Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
S>>То есть ответа не будет — регистрозависимость нужна потому что это стильно-модно-молодёжно, в отлиичии от устаревшей и используемой для совместимости регистронезависимой ФС.
CC>Да просто потому что её склепать проще — строку считают просто байтовым блобом и всё. И плюют на то что composed и decomposed form будет иметь разные байтики но с точки зрения что Unicode что юзера являться одним и тем же текстом. CC>А возиться с заморочками нынешнего Unicode стандарта им сложно и скучно.
Ниасилили. Это бывает. Как и яростная приверженность пользователей продукта неосиляции. Стокгольмский синдром, панимаешь ли
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
НС>>И да, некоторые отдельные буханочные сервера какое то время пытались делать пути в url регистрозависимыми, но справделиво были отправлены со своим идиотизмом на помоечку.
N>_Путь_ в URL по стандарту как раз регистрозависим. Будешь его менять — нарвёшься нафиг у всех. Будет ли сервер различать — его личные п/с проблемы, но клиент обязан сохранять регистр. Так что "на помоечке" оказались те, кто это не учитывал — а ты явно не в теме.
Так стандарт юниксоиды принимали, у которых регистрозависимость такая же, как у буханки, которая, ни разу не парясь, унаследовала это убожество старых юнихов. Тогда нормальных ОС-то и не было
N>>>Главное в этой проблеме — что то, что выглядит по-разному, должно по умолчанию и восприниматься по-разному, и наоборот.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>>Что-то откровенным бредом попахивает. Можно какие-нибудь доказательства, что, например, The KMPlayer (или его клон PotPlayer) являются обёртками для любого из перечисленных?
S>>KMPlayer is a simple frontend for MPlayer/FFMpeg/Phonon.
ARK>Это какая-то линуксовая кривуля, не имеющая отношения к виндовому KMPlayer, у которого большое количество встроенных кодеков и который не является оберткой ни над чем.
С>>В тему глубоко не вникал, но вот именно поэтому у Турции нет своего айти, и ещё много чего нет. Тому що культурка ущербная.
N>Ну тогда и немцы ущербные: никак не могут устаканить раз и навсегда, что соответствует ß в верхнем регистре — SS, ẞ или вообще SZ.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
N>>>Представляешь, мы ещё обожаем называть файлы как aux.cc, чтобы вы их даже развернуть не могли. CC>>Нет никакой проблемы с таким файлом.
НС>Но очень хочется чтобы они были, неужели непонятно?
Вы жестоки к человеку, который винду видел последний раз, когда она была Windows 95 (OSR2)
N>Я бы понял, если бы по умолчанию ограничений не было, и можно было бы накладывать на каталоги свойство фильтра — например, тут только ASCII CI, тут ASCII+кириллица CS, и так далее. Но реально нафиг надо? Пусть софт за этим следит, а не ядро. Это только MS сначала делает херню ради совместимости с древними глюками (причём наиболее дебильным образом), а потом и не пытается думать её исправлять, даже когда давно уже можно.
Зачем перекладывать на тонны прикладного софта то, за чем может следить система/драйвер FS?
Очь клёво, когда в одной софтине имена файлов интерпретируются так, а в другой — эдак. Прям щастье для пользователя
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
N>>Хм, а другие респонденты говорят, что ничего не происходит. Так была какая-то гадость или нет?
S>Я не про "происходит/не происходит", а именно про "мы ещё обожаем называть файлы как aux.cc".
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
S>>Винда дешёвая по сравнению с временем на переучивание, какое бы маленькое ни было переучивание.
Pzz>Да, вот поэтому я венду и не осилил. Жалко времени на переучивание. Наверное, так теперь и буду до старости в унихе каком-нибудь сидеть.
Проблема-то в общем в том, что линупсоголовые хотят всех на него пересадить (кстати, а на какой дистр? А то там в каждом свой кал)
Так-то сиди, кто ж тебе мешает
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
N>>>Хм, а другие респонденты говорят, что ничего не происходит. Так была какая-то гадость или нет?
S>>Я не про "происходит/не происходит", а именно про "мы ещё обожаем называть файлы как aux.cc".
M>Говнюки, как есть
Кстати, мне тут вспомнился прикол с именем "-rf" и его раскрытием башем. К вопросу о "нерекомендуемых" именах в ОС.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
_>>С внешними устройствами проблемы. Купил какую-нибудь новомодную видеокамеру или принтер и лотерея — заведётся под линуксом или нет. Драйверы в первую очередь делают на виду, а на линукс по остаточному принципу. И ставить их тяжело.
