Есть ffmpeg, mplayer, vlc. Каждый со своим минимумом утилит. А всё остальное — обёртки.
S>А тут mplayer даже не поставляется.
Фигурная резка по цитатам это круто. Давай целиком напомню:
Думаешь у тебя в виндах куча плееров? У тебя в виндах точно так же куча оболочек под два-три движка. Как и в линупсе. Есть ffmpeg, mplayer, vlc. Каждый со своим минимумом утилит. А всё остальное — обёртки.
В виндах еще всякие директшов, квиктайм и прочее вот это вот. А все плееры — обёртки. Писать заново декодеры глупо когда есть уже готовое и годно работающее. А вот рендером можно и позаниматься, что и делают плеерописатели.
Теперь понятнее или опять с мельницами повоюешь?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Фигурная резка по цитатам это круто. Давай целиком напомню: S>
S>Думаешь у тебя в виндах куча плееров? У тебя в виндах точно так же куча оболочек под два-три движка. Как и в линупсе. Есть ffmpeg, mplayer, vlc. Каждый со своим минимумом утилит. А всё остальное — обёртки.
S>В виндах еще всякие директшов, квиктайм и прочее вот это вот. А все плееры — обёртки. Писать заново декодеры глупо когда есть уже готовое и годно работающее. А вот рендером можно и позаниматься, что и делают плеерописатели. S>Теперь понятнее или опять с мельницами повоюешь?
Тогда я не понимаю зачем вы вообще это писали. Дискусия как шла: в винде есть куча плееров на любой вкус, в линуксе — раз-два и обчёлся. К чему тогда было это "что там всего два-три движка"? Вы бы ещё про "Всего одно WinAPI написали".
А по исходному тезису, получается, вам возразить нечего.
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
S>Тогда я не понимаю зачем вы вообще это писали. Дискусия как шла: в винде есть куча плееров на любой вкус, в линуксе — раз-два и обчёлся. К чему тогда было это "что там всего два-три движка"? Вы бы ещё про "Всего одно WinAPI написали".
В линупсе тоже куча плееров. Только вот нахрен они никому не нужны. ffplay 'поток' и сидишь смотришь без всякийх там гор галочек в настройках и всплывающих интерфейсов поверх видео.
А написал я это к тому, что все эти плееры на любой вкус — лишнее. В целом и без них жить можно везде кроме виндов, ибо стандартное виндовое говно — говно.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Тогда я не понимаю зачем вы вообще это писали. Дискусия как шла: в винде есть куча плееров на любой вкус, в линуксе — раз-два и обчёлся. К чему тогда было это "что там всего два-три движка"? Вы бы ещё про "Всего одно WinAPI написали". S>В линупсе тоже куча плееров. Только вот нахрен они никому не нужны. ffplay 'поток' и сидишь смотришь без всякийх там гор галочек в настройках и всплывающих интерфейсов поверх видео.
Да, потому что по факту все плееры в линуксе — говно, включая VLC и mplayer. Не, VLC, конечно, функциональный, но катастрофически неудобный.
S>А написал я это к тому, что все эти плееры на любой вкус — лишнее. В целом и без них жить можно везде кроме виндов, ибо стандартное виндовое говно — говно.
Ну да, как обычно "мне нинужно — никому нинужно". Может уже смените репертуар? Насчёт "стандартного виндового говна" — плеер в 10 умеет и разные форматы играть, и субтитры показывать, и аудио дорожку переключать — для многих достаточно (особенно учитывая что веб-плееры умеют ещё меньше), но вот для тех кому этого мало есть много альтернатив.
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Не не не не дэвид блэйн. Прежде чем к этому прийти, надо сделать несколько явно пропущенных тут логических переходов: N>А. Почему представление имён в FS имеет какое-то отношение к user interface, и какое именно?
Самое прямое. Прокладок, которые используют ФС как хранилище и сами управляют файлами — раз два и всё. Сегодняшние реалии таковы, что FS является частью UI. Юзер напрямую задаёт имена файлов.
