какой идиот придумал nano сим карты?
теперь нужно а) обрезать симкарты и б) таскать с собой ещё переходник с) ключик-шило, который можно кому-нибудь в бочину ненароком всадить
там всё держиться на соплях и очень хрупкое
а если нано симку вставить в простой разъём не для нано симки, то она там останется навечно
Здравствуйте, mizuchi, Вы писали:
M>какой идиот придумал nano сим карты? M>теперь нужно а) обрезать симкарты и б) таскать с собой ещё переходник с) ключик-шило, который можно кому-нибудь в бочину ненароком всадить M>там всё держиться на соплях и очень хрупкое M>а если нано симку вставить в простой разъём не для нано симки, то она там останется навечно
Гм... Не менял симку уже лет пять. Даже не знаю где у меня валяется это опаснейшее боковскрывательное оружие...
А когда менял — после покупки телефона пошол в соседний офис опсоса да мне там симку мою на наномикро и сменили с сохранением номера...
M>а если нано симку вставить в простой разъём не для нано симки, то она там останется навечно
У меня китайский чехол-книжка IceView пластиковый для телефона развалился, я его суперклеем решил подклеить. Теперь у меня симка в телефоне тоже навечно. Клей на лоток для симки попал. Есть, конечно, антиклей, но как бы ещё хуже не сделать.
P.S. А китайский чехол потому, что производитель перестал родные делать всего через год после выпуска модели.
M>какой идиот придумал nano сим карты? M>теперь нужно а) обрезать симкарты и б) таскать с собой ещё переходник с) ключик-шило, который можно кому-нибудь в бочину ненароком всадить M>там всё держиться на соплях и очень хрупкое M>а если нано симку вставить в простой разъём не для нано симки, то она там останется навечно
M>какой идиот придумал nano сим карты?
Тут спорить не буду
M>теперь нужно а) обрезать симкарты и б) таскать с собой ещё переходник с) ключик-шило, который можно кому-нибудь в бочину ненароком всадить
а) обрезать не надо. б) зачем переходник, если симка в теле? с) ключик-шило это замена скрепки, так что скрепку и можно использовать
M>там всё держиться на соплях и очень хрупкое
Ну не знаю, обычно там металл используют.
M>а если нано симку вставить в простой разъём не для нано симки, то она там останется навечно
Ну знаешь ли много чего если засунуть не туда, там и остаётся
M>какой идиот придумал nano сим карты?
Тот, которых хотел сделать других не такими как все. Идиот придумал USB-разъёмы. nanoSIM придумал гений. Жадные nanoSIM вырезают из обычной SIM, умные меняют SIM на nanoSIM. Жадные покупают телефон с двумя SIM-картами. У умных нет времени на глупости с перетыканием SIM-карт.
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:
K>Старо как мир — их придумал ЖАДНЫЙ ИДИОТ. Любой несовместимый формат заставляет покупателя брать всё новые и новые приборы/вещи/программы и т.п.
вовсе нет — это чтобы уменьшить занимаемое симкой место внутри телефона
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Здравствуйте, mizuchi, Вы писали:
M>>ключик-шило, который можно кому-нибудь в бочину ненароком всадить M>>там всё держиться на соплях и очень хрупкое
S>А как у вас вставляется? У меня в двух телефонах аналогично microSD — нажимаешь и защелкивается. Нажал еще раз — выскочила.
а у меня через жопу -- 2 симки и карта памяти — все в одном разъёме. и чтобы что-то одно вытащить, надо вытaщить всё.
S>>А как у вас вставляется? У меня в двух телефонах аналогично microSD — нажимаешь и защелкивается. Нажал еще раз — выскочила.
M>а у меня через жопу -- 2 симки и карта памяти — все в одном разъёме. и чтобы что-то одно вытащить, надо вытaщить всё.
Так может дело в дерьмовом телефоне, а не в наносимке? вообще — не понимаю смысл в этих сипулениях, вставил симку один раз да и всё, зачем её постоянно вытаскивать
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>Здравствуйте, mizuchi, Вы писали:
S>>>А как у вас вставляется? У меня в двух телефонах аналогично microSD — нажимаешь и защелкивается. Нажал еще раз — выскочила.
M>>а у меня через жопу -- 2 симки и карта памяти — все в одном разъёме. и чтобы что-то одно вытащить, надо вытaщить всё.
RW>Так может дело в дерьмовом телефоне, а не в наносимке? вообще — не понимаю смысл в этих сипулениях, вставил симку один раз да и всё, зачем её постоянно вытаскивать
а ты например как с сообщниками общаешься — по одной и то же симке????
M>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>>Здравствуйте, mizuchi, Вы писали:
S>>>>А как у вас вставляется? У меня в двух телефонах аналогично microSD — нажимаешь и защелкивается. Нажал еще раз — выскочила.
M>>>а у меня через жопу -- 2 симки и карта памяти — все в одном разъёме. и чтобы что-то одно вытащить, надо вытaщить всё.
