Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Бизнесу всё равно. Бизнес уже и так много где на макоси.
Под "бизнесом" здесь и далее понимается Fortune-500, а не ассоциация из двух архитекторов в Flycrapoville, покупающих макбуки раз в пять лет.
Макоси в таком "бизнесе" нет от слово совсем, а есть 3 с половиной вендора, которые дерутся между собой за копейки. Нафига им при таком счастье монополия и цены Apple?
CC>Но только после того как гугл станет выпускать свой линух с поддержкой и гарантиями на несколько лет.
Какие еще гарантии и поддержка? Вот Аппл забила на 32-бита и всем пофиг. От гугла нужно просто сделать открытый софт приличного уровня. Это проект не сложнее Хрома.
CC>По понятным причинам такого не произойдёт.
Никаких причин кроме того, что не совсем понятно зачем им это я не вижу.
N>> Почва уже удобрена (ChromeOS) надо просто нажать на газ. CC>Не смеши! Ты хромось то сам вживую пробовал? Там до нужд бизнеса ещё пилить и пилить.
Пилить там очевидно немного, так как одна из самых сложных в мире апликух там уже работает отлично — Chrome. Другое дело, что они это пока не делает, но подвижки есть.
Увы они все ограничиваются start menu и explorer, который нафиг не упал.
Tray, настройки и убирание плоскости и квадратности стандартных контролов никто так и не починил.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
CC>>Бизнесу всё равно. Бизнес уже и так много где на макоси. N>Под "бизнесом" здесь и далее понимается Fortune-500, а не ассоциация из двух архитекторов в Flycrapoville, покупающих макбуки раз в пять лет.
Разумеется.
Вон, как раз статья про лидера F500: https://9to5mac.com/2017/10/25/walmart-mac-rollout/
...Walmart teased plans for a broader rollout of the Mac to its employees and retail stores...
...Walmart currently manages 7,000 Mac computers globally, something the company views as a small test prior to a much broader program. The company said that it will “probably” be managing some 100,000 Macs this time next year, though Leacy said it in a way that more implies that being a “moonshot” goal at this point, rather than a structured plan...
...Leacy went on to explain that it’s hard to dispute the facts when it comes to choosing between Mac and PC for corporate use. He noted that the total cost of ownership for Walmart is far less for rolling out Macs than supporting a Windows machine. Leacy also said support calls from Mac users are far less than ones from Windows users:
He added that it’s hard to argue with the facts. “Walmart’s motto is ‘Everyday Low Cost’ so we looked at TCO [total cost of ownership] for our technology. The cost of deploying and securing [Mac] at this point is a lot cheaper than supporting a Windows box — it just makes good business sense.”
Вот как то так.
N>Макоси в таком "бизнесе" нет от слово совсем, а есть 3 с половиной вендора, которые дерутся между собой за копейки. Нафига им при таком счастье монополия и цены Apple?
Если ты про те машины которые там ещё на XP крутятся то они так и будут на XP крутиться. Никто на линух не будет ничего переводить, нет дураков. Эти как раз с винды не слезут до последнего — деньги то уже уплОчены.
А для нового железа маки потиху отвоёвывают себе нишу в бизнесе.
N>Какие еще гарантии и поддержка?
Ну почитай что ли что в гарантии на маки написано.
N>Вот Аппл забила на 32-бита и всем пофиг.
И много у тебя маковского 32 bit only софта? Ты ещё вспомни как МС на 16 бит забила...
N>От гугла нужно просто сделать открытый софт приличного уровня. Это проект не сложнее Хрома.
Не осилят. Гугл столько уже своего хорошего зафакапил что нет, не осилят.
CC>>По понятным причинам такого не произойдёт. N>Никаких причин кроме того, что не совсем понятно зачем им это я не вижу.
Причина одна: это совершенно не их бизнес.
N>одна из самых сложных в мире апликух там уже работает отлично — Chrome.
Вот это ты щас серьёзно что ли?
Всем пока
CC>>Бизнесу всё равно. Бизнес уже и так много где на макоси. N>Под "бизнесом" здесь и далее понимается Fortune-500, а не ассоциация из двух архитекторов в Flycrapoville, покупающих макбуки раз в пять лет. N>Макоси в таком "бизнесе" нет от слово совсем, а есть 3 с половиной вендора, которые дерутся между собой за копейки. Нафига им при таком счастье монополия и цены Apple?
Вы работаете в банке, да? Где на руководящие должности продвигают по уровню старческого маразма?