N>Б. Правильное ли это (и установление отношения в А, и решение на его основе) будет по сравнению с отсутствием такого решения? N>В. Есть ли существенные внутренние противоречия в этом решении? N> и т.д. N> ..... N>+ Ну вот потому вообще юзеру такого типа, для которого "звездато", не должно быть дела до того, как там именуются какие-то "файлы" — это должен брать на себя софт верхнего уровня, а не драйвер FS.
Хороший вопрос. Его ещё не исследовали.
Да, можно отнести FS к слишком низкоуровневому хранилищу. Но тогда прокладка над FS должна быть достаточно "умной", чтобы разрулить все проблемы автоматически.
Например, если вытыкнуть винт с одной машины и втыкнуть в другую — то все должно заработать автоматически, без каких-либо правок со стороны юзера.
Тогда надстройка над FS должна быть в виде логического/физического устройства.
Насколько это оправдано? — вот в чём вопрос.
В прошлом вплоть до текущего времени — это не оправдано, потому на одних ОС проблему с именованием решили на +/-, а на других — вообще решали так как сложно.
N>Вот тогда это будет нормальное решение, и я буду двумя руками "за", даже если умолчание будет CI. Linux просто вынес все подобные заморочки из ядра и драйверов FS, оставив на волю userlandʼа.
Ещё раз повторюсь, до текущего момента такое решение было не оправданным. В будущем — возможно, пока сложно сказать.
Тут такое дело, что Windows хоть как-то попытался это решить. Решение имеет недостатки, но лучшего пока нигде нет.
А Linux вообще отказался это решать, для них задача слишком сложная.
Вот эта фраза, что он вынес все заморочки из ядра оставив на волю userlandʼа — это .....оставлять решение проблем тем, кто в 99.99% случаев вообще понятия не имеет, что такое ОС и программирование — это фактически расписаться, что "мы не осилили, пусть **уться сами". Собственно ТС и спрашивал почему не переходят на Linux. Да потому, что там плевали на пользователя в принципе. И это проявляется во всём, в любой мелочи.
S>Да, потому что по факту все плееры в линуксе — говно, включая VLC и mplayer. Не, VLC, конечно, функциональный, но катастрофически неудобный.
Угу. Едали и то, и то. Все так и есть. Увы, на униксах ВЛЦ — это лучшее, что есть.
S>Насчёт "стандартного виндового говна" — плеер в 10 умеет и разные форматы играть, и субтитры показывать, и аудио дорожку переключать — для многих достаточно (особенно учитывая что веб-плееры умеют ещё меньше), но вот для тех кому этого мало есть много альтернатив.
Увы, по качеству воспроизведения "стандартное виндовое говно" действительно говнецо (хотя и не хуже mplayer/VLC). Но на винде есть madVR — это то, чего на линуксе и близко нет. Реально качество изображения получается крутое. Использую вместе с Media Player Classic.
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>>Так может просто не запускать установку обновлений в кафешке? Или это слишком сложно?
S>Так жопа как раз в том, что это не ты выбираешь, когда запускать установку обновлений А винда просто говорит — я обновляюсь.
S>>>Так может просто не запускать установку обновлений в кафешке? Или это слишком сложно? S>>Так жопа как раз в том, что это не ты выбираешь, когда запускать установку обновлений А винда просто говорит — я обновляюсь. S>Да щаз, отложить их можно, как и перезапуск.
Но отказаться от обновления нельзя. И выключить компьютер без обновления нельзя.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Ура, товарищи! Apple сделал стандарт, которому мы сдуру решили соответствовать, и — внезапно — всё заработало. Слава свободномуGPL ПО. Слава Линупс
Ну вообще-то говоря, "эппловская" сетевая печать целиком и полностью основана на открытых стандартах, и большая ее часть обкатана в линухе раньше, чем на эппле. Но у эппла есть платежеспособная и лояльная пользовательская база, и попробовал бы кто-нибудь в 2020-м году выпустить на рынок сетевое печатающее устройство, рассчитанное на массовый рынок и не совместимое с эпплом...
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
M>>Ура, товарищи! Apple сделал стандарт, которому мы сдуру решили соответствовать, и — внезапно — всё заработало. Слава свободномуGPL ПО. Слава Линупс
Pzz>Ну вообще-то говоря, "эппловская" сетевая печать целиком и полностью основана на открытых стандартах, и большая ее часть обкатана в линухе раньше, чем на эппле.
