А давайте посмотрим у кого самая красивая IDE?
Делайте нотариально заверенные скриншоты монитора в который вы смотрите половину дня и дополняйте рассказом почему вы считаете, что это красиво/удобно.
Upd: обычно еще заголовка окна нет (забыл развернуть в полноэкранный режим).
Дефолтный QtCreator c убранной панелькой переключения режимов. 51 строка кода на экране и почти никакой лишней информации (хотелось бы еще убрать верхнюю строчку меню, т.к. ей никогда не пользуюсь и переключатель панелий вывода внизу, но это пока не реализовано).
Темная тема наименее контрастирует с консолью и вообще мне приятна. Могу еще скриншитов сделать (например дебаг, вывод компилятора или git diff и git rebase -i).
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Собственно QtCreator:
S>Image: Screenshot from 2018-02-26 12-41-57.png
S>Дефолтный QtCreator c убранной панелькой переключения режимов. 51 строка кода на экране и почти никакой лишней информации (хотелось бы еще убрать верхнюю строчку меню, т.к. ей никогда не пользуюсь и переключатель панелий вывода внизу, но это пока не реализовано). S>Темная тема наименее контрастирует с консолью и вообще мне приятна. Могу еще скриншитов сделать (например дебаг, вывод компилятора или git diff и git rebase -i).
S>Про фичи QtCreator писал тут
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>Вот как выглядит эстетика _>Image: D5w8Z91.png
Symantec 7.5? Я в свое время так и не разобрался с ним как следует.
Еще Watcom из этой серии. Правда, говорили, компилятор у него прекрасный. Но все остальное...
Re[4]: QtCreator + "Flat dark" them + "Source Code Pro" font
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>>Вот как выглядит эстетика _>>Image: D5w8Z91.png
P>Symantec 7.5? Я в свое время так и не разобрался с ним как следует. P>Еще Watcom из этой серии. Правда, говорили, компилятор у него прекрасный. Но все остальное...
WATCOM среда тихий ужас. Компилятор тоже не самый лучший, зато тормозной.
Zortec->Symantec->DigitalMats был самым быстрым по времени сборки из всего зоопарка.
Re[2]: QtCreator + "Flat dark" them + "Source Code Pro" font
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали: S>Дефолтный QtCreator c убранной панелькой переключения режимов. 51 строка кода на экране и почти никакой лишней информации (хотелось бы еще убрать верхнюю строчку меню, т.к. ей никогда не пользуюсь и переключатель панелий вывода внизу, но это пока не реализовано).
mcedit в kitty, развернутый на весь экран. Одна строка с лишней информацией — внизу назначение F-клавиш, за жизнь она уже впечаталась в мозг, без неё неуютно. И верхняя служебная строка таки нужна, та имя файла, номер строки и всё такое.
Остальное — код, 78 строк крупным шрифтом.
Это скриншот всего монитора. Никакого другого мусора на этом мониторе нет, и верхней черезвычайно важной серой строки "iostream — Qt Creator" тоже нет.
Скриншот 1080x1920
S>Темная тема наименее контрастирует с консолью и вообще мне приятна.
Глаза свернулись в трубочку от раскраски. Зелёное @name в комментарии так важно выделять?
Re[3]: QtCreator + "Flat dark" them + "Source Code Pro" font
A>mcedit в kitty, развернутый на весь экран. Одна строка с лишней информацией — внизу назначение F-клавиш, за жизнь она уже впечаталась в мозг, без неё неуютно. И верхняя служебная строка таки нужна, та имя файла, номер строки и всё такое.
Все остальные действия в консоли? Интеграция с гит, gdb?
A>Остальное — код, 78 строк крупным шрифтом. У меня значит шрифт/масштабиривание еще больше. У тебя вертикально монитор развернут.
A>Это скриншот всего монитора. Никакого другого мусора на этом мониторе нет, и верхней черезвычайно важной серой строки "iostream — Qt Creator" тоже нет.
У меня тоже обычно нет, я пока "фотосессию" делал почему-то забыл во весь экран развернуть.
A>[cut=Скриншот 1080x1920]
Олдскульно )
S>>Темная тема наименее контрастирует с консолью и вообще мне приятна. A>Глаза свернулись в трубочку от раскраски.
Почему? Вполне косервативно...
Upd: Посмотрел твою картику еще раз: у меня куда меньше контраста, IMHO
A>Зелёное @name в комментарии так важно выделять?
Это, наверное, поддержка комментариев в стиле Doxygen. У меня обычно такого нет, я такое не вижу.
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
_>Вот как выглядит эстетика _>Image: D5w8Z91.png
У меня у некоторых коллег Студия примерно так же выглядит.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Дефолтный QtCreator c убранной панелькой переключения режимов. 51 строка кода на экране и почти никакой лишней информации (хотелось бы еще убрать верхнюю строчку меню, т.к. ей никогда не пользуюсь и переключатель панелий вывода внизу, но это пока не реализовано). S>Темная тема наименее контрастирует с консолью и вообще мне приятна. Могу еще скриншитов сделать (например дебаг, вывод компилятора или git diff и git rebase -i).
Не очень понятно зачем ты убираешь левую панельку (кстати, а дерево проекта то у тебя тоже не используется или просто скрыл его для скрина?), если у тебя и так пол-экрана справа пустует.
А так, у меня нечто похожее, за исключением мелких нюансов (язык русский, тема светлая, шрифт Consolas, другие цвета подсветки и т.д.).
Re[3]: QtCreator + "Flat dark" them + "Source Code Pro" font
Здравствуйте, /aka/, Вы писали: A>mcedit в kitty, развернутый на весь экран. Одна строка с лишней информацией — внизу назначение F-клавиш, за жизнь она уже впечаталась в мозг, без неё неуютно. И верхняя служебная строка таки нужна, та имя файла, номер строки и всё такое. A>Остальное — код, 78 строк крупным шрифтом. A>Это скриншот всего монитора. Никакого другого мусора на этом мониторе нет, и верхней черезвычайно важной серой строки "iostream — Qt Creator" тоже нет. A>
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>Не очень понятно зачем ты убираешь левую панельку (кстати, а дерево проекта то у тебя тоже не используется или просто скрыл его для скрина?)
Не используется. Все через локатор (ctrl-K) и переключение режимов на горячих клавишах.
_>если у тебя и так пол-экрана справа пустует.
У нас в коде очень длинные строки встречаются
_>А так, у меня нечто похожее, за исключением мелких нюансов (язык русский, тема светлая, шрифт Consolas, другие цвета подсветки и т.д.).
А я как темную тему попробовал, так просто влюбился
Здравствуйте, Videoman!
SC>>Multi-Edit 7.0 DOS (я немало в нём писал): SC>>Image: C_ClockDevelopmentArrays.png
V>Интересно, а что за шрифт такой прикольный?
Да, кстати, Студия <= 5 в чём-то заметно лучше 6 -- интеграция со справкой, ещё там что-то, я много с 5 работал. Вот только висла она частенько, нужно было в реестре что-то там мудрить (ветку какую-то портило там).