Re[14]: [Windows] GDI - всё.
От: CreatorCray  
Дата: 28.06.18 01:04
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

_>Ну в данный момент они похоже действительно пытаются частично вернуть как было. Т.е. их новейший дизайн Fusion является полным противоречием их предыдущего дизайна Metro, но при этом имеет очень много мотивов из предшествующего Metro интерфейса Aero (из Vista/Win7).

Очень сильно надеюсь что дошло что зафакапили.

_>А может быть и такой сценарий: новую винду изуродовали и пользователи ушли на другие ОС.

Скорее остались на 7ке
Я вообще причины не вижу почему на 8-10 стоило бы перейти.
Уже 10 лет прекрасно пашет, играюсь во все новые игры, весь нужный софт работает — горя не знаю.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[13]: [Windows] GDI - всё.
Дата: 28.06.18 01:04
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>>>Так это, не привык и моск новое воспринимает с трудом.

CC>>Щаз! Тот же мак моск воспринял куда легче чем W8, хотя пользоваться я им начал после того как W10 вышла.
НС>Тебя просто насильно принудил это сделать.
В 2012м я точно так же насильно писал софт под W2012, которая имела интерфейс W8.
Не попал, попробуй ещё раз.

CC>>Есть какие нить другие теории? Это негодной оказалась.

НС>Эта — вполне годная. Не первый и даже не пятый раз ты демонстрируешь одно и тоже.
Ты же демонстрируешь упорство в своём гадании по фотографии без самой фотографии.
Сказали же что нет.
Всем пока
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 28.06.18 13:52
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>>UI строится на особенностях человеческого восприятия

ARK>Не берусь говорить за весь UI, но конкретно вот этот кусок известной субстанции
Автор: c-smile
Дата: 20.06.18
построен явно не на особенностях человеческого восприятия, а, скорее, на особенностях вывиха мозга какого-то недоумка, возомнившего себя великим творцом интерфейсов.

Всё, что тебе надо от калькулятора, это вот эти значки и они хорошо видны.
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 28.06.18 15:10
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

А вот тот же калькулятор но в Dark app mode:

Проблема с uxtheme.dll (это то что в Windows XP … Windows 7) отвечала за UI themes состояла в том что сделать непротиворечивую систему стилей крайне сложно. И всё это разваливалось если хотя бы один элемент custom drawn.
Как в том же notepad++.

Тут же всего три цвета — background, text и accent color + ambient color через blur behind.
Re[15]: [Windows] GDI - всё.
От: AlexRK  
Дата: 28.06.18 16:06
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>А вот тот же калькулятор но в Dark app mode:

Но зачем столько пустого места? И кнопки сливаются с фоном.

CS>Тут же всего три цвета — background, text и accent color + ambient color через blur behind.

А если трех цветов недостаточно?
Re[3]: [Windows] GDI - всё.
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 28.06.18 20:18
Оценка: +5

CS>Вот вырвиглазный Notepad++ в котором "ОС делает в соответствии с настройками пользователя и его темой оформления"

У Notepad++ понятно где что. Даже не зная этой программы, сразу понятно что есть стандартный заголовок, стандартная строка меню, стандартная панель инструментов, стандартный статус бар.

CS>Вот SublimeText который всё рисует сам:

CS>А вот народ экспериментирует с Visual Code чтобы не так скучно было код херачить:

А у этих непонятно. Как мне выполнить операцию File-Save as? Даже если бы я никогда ранее не пользовался Notepad++, я бы сделал это на полном автомате. А тут фиг поймешь где что. Именно по этой причине я и отказался от Sublime в пользу Notepad++, когда выбирал.

И дело не в красоте или некрасивости дизайна. Дело в том, что все приложения должны иметь единый стандартизированный интерфейс. Я не мог в свое время пользоваться ICQ, плевался каждый раз — потому что там была полная мешанина с органами управления.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
От: ov  
Дата: 29.06.18 03:58
Оценка:
_>Ну в данный момент они похоже действительно пытаются частично вернуть как было. Т.е. их новейший дизайн Fusion является полным противоречием их предыдущего дизайна Metro, но при этом имеет очень много мотивов из предшествующего Metro интерфейса Aero (из Vista/Win7).

