Marty:
M>>>И ворд/эксель не работают BB>>Самые последние версии — не знаю. Но нормальные версии работают. M>Что, прямо нативно? Или надо с вайном поприседать?
Надо с вайном поприседать
BB>>Кроме того есть опенсорсные аналоги офиса. M>Я их понюхал. Пахнут, как и ожидалось после первого вгляда
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
M>>>>И ворд/эксель не работают BB>>>Самые последние версии — не знаю. Но нормальные версии работают. M>>Что, прямо нативно? Или надо с вайном поприседать? BB>Надо с вайном поприседать
К слову, я почти уверен, что офис под вайном противоречит лицухе. Не, ну если насрать на это, то да, можно и поприседать
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Да, и вот это примерно как раз и стоит дороже, чем винда, даже если всё работает. Винда дешёвая, время дорогое.
С какой стати в Винде "всё работает"?! Ты десятку хоть видел?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
S>>Да, и вот это примерно как раз и стоит дороже, чем винда, даже если всё работает. Винда дешёвая, время дорогое.
A>С какой стати в Винде "всё работает"?! Ты десятку хоть видел?
Второй год, полет нормальный. Семерка на работе уже начинает понемногу раздражать
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
S>Зачем хоть кому-то на неё пересаживаться? Ну, кроме красноглазых и тех у кого работа на ней завязана. S>Собственно это краеугольный вопрос с десктопным линуксом с момента его появления — он не даёт абсолютно ничего, что бы оправдывало затраты на перееза.
Ты не поверишь. Пошёл к врачу. А тот попросил, чтобы я ему поставил Убунту на компьютер. Ещё раз повторяю — врачу.
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>>>А как с этим дело в эппловских осях? Раз они Unix based, там регистр значим?
НС>>Нет. Там как в винде — регистр сохраняется, но не учитывается.
N>Жаль. Ну, этим сменить логику легче — пользователи радостно согласятся.
N>Ну потому дотнет имеет шансы выжить после смерти Windows (его уже сейчас на Linux достаточно много), а Powershell — нет.
дотнет не нужен
VC>>Вот есть у тебя Документ1.rtf? Ты через месяц вспомнищ что в нем? Так же и с двумя методами/документами типа Отчет vs отчет.
N>Поиск нужен, да, неточный (по части имени, по имени с опечатками и т.п.), но регистр тут минимальная проблема.
Чем тебе неточный поиск поможет, когда ты смотришь на два файла в одном каталоге с именами Документ1.rtf и ДОКУМЕНТ1.rtf?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
N>>В языках программирования давно уже не делают case insensitive, НС>Зато в БД — делают, поголовно. А ФС всяко больше на БД похожа, чем на язык программирования, не?
Потому что SQL разработан ещё в богом забытые времена, когда Cobol был не только на картинках.
N>>Представляешь, мы ещё обожаем называть файлы как aux.cc, чтобы вы их даже развернуть не могли. НС>
Реально была такая история, кажется, даже с MySQL. Когда пошли жалобы от тех, кто пытался это собирать под винду, пришлось переименовать во имя спасения убогих.
LK>>>Чем не устраивает Убунта? Зачем в 2019 году кто-то платит за винду? S>>Винда дешёвая по сравнению с временем на переучивание, какое бы маленькое ни было переучивание.
N>За столько времени, сколько нужно, чтобы винду хоть как-то в порядок для работы и дома и потом это поддерживать, я могу десяток таких купить. Но реально проще поставить какое-нибудь Kubuntu и не париться года три.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
N>>Ну потому дотнет имеет шансы выжить после смерти Windows (его уже сейчас на Linux достаточно много), а Powershell — нет.
M>дотнет не нужен
Это что-то новенькое. Чем обоснуешь?
VC>>>Вот есть у тебя Документ1.rtf? Ты через месяц вспомнищ что в нем? Так же и с двумя методами/документами типа Отчет vs отчет.
N>>Поиск нужен, да, неточный (по части имени, по имени с опечатками и т.п.), но регистр тут минимальная проблема.
M>Чем тебе неточный поиск поможет, когда ты смотришь на два файла в одном каталоге с именами Документ1.rtf и ДОКУМЕНТ1.rtf?
В чём отличие от соседства 'ГодовойОтчёт.xls', 'Годовой_Отчёт.xls', 'Годовой отчёт.xls' и 'ГодовойОтчет.xls'?
