Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>>Но категоричен как 25летний DI>>Сорян, развлекаюсь. CC>Ты с таким гоп-стилем получишь себе репутацию а-ля Артёмка CC>Ты правда хочешь себе неснимаемую наклейку "я у мамы дурачок"?
Кстати, Артемка, как профи — вроде вполне таки. Но таки да, ты прав
Здравствуйте, Denis Ivlev, Вы писали:
CC>>Ты с таким гоп-стилем получишь себе репутацию а-ля Артёмка
DI>Честно говорю — глубоко насрать на мнение анонимов, да и сам я здесь аноним. Глубоко ушибленным надо быть чтобы говорить о какой-то репутации среди анонимов.
DI>>>7-8 будет хайлоад, я там выступаю с докладом — приходи, попьем кофе, потрындим, посмотришь сколько мне лет.
Pzz>>Дорогой у вас там кофе получается
DI>Сорян, не подаю, каждый сам кузнец своего счастья
О как, кузнец. И много накувал, кузнец? А то кроме попаболи от тебя ничего не видно. Тебя на хайлоаде тухлыми помидорами не закидали? Хотя, это конечно вряд ли — чмудаки, хамло и вообще неадекваты туда редко попадают.
Ты-то сам как попал? Или ты просто там магнитики у туалета продаешь?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
DI>>А где я хамил? Благодаря мне ты узнал про кеши, как работают виртуальные функции, что есть виртуальная память, сказал бы спасибо
Pzz>Я тебя узнал два дня назад. А про кэши и виртуальную память уже лет тридцать, как знаю.
Забавно, когда адекватные сишечники срутся с неадекватными. Взял еще попкорна. Pzz — болею за тебя
DI>Как бы ты хорошо не знал С++ всегда кто-то скажет, что ты его не осилил (и это будет в какой-то мере правдой), поэтому как способ померяться пиписьками С++ великолепен, но как средство разработки не выдерживает никакой критики.
И так — уже 36 лет. Тридцать шесть, Карл!
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
M>>В патерн мачинг не понял, пописал немного на расте, это какой-то свич, чутка продвинутый.
Pzz>Ну да, свитч, чутка продвинутый. Что позволяет развернуть в свитч любую последовательность условий, а не только по целочисленному индексу.
Чем это отличается от if else?
M>>Лямбды — их завезли в 11 году. M>>Замыкания — а это разве не лямбды?
Pzz>Лямбды — это когда функцию можно написать прямо по месту, и не давать ей имени. Замыкания — это когда функция, написанная по месту, может прихватить с собой переменные из локальной для нее зоны видимости.
Лямды из 11 стандарта, который armcc поддерживает на уровне компилятора, так и работают. Более того, они, эти лямбды, для того и предназначены. Может, ты просто плюсики плохо знаешь?
Pzz>>>Это взаимосвязанные вещи. Языком пользуются люди, люди имеют свои ограничения, глупо их не учитывать. В общем и целом, человек не способен удерживать в голове слишком сложную конструкцию, язык (и прочие инструменты) должен способствовать упрощению вещей, а не наоборот.
M>>В сишечке сильно больше надо держать в голове. Либо код простой, как лопата, но его просто в 10-100 раз больше, чем на плюсиках
Pzz>Искусство разработки сложного кода заключается в том, чтобы все его отдельные части сделать простыми, как лопата.
Ага. "Побеждай там, где проигрываешь" (c) Сунь Цинь Пинь, из трактата "Исскуство ведения интернет-споров", пятый век до нашей эры
M>>Забавно, когда адекватные сишечники срутся с неадекватными. Взял еще попкорна. Pzz — болею за тебя
Pzz>Я что-то не уверен, что он сишник. Небось, пишет на каком-нибудь петоне, и тайком почитывает учебник по яваскрипту на русском языке.
В любом случае, заказанный попкорн вот-вот уже должны подвести
M>>Для военных используем что-то типа 1986ВЕ1Т с али, для специальных — обычные STMки с того же али.
DI>Все что нужно знать о тебе и о том, что ты тут говоришь
Если обосрался, и прикрыл лицо пятерней — это не значит, что никто не заметил, как ты обосрался. Но вроде у обезъян это пока работает
L>>Тупой единственный тест обеспечит 100% покрытие кода... но все ли сценарии покрыты?
M>И на таком рано или поздно валятся все: забыли, недосмотрели, жесткие дедлайны, программист устал, человек ушел в отпуск и кусок кода выкатывает другой человек...
M>B0FEE664, правда, свято верит, что где-то есть сферовакуумные программисты, которых проверяют специальные сторонние организации, которые пишут 100% тестов по 100% сценариев.
_>>Скажем так: в данной области почти всегда алгоритмы подгоняют под железо, а не наоборот.
Pzz>У меня был проектик, в котором памяти было 128 байт. Причем мне сначала наврали, что их 256, а я сдуру и не проверил. А потом стек сделал wrap around, и пришлось импровизировать на ходу
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
DI>>У тебя в паспорте тоже не Ночной Смотрящий написано. Есть желание пересечься и пообщаться немного — пиши в личку, встретимся и пообщаемся M>То есть ты не настоящий Денис Ивлев?
Да, лажовенько как-то у Дениса вышло... но с другой стороны, при таком стиле общения имени и в правду лучше лишний раз не афишировать, могут элементарно на работу не взять.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
DI>>>У тебя в паспорте тоже не Ночной Смотрящий написано. Есть желание пересечься и пообщаться немного — пиши в личку, встретимся и пообщаемся M>>То есть ты не настоящий Денис Ивлев?
KP>Да, лажовенько как-то у Дениса вышло... но с другой стороны, при таком стиле общения имени и в правду лучше лишний раз не афишировать, могут элементарно на работу не взять.
С другой стороны, я уже начал верить, что он приложил руку, ногу, или другой свой орган к ядрышку линупса
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>С другой стороны, я уже начал верить, что он приложил руку, ногу, или другой свой орган к ядрышку линупса
Вполне может быть, не вижу причин не верить с одной стороны, да и обсуждение профессиональной квалификации у нас тут не одобряется с другой стороны. Просто исходя из опыта командной работы я всецело поддерживаю следующую точку зрения:
"Do not tolerate brilliant jerks. The cost to teamwork is too high."
—Reed Hastings, CEO, Netflix
Посему если хочется вести себя как "brilliant jerk", то лучше это делать анонимно.
Здравствуйте, nekocoder, Вы писали:
CC>>Что люди не умеют в С++ я и так знаю.
N>Тут проблема не в знании С++ (дело нехитрое), а в сложности больших и долгоживущих проектов, которую (сложность) корявости С++ увеличивают.
Корявость C++ vs стройность сишечки — смешно. Давай, жги еще
Здравствуйте, nekocoder, Вы писали:
_>>Тебе приходится много лет возиться с тоннами legacy кода? Даже не могу выразить всю степень своего сочувствия... Наверное на такое могут сподвигнуть только очень тяжёлые жизненные обстоятельства...
N>Хорошо вам там в альтернативной вселенной, где проекты сразу после завершения выбрасываются и переписываются с нуля.
При максимальном количестве пзу в 192 кб котобазу можно таки раз в несколько лет переписывать