Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
N>>Представляешь, мы ещё обожаем называть файлы как aux.cc, чтобы вы их даже развернуть не могли. CC>Нет никакой проблемы с таким файлом.
Но очень хочется чтобы они были, неужели непонятно?
Линукс не нужен — это понятно. А вот чего ты на дотнет взъелся-то? Лично мне он сильно экономит время при написании всяких подручных срекдств для облегчения работы над основным проектом.
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>VScode с плагинами для C# (заметь, от MS, а не третьей стороны). Стильно, модно, молодёжно, электронно. N>Сколько осталось жить оригинальной Visual Studio?
До тех пор пака MS не убьёт её, но уйдут после того не VScode. А то, что MS занимается самоубийством понятно давненько уже.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
N>>Список этих "подавляющего большинства БД" НС>Вся большая тройка — достаточно?
Нет, конечно. Я не знаю, что такое "большая тройка" в твоём понимании, это твоя задача назвать конкретные имена.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>>Только вот вызывают его там чуть реже, чем нигде.
P>Чуть реже, чем всегда или чуть менее, чем везде, видимо?
Именно чем нигде. Ну или никогда, как тут лучше по стилю.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Да ладно. Из всех кого я видел из гражданских и кто комп не по работе использует — комп был нужен только для танчиков и тп. Остальные ширнармасы давно втыкают только в свои пять-шесть дюймов
Значит, я не ширнармассы. Мне для втыкания нужно не менее 10 дюймов. При этом я не игрун. Совсем.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Чем не устраивает Убунта? Зачем в 2019 году кто-то платит за винду?
Не игроман. Решил поставить убунту на не самый свежий компьютер. Чисто для хобби. Ну во-первых, она туда не стала. Висла сразу при установке. Ладно, поставил Elementary. Далее проблемы по мере их поступления и решения:
1. Промучился с Betaflight и Emuflight конфигураторами. Они, вроде завелись, но потратил 3 часа на настройки udev (ага, права оно хочет). (на 90% решено, при подключении полетника все это дело тормозит минуты 2, потом, вроде, работает, периодически требуя перезапуска). На вин все работало моментально после установки и ни разу не падало.
2. STM32 Cube IDE. После 3 часов сношения с либами, Java и прочей лабудой заработал. На вин работал сразу после установки. Я даже не догадывался, что он на Java написан.
3. Sealed Logic — заработал прочти сразу. Минут 30 потребовалось на доустановку каких-то либ. На вин — все рабоатает из коробки.
4. Arduino — единственное, что завелось сразу. Благо описано на сайте как ставить на бубунту.
5. Софт под осциллограф не завелся.
6. Принтер, даже при наличии родных драйверов и софта от производителя — не завелся.
7. Сеть — не завелась.
8. Не работает обновления прошивок на зарядках. Оно их видит и даже что-то копирует — но по итогу нифига не копирует.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Ты не поверишь. Пошёл к врачу. А тот попросил, чтобы я ему поставил Убунту на компьютер. Ещё раз повторяю — врачу.
Он, случаем, не проктолог (хотя бы в душе)?
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Народу нужен офис. Даже в школе млин если в опенофисе ребёнку писать работу, учительница всё равно всё в ворде пришлёт. Оно как-то туда/сюда поддерживается, но всё равно не то.
Мои все писали в open office. Я дома Либру использую, она получше. С форматами MS Office никаких проблем нет. Правда, я на Винде.
S>Я вот 10-ку тоже не хочу покупать. Домашняя с обновлениями дно, а профессиональная дорого Сижу в итоге на семёрке на одном ноуте, а на втором у меня Кубунта. Вроде всё ок, использую для доступа к рабочему компу в основном.
У меня Про, у жены домашняя. Проблем с обновлениями нет.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Но остальные-то? Почему на Убунту не пересели мировые ширнармассы?
А зачем? У меня дома старая семёрка стоит, всем меня устраивает.
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>VScode с плагинами для C# (заметь, от MS, а не третьей стороны). Стильно, модно, молодёжно, электронно. N>Сколько осталось жить оригинальной Visual Studio?
VS Code вместе со всеми плагинами — только текстовый редактор. Хотя студия с каждой новой версией лучше не становится. В 2019, например, отвалился XML Schema explorer. Обещали починить в 16.4. У меня уже 16.4.2, но пока все по-прежнему. Иногда он волшебным образом начинает работать, но я все не могу понять, что нужно сделать, чтобы в него попасть.
Тем не менее, студия пока поживет.
M>>дотнет не нужен
P>Линукс не нужен — это понятно. А вот чего ты на дотнет взъелся-то? Лично мне он сильно экономит время при написании всяких подручных срекдств для облегчения работы над основным проектом.
LK>Не понимаю.
Несколько лет пользуюсь убунтой на ноутбуке для интернета и редактирования документов.
В целом работает быстро и без серьезных проблем.
Но все какое-то убогое и недоделанное. В виндах тот же самый функционал продуманный, и по умолчанию его больше.
P>Мои все писали в open office. Я дома Либру использую, она получше. С форматами MS Office никаких проблем нет. Правда, я на Винде.
Так-то типа нет, но нет-нет чёнить по мелочи да вылезет. То картинка чуть съедет, то ещё что-нибудь.
P>VS Code вместе со всеми плагинами — только текстовый редактор. Хотя студия с каждой новой версией лучше не становится. В 2019, например, отвалился XML Schema explorer. Обещали починить в 16.4. У меня уже 16.4.2, но пока все по-прежнему. Иногда он волшебным образом начинает работать, но я все не могу понять, что нужно сделать, чтобы в него попасть. P>Тем не менее, студия пока поживет.
Оно даже как текстовый редактор кстати так себе. Я на ней плотненько сижу, но когда кликаешь на строчку, набираешь текст, потом гитленз в какой-то момент подставляет не сильно заметным шрифтом когда эта строчка последний раз менялась и потом у меня текст продолжает набираться за этой строчкой — ну, такое. И да, это именно под виндой.
Такой неспешный текстовый редактор, не надо там быстро набирать — мало ли что