S>>Ну дык и ставь, это же не запрещено. Нет никакого закона, чтобы люди, которым выгоднее, удобнее, или просто нравится поставить линукс, не могли бы поставить линукс. Вопрос о том, что добровольно ширнармассы этого не делают. Потому что у ширнармасс другие требования и соотношения затрат, в том числе времени.
N>Потому что привычки. Так что ждём, пока Apple выдавит эти рудименты.
А некоторые ждут морковкина заговенья. Думаю, оно раньше произойдет
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
S>>Видеопроигрыватель — если ты не фанат VLC, то тоже ловить нечего (по крайней мере в сравнении с виндой, где на любой вкус и цвет).
BB>Лёгкий и удобный медиаплеер — SMPlayer. Не такой универсальный как VLC, но поддерживает кучу декодеров и настроек.
Угу. Аж целых два. Клёво, чё
BB>Музыку слушаю в audacious со шкуркой классического винампа.
Уже лет 10 назад использование винампа было признаком старперства
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
LK>>>>Чем не устраивает Убунта? Зачем в 2019 году кто-то платит за винду? S>>>Винда дешёвая по сравнению с временем на переучивание, какое бы маленькое ни было переучивание.
N>>За столько времени, сколько нужно, чтобы винду хоть как-то в порядок для работы и дома и потом это поддерживать, я могу десяток таких купить. Но реально проще поставить какое-нибудь Kubuntu и не париться года три.
M>С виндой я 10 лет не парюсь
Ну так и другие с убунтой 10 не парятся, это я тут вредничаю в выборе лаптопа.
А про 10 с виндой расскажите это тем, кто не слышал про её современные окирпичивающие обновления
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>>>Шинармассам вообще РС не нужен, им нужны всякие смартфоны/планшеты. S>>Включать ли игроков в ширнармассы?
НС>Нет. У них специфические требования.
Да ладно. Из всех кого я видел из гражданских и кто комп не по работе использует — комп был нужен только для танчиков и тп. Остальные ширнармасы давно втыкают только в свои пять-шесть дюймов
N>>>Ну потому дотнет имеет шансы выжить после смерти Windows (его уже сейчас на Linux достаточно много), а Powershell — нет.
M>>дотнет не нужен
N>Это что-то новенькое. Чем обоснуешь?
А зачем он?
Что на нем хорошего написано, кроме Paint.Net и некоторой кучки корпоративного кала?
VC>>>>Вот есть у тебя Документ1.rtf? Ты через месяц вспомнищ что в нем? Так же и с двумя методами/документами типа Отчет vs отчет.
N>>>Поиск нужен, да, неточный (по части имени, по имени с опечатками и т.п.), но регистр тут минимальная проблема.
M>>Чем тебе неточный поиск поможет, когда ты смотришь на два файла в одном каталоге с именами Документ1.rtf и ДОКУМЕНТ1.rtf?
N>В чём отличие от соседства 'ГодовойОтчёт.xls', 'Годовой_Отчёт.xls', 'Годовой отчёт.xls' и 'ГодовойОтчет.xls'?
Ох, уел, ну, уел
А что ты чувствуешь, глядя на makefile и Makefile?
НС>>Зато в БД — делают, поголовно. А ФС всяко больше на БД похожа, чем на язык программирования, не? N>Потому что SQL разработан ещё в богом забытые времена
При чем тут SQL? Я говорю не про язык запросов, а про сами запросы. В подавляющем большинстве БД поиск по строковым полям по умолчанию регистронезависим.
N>>>Представляешь, мы ещё обожаем называть файлы как aux.cc, чтобы вы их даже развернуть не могли. НС>> N>Реально была такая история
Marty:
S>>>Видеопроигрыватель — если ты не фанат VLC, то тоже ловить нечего (по крайней мере в сравнении с виндой, где на любой вкус и цвет). BB>>Лёгкий и удобный медиаплеер — SMPlayer. Не такой универсальный как VLC, но поддерживает кучу декодеров и настроек. M>Угу. Аж целых два. Клёво, чё
Да медиаплееров полно, просто эти два мне нравятся.
Первый по полнофункциональности, второй по понятному интерфейсу.
Жалко, что нельзя это совместить в одном...
BB>>Музыку слушаю в audacious со шкуркой классического винампа. M>Уже лет 10 назад использование винампа было признаком старперства
Да, на здоровье, молодой человек
Потом, я пользуюсь шкуркой, а не самим винампом.
А еще я досовские игрушки изредка гоняю, когда мучит ностальгия по святым 90-м