с учетом текущего разнообразия разрешений и плотностей пикселей шансы есть только у простой и векторной графики с последующими спецэффектами, которые от разрешения и размера экрана не зависят. так что простые формы и цвета + тени и размытия это наше все на ближайшие годы. уже сейчас мы видим это и на винде, и на маке, и на айфонах, и на андроидах. если чего-то придумают новое, что одинаково вкусно смотрится на мелком телефоне и на 4К-мониторе, то это будет новый "правильный" дизайн. а пока будет вот так.

_>А может быть и такой сценарий: новую винду изуродовали и пользователи ушли на другие ОС. Тоже вполне себе сценарий, тем более что в мобильном мире он уже реализовался...

пользователи уже давно ушли на планшеты. на винде (да и в целом на компах), остались те, кому деваться некуда из-за софта. и для них особо ничего не поменяется. а через год они привыкнут
Дата: 29.06.18 03:59
Оценка:
CS>Тут же всего три цвета — background, text и accent color + ambient color через blur behind.

вот зря они так. им же самим в офисе не хватит трех цветов и начнется...
Дата: 29.06.18 04:04
Оценка: +1
Здравствуйте, ov, Вы писали:

ov>на винде (да и в целом на компах), остались те, кому деваться некуда из-за софта. и для них особо ничего не поменяется. а через год они привыкнут

Эти как раз показывают middle finget и остаются на 7ке
Всем пока
Re[16]: [Windows] GDI - всё.
Дата: 29.06.18 04:15
Оценка:
CC>Эти как раз показывают middle finget и остаются на 7ке

по моей статистике за последние три месяца из примерно 30К виндовых посетителей расклад был такой:

— 7 — 32%
— 8 — 7%
— 10 — 56%

наверное есть какие-то другие, более полные, статистики. моя вот такая. видимо не у всех есть средний палец...
Дата: 29.06.18 05:11
Оценка:

CS>>Тут же всего три цвета — background, text и accent color + ambient color через blur behind.

ov>вот зря они так. им же самим в офисе не хватит трех цветов и начнется…

Это базовые цвета. Из них получаются все остальные.

В Sciter CSS:

background-color: morph(window-accent-color, opacity:25%);
background-color: morph(window-accent-color, rotate:120deg); // hue rotate
Re[17]: [Windows] GDI - всё.
Дата: 29.06.18 05:37
Оценка:
CS>Это базовые цвета. Из них получаются все остальные.

сколько я с дизайнерами работал, "автоматически" у них никогда не получается. всегда надо что-то подкрутить, а вот тут акцентик добавить, а вот эти цвета обычно не смотрятся, но вот здесь офигенно, итп. я даже готов поспорить, что в новом офисе или студии этот трехцветный дизайн не то что не приживется, но даже и не появится.
От: Max Mustermann  
Дата: 29.06.18 08:42
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Скорее остались на 7ке Я вообще причины не вижу почему на 8-10 стоило бы перейти.

CC>Уже 10 лет прекрасно пашет, играюсь во все новые игры, весь нужный софт работает — горя не знаю.

DirectX versions and updates by Operating System

DirectX 11.1 is available for Windows 7 SP1 and Windows Server 2008 RS SP1, with Platform Update for Windows 7 and Windows Server 2008 (KB2670838).
Note To upgrade DirectX further, you will need to upgrade your operating system.

И да, вы же понимаете, что "играюсь во все новые игры, а этот ваш новомодный DX12 не нужен и вообще со времён третьих героев ничего хорошего не сделали" — это вот сразу fail.
Re[11]: [Windows] GDI - всё.
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 29.06.18 13:16
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

CS>>>В этом стуле тело дышит:

O>>Мое тело дышит носом. Но в целом очень показательный пример аргументации антиюзабельного дизайна.
S>Вообще-то, если вы откроете каталог любого поставщика офисной мебели, то внезапно узнаете, что конкретно вот эта вот модель стула, приведённая на картинке, называется "стул для посетителей".
S>В хорошем каталоге вам напишут, почему он так называется: он намеренно сделан неудобным, чтобы посетитель не имел искушения расслабиться и отнять слишком много времени у специалиста.
S>Поэтому в нём нет ни поворотного сиденья, ни подлокотников, спинка — половинной высоты, и сиденье — жёсткое. Даже колёс нету, поэтому придвигаться/отодвигаться от стола неудобно.
S>Реальные кресла для тех, кто проводит в них 8+ часов в день, выглядят совсем по-другому. Хоть и не так, как на первой картинке.

