Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>·>Странный у тебя офис. У меня всего 93 .exe, из них 41 .exe и 217 .dll в "C:\Program Files\Microsoft Office\root\Office16": I>Да не, он просто конролирует каждую ножку у гусеницы и руками удаляет всё лишнее.
Зачем?
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Хм, интересная поставка. Что там в списке? N>На Linux это всего 7 штук вместе с RTLD.
N>Или это вместе с реализацией GIT bash и GIT shell?
Там вот такое внутри:
bin
cmd
dev
etc
mingw64
tmp
usr
N>Или это было не количество отдельных DLL, а какой-то другой прибор?
Именно DLL. Всего там разных файлов на ~500 метров.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
C>>А зачем? Чтобы фапать на один экзешник? CC>Чтоб не иметь зоопарка из 100500 файлов, как это с гитом сейчас. Большая часть этого говна на самом деле вообще не нужна для работы гита, просто разрабам влом.
Для работы гита, может и не нужна, но для работы — нужна.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
I>>hg на питоне написан, у них искаропки внятный апи доступен. Ops>Питон еще 140, в сумме 230. Все равно 600 не выходит.
git использует ntfs-хардлинки, для альясов. Например, "git.exe" имеет 127 хардлинков. И по факту занимает как раз столько же:
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>git использует ntfs-хардлинки, для альясов. Например, "git.exe" имеет 127 хардлинков. И по факту занимает как раз столько же: ·>
·>Allocated size: 257 MB (42%)
·>
Пусть, только вот выяснилось, что питон для hg под виндой не нужен, там все уже скомпилировано в exe, т.е. всего 90М вместе с черепахой
·>А с учётом, что функциональности у гита на порядок больше... ну его в топку этот ваш hg.
А что не на 10 порядков? Я вот не сталкивался последнее время с нехваткой чего-либо в mercurial, наоборот: для гита нет сервисов с бесплатными приватными репами, а для hg есть bitbucket.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ops>Пусть, только вот выяснилось, что питон для hg под виндой не нужен, там все уже скомпилировано в exe, т.е. всего 90М вместе с черепахой
Тут скорее получается спор о том, что включено в поставку... По мне так полноценный шелл, подробная документация (сравни "hg help log" и "git help log"), и т.п. важнее черепахи. Всё равно нормальные IDE имеют лучшую интеграцию с vcs. А так при желании чисто git можно урезать до пары десятков мегов — вот только непонятно накой нужно.
Ops>·>А с учётом, что функциональности у гита на порядок больше... ну его в топку этот ваш hg. Ops>А что не на 10 порядков?
Чтоб фанатам не так обидно было.
Ops>Я вот не сталкивался последнее время с нехваткой чего-либо в mercurial, наоборот: для гита нет сервисов с бесплатными приватными репами, а для hg есть bitbucket.
bitbucket уже давно начал закапывать hg, тащут его в легаси режиме, и они сейчас ориентированы на git. Найди сколько раз встречается слова hg/mercurial на https://bitbucket.org/
Так что репо на bitbucket можно завести и с git. Плюс больше функциональности — git lfs, pr fetch — git only.
Кстати, совсем недавно github стал раздавать бесплатные приватные репы.
Тебе совсем не обязательно это "пилить", достаточно загуглить, скопировать, отредактировать. Для такой популярной задачи, как ты сказал, решения в изобилии водятся и интернете. Хотя, конечно, было бы удобнее, если бы оно было в самой библиотеке.
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>Тут скорее получается спор о том, что включено в поставку... По мне так полноценный шелл, подробная документация (сравни "hg help log" и "git help log"), и т.п. важнее черепахи.
В век интернета локальные html на компе разработчика, ты серьезно? ·>Всё равно нормальные IDE имеют лучшую интеграцию с vcs.
Но черепаха часто удобна. ·>А так при желании чисто git можно урезать до пары десятков мегов — вот только непонятно накой нужно.
Ну вот я бы именно такой ставил, но нет его.
·>Чтоб фанатам не так обидно было.
Ну т.е. по факту разницы почти нет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Masterspline, Вы писали:
I>>Скажем, если exec(`mkdir -p ${path}`) пишется за несколько секунд, то не совсем понятно, зачем пилить вот такое https://nachtimwald.com/2017/05/17/recursive-create-directory-in-c/
M>Тебе совсем не обязательно это "пилить", достаточно загуглить, скопировать, отредактировать.
Код, единожды внесенный в проект, нужно читать, тестировать и майнтейнить постоянно.
Каждый, кто залазит в проект, должен будет минимум раз познакомиться с этой рекурсией. Код по ссылке не учитывает кое каких кейсов, важных для проекта, опаньки, это г-но еще и дописывать надо, например, кавычки, пермишны и логирование.
Кроме того, здесь еще надо поприседать с линковкой, ибо проект кроссплатформенный, совсем как гит.
А вот одна строчка, как у меня, решает все проблемы. Дописывание занимает около нуля времени.
Итого, стоимость чтения, майнтенанса ажно секунды, от силы — минуты на команду. А вот сишный вариант в это не укладывается. Скажем, для многих функций есть шанс напороться на многозадачность, приседания с памятью, обработку нативных строк, буферов и тд и тд.
Таких мелочей, как у меня, надо под сотню для более-менее вменяемого приложения.
Если я от силы раз в год захожу в нативный код, сразу ясно, что скилов быстро и качественно писать низкоуровневый код нет ни одного и это просто потеря времени.