Ок. Линупс — платформа для обкатки. Не вижу причин для себя стать на регулярной основе пользователем платформы для обкатки чьих-бы-то ни было идей
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>А. FS очень низкоуровневая вещь. Почему оно вообще должно представляться в виде идентификатора(!) как последовательности(!) символов(!) кодировки(!) ? Каждый из пунктов сомнителен. Может, мне вообще не нужны имена, нужны только границы между такими сущностями, а искать по содержимому и прочим атрибутам. Может, я хочу, чтобы тут у меня были ромашка, собачка и табличка размера 3*4, и чтобы это было именно идентификатором. Лучше сразу сказать, что имя файла/каталога в FS — низкоуровневая сущность, и навернуть средства над ним. Но одним это не нужно, а другие, как MS, позорно провалились (Longhorn и объектная FS, история ещё где-то в начале работы над Vista).
Знаешь, я тебе скажу одну вещь. Бывают обычные медиаплееры, у них название песенки — это название файла. А бывает эппл, он имена песенок с именами файлов не путает. И чтобы затолкать что-то в обычный медиаплеер, достаточно смонтировать его как флешку, и скопировать нужные файлы туда. А у эппла — itunes, и больше никак.
Так вот, я хочу сказать, проще привыкнуть к любой файловой системе, хоть к FAT16 с ее многочисленными ограничениями, чем научиться пользоваться itines'ом.
Так что нефиг-нефиг. Бог создал файл файлом, и через своих пророков Томпсона, Кернигана и Ричи донес до нас эту радостную весть (и до виндузятников тоже), а все, что сверх того, то от лукавого.
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:
K>Я б постыдился так врать. Сначала поработай в обоих мирах, реши бизнес-задачи, а потом уже можешь сделать вывод по одному конкретному применению Win и Lin.
Так эта...
Программисты — это высокооплачиваемый обслуживающий персонал бизнеса. А сисадмины — это менее оплачиваемый обслуживающий персонал бизнеса. Так сложилось, что сисадмины сидят под Линуксом и у них свой отдельный мир Задачи бизнеса не для них, се ля ви.
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
S>>Так может просто не запускать установку обновлений в кафешке? Или это слишком сложно?
S>Так жопа как раз в том, что это не ты выбираешь, когда запускать установку обновлений А винда просто говорит — я обновляюсь.
Там сто лет как можно указать, что это соединение — платное и обновления через него она качать не будет.
Pzz>У тебя дебиан десятка, или мы наблюдаем камингаут шередиана?
Винда 10. Вот, недавно обновилась до 1909. Как раз пришлось втыкать флешку, т.к. ей не хватало места на основном винте.
Отсюда и недоверие сказкам про то, как апдейт поставил систему колом.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Pzz>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
A>>>Совсем. S>>Какие-то чудеса. У меня десятка.
Pzz>У тебя дебиан десятка, или мы наблюдаем камингаут шередиана?
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:
R> Программисты — это высокооплачиваемый обслуживающий персонал бизнеса. А сисадмины — это менее оплачиваемый обслуживающий персонал бизнеса. Так сложилось, что сисадмины сидят под Линуксом и у них свой отдельный мир Задачи бизнеса не для них, се ля ви.
Так это... Sheridan когда-то писал, что 90% времени, или больше, проводит за администрированием Линукса, и иногда заглядывает в Винду. Я еще тогда спросил, Винда что, сама работает? Найти этот диалог что-то не получается.
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:
R>Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:
K>>Я б постыдился так врать. Сначала поработай в обоих мирах, реши бизнес-задачи, а потом уже можешь сделать вывод по одному конкретному применению Win и Lin. R> Так эта... R> Программисты — это высокооплачиваемый обслуживающий персонал бизнеса. А сисадмины — это менее оплачиваемый обслуживающий персонал бизнеса. Так сложилось, что сисадмины сидят под Линуксом и у них свой отдельный мир Задачи бизнеса не для них, се ля ви.
А если часть админов как раз и работают на стороне клиента при внедрении и сопровождении продуктов, т.е. это не те кого ищешь чтобы починили сраный монитор или раскатали образ для нового сотрудника?