Я 8 часов в день сижу на текущей работе именно в таком, как этот "стул для посетителей" — у него есть колоссальное преимущество перед всякими креслами: в нём элементарно разогнуть спину, а развалившись в нём — и удобно лежать на ней. Ну и реально меньше потеешь по сравнению со всякими кожаными, и сиденье нормальное, в котором не проваливаешься.
Нет колёсиков — да, реально недостаток. И то — минимальный (слабый пол и от колёсиков протрётся за год-два, а нормальному и такие ножки не мешают, если не давить на них всем весом при движении).

Не писал бы этого, если бы его не вспоминали как аргумент по аналогии для эргономики. А так — получился аргумент наоборот.

S>Вообще, хорошие дизайнеры делают хорошие вещи. Инженеры их недооценивают, потому, что в дизайнеры слишом часто идут не те, кто разбирается в дизайне, а те, кто не разбирается в инженерной части.

S>А ведь в дизайне инженерии больше, чем эстетики (в отличие от чистого искусства).

В данном случае — в первую очередь эргономика это учёт требований, которые формулируются и не инженерами, и не художниками, а (внезапно) врачами и родственными специальностями. Если вернуться к теме экранных интерфейсов — надо проанализировать именно с этой стороны: какие доводы стояли за IBM CUA (который в основе всех интерфейсов времён этак до XP не включая её), и какие — за нынешними интерфейсами. Без этого дискуссия превращается в сплошное меряние анекдотами.
The God is real, unless declared integer.
Re[17]: [Windows] GDI - всё.
От: Евгений Акиньшин grapholite.com
Дата: 29.06.18 15:45
Оценка:

ov>- 7 — 32%

ov>- 8 — 7%
ov>- 10 — 56%

ov>наверное есть какие-то другие, более полные, статистики. моя вот такая. видимо не у всех есть средний палец...

А если не секрет, какое у тебя примерно соотношение между маком и виндой? и есть ли большая разница по конверсии?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус Diagrams Designer for iPad and Windows 10
Re[12]: [Windows] GDI - всё.
Дата: 29.06.18 15:50
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

N>Я 8 часов в день сижу на текущей работе именно в таком, как этот "стул для посетителей"

Ну и зря. Если сейчас нет проблем то будут.

ObusForm наше всё.
Дата: 29.06.18 17:53
Оценка:
Здравствуйте, Max Mustermann, Вы писали:

MM>И да, вы же понимаете, что "играюсь во все новые игры, а этот ваш новомодный DX12 не нужен

Не нужен ибо Vulkan. И да, игры DX12 не требуют
Всем пока
Re[13]: [Windows] GDI - всё.
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 29.06.18 20:17
Оценка:

N>>Я 8 часов в день сижу на текущей работе именно в таком, как этот "стул для посетителей"

CS>Ну и зря. Если сейчас нет проблем то будут.

Восхищаюсь вашей склонностью оперировать по телефону... но нет.
The God is real, unless declared integer.
Re[18]: [Windows] GDI - всё.
Дата: 29.06.18 21:49
Оценка:
ЕА>А если не секрет, какое у тебя примерно соотношение между маком и виндой? и есть ли большая разница по конверсии?

по посетителям: винда — 61%, мак — 26% за те же три месяца
по конверсии: мак — 60%, винда — 40%
Дата: 29.06.18 22:39
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

N>>>Я 8 часов в день сижу на текущей работе именно в таком, как этот "стул для посетителей"

CS>>Ну и зря. Если сейчас нет проблем то будут.

N>Восхищаюсь вашей склонностью оперировать по телефону... но нет.

Ну да в Киеве может не быть. Но есть наверное что-то похожее.

И вообще "suum cuique".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.