RW>>Так может дело в дерьмовом телефоне, а не в наносимке? вообще — не понимаю смысл в этих сипулениях, вставил симку один раз да и всё, зачем её постоянно вытаскивать
M>а ты например как с сообщниками общаешься — по одной и то же симке????
А я с ними не общаюсь ибо нет у меня никаких сообщников, только соучастники
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:
K>Старо как мир — их придумал ЖАДНЫЙ ИДИОТ. Любой несовместимый формат заставляет покупателя брать всё новые и новые приборы/вещи/программы и т.п.
Бред какой-то. Опсосы меняют симки абсолютно бесплатно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>У меня китайский чехол-книжка IceView пластиковый для телефона развалился, я его суперклеем решил подклеить. Теперь у меня симка в телефоне тоже навечно. Клей на лоток для симки попал. Есть, конечно, антиклей, но как бы ещё хуже не сделать.
А есть потребность ее вынимать?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ну, зачем так заморачиваться? Помню, в одном сериале, который можно упоминать только в разделе «Политика», мобильник-раскладушку после использования разламывали пополам и выкидывали.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>А некоторые, как я слышал, даже раздают бесплатные симки с бесплатными минутами.
Это другое, бесплатный сыр как раз может привести к росту затрат. А сам факт, что я могу прийти в любую их точку продаж, и мне бесплатно за 5 минут выдадут симку "универсального" типоразмера, говорит о том, что изменение формата ни к чему не обязывает, разве что оторвать жопу придется.
L>Ну, зачем так заморачиваться? Помню, в одном сериале, который можно упоминать только в разделе «Политика», мобильник-раскладушку после использования разламывали пополам и выкидывали.
Да в куче боевиков, особенно шпионских, так делают. Правда не обязательно "разламывают пополам", чаще всего просто выбрасывают в ближайший мусорный бак или просто в окно машины.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Да в куче боевиков, особенно шпионских, так делают. Правда не обязательно "разламывают пополам", чаще всего просто выбрасывают в ближайший мусорный бак или просто в окно машины.
Ops>>Да в куче боевиков, особенно шпионских, так делают. Правда не обязательно "разламывают пополам", чаще всего просто выбрасывают в ближайший мусорный бак или просто в окно машины.
L>Не-не-не, это ненадежно.
Да! А для надёжного удаления данных на компьютере нужно несколько раз выстрелить в монитор.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
M>>У меня китайский чехол-книжка IceView пластиковый для телефона развалился, я его суперклеем решил подклеить. Теперь у меня симка в телефоне тоже навечно. Клей на лоток для симки попал. Есть, конечно, антиклей, но как бы ещё хуже не сделать. Ops>А есть потребность ее вынимать?
Неа. Но если симка накроется, то будут проблемы. Ну и продать/подарить теперь не выйдет. Зато если кто украдёт, то будет весьма озадачен.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
Ops>>А есть потребность ее вынимать?
M>Неа. Но если симка накроется, то будут проблемы. Ну и продать/подарить теперь не выйдет. Зато если кто украдёт, то будет весьма озадачен.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:
K>>Старо как мир — их придумал ЖАДНЫЙ ИДИОТ. Любой несовместимый формат заставляет покупателя брать всё новые и новые приборы/вещи/программы и т.п.
wl.>вовсе нет — это чтобы уменьшить занимаемое симкой место внутри телефона
в этом плане идеал — это cdma аппараты, там симок вообще нет (ну, ладно, ruim все-же появился недавно), данные софтом шьются. Но это ппц как неудобно.
M>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>>Здравствуйте, mizuchi, Вы писали:
S>>>>А как у вас вставляется? У меня в двух телефонах аналогично microSD — нажимаешь и защелкивается. Нажал еще раз — выскочила.
M>>>а у меня через жопу -- 2 симки и карта памяти — все в одном разъёме. и чтобы что-то одно вытащить, надо вытaщить всё.
RW>>Так может дело в дерьмовом телефоне, а не в наносимке? вообще — не понимаю смысл в этих сипулениях, вставил симку один раз да и всё, зачем её постоянно вытаскивать
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>в этом плане идеал — это cdma аппараты, там симок вообще нет (ну, ладно, ruim все-же появился недавно), данные софтом шьются. Но это ппц как неудобно.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>>Неа. Но если симка накроется, то будут проблемы. K>Я ни разу не слышал, чтобы у кого-то когда-то она накрылась.
У меня накрылась один раз, в 2011ом после поездки по Украине и Крыму. Но там мутное дело было. Через неделю после возвращения из роуминга телефон перестал ловить сеть. Несколько посещений офиса ОпСоСа не смогли решить проблему. Тогда они плюнули и предложили заменить сим-карту, которая до этого честно отслужила 11 лет.
Re[10]: В России опять напишут новый объектно-ориентированны
Здравствуйте, Ops, Вы писали: Ops>Оффтоп. Слышал, что в некоторых конторах винты комплектуют строительным пистолетом, вот это я понимаю...
Разве можно завинчивать винты строительным пистолетом???
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[11]: В России опять напишут новый объектно-ориентированны