Поэтому я 100% времени потрачу на бизнес-логику, а фолдер создам через шелл, и это заработает на всех платформах за минуту.
Ops>А что не на 10 порядков? Я вот не сталкивался последнее время с нехваткой чего-либо в mercurial, наоборот: для гита нет сервисов с бесплатными приватными репами, а для hg есть bitbucket.
И как это у меня на гитхабе все в привате лежит, чудо какое то....
Ops>·>Тут скорее получается спор о том, что включено в поставку... По мне так полноценный шелл, подробная документация (сравни "hg help log" и "git help log"), и т.п. важнее черепахи. Ops>В век интернета локальные html на компе разработчика, ты серьезно?
Да это только под виндой так рисует, под линухом всё в порядке. Но собственно к сути претензий нет? К форме лишь придираешься?
Ops>·>Всё равно нормальные IDE имеют лучшую интеграцию с vcs. Ops>Но черепаха часто удобна.
Для гита есть полно более удобных гуёвых клиентов, даже идущие в поставке gitk и git gui вполне неплохи. Черепаха хороша лишь для переезжающих с svn.
Ops>·>А так при желании чисто git можно урезать до пары десятков мегов — вот только непонятно накой нужно. Ops>Ну вот я бы именно такой ставил, но нет его.
Зачем именно такой? Что это даст?
Ops>·>Чтоб фанатам не так обидно было. Ops>Ну т.е. по факту разницы почти нет.
Был большой длинный спор по этому поводу. Вкратце, модель данных и хранилище git устроены более удачно для dvcs и это даёт больше возможностей. Для деталей — ищи флейм, я повторяться не буду.
I>А это значит, что куча общего кода, коего около 80-90%, будет вгружаться в каждый из запущеных процессов.
Это какого кода? Powerpoint и excel имеют не то чтобы сильно много общего внутри.
I>В норме таких приложений открыто несколько, а значит и расход памяти будет соответсвующий.
Ты можешь запустить хоть 100 вордов но бинарь в памяти будет ровно один.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
I>Покажи, как создать рекурсивно фолдер без доп либ, так что бы для всех версий винды работало начиная где то с XP, с любыми путями, сетевыми папками, русскими буквами, длинные, короткие пути и тд.
Банальный рекурсивный спуск по строке пути до реально существующего path, и CreateDirectoryW на обратном пути
I>В таком подходе небольшая либа, которая покрывает еще сотню кейсов такой же сложности, пишется на коленке от силы за день и работает чуть не на всех платформах.
Какая ещё нахрен либа? Одна функция на десяток строк.
I>И снова пальцы веером Попробуй что ли денек или хотя бы пару часов без понтомёта пожить ?
Да потому что это детская задачка.
Ты какие то настолько смешные примеры приводишь что я вообще сомневаюсь что ты всерьёз.
I>Собственно такое отношение у многих системщиков, потому в винде и нет нормального файлового АПИ.
Конкретика хоть какая то будет наконец?
I>Мне, скажем, надо вызвать пару функций при старте приложения, создать, скопировать, удалить и тд.
Какие?
I>Вместо секундной задачи "проимпортировать функцию и вызвать", все превращается в квест — что импортировать в какой версии винды, какие пути формировать, как управлять памятью и тд и тд.
У меня есть суровые подозрения что ты вообще не знаешь какие API есть у винды и как они работают.
I>>>Как только начинаешь бороться с путями, файлами, фолдерами CC>>О чём ты? I>Всё о том же.
А конкретно?
I>https://docs.microsoft.com/en-us/windows/desktop/api/fileapi/nf-fileapi-removedirectoryw I>MAX_PATH до сих пор актуален, по факту.
Мда, и почему я не удивлён...
Все кто в теме используют строго *W функции с \\?\ путями.
Если ты вызываешь legacy API — ССЗБ.
I>Проще построить работу вокруг готового кроссплатформенного апи. И вот это готовое кроссплатформенное апи есть, при чем совсем не в том виде, как тебе нравится.
Говно и палки, говно и палки...
Всем пока
I>Вот разрабы гита понятно чего добивались, а чего ты хочешь добиться окромя как "должно быть один экзешник это круто, потому что иначе некруто"
Хочу чистоту и порядок. Говно и палки не люблю.
Всем пока
I>И чем ты заменишь код скриптов, который уже нормально работает на всех платформах ?
Бинарным кодом, будьте так любезны.
Всем пока
I>Скажем, если exec(`mkdir -p ${path}`) пишется за несколько секунд
И является чуть ли не классическим примером говнокода.
I> то не совсем понятно, зачем пилить вот такое https://nachtimwald.com/2017/05/17/recursive-create-directory-in-c/
Там всё страшно потому что на С и рукопашка со строками.
Всем пока
I>А вот одна строчка, как у меня, решает все проблемы.
Эта строчка сама по себе проблема.
Такой же говнокод как и тут: Минутка с-юмора
I>Итого, стоимость чтения, майнтенанса ажно секунды, от силы — минуты на команду. А вот сишный вариант в это не укладывается. Скажем, для многих функций есть шанс напороться на многозадачность, приседания с памятью, обработку нативных строк, буферов и тд и тд.
Ты бы у меня за такое вылетел за профнепригодность.
I>Если я от силы раз в год захожу в нативный код, сразу ясно, что скилов быстро и качественно писать низкоуровневый код нет ни одного и это просто потеря времени.
Да, скилов и правда нет.
Всем пока