Есть вот мелкая полуподвальная компания Amazon, что-то около 90% компьютеров — Яблоки. Аналогично в Гугле.
CC>...Walmart teased plans for a broader rollout of the Mac to its employees and retail stores...
Нахрена им Маки в магазинах? Идиотизм. Там нет функций с которым айпад $100 хромбук не справится.
N>>Макоси в таком "бизнесе" нет от слово совсем, а есть 3 с половиной вендора, которые дерутся между собой за копейки. Нафига им при таком счастье монополия и цены Apple? CC>Если ты про те машины которые там ещё на XP крутятся то они так и будут на XP крутиться. Никто на линух не будет ничего переводить, нет дураков.
Я про контракты за счет которых живут HP, Dell и Леново, то есть про новые машины где desktop PC все еще нужны, то есть для инженерных задач.
CC>А для нового железа маки потиху отвоёвывают себе нишу в бизнесе. https://www.macrumors.com/2017/10/10/apple-mac-shipments-down-q3-2017/
Обрати внимания что вендоры, которых я перечислил, почти не потеряли, а Мак просел еще на 5.5% вместе с остальными bestbuy-only. Ответ прост: бизнес продолжает покупать десктопы в отличие от домохозяек.
CC>Ну почитай что ли что в гарантии на маки написано.
У меня нет Мака, ну я его и у MS никогда не читал. Что такое важное я там увижу?
N>>Вот Аппл забила на 32-бита и всем пофиг. CC>И много у тебя маковского 32 bit only софта? Ты ещё вспомни как МС на 16 бит забила...
маководы жалуются. Купили там чего-то в сторе, а оно теперь не работает. МS так вроде не поступает. Впрочем, я собственно к тому и веду, что Эппл клал на совместимость. Гугл также может.
CC>Не осилят. Гугл столько уже своего хорошего зафакапил что нет, не осилят.
Андроид и Chrome осилили. Это просто эволюция в этом же направлении, ничего сногсщибательного.
CC>Причина одна: это совершенно не их бизнес.
Любая компьютерная система на которой можно следить за юзером и продавать ему рекламу — их бизнес. Люди проводят за рабочим компом времени на порядок больше чем за телефоном. Правильные люди, с денежками.
N>>одна из самых сложных в мире апликух там уже работает отлично — Chrome. CC>Вот это ты щас серьёзно что ли?
А что? Какая программа сильно сложнее современного браузера?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Вы работаете в банке, да? Где на руководящие должности продвигают по уровню старческого маразма?
Я бываю в разных местах.
C>Есть вот мелкая полуподвальная компания Amazon, что-то около 90% компьютеров — Яблоки. Аналогично в Гугле.
Про амазон не знаю, но про гугл ты загнул. Большинство девов использует Линукс на нормальных десктопах, так как он целевая платформа. Маком было увлечение, когда они только выпустили ретину и т.д., но это было давно.
CC>>...Walmart teased plans for a broader rollout of the Mac to its employees and retail stores... N>Нахрена им Маки в магазинах? Идиотизм. Там нет функций с которым айпад $100 хромбук не справится.
В хромбуке нет главного что нужно бизнесу: единого solution с поддержкой.
N>Я про контракты за счет которых живут HP, Dell и Леново
Я хз как они там живут, но вот смотришь на последние financials в графу net income, а там:
HP +1.94B
DELL -0.5B
Lenovo -0.2B
Apple +20.06B
N>новые машины где desktop PC все еще нужны, то есть для инженерных задач.
Это никуда не денется пока, к счастью.
N>https://www.macrumors.com/2017/10/10/apple-mac-shipments-down-q3-2017/ N>бизнес продолжает покупать десктопы
Бизнес покупает по большей части серваки, которые Apple не производит совершенно, в отличие от HP + DELL
CC>>Ну почитай что ли что в гарантии на маки написано. N>У меня нет Мака, ну я его и у MS никогда не читал. Что такое важное я там увижу?
Важное для бизнеса. Поддержка.
N>Впрочем, я собственно к тому и веду, что Эппл клал на совместимость. Гугл также может.
Щас увы все кладут, тенденция такая.
CC>>Не осилят. Гугл столько уже своего хорошего зафакапил что нет, не осилят. N>Андроид и Chrome осилили.
Андроид они вообще купили. Хром как браузер как по мне так ни о чём, да в сравнении с тем же Андроидом это мелкий проектик.
Полноценную десктопную ОС гугл просто не потянет по сути своей, сведут к хромоси.
N>Любая компьютерная система на которой можно следить за юзером и продавать ему рекламу — их бизнес.
Вот потому они и сделали "ОС" из браузера. Это всё что им надо, больше ресурсов тратить нет смысла.
N> Люди проводят за рабочим компом времени на порядок больше чем за телефоном. Правильные люди, с денежками.
Ну и где ты им будешь в линухе рекламу показывать? В vi? В терминале? Правильные люди "с денежками" во первых этим не пользуются, во вторых у них давно макбук есть, в третьих меньше всего они хотят видеть нежелательную рекламу.
N>А что? Какая программа сильно сложнее современного браузера?
Браузер не сложный а геморройный. Потому что стандарт HTML + JS это просто море тараканов.
Всем пока
НС>>1) Винда улетает в состояние доживания на существующей клиентской базой с медленным угасанием. А все новое делается под Линух. CC>Скорее уж под макось. Очень уж у линуха нечеловеческое лицо.
Макось вообще не нужна, серверную версию ее так и не осилили.
CC>Да хрен с ней с ценой, пусть сделают чтоб UI можно было пользоваться опять — выкинут нафиг это идиотское метроплиточие. Какой придурок решил что интерфейс для планшета подойдёт под десктоп?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Под линуха можно делать параллельно с под винды.
Параллельность, она такая параллельность. Т.е. оно, конечно, пока делается и там и там, но винда уже идет вторым номером.
V>Идеология "Linux as a service" на платформе Windows — почему бы нет?
Правильный вопрос — а нафига?
V>В одном окне офис
Десктоп мертв.
НС>>2) Винда сильно легчает, освобождается от столетних залежей окаменелого гавна V>В смысле освобождается от Win32 API?
Нет, от кучи всякого дерьма, которое там в комплекте. Типа СОМ+
V>Умрёт вообще сразу.
Она уже умирает. Ее реанимировать давно пора, а не мопли по столу размазывать.
МС, собственно, давно уже двигается в правильном направлении, и только офис с виндой, благодаря Маерсу, все пытался жить как раньше, впаривая корповым лохам устаревшие и обросшие ракушками долгострои.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Макось вообще не нужна, серверную версию ее так и не осилили.
Что то мне кажется что мир не нуждается ещё в одной серверной ОС. Да и какое дело десктопным юзерам что у мака нет серверной версии?
НС>Десктоп мертв, забудь уже про него.
Я пишу сюда с десктопа, работаю с десктопа, играю с десктопа, да блин всё делаю с десктопа.
Умер он, ага
Всем пока
НС>>Макось вообще не нужна, серверную версию ее так и не осилили. CC>Что то мне кажется что мир не нуждается ещё в одной серверной ОС.
А десктопные вообще не нужны.
НС>>Десктоп мертв, забудь уже про него. CC>Я пишу сюда с десктопа, работаю с десктопа, играю с десктопа, да блин всё делаю с десктопа.
А кого ты вообще волнуешь из производителей ОС? Давно ОС для десктопа покупал?
CC>>Что то мне кажется что мир не нуждается ещё в одной серверной ОС. НС>А десктопные вообще не нужны.
Ну и какими ты предлагаешь для работы пользоваться?
НС>А кого ты вообще волнуешь из производителей ОС? Давно ОС для десктопа покупал?
Давно, винда скатилась в неюзабельное говно, макось же бесплатная.
Всем пока
НС>А десктопные вообще не нужны.
История повторяется. Кажется, лет 20 назад была популярна идея, что «скоро» десктопные компьютеры умрут как класс — останутся одни серверы с тонкими терминалами. Еще немного — и всё, говорили они. А воз и ныне там. Желающих поменять мощный компьютер на какую-то лабуду оказалось маловато. И сейчас этого тоже не будет (хотя уход всяких офисов в облака вполне вероятен, ну так туда им и дорога).
НС>>А десктопные вообще не нужны. CC>Ну и какими ты предлагаешь для работы пользоваться?
Любыми. Еще раз — речь не про тебя, речь пр рынок. Рынок десктопов сжимается уже много лет подряд.
НС>>А кого ты вообще волнуешь из производителей ОС? Давно ОС для десктопа покупал? CC>Давно
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>История повторяется. Кажется, лет 20 назад была популярна идея, что «скоро» десктопные компьютеры умрут как класс — останутся одни серверы с тонкими терминалами. Еще немного — и всё, говорили они. А воз и ныне там.
Тогда это была маркетинговая шелуха отдельный менеджеров, пытающихся обойти на повороте винтел. Сейчас — общая многолетняя тенденция на рынке.
ARK>И сейчас этого тоже не будет
Это уже есть. Мобильных и специализированных терминалов намного больше, чем писюков, и соотношение продолжает сдвигаться не в пользу последних.
не переживайте посоны
я тут в одном проекте задействован, в случае успешного принятия онного как стандарта, а он и планируется как открытый стандарт, а не как проприетарный продукт,
он сначала уравняет ВСЕ десктопные операционки(а в пределе и мобильные), а потом сделает их все не нужными, и в итоге нужна будет только одна какаято простая открытая ось без гуя вообще, типа линукса какогото голого.
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
1. чем дестопные ос отличаются для юзера принципиально? а ничем, да даже на уровне ядра там везде один хрен
2. куда им развиваться? а никуда, поэтому винда таки must die, и macos тоже,
как тока сделали нормальный оконный гуй и стабильную работу на этом всё закончилось, ПО СУТИ
3. а если никуда, то мы что? будем сидеть на винде10 или макоси10 еще 300 лет? нет, не будем
тогда вопрос: а нахер тогда вообще весь этот зоопарк нужен?
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
V>>Под линуха можно делать параллельно с под винды. НС>Параллельность, она такая параллельность. Т.е. оно, конечно, пока делается и там и там, но винда уже идет вторым номером. V>>Идеология "Linux as a service" на платформе Windows — почему бы нет? НС>Правильный вопрос — а нафига?
Ответ на оба вопроса прост — хотя бы затем, чтобы подключить произвольную веб-камеру или вообще любой девайс и "оно" сходу заработало.
В плане озвучивания устройств Windows нет равных и ты это не переплюнешь.
V>>В одном окне офис НС>Десктоп мертв.
В любой офис зайди — десктопы, десктопы, десктопы.
Просто часто в виде маленьких уже коробочек.
Дома в ходу хотя бы ноуты — это тоже десктопы, просто похуже по характеристикам. ))
Из конкурентов десктопу и вспомнить нечего: планшеты толком не взлетели, заняли нишу для подростков и маленьких детей — мультики смотреть.
Вот и остаются лишь смартфоны и десктоп, всеми остальными нишами можно смело пренебречь, даже телеками (особенно телеками).
V>>В смысле освобождается от Win32 API? НС>Нет, от кучи всякого дерьма, которое там в комплекте. Типа СОМ+
ХЗ. Сам "плюсик" рядом с COM занимает сущие копейки.
Это лишь миниатюрная прога-хостер COM объектов, которая умеет держать пул как самих объектов, так и аппартментов.
Весь транспорт, маршаллинг и аутентификация уже идёт как данный свыше через COM и DCOM.
Кароч, единицы мегабайт на всё про всё.
Сейчас какой-нить разноцветный калькулятор из аппстора больше весит.
Более-менее тяжеловесный поверх COM+ только MS DTC, но он идёт как отдельный компонент самих виндов, т.е. его можно и не ставить.
НС>Она уже умирает. Ее реанимировать давно пора, а не мопли по столу размазывать. НС>МС, собственно, давно уже двигается в правильном направлении, и только офис с виндой, благодаря Маерсу, все пытался жить как раньше, впаривая корповым лохам устаревшие и обросшие ракушками долгострои.
Немного не понимаю.
Де-факто офисом ежедневно пользуется прорва народа и нормальных альтернатив до сих пор не появилось.
Понятно, что выжать из офиса "что-то еще" сложно, он и так абсолютно великолепен еще с 2013-й версии.
2016-ю стали дополнительно продавать еще и по подписке под брендом 365, т.е. на 365 дней, зато по цене в 10 раз меньшей, зато всего на год. ))
Но это лишь способ продажи, а не св-ва продукта.
ИМХО, дальнейшее развитие может идти только в сторону предоставления законченных решений, типа как обсуждаемый недавно Salesforse.
Всё-таки, облачные решения от MS — они всё еще относительно низкоуровневые "конструкторы", т.е. предназначены для профессионалов IT, то бишь для более-менее крупных конечных потребителей, которые могут себе таких профессионалов позволить.
Вот и получается, что MS даёт инструменты или совсем для "ручной" работы в Word и Excel, или облачные конструкторы для более-менее серьезных решений. А между этими нишами целая пропасть, в которой MS почти не видно, бо модель той же Axapta устарела еще лет 10 назад.
И если MS не сможет окучить весь этот офисный мелкобизнесовый панктон, вот тогда и умрёт.