Pzz>Видеокамера, наверное, да. Сетевой принтер уже более-менее нет. Если он совместим с макинтошем, то и с линухом будет работать.
... наступал 2020 год...
Ура, товарищи! Apple сделал стандарт, которому мы сдуру решили соответствовать, и — внезапно — всё заработало. Слава свободномуGPL ПО. Слава Линупс
M>>Говнюки, как есть
S>Кстати, мне тут вспомнился прикол с именем "-rf" и его раскрытием башем. К вопросу о "нерекомендуемых" именах в ОС.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
M>>>Говнюки, как есть
S>>Кстати, мне тут вспомнился прикол с именем "-rf" и его раскрытием башем. К вопросу о "нерекомендуемых" именах в ОС.
M>Раскрой плс
# Создаём тестовый каталог и переходим в него
mkdir test
cd test
# Создаём тестовые файлы и каталоги
mkdir dir
touch dir/file1
touch file2
# Создаём файл с "плохим" именем
echo 1 > -rf
# Магия!
rm ./*
# в этом месте из каталога исчезнет всё, кроме файла "-rf" (вместо того чтобы получить обычное сообщение "/bin/rm: cannot remove ‘dir’: Is a directory")
# Это происходит из-за особенности раскрытия масок файлов: маски раскрывает сам баш, поэтому в данном случае получилась такая команда:
rm dir file2 -rf
# Последнее имя команда "rm" восприняла как ключ, требующий рекурсивно удалить все файлы и каталоги с их содержимым
M>>>>Говнюки, как есть
S>>>Кстати, мне тут вспомнился прикол с именем "-rf" и его раскрытием башем. К вопросу о "нерекомендуемых" именах в ОС.
M>>Раскрой плс
S>
S># Создаём тестовый каталог и переходим в него
S>
Спс
Тут, кстати, да. Особенно это всё забавно, что там у них куча разных шелов каждый со своим поведением. CMD хоть и убог, зато предсказуем
Здравствуйте, AeroSun, Вы писали:
S>>В том числе и заменить на что нибудь тайловое? AS>Не понял.
Это когда окна сами по десктопу тайлятся. Без заголовков и прочей ерунды.
S>>>Что-то откровенным бредом попахивает. Можно какие-нибудь доказательства, что, например, The KMPlayer (или его клон PotPlayer) являются обёртками для любого из перечисленных? S>>KMPlayer is a simple frontend for MPlayer/FFMpeg/Phonon. S>Ок, я понимаю что линуксоиды на своей особой волне, и в принципе не понимают в чём разница между линуксом и виндой, и между KMPlayer и The KMPlayer (https://en.wikipedia.org/wiki/KMPlayer).
Там же:
The MPlayer engine is supported, but is not shipped with the package.
The player supports DirectShow playback (AVI, WMV, MKV, MOV, MP4, Ogg Theora, OGM, RMVB, MPEG1, MPEG2, and other audio formats playable via supported decoders)
Real Engine + DirectShow (needs RealPlayer, Real Alternative or its decoders)
QuickTime engine + DirectShow (needs QuickTime, Alternative or its decoders)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
S>>>>Что-то откровенным бредом попахивает. Можно какие-нибудь доказательства, что, например, The KMPlayer (или его клон PotPlayer) являются обёртками для любого из перечисленных? S>>>KMPlayer is a simple frontend for MPlayer/FFMpeg/Phonon. S>>Ок, я понимаю что линуксоиды на своей особой волне, и в принципе не понимают в чём разница между линуксом и виндой, и между KMPlayer и The KMPlayer (https://en.wikipedia.org/wiki/KMPlayer). S>Там же: S>
S>The MPlayer engine is supported, but is not shipped with the package.
S>The player supports DirectShow playback (AVI, WMV, MKV, MOV, MP4, Ogg Theora, OGM, RMVB, MPEG1, MPEG2, and other audio formats playable via supported decoders)
S>Real Engine + DirectShow (needs RealPlayer, Real Alternative or its decoders)
S>QuickTime engine + DirectShow (needs QuickTime, Alternative or its decoders)
Напоминаю что вы писали:
Есть ffmpeg, mplayer, vlc. Каждый со своим минимумом утилит. А всё остальное — обёртки.
__>>Венда — это пускалка автокадов. Роль важная, но не стоит ее преувеличивать. S>А линукс тогда что — пускалка для апача нгинкса? В большинстве случаев на этом его роль и заканчивается.
Линуск это пускалка всего. В том числе и этих вот самых виндов.