lyx(LaTeX). Еxcel нужен, но это проф.использование.
A>Ты не поверишь. Пошёл к врачу. А тот попросил, чтобы я ему поставил Убунту на компьютер. Ещё раз повторяю — врачу.
Просто у него такой затейливый способ пойти в айти.
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
BB>>>Far-2 давно портировали BB>>>Image: Screenshot_2017-03-26_22-45-24.png BB>>>(Шрифт Тахома, кстати). M>>Только он не консольный, ну это мелочи, в принципе. O>Для ценителей и админов есть режим работы в терминале. Есть и свои расширения терминала для админов-не-ценителей.
В смысле? Линуксовый фар умеет работать не в графическом режиме?
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
M>>На десятке только полтора года, проблем не заметил. M>>Когда трогал буханку, обновляться обычно приходилось самому, окирпичивал регулярно BB>Обновление любой оси это высоковероятный пердюмонокль.
Для буханки — да, так и есть
BB>Вот то, что американские мистеры насильно обновляют софт на моем компе — я считаю категорически неприемлемым.
У меня насильно не заставляют.
У буханки те же американские мистеры, если что. Свободное сообщество на цырлах будет ходить, когда прижмут. Не, потом ты может и узнаешь, почему пошло не так, но это будет уже поздновато
BB>Ссышься, что они в любой момент могут кильнуть любую привычную функциональность или интерфейсное решение.
Если ссышся — это повод обратиться к доктору
BB>Или сделают систему незагружаемой или снесут данные с винта или внедрят новый анальный зонд. BB>Нет уж, не надо.
M>>>Только он не консольный, ну это мелочи, в принципе. O>>Для ценителей и админов есть режим работы в терминале. Есть и свои расширения терминала для админов-не-ценителей. M>В смысле? Линуксовый фар умеет работать не в графическом режиме?
уже год как (ссылка там не валидная, т.к. оно уже в мастере)
Напишу за себя. В первую очередь это, конечно, игры. Скажу больше — не игры, а игра. WoW. Остальные интересные мне игры обычно есть под Linux (например Factorio). Во вторую очередь это надёжные драйверы. Очень многие производители железа Linux не поддерживают, поэтому железо там работает постольку, поскольку. С тем же Sleep и Hibernate часто бывают проблемы. В Windows такие проблемы крайне редки. Хотя в целом это не такая большая проблема, т.к. всегда можно подобрать свой компьютер по компонентам, выбрав хорошо поддерживаемые в линуксе, а Sleep заменить на ИБП. Но вот игры ничем не заменишь.
Кроме того у меня есть впечатление, что в Windows лучше работает графическая подсистема. Приложения быстрей отрисовываются, с проигрыванием видео никогда нет проблем и тд. Но тут чётко выраженного мнения у меня нет, возможно я ошибаюсь.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Ты не поверишь. Пошёл к врачу. А тот попросил, чтобы я ему поставил Убунту на компьютер. Ещё раз повторяю — врачу.
На что проверялся то, что по-старинке, ну там сдать кровь или другие анализы, или померить давление уже не диагностируется?
Marty:
M>>>На десятке только полтора года, проблем не заметил. M>>>Когда трогал буханку, обновляться обычно приходилось самому, окирпичивал регулярно BB>>Обновление любой оси это высоковероятный пердюмонокль.
M>Для буханки — да, так и есть
Для винды еще в большей степени.
BB>>Вот то, что американские мистеры насильно обновляют софт на моем компе — я считаю категорически неприемлемым. M>У меня насильно не заставляют.
Я вот не люблю частые обновления. обновляюсь, когда много сводобного времени.
Обычно раз или два в год. С виндой такое не пройдёт. Обновится в самый неподходящий момент.
Может сейчас это изменилось, но майкрософтовского отношения к клиентам я прощать не намерен.
Насколько знаю, автообновление винды превратилось в некий сетевой червь с улучшающимися способами обходя файрволов и пр. блокировок.
Мне это нахрен не упало.
M>У буханки те же американские мистеры, если что. Свободное сообщество на цырлах будет ходить, когда прижмут. Не, потом ты может и узнаешь, почему пошло не так, но это будет уже поздновато
У буханки, как минимум автоматические обновления можно отключить и выполнять их вручную (или не обновляться вообще).
BB>>Ссышься, что они в любой момент могут кильнуть любую привычную функциональность или интерфейсное решение. M>Если ссышся — это повод обратиться к доктору
Вот и на оскорбления перешел. С чего бы это?..
BB>>Или сделают систему незагружаемой или снесут данные с винта или внедрят новый анальный зонд. BB>>Нет уж, не надо. M>Паранойя, она такая, да
Ну-ну. Постоянно в новостях, что очередное обновление десятки ставит комп раком.
Или может ты по наивности думаешь, что винда не шпионит?
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
M>>>>Только он не консольный, ну это мелочи, в принципе. O>>>Для ценителей и админов есть режим работы в терминале. Есть и свои расширения терминала для админов-не-ценителей. M>>В смысле? Линуксовый фар умеет работать не в графическом режиме? O>уже год как (ссылка там не валидная, т.к. оно уже в мастере)
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>>>Ссышься, что они в любой момент могут кильнуть любую привычную функциональность или интерфейсное решение. M>>Если ссышся — это повод обратиться к доктору BB>Вот и на оскорбления перешел. С чего бы это?..
Оскорбления?! Не уподобляйся нашему vl...
BB>>>Или сделают систему незагружаемой или снесут данные с винта или внедрят новый анальный зонд. BB>>>Нет уж, не надо. M>>Паранойя, она такая, да BB>Ну-ну. Постоянно в новостях, что очередное обновление десятки ставит комп раком.
Не читай перед обедом советских газетixbt, habr и иже с ними
BB>Или может ты по наивности думаешь, что винда не шпионит?
Сливает мои файлы к себе в облако, чтобы найти там мои пароли явки?
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Чем не устраивает Убунта? Зачем в 2019 году кто-то платит за винду?
Основная причина — там не работает виндовый софт. Любой виндовый софт, а не небольшой набор того, что может запуститься в Wine.
Ну и кривая она просто капец. Не так давно пытался поставить в виртуалку (VMware) так свежая бубунта раскорячилась и сдохла сразу после первого бута.
Ни с одной виндой у меня такого не было, даже последние версии говнодесятки работают как часы.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока