Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>По делу: CC>"Префиксы бы убрал" — дык просто именуй классы с большой а переменные с малой, делов то! Ваще всё с большой как по мне так зело неудобно. CC>"Никаких private/get/set/const" — поди в стол пишешь, другим людям свой код трогать/вызывать не даёшь. В коммуналке без этого никак — устроят перфоманс и демонстративно насрут прямо посреди комнаты. Порой вообще всё в PIMPL прятать приходится от творческих индусов, знакомых с паттерном Public Morozoff. Штоп значиццо ни одной морковки врагам и шпиёнам!
ну я этот проект индусам не дам, а тем кому дам, у тех будет железный дисциплинен)
я еще забыл написать что еще люблю создавать свои английскиие слова например не OptionManager а Optioner, так короче
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>По делу: CC>"Префиксы бы убрал" — дык просто именуй классы с большой а переменные с малой, делов то! Ваще всё с большой как по мне так зело неудобно.
да, но потом будет отвратительное memberWithLongName1->memberWithLongName2->memberWithLongName3
а не красивое:
МemberWithLongName1->МemberWithLongName2->МemberWithLongName3
плюс начнется пересекаться с параметрами и локальными переменными
я с префиксами смирился почти, учитывая что для интерфейсов все равно I нада писать, то можно и С пережить
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали: S>Делайте нотариально заверенные скриншоты монитора в который вы смотрите половину дня и дополняйте рассказом почему вы считаете, что это красиво/удобно.
Здравствуйте, vsb, Вы писали: vsb>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали: S>>Делайте нотариально заверенные скриншоты монитора в который вы смотрите половину дня и дополняйте рассказом почему вы считаете, что это красиво/удобно. vsb>
vsb>Хз, красиво или нет, функционал устраивает.
Не плохо, но по мне шрифт совсем уж унылый. Жирная "m" вообще ужас-ужас. Попробуй Consalas или Source Code Pro.
Здравствуйте, Barbar1an, Вы писали:
B>а в чем с ними проблема? 95% тех иконок — портабельные или стандартные приложения, портабельных гдето 80%
Они лично мне не нужны
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Не плохо, но по мне шрифт совсем уж унылый. Жирная "m" вообще ужас-ужас. Попробуй Consalas или Source Code Pro.
Шрифт идеальный по простой причине — он узкий, его много вмещается на экране, при этом он остаётся прекрасно читаемым. Например сейчас у меня на экране 38x140 символов. Для сравнения Consolas того же размера — 36x128, Source Code Pro ещё хуже. Кроме того этот шрифт абузит лигатуры, что позволяет всякие прикольные штуки (например видно, что ">>" отрисовывается необычно, в генериках это смотрится несовсем уместно, но если двигать биты, то будет самое то, то же самое со всякими <= и тд). А чего с m не знаю, у меня вроде всё читаемо.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Шрифт идеальный по простой причине — он узкий, его много вмещается на экране
А-а-а... проблема длинных названий Java-классов
vsb>при этом он остаётся прекрасно читаемым. Например сейчас у меня на экране 38x140 символов. Для сравнения Consolas того же размера — 36x128, Source Code Pro ещё хуже.
Я обычно без левой панельки программирую, исходники на весь экран. Влезает 200+ символов при разрешении 1920 и 11-м размере шрифта (тут
картинка есть, правда с другого монитора). Не проблема даже на две панельки разбить.
vsb>Кроме того этот шрифт абузит лигатуры, что позволяет всякие прикольные штуки (например видно, что ">>" отрисовывается необычно, в генериках это смотрится несовсем уместно, но если двигать биты, то будет самое то, то же самое со всякими <= и тд). А чего с m не знаю, у меня вроде всё читаемо.
Просто не очень красиво (ИМХО).
B>ну я этот проект индусам не дам, а тем кому дам, у тех будет железный дисциплинен)
Для начала надо у себя дисциплинен навести, не?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
B> плюс начнется пересекаться с
И тогда до тебя начнёт доходить что префиксы, типа m_ для них были придуманы не просто так.
B> параметрами и локальными переменными
Параметры и локальные переменные это суть одно и то же.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали: S>А давайте посмотрим у кого самая красивая IDE? S>Делайте нотариально заверенные скриншоты монитора в который вы смотрите половину дня и дополняйте рассказом почему вы считаете, что это красиво/удобно.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали: K>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали: S>>А давайте посмотрим у кого самая красивая IDE? S>>Делайте нотариально заверенные скриншоты монитора в который вы смотрите половину дня и дополняйте рассказом почему вы считаете, что это красиво/удобно. K>Ну давай тогда и я K>